陈坤论坛

[北京] 《钱学森》开机发布会之各种零散料 脑内速记版

日本坤迷联系人

点数
2059 点

第一周上班的新人本该夹紧尾巴,卖力表现……但终于还是抵挡不住“钱先生”的强大诱惑,找了个借口出门办事三小时。2点10分溜出公司,跟蜘蛛同学汇合后打车奔赴中国科协会堂。在西二环一堵,发布会已经开始了十多分钟了才摸进会场。所幸前面40多分钟都是各部门领导上台演讲,洋洋洒洒滔滔,没有错过男主角登场。
趁没忘记,下面赶紧简短汇报一下印象深的各种边边角角。

别名:巴而扎克。感谢一部以这个名字开头的电影,愉快旅途的开始……

日本坤迷联系人

点数
2059 点

1. 看了一圈微博和媒体的照片,都没有现场看的活人好看,真的。用三大坤黑之一的名义(殴)客观公正的保证:坤少今天真的帅,非常帅!!美男子,加上精神抖擞。一登台我就想起四个字“英气逼人”——气质好,气场足,总而言之,杠杠的。而且心情很不错,笑容不断。
2. 建新导演一如既往的喜欢某坤啊,各种肯定,各种表扬,各种夸,台上台下各种私聊……
3. 张建亚导演也夸。特别说到:在现场拍某一场戏的时候,看坤的表演看到头皮发麻——然后兴奋跟建新导演打电话:我们这演员真是找对了!!
4. 坤少和雨绮站在一起构图美。少爷今天很绅士,从站位、说话、到往刻着开机仪式几个字的冰雕里倒红酒的时候,都一直注意照顾着她。两人还好几次相对谈笑,没有生疏隔离感。
5. 舞台两侧的小屏幕上播放了几张电影里的黑白剧照,有一张两个人在海轮上凭栏眺望,雨绮从身后拥着坤少的剧照,好好好有感觉……还有一张白西装坤少和晚礼服雨绮微笑相对,貌似在舞池里跳舞的图——同志们!!新闻啊!!!难道有少爷的国标可看了????
6. 雨绮真人那个瘦啊,美。镜头对她太不厚道,太肿人了。雨绮叫某人“坤儿”,爆料其在化妆间4个半小时上大刑的时候,经常不管不顾的纵声放歌,动人的歌声隔墙传到她的化妆间。人唱歌好听,喜欢听他唱。
7. 经纬也一如既往的朝某人有爱倾斜,“坤儿”的叫着就不说了,主持过程中把话题老往他身上引,而且贵在引得还很自然。她一个个让建新导演、张建亚导演、雨绮和两个小演员都轮着点评某人,人家评完了她自己还总结着再夸两句,哈哈。
8. 两位导演透露,原来确实考虑过只让坤演到50多岁,60多岁到90岁的戏份换年纪更大的男演员。但坤力争自己演,再看了连凯为他做的特殊化妆造型,他们决定让坤自己从二三十岁演到六七十岁,只有90多岁的三四场戏会换一位老演员。我听导演们的话,感觉90多岁的戏份似乎是电影开头倒叙的戏,高龄的钱老病倒入院,在病床上回顾自己的一生,跟随他的回忆镜头切换到青年钱学森,陈坤出场……
9. 群访的时候有记者问了英文台词的问题,他认真答了怎么跟老师学习的。记者接着就要他现场表演两句,被某人冷处理了……
10. 又有记者问:少少爷会不会嫉妒电影里演坤儿子的小朋友?坤少这次没有冷处理,直接回答说:他不会,他会很高兴很骄傲看到爸爸演这样一个优秀伟大的人物。
    记者又问:你会哄小孩吗?跟小演员交流的时候有什么秘诀?
    坤少:我还行的,我可以的,我会哄小孩。(大家笑)刚开始的时候,我会顺着他们,让他们随便干什么都可以。等混熟了以后,我再跟他们说这样做不对。因为一开始就教训孩子,他们会害怕,会有距离感。
11. 到场坤迷们很给力,二楼上大把灯牌亮着,“陈坤!!!”“坤儿!!!”喊着,谢谢大家!!!经纬很照顾坤迷,好几次说“坤迷等好久了”“坤儿赶紧说两句”。
12. 百度坤吧微博发的两张图都是蜘蛛拍的,发的——“小巴的微博小秘书”就是她。太可人儿了,太贴心了,我打算好好潜规则她……

