陈坤论坛

[龙门飞甲] 看完龙门飞甲的同学进来聊聊(未看慎入)

点数
1211 点

我是带着一颗花痴的心满满而归的

陈坤分饰两角真是赚到了,听到旁边的人都在夸他演得好,我那个得瑟哦

用一句俗得掉渣的话就是游刃有余啊

点数
1211 点
首先汇报一下我的观影经历,我这个乡下地方没有IMAX,只有普通3D和2D,于是我先选地一场普通3D,然后出来接着看了一场高清2D

总体印象是杰哥中规中矩,没什么太多发挥空间,传统正面侠客形象

周公子真是帅啊,那么小的个子居然演出硬朗帅气的感觉,老爷的确会发掘演员潜藏的特质

春春嘛本色出演

大爱小镁,野性美呀,一直说周公子演的是金镶玉,其实老爷在剧情中转了,小镁倒有金镶玉的特质,而周公子更象邱莫言

当然最爱最爱的就是咱家的坤少爷啦

首先发现一个问题,我们大家都被胡中玉忽悠了,他果然就是胡二,连名字都改成卜仓舟了,哼

雨大人出场的时候影院一声惊叹,好帅哦 除了造型外,我感觉坤少最大的突破是台词和形体上

风里刀一出场的时候,周围一声惊呼,啊:这个也是陈坤?!然后与西厂二档头在一起时“为啥子”的川普一出来,周围人笑呆了(地域因素哈)

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89822 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

偶素刚看完回来的,看的是双机3D的,改天看IMAX3D的去
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
1211 点

回复 #3 ynijau 的帖子

普通3D的确有个问题,就是前面老爷说到的影院屏幕亮度不够,我今天也是,所以出场后狠心又看了一场2D的,反而效果更显流畅,看来一定要参见IMAX3D才行

点数
1211 点
随便说说喜欢的一些段落,基本上是有咱们坤少的

1  雨大人出场: 那个昂首挺胸,气宇轩昂的带着一帮手下华丽丽的出场啊,还有人凳啊有木有,下巴一扬,蔑视一切的眼光,阴冷的狠辣的语言和腔调啊,一影院的人都在喊“好帅”,最喜欢他威胁并说了狠话之后说:“这就是西厂”,微一转身,小眼神一瞟,一声轻哼我顿时感觉红心来了来了,桃花满天飞哦

2 那个海上轮船打斗的那段也特别有感觉啊~~

11万

点数
108056 点
看了首映,带三个人去看的,3D版,两个角色演绎太棒,今天晚场跟家人再去支持

居住地
云南省 昆明市
点数
2317 点
微博名
rainy612

Medal No.1

我看了IMAX的~之前从来没有看过IMAX的电影~感觉相当之震憾!太棒了!跟以前看3D的感觉不同~好像人显得更大一些还是怎么说···也许是这部电影全3D拍摄的关系吧···

举手投足间充满霸气的雨化田好大一个的就在俺面前!哈哈哈~我看得眼睛都不会眨一下了!

后来雨化田死的时候我那个揪心啊!同去的3人都在想,为什么最后不是西厂取得胜利呢?好想看一次坏人得逞的电影结局啊···唉···希望以后会拍个“龙门飞乙”来成就一下俺最爱的腹黑角色!

看一遍完全花痴不够~准备再去看一次3D~比较一下有什么不同的地方!
不要鄙视别人的面具~其实我们都有~只要你看到他有~善意的提醒他~这就是一种高尚~~谁愿意让那张张面具遮住自己想呼吸的真实呢?

点数
1871 点
第一感觉是此片似乎专为我们的帅哥量身定做,绝对第一男主角!比想像中戏份多。其他人黯然失色。
精彩的完美演出!可凭此片角逐最佳男主角。

其次,风里刀收获了大把大把的笑声,特富喜感。喜欢啊!

点数
1871 点
但故事情节较弱,不够新颖。
幸亏3D效果一流,演员出色。

点数
35 点

回复 #1 好望角 的帖子

看完才觉得,坤儿这明明就是男一号嘛。
琴琴

点数
3197 点
我今天下午看了2点25分的那场,这是我看的第三场了。买票时看到了1点10分和我看的那场全部都爆满,很是得瑟呢~~
我现在很是怨念"堂堂”为什么要那么神勇的把“刀刀”推开,要是雨大人劫持的人是风里刀的话。。。。。那场面才是飙戏呢
下周一会再去看,这次要3D,2D都看,过几天去沈阳看IMAX版的。
我想我是为雨大人发疯了

居住地
云南省 昆明市
点数
2317 点
微博名
rainy612

Medal No.1

回复 #11 最具震撼力 的帖子

同发疯!!!!!!!
不要鄙视别人的面具~其实我们都有~只要你看到他有~善意的提醒他~这就是一种高尚~~谁愿意让那张张面具遮住自己想呼吸的真实呢?

居住地
云南省 昆明市
点数
2317 点
微博名
rainy612

Medal No.1

原帖由 风景树 于 2011-12-17 19:27 发表
第一感觉是此片似乎专为我们的帅哥量身定做,绝对第一男主角!比想像中戏份多。其他人黯然失色。
精彩的完美演出!可凭此片角逐最佳男主角。

其次,风里刀收获了大把大把的笑声,特富喜感。喜欢啊!

我也觉得简直是为坤量身定做啊~~~坤迷看这部电影简直太赏心悦目以及符合胃口了!

