陈坤论坛

[北京] 问题式发布会亲历记——关于幸福的一点认识

点数
2812 点

我总觉得,喜欢在关于“什么是幸福”的问题上较真的人,大概除了在迷惘期之外,大体属于“生活闲人”中的“敏感”“多思”一类居多吧,比如我,就像现在,在沐浴阳光的午后,喝着拿铁,望着国贸桥的车水马龙熙攘人群,想着未来纷乱的工作,一般这时可能就会想点关于人生的哲学思考了,但结果也只是瞬间的感叹而已,生活总是现实多于幻想。
基于以上的认识,对于《幸福额度》这部电影,从头至尾没有什么关注,私下里总把他归于《和前妻谈恋爱》那一类,说是来源于生活,但看了之后,有高于生活太多之感,也许此生活非彼生活吧,但看看也没有坏处,体验一下别人的生活认识,对自己的思想也是一种丰富。开始以为发布会有电影看,又可以看帅哥美女,当然两全其美。可到了才知道,原来只是发布会,而且还是一个问题式发布会,就是三个板块、诸多问题成为发布会的主要内容。这种设计比起那些充斥各种花里胡哨的各种桥段,或者一点访谈照相后就匆忙结束,自然显得沉稳庄重,可是弄不好不好,就会显得沉闷。
话说我到之后,就为五月和婷婷给我是任务而焦虑,做坤迷多年,最烦的就是“混场子”,就是想尽各种办法进入会场,虽然有点经验,但的确不是我的特长,好在据说票源比较充足,在几个电话之后,说是大摇大摆可以自己进,这样的机会真是可遇不可求啊。Shelbysu、kang姐等早到的坤迷,已经自觉地进去了,我也跟着一群拿摄像机的人进入了会场,摄影主角是个老外,隐约听见说是美联社的,难道是美联社的娱乐版,反正的确是个说英语的老外。
进去之后就是一通短信,通知没来的坤迷别在规定地点集合,直接进会场,后来看到五月、婷婷、刺猬、巴黎、jjmm等等的熟悉面孔,我心安理得地坐在了稍后位置,组织、录像、照相都有了,我就安心地看人听音好了。(对了,好像在混乱中给一个坤迷朋友指错了路,让她迟到了,真抱歉。)
事实证明,人是看不到的,因为主创一来,先是分组摆姿势,然后是集体摆姿势,呼啦一下,所有长短镜头就围了上去,志玲红色裙装,却有种不张扬的气质,坤儿黑色西装白衬衫,我最喜欢的男人装束,下面是一条黑西裤,不过我后来凑到前面去,发现应该是条黑蓝色的类似牛仔裤的面料,头发嘛,全都向后背着,但不夸张,头油也不多,还算蓬松,蚂蚁应该爬不上去;声音也听不清楚,其实现场很安静,但那个音响实在不好,在空旷的房间,坤儿的声音再浑厚点,低沉些,竖着耳朵,也只是听个断断续续。
佳木斯姐姐和Shelbysu打起了网站的横幅,我们留守在后面的同志举起了灯牌,看到坤儿的眼光习惯性巡视全场,看到我们,眼睛微微一亮,手微微一摆,脸上微微一笑,呵呵,圆满了。任务完成了,我坐下来,打开电脑,准备记录坤儿的话语,现在记性极差,常常是刚听完就忘记了。
第一板块:用自己觉得幸福的姿势合影。志玲和坤儿,志玲和廖凡等,主创合影等等,图片应该很多,我只是在人缝中看了几眼。
(点评:帅哥美女就是不一样,为全场第一个高潮,不过廖凡一点不输,在他们中间自有的风采,虽然我没拍下来,但真的看到了)
第二板块:先是一段预告片,太快,也没看清楚。然后主持人提问:印象最深的一句台词是什么?然后就结合“我不哭不闹不代表我不痛”这句开始讨论。主持人说志玲哭了,也不知道是不是真的,志玲说生活中自己大部分会躲起来哭,进行情绪的宣泄,但只有一个人,没有课依靠的。问道坤儿对此怎么看,他先打太极,说剧中志玲哭,是因为喜欢他。主持人再追问对这样的女生怎么看,坤儿说愿意把生活中好的一面给别人,隐藏自己的情绪,挺好的,不需要改;还说一个人哭不代表封闭,有时代表坚强。
(点评:这个环节,气氛很沉闷,问题很一般,回答很模式,追问未见新意。这些问题有思考的价值吗?其实生活中,大哭大闹的机会很少,倒是某些家长里短的电视剧里常见,但真落到自己身上,越是面对亲人,或许更要隐藏,而且,随着年龄渐长,隐藏得会越来越深刻)