13. 吴樾今天也出席了,他介绍自己的角色是“坤儿的对手”——在钱学森回国后,一度和他意见不合,对着干,但后来被钱学森的智慧和人格所折服。吴樾评价坤:和坤儿是好朋友,而且他是我一直很喜欢的年轻演员,这次能和坤儿一起合作,特别高兴。
14. 坤儿说自己对钱学森这个角色最在意的是如何表现他的睿智和尊严感。另外,坤谈到:钱学森是美中两国总统和主席的座上宾,他所接触的人,和处理的事物,都不是一般的。他是见过大世面,经过大风浪的人,所以在表演上不应该是很戏剧化的,而在外表上应该是松弛的,宠辱不惊的。
15. 建新导演说找到坤,要他来演钱学森的时候,他很慎重,不肯马上答应。一直考虑准备了两个多星期,才给答复同意。建新导演说他很熟悉坤儿,不会随便夸口,他在深思熟虑以后同意的话,那就是对自己有信心了。所以在坤提出想自己演老年戏份的时候,他觉得坤儿对自己是真的有把握,所以也想让他试试。
16. 建新导演反复强调电影要塑造的“钱学森”,是一个非常有魅力的人物形象。作为科学家,他拥有人类最顶尖的想象力,能够在白纸上构筑导弹和火箭的蓝图;同时他也是一个有着丰富情感,多种兴趣爱好和才能的人。这样的一个人,自然会让观众感受到魅力,受到吸引。
17. 记者针对这句话,问坤儿:所谓“感情丰富”,在夫人蒋英之外,电影里是不是还有其他感情经历? 建新导演代替坤儿回答:感情丰富不仅仅是男女之情,而是对家庭、对同事、对朋友、对祖国等等多重内涵。
18. 对感情问题兴趣浓厚的记者再问坤儿:
    怎么看钱学森和蒋英青梅竹马的爱情?是否觉得现在这个时代很难再有青梅竹马的爱情和婚姻?
    坤儿:因为我自己没有过青梅竹马的爱情经历,所以不知道是什么感觉,也不好判断现代是否就没有这个可能。
19. 跟平时一样,坤儿还是特别谦让。给冰雕倒红酒的时候,满台子领导,前排很挤,他就往后面退,让站在边上的吴樾往中间靠,吴樾推让不干,他才站回去,而且倒酒的时候还很注意不挡住旁边的雨绮。拍集体照的时候,虽然男主角需要站中间,他还是习惯性的往边儿上靠,往后面退。后来还是媒体大声喊他“陈坤往中间站!!!”他才站到中间,而且一拍完,马上又退回吴樾身边。

别名:巴而扎克。感谢一部以这个名字开头的电影,愉快旅途的开始……

点数
3289 点

Medal No.1

沙發

本小姐乃小螺丝ROSA大妈...

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
90041 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

呃,小巴不是去看电影了吗?

面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
3935 点

Medal No.3

这里也顶

七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

小巴童鞋的汇报帖,很有料~~
偶早就发现某主持对班长的倾斜的“一贯作风”,哈哈~~

“中国茶”越“陈”越香~~

点数
1619 点

点数
5575 点
微博名
秋萊

小巴汇报得很赞啊!不知香港会否上映~

秋萊

点数
57796 点

Medal No.4

好记性!遗憾木有从楼上看到你。其实特别想知道在台上时,张导对钱公子比划背景图半天,又指指坤儿,他们说了什么?!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

呃,小巴不是去看电影了吗? [/quote]
她是在电影院用佳木斯姐姐的电脑发的,哈哈哈~

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

日本坤迷联系人

点数
2059 点

好记性!遗憾木有从楼上看到你。其实特别想知道在台上时,张导对钱公子比划背景图半天,又指指坤儿,他们说了什么?! [/quote]
姐姐……我没有招风顺风耳……他们在台上的私语,我也听不见啊……

居住地
北京市
点数
1348 点
微博名
腾飞angel

Medal No.2

原帖由 夏天了 于 2011-3-20 01:46 发表

姐姐……我没有招风顺风耳……他们在台上的私语,我也听不见啊……

大概只有他俩自己知道了

点数
7499 点

Medal No.2

还有一张白西装坤少和晚礼服雨绮微笑相对,貌似在舞池里跳舞的图——同志们!!新闻啊!!!难道有少爷的国标可看了????

想看少爷跳舞。。哈哈
有一种信念叫永不言弃!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

还有一张白西装坤少和晚礼服雨绮微笑相对,貌似在舞池里跳舞的图——同志们!!新闻啊!!!难道有少爷的国标可看了????

---------------同期待啊同期待!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

巴妹,你也很复读机
记忆力真不是一般的好呀~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
8431 点

Medal No.3

小巴~~~~~~~~~~谢谢分享~~~~~~~~~
陈坤,你是最棒的!!

11万

点数
108056 点
谢谢小巴的报道,坤少的聪明睿智、多才多艺、绅士风度、成熟魅力、精湛演技,确实是一代伟人钱学森的不二人选

1万

居住地
天津市
点数
63057 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢小巴,强人啊,记得这么清楚!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
9405 点
微博名
浅蓝qianlan

Medal No.3

谢谢扎克的描述~解馋啊解馋~

点数
9405 点
微博名
浅蓝qianlan

Medal No.3

百度坤吧微博发的两张图都是蜘蛛拍的,发的——“小巴的微博小秘书”就是她。太可人儿了,太贴心了,我打算好好潜规则她……
好好潜规则她……潜规则她……

还想知道扎克如何潜规则她……

点数
1211 点
好详尽的花絮

点数
5575 点
微博名
秋萊
期待班长的舞姿~~
秋萊

点数