陈坤论坛

[原创] 说了就要做到,我是特地来还愿的。

点数
2070 点

这样子,好像会让许多人认为我很看中这些名利似地,所以我要首先解释一下,追名逐利、掌控权利等等并不是我的人生追求,我对升职的态度真的就如某人曾说的那样,是“捡着了”的态度。
其实,我的心一直以来,都似那闲云野鹤的般的散淡,我讨厌规程,厌恶教条,蔑视权威,对那些苦心钻营,巧用心机的做派我一贯是不屑一顾,我讨厌那种自以为自己很精明强干的女强人,比如王熙凤一类,我眼中的她们就是愚痴的代言,我更喜欢从来不关心贾宝玉仕途前景的林黛玉,记得不久前,我的顶头上司曾教育过我要学会“外圆内方”,我说“我不是不知道外圆内方,我为什么要把我变成那样?我活着,但不是我,这样就很好?”,然后他说:“人毕竟要长大,要适应社会”,我说:“我就是拒绝长大,我希望我永远都保持16岁,永远都是孩子,不知道烦恼。”,我的顶头上司其实是一个很nice很开化也很年轻的人,不然我也不会和他有这番对话,我问他“为什么我们年轻人不试着去改变社会,而且还去迎合一些不好的东西,为什么我们要自己阉割自己?就是每个人都屈从,都圆滑,假惺惺,社会才变得越来越怪。”,他知道我说的也有一点道理,但是他是男人,他确实有很多苦衷所以做不到。我知道我的上司与我谈话是好意的,他怕我在社会上吃亏碰壁,可是我知道,卖乖讨巧是比较实用,可是我却做不到,我能做到的最大的让步,也许就是沉默,沉默的沉默,是我最低的底线和最后的尊严。
从小,我是老师们又爱又恨的学生,长大,(也可能)是上司们又爱又恨的下属。记得十七岁那年夏天看了蔡志忠先生的漫画版《庄子说》,我就像找到了知音似地,年少的我冥冥中已经相信,我就是和庄子一路的人。我不喜欢热闹,我觉得热闹多虚假,虽然我有时候也很尽情地在享受那种热烈感,但我只是享受我的享受而已,而不是享受热闹本身,就像你骑自行车你享受的不是自行车本身,而是享受穿过你两腋的风!我骨子里更喜欢的是淡薄,我的小女人梦想是:和自己所爱的人一起,感受世俗生活的点滴乐趣,日出而作日落而息,相依相伴共看花开花落,然后带着温暖的回忆慢慢死去…..。建功立业,树碑立传,从来都不曾是我的追求。
但是,人生就是这样无常,你想要的,它偏偏不给你,它给了你伴侣,但他却并不是知己,有时候你甚至发现,心与心其实隔着比银河还宽的距离,好在我的心已经够强大,可以把银河包容了,或者说我已经不再执着,因而反而拥有了无尽的虚空(注:不是空虚)。而你从未想要的,人生却给你安排了,就像当年陈坤考上电影学院一样,这是人生的一个很好的转折,怎么走,就看你的一双腿了!
我知道,这是很多像我这样的小职员的梦想,这次升职,是许多像我这样的小职员一辈子都等不到得机会,但是,这机会却真正的降临到了我的头上,同事们、朋友们的祝贺很由衷(由衷的高兴或嫉妒都有),但我心里是复杂的。不过,我会很快地让自己调整过来,去积极地面对这个现实,我会珍惜这个老天给我的一个新的平台,去实现我应该实现的,书写我应该书写的东西,我不会忘记我的初衷,哪怕是能为这个社会的进步产生一点点正面的推动力量,我就是有价值的,我不会忘记我永远有的是一颗庄子的心,所以我注定不会陷入痛苦,而我要努力的,是能够让这颗心更加强大,另外比庄子的心更加怜悯和柔软一些。
闲言少叙,言归正题。之前说了,要感谢陈坤的“祖宗八辈儿”,说的时候真是顺嘴一说,现在细想,为什么要感谢那么久远呀?还真不知道该怎么样称呼了!不过,要生出陈坤这样优秀的人儿来,也许还真得从上八辈祖宗就开始努力才行(SG不要K我,我真的没拿你的祖宗开涮…..我没那么大胆儿..,..)所以,我终于知道了为什么要说“感谢祖宗八辈”了(看,爱坤真的使人进步….),废话少说,在此,我庄重地进行还愿:
一、        敬花,敬果,敬酒,焚香。
二、        双手合十,一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬。
三、        闭眼默念:前日许出宏愿,今番夙愿得偿,特来庄重还愿,感谢陈坤的爸爸妈妈,爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母…….由此上溯到陈坤的上八辈列祖列宗,小女在此衷心感谢各位祖宗大人,感谢您们的盛德积累,精心打造,才为我等造就了这独一无二的杰作!你们的旷世杰作既能养眼,更能养心,我等愚痴至极之人见后,早开慧眼,远离丑恶,见贤思齐,得惠不菲,为此,特来感谢你们,希望你们在天有灵,继续保佑好心人一生平安,堕恶趣人早日悔返,共建清明和乐社会。
四、        一叩头、再叩头,三叩头,洒酒,礼毕。各位祖人先人慢慢请。

爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
2070 点

自沙!呵呵..
愿还完了,可以踏踏实实睡觉去了!:)

点数
2070 点

行距好小,看起来好费劲,想编辑宽点但是好像不能呢。

点数
1693 点

Medal No.1

祝贺!

点数
2070 点

谢谢楼上!
版主大人可以帮助把行距变宽点儿吗?不想大家看起来太费劲了。

点数
3309 点

恭喜lili1975413 :pj_040

点数
11472 点

Medal No.3

恭喜:pj_040

点数
748 点

Medal No.3

恭喜恭喜

点数
4171 点

Medal No.3

恭喜恭喜!!!!

陪你一起天荒地老~~

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

先恭喜再慢慢看;P

将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞

点数
4587 点

Medal No.1

恭喜恭喜!!!!:pj_040
自然而然发生的缘分

点数
2070 点
谢谢各位!

点数
2070 点
原帖由 171xiangrui 于 2010-3-11 09:54 发表
先恭喜再慢慢看;P

——————————————————
确实废话很多,估计没多少个能看完的童鞋:L

“讲这些无聊的话”。。。呵呵。。可是就是想讲,而且是在这里。谁叫我也是风向星座的,嘿嘿。。

点数
726 点
:pj_040 恭喜恭喜呀~
只有流过血的手指,才能弹奏出绝唱!