第三板块:
问题一:再放一段预告片,主持人提问:在爱情里,男人最大的压力来自什么?廖凡同学拆台,无论主持人如何引导启发,坚持说自己没有觉得有压力,只要自己做到最好就行,其他的自己无法控制就随遇而安好了。坤儿的回答个人认为逻辑混乱,起码我听的没那么明白,原因之一就是声音太浑厚了,记得我以前一个同事采用低音教学法,据说有利于学生集中精力,但如果像我这样的好学生也听不清,是不是就太低了点,当然负责音响的也有一定责任。总之,我记得乱七八糟,为免篡改发言,就说几个清楚的吧:①我有压力(真的吗,有压力可能是动力,也可能是阻力);②压力来自沟通和理解(好像是病句);③对方很爱你,但自己体会不到(知道自己体会不到,那就赶紧体会吧);④爱情的感受可能不同,女人的选择是诸多的(男人恐怕也一样把);⑤爱情的追求是纯粹的(当然,但爱情开花结果后呢)……括号内是我这个好学生的思考,这几句话的逻辑关系,谁来顺顺,也许看了视频可以顺过来吧。
(点评:这个环节,气氛更沉闷,问题有漏洞,被廖凡钻了空子;问题太泛泛,坤儿东一句西一句,因为逻辑关系隐含太深,不容易理解,接话茬不易。其实“压力”这个词有广阔的可讨论的空间,但在这里,生发出去离题太远,结合电影,可惜,想呼应的没看过影片,看过影片的都无心说话,几个人的独角戏,除了照照帅哥,用XIANGYUJIE的话说,真无聊)
问题二:电影中三个男人的角色,作为男人,你对自己角色最喜欢的一点?廖凡说,欣赏的是自己角色里的是执着,对“金卡男”,欣赏他的善良和绅士,坤儿说,喜欢“无卡男”的偏执,生活中很多人都有点偏执的,喜欢“无限卡”的孩子气,跟人以安全感,剧中是三个人是一个整体。主持人追问最喜欢的是哪一个?坤说:我喜欢廖凡;廖凡说:我喜欢自己的角色,也喜欢“无限卡”男,长不大的孤独的男孩。主持人企图制造高潮:据调查,最受女性欢迎的是陈坤的角色。坤儿说:那不是真的。
(点评:问题不是不好,只是这样的场合,赞美自己和吹捧同伴都是必须的,是一个问了问题就知道答案的环节,最后的小高潮没起来,呵呵,这个问题答案更显而易见了,又有钱,又善良,又有孩子气,又英俊……谁不喜欢啊,“这不是真的”,在我看来,语有双关,这个角色生活中真有吗?即使有你遇得到吗?即使遇到了敢要吗……无论怎么想,这都不是真的)
发布会的第二个高潮是:主持人宣布发布会结束,平面媒体拍照专访开始之后,人群再一次呼啦一声以迅雷不及掩耳之势把几个主角围得水泄不通,我旁边一个动作稍慢的记者慨叹:我反应咋就这么慢呢?
后面还有专访环节,拿着jjmm的相机凑上去,站在坤儿的正对面,啪啪的乱拍一通,虽然灯光不好,但我坚持没开闪光灯,效果如何也不知道,听有记者问和志玲拍戏有么有压力,坤说志玲很照顾他,拍戏的时候把鞋脱了……拍照之余,看看坤儿的脸和手,手才是本色,真是黑啊,脸上一团粉底,看起来还不错,不过据五月说额头没打匀,还真没注意;坤儿的招牌笑容一如既往的迷死我,但最近我的儿子正在排练演出,他回来告诉我,老师说露七颗牙的笑是最好的,儿子天天在镜子里练那七颗牙,坤儿嘛,我大概数了数,起码十颗以上,也挺好看的啊,大笑和微笑,不是人人都可以做到最美的,我真是无聊啊。
坤儿做完专访走的时候,和几个坤迷合了影,佳木斯姐姐承蒙坤儿点名上前,结果就是有她的那张最清楚。这是幸福吧?
今天的流水账写完了,总体说,发布会有自己的创意,但具体的操作有点平平,主持人据说是实话实说栏目的,大家想想,那个栏目的风格,物以类聚人以群分,在某个栏目久了,自然受影响,所以一般说转型不易呢,当然也不是他一个人的问题,而且,话说回来,各人有各人的看法,一家之言一人之感,起码彼此的诚意是显而易见的。
最后,祝这部影片能有好的收获。20号,我们一起去看吧,幸福是什么?简单的,复杂的,高尚的,低俗的……其实不在于答案,关键在于你有没有答案。

