陈坤论坛

[云南] 情系旱区—坤迷行动之纯感想篇

居住地
云南省 昆明市 五华区 护国街道
点数
627 点

为了纪念的记念~令我激动、感动、心绪涌动的4月17号~我小小的心脏真哥是早就乱得七上八下了~所以昨晚才会那么躁动,心里面想法太多太杂,以至于现在才来交作业~沉淀一天后,谢天谢地,我总算恢复了点逻辑,也恢复了点条理,下面开始思想汇报~
首先,还是觉得很有必要来交代哈我在活动前,也就是准备阶段的挣扎情绪~毕竟那才是我们开展此次活动的最初原因和最初想法~我之所以说“挣扎”,实在因为来做这么一件事,不管对我、对hnyty,还是对所有参加活动的同学们来说,都是一次意义非凡的挑战~挑战自己的热情,挑战周遭世界的宽容度。其实严格来说,我们一帮人都还是学生~能力有限,经验不足,有时候办起事情来难免考虑得不周全~也曾迷茫,也曾遭受质疑~但所幸卑微的我们,身上唯一阔绰的东西还在~所谓年轻人单纯得有点不靠谱的热情和冲动,竟生生成就了如此“声势浩大”的壮举~不容易啊(请原谅我此时此刻内心小小地骄傲了一下)说起来,也正因为这次活动,我才实实在在的从热血青年的“思想派”过渡到了“行动派”~尽管才只行动了一次,但我已经深深地体会到了其中的苦与乐~我么,平常虽然低调,但也绝不冷血!不过,像这么身体力行地去做一件大实事,还算头一回~很庆幸我挣扎着过来了,没有留下什么大的遗憾~我只能说,心愿已了,足矣!
接下来,伴随着活动的进行,似乎总有表达不完的谢意~整个过程充满太多预料之外的欣喜~第一个,自然要数同学们的热情~太高涨了~完全超出了我们的预期~虽然这对第一次组织这样活动的我们来说无疑是一种压力,但相比之下,由此而来的动力也给了我们莫大的信心~爱坤,就是这么一个温暖的大家庭~有爱,有关怀,有信任!所以,我一再强调~开展这样的活动,并不是为了标榜我们坤迷的身份,而是要把更多的爱传递开来~简单点说,就是希望通过我们这些身处旱区的实在个体,把同学们的心意具体传达出来~让大家不管身在何方,都能切实感受到自己的爱在绽放,在温暖远方的同胞~我想,这应该也是坤最希望看到的吧!第二个欣喜来自于佳吉~真的很感谢他们免费帮我们送水,这让我们省下了将近900块的费用,可以买到更多的水~算起来至少也有42件了~大灾面前有大爱,这还真是不假~总之,好心有好报~祝福这些好心的朋友!第三个,要来说说身边的好友和hnyty的同学们~虽然他们不是坤迷,但却给了我们极大的帮助,在此一并谢过!
最后,也是最关键的一环就是送水了~这个过程比较复杂,细节也比较多,但大致的内容同学们在活动汇报帖里可能已经有所了解~所以,在此我就只是着重讲一下我的感受~当时去到大摆村,我完全不曾想到会是那般光景~车子盘旋着爬上山顶,一路看到的山地没有作物,水池没有蓄水~放眼望去就是一片灰寂,丝毫没有这个季节该有的闪闪绿光~由此可见,干了将近整整一年的云南,目前面临的最大问题~除了饮水,就是粮食了~民以食为天~如果再这样继续旱下去,老百姓的生活将会受到更为严重的影响~再次祈祷,快下雨吧,利利索索的雨,请快点到来吧~顺便插播一哈,今天昆明下雨了,但和昨天一样,只是象征性的飞了几点,很不尽兴!这么转回头来继续汇报感受~紧接着到了学校,与孩子们短暂相处的一个多小时里,我完全沉浸在了那份简单的快乐中~助人为乐的快乐,天真自然的快乐~人因为被人需要而快乐,也因为受人帮助而快乐~老人和孩子的需要保护,让我们在不知不觉中担起了更多责任!与此同时,我突然发现,其实乡下人的淳朴和热情根本不需要任何语言的表达~它就是你用心体会的全部,一个眼神,一个笑容足已传达最最真挚的感情~后面我们卸完了所有水,在洗手的时候,校长一直向我打听我们的身份,很执着~害得我都不晓得该怎么办了,说好要低调的~而且,“陈坤同名网站”似乎不在他的理解范围内~所以我也只好轻描淡写的跟他说,我们不过是群有爱心的年青人~大家捐了钱,然后我们就做代表来尽份心意,做点力所能及的事~形式不重要,重要的是能让孩子们喝上水~~~~现在想想,这么说好像委屈同学们了!我~面壁思过~~~

已有 1 人评分点数 收起 理由
五月的雪 + 25 详细的活动汇报

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

Rough winds do shake the darling buds of May.

