陈坤论坛

[上海] [20120610] 抱拙观心,我尤自在。——上海《开讲啦》

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩
(流水账我就不爆了,学坤孩来意识流吧……)

和上回梦立方时隔一个多月,坤孩又来了~~~

如果说上次的节目让我们看到了一个神一般闯关创造奇迹的冷静坤,那这一次的节目就是让我看到了一个老实朴拙有点毛躁的实在坤。

他的理论其实一直都很简单,那就是心。你如果让自己的心安静了,那让自己的心安定了,那什么问题都可以解决,什么局面都可以改变。

所以在这2个小时的录制时间里,他一遍一遍的重复他的观点,用朴实的词句,一遍又一遍的,希望大家可以明白他的意思。他慢慢变得着急,看得出他非常担心自己解释不清楚,让大家不理解不明白,所以一遍遍的讲一次次的说。甚至在小撒为他总结陈词之后,也会见他突然对着提问的代表为自己刚才的表述补充上几句。

他这样炸毛焦躁略显混乱的样子,我是非常喜欢的。 很真实,这样朴拙的他,让我心里暖暖的。

我曾经和人说过,坤是个有很多缺点的好人。

我一直很排斥用一些太华丽的形容词来标注他,我觉得那样很矫情。我更喜欢用一些朴实的字眼,那样的形容会更舒服。

但坤真的是个好人。

不完美,但一直在努力着让自己变得更加的好。

他在现场说,我只是提供一个行走的方式和机会给你们,但至于你们跌不跌倒,你们能不能走下来,那是你们的事。

或许有些生硬冰冷的字句。但是抛去华丽的妆点,他只是想让大家更明白。

他不会说出“授人以鱼不如授人以渔”这样具体的教条,但是他会用他的语言,来一遍一遍的表达,希望大家可以明白他的初衷。

就像是《突然走到了西藏》这本书,他也选择了最质朴的文字,用一种最没有距离的,最容易和人有共鸣的方式,来说他的故事和感受。

印象很深的是他在现场说的那句“我想要做一个很好的人,成为一个陈坤都很尊重的人。”

那一刻我突然想起好多年之前他在《艺术人生》上说的,“我想成为一个好儿子,成为一个好父亲,成为一个好兄长,成为所有人都认可的、行为道德都在标准范围之内的人。”

顿时感叹: 原来他一直都没有变。他,还是那个正直又朴实的他。

正如他18岁时就开始打坐,楼下就是酒吧,他一次都没有下去过。

骨子里的倔强和正直,让他没有行差走错。踏实的一步步,觅着自己的呼吸和心脉进行。

而有所改变的是,现在的他,并不再想着要所有人的认可。他只要做到让自己认可,让自己尊重。那样子又怎会得不到别人的尊重和认可呢?

那一刻我有反观自己,我,能做到让自己也尊重自己吗?

坤还说到他会因为微博上批评的声音而生气,而他弟弟的一句话让他释然,就是:为什么你看不到那90%的好的声音,却只看的到那10%批评的声音呢?

这一点也曾经被妹纸吐槽过,就是只有逆毛才能吸引他的注意。

后来他说他开始学习面对。

心里弱的时候,不敢看。到后面给自己做心理建设,边看边说,我没事没事。再过一段时间,再看到,发现…… 哎,真的没事了哎。 再到后来,越来越放松和无畏。于是小撒吐槽:哎,今天怎么没有人骂我了呢。

心的强大,看不见,但是感受得到。

课上我最喜欢的一句,“我混到现在这样不就是为了做自己嘛!”

做自己,这个年少时经常会想,现在已经不会去想的话题。是多么的简单,却又不简单。

我们有多少次会为了现实妥协?我们有多少次附和与自己的不赞同?

小时候没有实力,做自己显得幼稚和任性。

但并不表示要放弃自己。

或许只有让自己足够的强,才能真正的做回到自己。

——————

这次活动大多数妹纸还是非常乖的,尤其是在坤离场的时候,我以为大家会鸡冻的,结果大家都非常淡定,站起来目送他屁颠儿的离开,没有任何要冲跃的举动!

而且我要告小撒童鞋诽谤~~~  我们这里靠门口的妹纸冤枉啊! 你神马时候过来和她说过话! 对吧,靠门口的妹纸~  ><

另有几点需要和大家说明一下:

1、大家报名活动后,请速将联系方式发送给我或者CC,不论确定报名成功与否!

2、报名后如果不能来参加,请一定要提前几天和我们说,好把名额让给其他的人!除非突发状况,否则不要在活动前一天甚至当天才突然说不能来!

期待下一次再见到大家~~~~~

——————

以下PO一下课堂笔记。我真的是用最笨的办法,拿笔和纸记录下来的,我觉得很喜欢的话。

【陈坤老师 开讲啦】~~ >///<  

为了更加便于童鞋学习,特别摘录了陈坤老师6月10日心灵课程的重点内容~ 请童鞋们留存~体悟~  

把掌声送给你们自己吧。

人生路莫慌张 …… 不是人生路莫紧张吗??!

保持一颗清贫的心。

从2008年到现在,我从一个不爱说话的人,变成了一个话唠。

心随境变,找到自己的心,然后让境随心变。

慢一点,笨一点,二一点。

先把心静下来,一切都可以掌握。

感谢小时候的软弱,让我可以沉静在《封神榜》开阔的臆想世界里面。

我还是和你们一起在走。

我也才30多岁嘛,和你们都差不多嘛!