微笑

点数
44443 点

Medal No.4

听说是沙发
占位先
---------------------------------------------------------------------------------
佳木斯姐姐真内敛,都不合影><幸好班长邀她合影了,哈哈。打飞的辛苦的哩
其实实话实说的风格是换了和晶才那样的吧。。。小崔主持的时候多活泼向上><
①我有压力;②压力来自沟通和理解(好像是病句);③对方很爱你,但自己体会不到(知道自己体会不到,那就赶紧体会吧);④爱情的感受可能不同,女人选择的诸多的(男人恐怕也一样把);⑤爱情的追求是纯粹的

这几句的逻辑大概是 有压力,压力来自双方沟通不畅造成理解中的误会,比如对方很爱你但自己体会不到,每个人对爱的感受不同,女人想要的爱跟他理解的爱不一样,他追求爱的纯粹没有任何杂质,女人可能会有物质或者其他方面的要求,所以有压力。

如果这样理解的话那找个也追求纯粹的爱的女人就木有压力了班长=O=

每次看锦瑟姐的文都发人深思然后自愧对不起语文老师。。。

JMS都辛苦啦

点数
2812 点

手机照的,但牙齿还可可以数的清吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
2812 点

回首,回眸,可惜没笑,要不然就用某著名古诗名句形容......

本帖子中包含更多资源

点数
2812 点

两个人的侧面轮廓都好看……

本帖子中包含更多资源

点数
1211 点

佳木斯姐姐也去了

点数
2812 点

最后,第一个交作业是申请加分......

广东坤迷会会长

点数
2757 点

锦瑟JJ这样写有趣多了

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨

佳木斯姐姐真是比咱们坤少还敬业啊 也都成飞人啦
羡慕各种一起拍照的姐妹啊
难道四川的RP差点哇?貌似从来没有合照过呢 难过 纠结
路漫漫 长伴

点数
69 点

佳木斯姐姐好~各位姐妹辛苦了~感谢你们

点数
9405 点
微博名
浅蓝qianlan

Medal No.3

回复 #1 锦瑟 的帖子

儿子天天在镜子里练那七颗牙,坤儿嘛,我大概数了数,起码十颗以上~你几颗啊?

居住地
浙江省
点数
66911 点
微博名
君之坤

Medal No.3

佳木斯姐姐
传张她的照片哇~~让我们认识一下啦
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
1548 点
先占位!呵呵我错过了合影啊!

点数
57647 点

Medal No.4

我还以为都站前边来了,原来后边还留了一位更敬业的做现场笔录!

点数
57647 点

Medal No.4

另外,各位,据我所知,佳木斯姐姐是打“火的”滴,不是灰机的吧?

点数
2812 点
呵呵,在据可靠消息,佳木斯姐姐准备继续打火的转战上海......

点数
109 点
一散场我就没看见佳姐了,估计奔上海去了~~~

锦瑟姐速度过真快,敲这么多字,看文字很有现场感。。。

问一下,怎么加网站的logo?是照片会自己加上去的嘛?

点数
2812 点
此张重点在脸和手的对比......

本帖子中包含更多资源

点数
2812 点

回复 #17 shelbysu 的帖子

自动就加上了啊~~

点数
2812 点

回复 #14 kang640620 的帖子

俺不是敬业,是犯懒了~~~

居住地
云南省 昆明市
点数
2317 点
微博名
rainy612

Medal No.1

先感谢各位辛苦了~我占个位慢慢看!等着各种再编辑~再添图~
不要鄙视别人的面具~其实我们都有~只要你看到他有~善意的提醒他~这就是一种高尚~~谁愿意让那张张面具遮住自己想呼吸的真实呢?

点数
2675 点
远处抓拍模糊照一张

本帖子中包含更多资源

点数
3309 点
好久没有见锦瑟妹妹的大作了。就愿意看你们交各科作业。

点数
6113 点
谢谢分享了呀!!!
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6113 点
最喜欢围观作业了!大大福利~~~ 幸福~~
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。