死了一个雨大~马上来一个风里刀顶上!哈哈~怎么样都有坤可以看!这种感觉太爽了···

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

昨天看完就疯了!什么影评一个字也写不出来!雨大太酷刀刀太萌!
可惜学校附近的UME只有普通3D,两场都没看到IMAX!下州再争取出去一次!
我与我周旋久,宁作我

点数
3935 点

Medal No.3

督主永垂不朽!!其他人无感~
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

居住地
广东省 广州市
点数
1792 点
亲爱的督主。。。就让我追随你左右吧。。。。。
衣带渐宽终不悔,为坤消得人憔悴!!!

点数
43 点
3D不错95分,雨化田很好95分,风里刀有点夸张85分,剧情有点乱75分,其他人一般,看完比较满意,陈坤有风采

点数
43 点
督主有气势,没看够,还想看,戏少得过

点数
43 点
雨化田的台词非常棒,

点数
1211 点
关于武侠:
我是一个武侠迷,初中开始最大的愿望是能够收集到一整套金庸小说全集,对于那时候口袋零花钱从来没超过10元的我来说,只能租书看了,所以我对于吐槽比较多的剧情接受度还是蛮高的,武侠本来就是快意江湖,天马行空的,所谓成人的童话,如果都象拍传记一样去抠细节,会失去很多乐趣的,当然吐槽点最大的还是雨大大那么草率的挂掉了,连一个美美的临终特写都木有,让我纠结了好久

当然看过太多武侠小说的我也因此浮想连篇,坚信我们的雨大一定能化险为夷,脱离死地,再战江湖

点数
1211 点
关于爱情,有人说看不懂赵怀安和凌雁秋的情,其实这点上我是有被感动到的,这就有关于《新龙门客栈》了,建议看完《龙门飞甲》后有时候的同学还是可以补一下的。

凌雁秋凌空独坐在铁索上的亮相是相当给力的,那个背影萧索落寞,很有点先声夺人的架势,镜头转到赵怀安那里,面对两个好奇同伴的八卦问题,他只是淡淡的一句:江湖故人,相逢何必曾相识。语气里有一点的淡然,有一丝感慨,有一些回味。江湖儿女,面对情感牵挂也不是那么坦然。

很喜欢那一段的音乐,古味悠长,把气氛衬托得很好

继续凌赵之情,不得不说到一段我最被秒杀的戏就是战后,赵怀安苏醒,众人告知凌已离去,回放凌离去时的镜头,凌雁秋拖着重伤之躯上马,对众人交待:告诉他不要找我。然后小下巴一扬,相当洒脱帅气的一句:就这样。遂策马而去,真是帅呆了。

真地体现了:相濡已沫,不如相忘于江湖那个气概。

点数
1211 点
关于爱情二:
风里刀*顾少棠

虽然我很喜欢雨化田,但不得不承认,风里刀这小子的确是个萌物,他们这段情在戏里交待不是很多,但从有限的情节里却能表现得出来。从出场时什么事情都看小顾的眼色行事,还有那个为啥子的川普,很明显是与顾帮主的川普相呼应的,点出他们青梅竹马的关系。而且虽然他们两人都是嘴硬呀,整天分手分手的挂在嘴上,其实呢危难当头,总是把对方的安危放在首位,还有点小感动的

关于爱情三

风里刀*常小文
他们俩有爱吗,有爱吗?我不觉得呀,感觉是男冷女热呢,所以不需多说,不过小美演的非常惊艳,那个野性美有木有~只是最后扮宫女涂得白白的时候我一下没认出来,反差呀,不适应呀

点数
1211 点
关于角色:

我想说陈坤反复说是导演给他的机会,绝对是心存感激的,这类角色真地不多得,同一剧本中要以相同的面貌呈现出个性南辕北辙的两个人,这不是演员梦寐以求的机会吗?很多人说想起了《让子弹飞》中两个周润发,有那么点感觉

在这个偏弱的剧本面前,雨化田和风里刀绝对是相对丰满发挥空间比较大的,相对而言,刀刀的空间更多大些,可以唯唯诺诺,可以大智若愚,可以有情有义;而反观田田就是各种表现气势表现美貌表现形体,对他内心的挖掘机会并不太多(在微博里看到有人说西厂一众是模特队的,田田是领队,有那么点形象哈

很多人说赵大叔酱油了,我倒不觉得,英雄大侠的气度还是非赵大侠莫属,他身上真的有一种侠气和正气,才能HOLD住,而换一个人在这么平的角色里绝对更会被压得气场全无的。

点数
1211 点
凌雁秋,大爱呀,我赞同男坤女迅的说法,这两有灵气的演技派,真是绝顶高手,不出手则已,一出手就招招直捅心窝呀,小身材大能量,不过给她的台词有点弱智话,那么酷的大侠,在与素慧蓉坐在黄土高坡上为之梳头发时,为反对对方的八卦问题,整了一句:你不准再问这种问题,再问你就扔下你不管了。瞬间让我穿越到我上幼儿园小班的儿子与小伙伴争执时说的话,我的天哪,我的女大侠形象在这句台词之下有轰然倒地之风险,好在迅哥儿的气场足啊,在密道中离去的时侯又让我重拾一地牙

点数
1211 点
常小文(布鲁嘟)关于小美,让我有一些惊喜,才看过他在肩上蝶里的小清新,同样是与坤少的演出,这两人衣服一换,肿么感觉完全不同了呢

老怪总是希望发掘出小美野性的一面,可能她的小身躯里真有这种劲儿吧,在《女人不坏》里就能够看出来,而这次的番邦公主更是野得没边了,她主要是通过她的形体和眼神语言来拿捏,有那么股邪劲儿,但她的戏份我最喜欢的反不是着意表现野性的客栈打斗那段,而是她跟在凌雁秋身后,看到赵怀安与素慧容演假戏时,迅哥儿的眼神是一呆滞,而她却是嘴角一挑,有那么点张扬不屑的味道,细节反映演员功力,真是一个好演员