陈坤论坛

[突走西] 【征文】享受真实,享受当下--突走西读后感

点数
154 点
是在环境很混乱的情况下读这本书的,但是书带我进入了一个很平静很安静的世界。
本来我以为这本书只是记录行走路上的点点滴滴,所以在还没有心里准备的情况下被震撼了,心灵就这么突然被洗涤了。当时心情特别微妙,因为我真的没有想到展现在我眼前的,是如此真实的一个人,如此真实的心里历程,心里面就像刮风暴一样,让我有点不知所措。
坤一直想要传播正面的力量,我想说,我真切感受到了。我很赞同,通过行走这样一个本能的行为,可以获得能量,获得内心的平静,对此我深有体会。
当年我有很严重的抑郁症,睡不了吃不好,每天都浑浑噩噩,然后那段时间我每晚都出去不停的走,没有目的的走,直到我觉得平静了为止。慢慢的,病情才开始好起来。所以对我来说,行走的力量是很大的。
我之所以觉得坤太真实了,是当他第一次看到他儿子的时候,他的反应是“不悲也不喜”“却已经开始担心他冷不冷了”这才是真实的反应不是么。
我印象最深的是那个关于叫扎西赤美的小男孩的事。我觉得坤很了不起,他在抱这个小孩的时候会想到如果对他太好别的小孩会怎么想,离开的时候会想到给这个小孩暂时的温暖是不是对他来说是长久的残忍,重回西藏的时候忍住没有去看这个小孩是觉得也许给他希望反而让他更绝望,坤考虑的都是很长远的问题,时时刻刻都在为未来考虑,我觉得很感动,也很惊讶。坤能在感性的时候同样保持着理性,很佩服。
坤时时刻刻都在自省,遇到好事时候都不会觉得理所当然,其实就算他不说,从那些字里行间也看得出来,“首先要学会做人”,我学到了,正在努力学会。
感谢遇到这本书,不是因为这本书是陈坤写的,是因为这本书让我收获了很多--活得真实,学会接受既定的事实,活在当下享受当下。所以对我来说,陈坤不是偶像,更像一个哥哥,一个老师,指引我前方的路,教会我很多。
抱歉有些语无轮次,但是这些都是我最真实的感受。

居住地
海外
点数
989 点
If the sun refused to shine
I would still be loving you...