陈坤论坛

[陕西] 何日君再来—2012年11月2日西安重逢感悟

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030

十年了,第三次见面,虽然我还是不敢看他的眼睛,不敢喊他的名字,不敢告诉他一起走过风风雨雨的点滴感受。从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。但我知道一切他都懂得…… ,路漫漫,长伴~~~永记心里!
    我不知道2012年是否真的就是世界末日,这一年诸事不顺,可是这一年在西安,在我生活的城市可以两次见到他,可以实现8年我一直做梦的愿望,哪怕世界末日真的来临,我都是无怨无悔。
    其实我自己也搞不懂究竟是一种什么力量支撑着我可以用十年时间去喜欢一个离我遥不可及,一个见不到摸不着的人,但是这十年因为有他我的精神世界永远是饱满,是丰富多彩的。我在那个世界里自娱自乐,尽情享受。高兴时我在用心与他分享,困难时我也会用心向他诉说,正是这样的榜样,这样的精神领袖陪着我一起成长,见证我人生风雨,鼓励我始终向前。
    朋友说我是有信仰的人,是的,我的信仰就是陈坤,他给不了我物质生活的任何享受,但是他却将我的精神世界填满。他用他的睿智、他的博学、他的小自恋、他的淡定从容感染我,影响我去迎对生活。让我从那个未知的世界里获得一次又一次的能量,让我心甘情愿去支持他,追随他的始终是他的人格魅力,一种看不见摸不着我却能深深感知到的东西。
    曾经以为他很帅,所以喜欢他,可是直到近两年才突然悟出我看中的的确不是他的表象。十年间我都用心在读他,他曾告诉我们“北京,充满希望的城市!”,“我们的职业不同,但是不能说明我们内心的骄傲不同”,“人生无需规划,只要活在当下”、“人生路,莫慌张”……当我越来越能读懂他的时候,我也就越来越清楚地认识了自己。
    这些年我并不是一个合格的粉丝,并没有一部一部去追他的剧,每天关注他的生活动态,追着他全国各地的跑,没白没黑的给他投票。甚至他是具体哪一年哪一天离开的荣信达,他的公司有多少工作人员几男几女都是谁长什么样子我都不知道,这一年他拍了几部戏,作了几次公益我都没有仔细算过。作为一个喜欢了他十年的我,因为始终清楚我和他永远都是两个世界的人,他有他的圈子我有我的生活,需要我出现的的时候我绝对赴汤蹈火在所不惜,不需要我出现的时候我还是要经营好自己的生活,仅仅站在他的身后默默支持就够了,只要他肯转身我绝对都在,不离不弃。
    不知道是我老了,还是审美疲劳,这次见他心中纵使波涛汹涌,可是面对面我还是表情淡定。双手相握,四目相对我竟然不敢抬头,感知着他手中的温暖,被他一点点融化。我说坤儿你最近瘦了,他说哪有呀,最近都胖了,明明瘦成巴掌脸的人儿,竟然还说自己胖,让我真是情何以堪。两次近距离,第一次他取下了戴着的墨镜,站在我的身旁笑的阳光灿烂,第二次取下了头上的帽子,顽皮的做着手势。比起年初的见面,这次他真的黑了好多,最近比较密集的全国各地活动宣传,能看到他有些疲惫,他说他有点头疼,那一句普通的话一下子拉近了我们之间的距离,我知道至少那个时候他当我们是朋友。他说谢谢大家来送我,早点回去吧,注意安全,然后给每个人大大的拥抱,我心心念念了十年的有力拥抱。我说坤儿,以后有机会还是要多来西安,他说那你们要加油呀,那一刻我突然觉得自己责任重大。他曾经可以全国各地的跑可是8年都不来西安,肯定是我们有很多地方让他畏惧,我想经历今年的两次见面,他知道这个城市还有这些喜欢他支持他的朋友,只要我们做好了自己该做的他还是会再来的。
    远远望着他离开的背影,朋友说姐姐喊他一声吧,可是我终是没有勇气喊出声来,朋友的那一声“坤儿!”他回头,看到了傻站在那的我们,不停地挥手微笑,看着他一点点消失在我的视线里,我们对望着眼睛微微泛红,要滚出的泪水终是被忍了回去。
    回家,想起这一天的经历像是在梦里,爬在电脑前任大颗泪水溢出,每一次的相见都是要留下一些遗憾的,或许一切都是为了下一次的圆满。
    何日君曾离?不必苦相思。君歌轻唱起,君影已近之。伴我轻声和,与我同泪滋。一瞬尘缘短,万劫情也痴。有友能如此,人生即是诗。
    坤若安好便是晴天,坤若幸福便是终点……
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

湖北坤迷会副会长

居住地
湖北省 武汉市 武昌区
点数
7571 点
微博名
番茄土逗逗
雨点儿姐姐,,你的文字又戳到我泪点了,,那晚在微博上看到你的第一段就哭了的。。。。。
番茄必定路漫漫长陪坤哥~~~~~~~~~~~~~~~·湖北坤迷群号:33515440

居住地
陕西省
点数
479 点
微博看哭了,姐姐这感想你又害人家掉眼泪了!我们要学会乐观,追坤是高兴的、幸福的,要面带微笑并肩前行!嘿嘿
在这的每一个瞬间为你祝福、为你喝彩、为你加油,此时无声胜有声!路漫漫,长伴!

点数
62 点

感动到落泪, 坤若安好便是晴天,坤若幸福便是终点……
说出了我们所有人的心声....

居住地
陕西省 西安市
点数
6585 点
微博名
蕊蕊的移动城堡
感动了,直戳泪点。
有生之年,狭路相逢,终不能幸免。

居住地
江苏省 无锡市
点数
1117 点
微博名
三月violetmf
让人动容~~~
每次见面留下的一些遗憾或许是为了下次见面的圆满~喜欢这句话

点数
496 点
他曾经可以全国各地的跑可是8年都不来西安,肯定是我们有很多地方让他畏惧
========
我坚信,其实只是工作机会刚好不合适罢了,姐姐不用想那么多,每个地方的坤迷在哥眼里都是一样好的。
十年见三次……我顿时觉得今年我有两次机会都见不着他这种事并不那么伤心了,未来还长,有缘总会相聚。
一路同行

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

泪奔了呀~雨点姐~

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

我的眼睛出汗了。这大冬天的。。雨点姐。抱住。

点数
3309 点

湖北坤迷会会长

居住地
湖北省 武汉市
点数
528 点
微博名
开心姐姐001

雨点,你这篇深情细腻的告白好让我感动,感动于你对坤的情,感动于你十年来只见了三次面的坚持与执着!有些事你是想太多了,你真的做得很棒很棒了!
随遇而安!

万事皆缘     随遇而安

点数
203 点

居住地
重庆市 渝中区 大坪街道
点数
451 点
是我哭点太低……还是太伤感啊~但是最令我郁闷的还是因为我贴着面膜

点数
4603 点
雨点儿姐姐哟  
哎呀 突然好想他 哈哈