点数
6114 点

我只想说,好喜欢你们啊!:?▽? 好喜欢你们处理事情的方式,心也被感动在感动!
文字朴实而准确的传达着记录着送水过程,让我跟着你们心情起伏,好象我也参与了一样.
我是沙发吗?哈--哈---哈~~~~~~~~~嘎嘎~~~~~~~~~~

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6114 点

也曾迷茫,也曾遭受质疑~但所幸卑微的我们,身上唯一阔绰的东西还在~所谓年轻人单纯得有点不靠谱的热情和冲动,竟生生成就了如此“声势浩大”的壮举~不容易啊(请原谅我此时此刻内心小小地骄傲了一下)说起来,也正因为这次活动,我才实实在在的从热血青年的“思想派”过渡到了“行动派”~尽管才只行动了一次,但我已经深深地体会到了其中的苦与乐~我么,平常虽然低调,但也绝不冷血!不过,像这么身体力行地去做一件大实事,还算头一回~很庆幸我挣扎着过来了,没有留下什么大的遗憾~我只能说,心愿已了,足矣!
-----------------有感!理解,体会的到!!
开展这样的活动,并不是为了标榜我们坤迷的身份,而是要把更多的爱传递开来~简单点说,就是希望通过我们这些身处旱区的实在个体,把同学们的心意具体传达出来~让大家不管身在何方,都能切实感受到自己的爱在绽放,在温暖远方的同胞~
---------------------------虽然说,缘起是因为坤的有爱唤起你们这么去干,但过程里,这个缘由不重要了,,因为重要的是,我们要把自己心里的爱传过去,,,,感觉这想法太对我胃口了,人最终还是喜欢自己啊,哈哈~~~

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6114 点

文笔很美,也很准确,佩服下下,羡慕下~~~

云南坤迷会会长花弄影

点数
42363 点

文科生就是比我这个理科生强,我也思过去了

点数
1275 点
微博名
梦想无敌梁

Medal No.3

童鞋们好样的~

点数
2535 点

你们是我的榜样和骄傲

点数
1211 点

助人为快乐之本~~~~~不过校长问起身份咱也不用害羞嘛~~~大大方方地说:"我是坤迷"~~~这是一个让人骄傲的称呼

居住地
云南省 昆明市 五华区 护国街道
点数
627 点

助人为快乐之本~~~~~不过校长问起身份咱也不用害羞嘛~~~大大方方地说:"我是坤迷"~~~这是一个让人骄傲的称呼 [/quote]
是啊~我们是骄傲的我们,这点毫无疑问~
只是校长似乎没能明白“坤迷”&“陈坤同名网站”是个什么机构~所以才会一直追问~
他的心情很激动,很想表达点什么~我能理解,所以没再刻意强调身份!
Rough winds do shake the darling buds of May.

点数
1642 点

但所幸卑微的我们,身上唯一阔绰的东西还在~所谓年轻人单纯得有点不靠谱的热情和冲动,竟生生成就了如此“声势浩大”的壮举~不容易啊
==============================我们是骄傲的我们,为你们骄傲!
有爱,有关怀,有信任!所以,我一再强调~开展这样的活动,并不是为了标榜我们坤迷的身份,而是要把更多的爱传递开来~简单点说,就是希望通过我们这些身处旱区的实在个体,把同学们的心意具体传达出来~让大家不管身在何方,都能切实感受到自己的爱在绽放,在温暖远方的同胞~
==============================很庆幸,在这个群体里坚定的信任。低调的作风,不是冷血,而是真诚地传递爱。真的很谢谢你们,让身在远方的我们感受到了自己的力量在传递着。
我也只好轻描淡写的跟他说,我们不过是群有爱心的年青人~大家捐了钱,然后我们就做代表来尽份心意,做点力所能及的事~
==============================还想再次感谢你们,这么辛苦传递了大家的爱心,承担起了责任。

你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

点数
57787 点

Medal No.4

为你们骄傲!也为我们自豪!是呀,从思想派到行动派的飞跃就如同翻越了几座大山。我完全能理解你们。谢谢你们替我们很好地完成了心愿

点数
18 点
辛苦了~

点数
15898 点

Medal No.4

好感动!这层思想到行动的飞跃不简单哪,不是每个人都做得到的。为你们骄傲。

其实是可以大大方方告诉他们,有坤的横幅,指给他们看啊!那么美的一件宝,怎么好不和大家分享呢!

点数
68 点
“人因为被人需要而快乐,也因为受人帮助而快乐~老人和孩子的需要保护,让我们在不知不觉中担起了更多责任!与此同时,我突然发现,其实乡下人的淳朴和热情根本不需要任何语言的表达~它就是你用心体会的全部,一个眼神,一个笑容足已传达最最真挚的感情~”

很喜欢楼主说的这段话,是的,乡下的人们有他们特有的质朴,虽然他们的文化水平不高,但是他们更懂得什么是知足常乐,更懂得什么是珍惜拥有!人性最美的地方是需要靠我们的心去感受的~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
除了感动,还有感慨。。。。

不知说什么好了。。。。
谢谢亲爱滴的分享。。。。
多参与这样的活动,我们的心灵和精神都会升华啊。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
12456 点
谢谢云南的朋友们

点数
4587 点

Medal No.1

除了感谢,还有感动

谢谢了
自然而然发生的缘分

1万

居住地
天津市
点数
63057 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢云南的坤迷!我们只是捐了一些钱,而你们为整个活动操心费力,牺牲了很多个人的休息时间,你们真的太辛苦了!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
671 点
是啊~同意楼上的!! LZ和云南的同学才是为这次活动出了最多力的~~!! 真的感谢你们~~!!
我们怎么会觉得委屈呢?!你说得很对啊,"形式不重要,重要的是能让孩子们喝上水~~"  这本来就是我们的初衷啊,不是吗?

我们是有着坚定信任的群体!!!
因为我们是骄傲的我们!!!
既来红尘中 只能做凡人梦 梦中依然姹紫嫣红~~~

点数
4130 点

Medal No.1

很有意义的活动
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

点数
335 点
为你们骄傲和自豪~
静好的微笑