很自卑的骄傲。

我们总是被外在的一切带走。

其实我们一直在做一个接球的人。别人丢球过来,我们接。但是当我们心静下来的时候,有些球,我们是可以不接的。

我想要做一个很好的人,成为一个陈坤都很尊重的人。

我们每个人都不完美,但是我们可以做一个完美的行进者。

因为我紧张啊,我一紧张就控制不住我的眉毛。我睡觉前眉毛就不见了,第二天我醒了,眉毛回来了,问它们干什么去了,它们说“表现去了” 。

你居然不看动漫的吗???!!!

御姐就是气场全开,像爷一样的女人。

看不见不代表不存在。

发现,接受,转变。

骄傲的人,要掌控你自己。

你可以走的慢,但不要停下来。

学一点算一点呗。

上根气的人,要拙一点。

不要和横行的人比较。

你唯一能控制的是自己的心。

你累了你就输了吗?要较劲啊!我累了也能战胜你!

我只是用行走这个表面的形式,来找到让心灵安定的方式。

于是我就自high了。

我混到现在这样不就是为了做自己嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

低调是美德,抽风是原则~

11万

点数
108056 点

谢谢小鱼,很精彩,也感谢上海影迷会的组织和去现场的朋友,辛苦了

点数
110 点
坤哥的访谈一向正直强大有内容,坐等开播
PS 上海的姑娘真幸福,坤哥昨天见,坤哥天天见
新坤迷~

居住地
江苏省 无锡市
点数
1117 点
微博名
三月violetmf

噗。“这就是做事的快感。。巴拉巴拉。。然后我就自high了。。”锅的口头禅

点数
3197 点

谢谢小鱼,也谢谢你记录下来的坤语录,辛苦了!!!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

“我想要做一个很好的人,成为一个陈坤都很尊重的人。”
=================
这句话,一说多年仍未变 感动

点数
4603 点
  感谢

江苏坤迷会长

点数
2822 点

感谢 [/quote]
哇哦,露露姐,好久好久不见啊

江苏坤迷会长

点数
2822 点
语录太赞了。。我也觉得这场好多精彩经典的语句啊。。。

完后没能聚餐,下次定有机会。。期待!!!

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

坤还说到他会因为微博上批评的声音而生气,而他弟弟的一句话让他释然,就是:为什么你看不到那90%的好的声音,却只看的到那10%批评的声音呢?

========================这也是我一直想对坤说的话~不过他现在其实已经好很多了~我觉得~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

看小鱼同学的文字真是舒服到极点了~

像看你拍的照片一样,哈哈~

这次活动人太多,而且很多外地的亲,很多替别人报名的亲,很多替了别人报名后来又让出了名额,后来又决定来的亲……

总之,统计报名名单统计到一点多给我发短信的小鱼同学,辛苦啦!

希望大家能及时的把联系方式告诉组织者哈,尤其是新来的同学,没参加过活动的同学~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

浙江坤迷会会长

居住地
浙江省
点数
2459 点
同用纸笔记了很多.....然后直接导致我那个五步向前走没看到!!!

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点
小鱼姑娘想说的就是我想说的....
我们不是在欺骗自己,只是不在乎那些不开心的事情罢了...

居住地
江苏省 无锡市
点数
1117 点
微博名
三月violetmf

回复 #9 倾听红蔷薇 的帖子

请问,你那天是坐在入场通道右边区域的第一排?

居住地
上海市
点数
278 点
微博名
S二囧
记笔记的都是好学生!!!

我这种只会一路吐槽的真是好差啊陈老师我对不起你呜TAT
给神一样的坤哥跪下了!

浙江坤迷会会长

居住地
浙江省
点数
2459 点

回复 #15 S囧囧 的帖子

囧总上影节的时候喊响点弥补下呗= =

话说我觉得其实记吐槽梗也是很重要的 不然爆黑料的时候想不起来多捉急.........

居住地
上海市
点数
278 点
微博名
S二囧

回复 #16 GILL的暴力熊 的帖子

吐槽梗我记得最牢了(喂!
以后我被喂狗的时候你们要救我啊!!
给神一样的坤哥跪下了!

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

原帖由 boluolulu 于 2012-6-12 19:05 发表
  感谢

难得嘛
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

这么多年

坤对我来说就是一个朋友,有优点,有缺点【我在说神马
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

居住地
陕西省 西安市
点数
6585 点
微博名
蕊蕊的移动城堡
魔都的孩子们好幸福~~

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩
原帖由 boluolulu 于 2012-6-12 19:05 发表
  感谢

人妻路。。。。。 想我没?。。。。TAT

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩
原帖由 倾听红蔷薇 于 2012-6-12 19:43 发表
语录太赞了。。我也觉得这场好多精彩经典的语句啊。。。

完后没能聚餐,下次定有机会。。期待!!!

下次不准闪那么快…… = =

我和CC还想好着要和好久不见的大家一起粗饭捏~~

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩
原帖由 五月的雪 于 2012-6-13 00:10 发表

========================这也是我一直想对坤说的话~不过他现在 ...

之前看到他在微博上炸毛一直很捉急。。。

这次听到他自己说粗来我欣慰了,他身边总是会有及时劝慰他的人~

点数
4603 点
原帖由 椰子 于 2012-6-14 10:25 发表
这么多年

坤对我来说就是一个朋友,有优点,有缺点【我在说神马

呵呵  你可以不说

点数
4603 点
原帖由 小鱼骨头 于 2012-6-15 20:20 发表

人妻路。。。。。 想我没?。。。。TAT

没事偷窥你微薄呢 哈哈