陈坤论坛

所谓运气就是睡觉都在赚钱呐!

点数
2070 点
傍晚时分,一个貌似四合院的地方,四合院中间有一间大房子,生产队很多人在里面喝茶、聊天、看电视,好像是国外的乡村酒吧。这时候,屏幕上出现了保尔东,在唱一首咏叹调,那咏叹调没有歌词,就是纯粹的哼唱,随性而发音,歌声低洄婉转、抑扬顿挫,时而高亢冲入云霄,时而低沉如鱼游深渊,时而悠扬如清风拂面,时而激荡如飞瀑坠跌。我听得入了神,心被那歌声牵着飘荡~飘荡~~。。。一曲完毕,我兴奋又带着小得瑟回头问我妈:“听见了吗?保尔东唱的好嘎?!”,我妈又用那种令人厌弃的老腔调说:“他唱啥子你都觉得好听嘛!”此时我心里又郁闷了,默默怨念:“居然天籁之音都无法拯救这些僵化的灵魂,这些人自以为是,作茧自缚还满足于这种‘安全感’,真是可悲!你们不懂得欣赏这么好听的声音,这是你们的损失,你们还意识不到,真是可怜可悲啊!该被厌弃的人应该是你们而不是我(们)啊!”。
    场景一转,立马又来到了日本的一个新闻发布现场,现场有很多日本媒体,我混在其中。保尔东和主办方领导坐在铺着白布的主席台上。貌似这次活动主要是为了满足日本人民想现场听一次保尔东演唱的强烈愿望,主办方好不容易在保尔东密密麻麻的行程间隙抽到时间,特别安排了这次活动。主办方简单介绍后将话筒转向保尔东,保尔东令人意外的对着话筒直接开唱,连一句开场白都没有(我心里抓腮暗喊:这就是大牌~~这就是范儿啊~~~~)。保尔东唱的是《心经》,但调子新颖,完全是随性而作,歌曲空灵、悠扬、无比动听,我又一次被那歌声摄魂失魄了,我的魂魄随着那歌声漂浮飞扬、我的心与歌声中的情绪融为一体,随着它飞升、沉浮、流转,这是种从未有过的美妙感受,太美妙了!正在我陶醉的时候,我看到保尔东边唱边怒目圆睁,一副怒气冲天的样子,正在我讶异时他又瞬间边唱边笑了,笑得没心没肺,像一朵阳光下的格桑花,我正要松一口气时,只见他又哭了,豆大的泪珠顺着脸庞滚落而下,我正要心疼时,他又风清云谈了,超脱羽化像仙一样他的表情就这样行云流水般的变化着,速度之快令人咂舌,每一个表情都生动自然由心而出,决不只是表面上的面部肌肉活动。。。我突然了悟:原来保尔东是在用这种方式演绎《心经》的要义,什么叫“心无挂碍”?什么叫“凡所有相,皆是虚妄”?保尔东哥显然已经修道圆满,入了化境了(我拜~~保儿东哥一曲唱毕,我已经是佩服得五体投地orz。我兴奋又得瑟地回头问我妈:“你觉得他的表情牛吧?!”,我妈继续面无表情的说:“就是在那里显摆他的表演能力呗。。。”,哦!妈,我又一次无语了,妈你做人能不能走点心呐,活到这把岁数了还是个榆木脑袋石头心,小女为你感到悲哀啊!
    场景一转我又来到了后台,后台是一个小院,屋檐下放着一个盛了水的洗脸盆,保儿东哥正在那里绞毛巾、搽脸,他上身穿一件月白竹布旧式便装,下身穿一条浅灰的棉布直筒裤,脚登一双平口老北京布鞋(这一刻梅先生的身影在我心里飘过)。有几个粉丝找到后台来了,保尔东正在用很家常的语气和他们说话,有个粉丝说:“听说你马上要回去啊?不可以在日本多呆几天么?”,保尔东边抖毛巾边说:“这次时间很紧啊,下次吧!”,然后边上有谁轻声说保尔东还要赶回去开国内的演唱会,哦 怪不得 原来了。。。我心想:“千里迢迢请哥来就是为了这几分钟的唱歌啊!哎不愧是大牌,一刻值千金不假啊!”,然后我就看着保尔东洗漱完毕,甩着飘逸的灰白裤腿和月白竹布衫的衣襟,渐行渐远了。。。。
    后来我就醒了,喔槽!我才知道这只是一个梦,然后我又捂嘴偷乐了,因为,妈呀!掐指一算,我这个梦要值好多钱哦!演唱会头等VIP2张、日本来回飞机票所谓幸运就是睡觉都在赚钱呐!。。。。。。。但愿不是睡觉都在拉仇恨吧。。。。。

爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
2070 点
各位好!

最近工作挺忙,好久没来家了!招呼一声哈!
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

11万

点数
108056 点
原帖由 lili1975413 于 2012-3-30 18:07 发表
各位好!

最近工作挺忙,好久没来家了!招呼一声哈!

欢迎回来

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

的确是拉仇恨的一个梦~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
3309 点
这一晚上不睡个十个八个小时,这梦还做完呐。够长的。