陈坤论坛

[突走西] 《突然就走到了西藏》读后感

点数
115 点
很感动,很真实。有哭有笑。

上海签售会回来的这个周末我在细细读“突走西”,我用了昨天一下午和今天下午在读与感悟,并写下这篇读后感。我可以说,这本书的内容我闭上眼都能回想起来,我经常拿出书中的某一段坤哥的经历说给朋友听,我说,你看,这就是那个我喜欢的坤。

我曾这样说过:坤哥就像一种力量,支持着我前进,也许他跟我在生命中并没有任何交集,只是我在默默的关注着他,但我一直坚信着这种力量的存在,一路前行,生生不息。

我把我的书借给室友看,我听到她在看的时候不时的嘘声笑,我就跟她说:你看,是吧,我也在笑。这本书会有一些让你发笑的内容,但也有感动到流泪的内容。

看的时候我一直在想,我对自己说:如果有这一次行走的机会,你会去么?我回答说:我会。我又问自己:你会坚持到最后么?我僵持了,我不知道该如何回答,因为我可能是那个没有坚持到最后的人。

人都是了解自己的,我很了解我,我是个没有毅力的人,以至于我可能永远成为不了坤那样的人,我所崇拜尊敬的人。

没有回答是最可悲的。因为你很迷茫。

坤哥在书中一段说到他得“迷失”时期,他说:人在两种状态里,都会遇到魔鬼;一种是失意的状态,一种是得意的状态。

我经常觉得我是个可悲的人,我活了20年,我并不清楚我自己的人生目标。对,我没有目标。我只是一直那样重复的活着,没有大起大落,没有可圈可点。我只是一个平常人,我像是没有理想的人,不,准确的说,我是遇到挫折就逃避的人,不会坚定不移的追求理想的人。

我并没有像坤那样丰富的人生经历,我是90后,我是独生子,我没有经历过贫穷,我也从没有自己一个人,我可能并没有像坤那样孤傲的心,但我想,每个人的一生中,都会有过被人欺负,被人冷眼的经历。也许那将成为你不堪回首的回忆,或者也许那会让你成长。坤说:要感谢那个残酷对你的人。

最让我感动的是我看到“大强”和“小梅”出现的那段,我当时就在想,现在的社会上,真的有那种人的存在么。我从字里行间仿佛看到了他们为了理想而奋斗的身影,坚韧而有力。他们的毅力让我不得不佩服,让我不得不感动。

我反思,我为什么没有这样的毅力?难道就因为我是温室里的花朵?为什么别人能做到的你却做不到?为什么你不敢迈出你人生的第一步?

我嘲笑我自己,我还在说什么想出国留学,我还说什么想看看外面的世界,我连“行动”的半边都没着,谈什么人生!更多时候,也许是恐惧。

我们真的应该放下一切,出去走走。行走间你会放下一切浮躁与不安,你会与你自己的心灵相对话。不要不敢,不要畏惧,迈出第一步,你就不会再害怕。

当今社会,有太多的浮躁让人会迷失自我。也许这个时候你应该看看书,让自己平静下来。我在看到书尾声学生日记的时候,一个男生的日记中有一句写到:坤的“禁语”我是双手赞成的。让自己安静会吧,别瞎折腾了。我还建议下次什么手机电脑一律不让带,感受下跟现在的浮躁社会脱节的生活吧。难得自在。

那其实是真正的脱离世俗,感受大自然的力量。只有你和大自然,你和你自己。

我很佩服坤这点,他写这本书,他的记忆,都那么清晰。很多小细节,他都记得很清楚,他是个会感恩的人。而我,真是活得有够糟糕,甚至还有时候认为别人给你的帮助是一种必需的。我觉得,人就应该经常反思,在反思中前进。并记住那些帮助你的人,人应该学会感恩。

真的从这本书中学会很多,我更深一步的了解了坤,也对我自己的人生进行反思。从一无所知,到少有了解。我觉得我真的很幸运,并且我还会继续关注坤,了解他。

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

敢于勇敢迈出你的第一步~无论结局如何~你都已成功~

背起行囊~说走就走的人~不是任性~而是洒脱~不是无所谓~而是知道自己真正想要的是什么~

希望有一天~我也会~背起行囊~看我能不能~可不可以~也走出另外一种可能
只是因为在人群中多看了你一眼

点数
57654 点

Medal No.4

喜欢坤,是我们的幸运。跟随坤,是我们的目标!