陈坤论坛

《往西,宁静的方向》媒体见面会部分记录

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮

发布会刚结束不久,就回家准备写点什么。无奈文笔不佳,只能流水账一般的记个小纪录,第一次发帖,希望各位看官不要见笑。
第一次见坤哥,是在这样的一个图书分享会上,我以前从未想到自己会在这样的场合看到他,却是难得的一番体验。远远的看着他,听他话唠,虽然木有签名,木有合照,能有今天的机缘,还是一样的开心。PS:我会告诉你们,我是专门为了看传说中的葱头君请假去的发布会么?绝壁不可能!!
坤哥分享了两个记忆中最深刻的故事。
一个是说他生活困窘,需要片酬付房租的时候,去参加了一次试镜。他说:当时觉得导演很傲慢,也许现在想起来只是不经意的一瞥,他当时的心很敏感。导演说要先面试女演员,等待了四个小时后,导演说累了,今天不面了,让坤儿走了。坤说:当时他心情非常的低落,天色慢慢变暗,城市里灯光亮起来。在情绪黯淡到低谷的时候,他突然觉得自己生出了翅膀。本来是一个很细微的感觉,但是通过自我的放大,他觉得自己有了金色的翅膀,而周围原本冷冷的路灯变成了一个个美丽的小精灵,围绕在他的身边。路过什刹海的时候,他在那里站了1个多小时,海对面通过的一辆车,在他的眼里是一道光的弧线。不好的心情完全消失了。
【我当时想,这个难道就是传说中的触底反弹(拖出去......) 一毛大师吐槽:坤儿说的这些,让他想起来卖火柴的小女孩划掉最后一根火柴时的情景,都出现幻觉了!汗.......】
第二个故事是说,他获得了一个奖项,当时团队的人都为他感到非常的兴奋,他自己也沉浸其中。在发表感言的时候,紧张兴奋。当他回到后台的时候,看到了另外一个没有获奖的演员,这个演员也向他祝贺。此时,坤哥的自省模式启动了,他突然觉得,如果自己没有获奖,获奖的是那个人,又是怎样的一种情绪?后来就觉得奖,也没有那么开心和不淡定的了。
一毛大师分享了自己去非洲旅行的故事,说有角马渡河被鳄鱼咬住了腿什么的。坤哥说,他听到这里有不同的感触, 他说,当角马被咬住的时候,旁边的角马还是该干嘛干嘛。这个情形和人类社会一模一样。当我们每个人有了病痛或是问题的时候,没有人能帮助我们,我们只能自己承受。所以就是要接受这些所有的一切,快乐平静的接受。【我听到这里好悲桑有木有!】
感觉今天坤说的不是特别多,但是他每说一个故事,都能引起人的反思,这个是一毛大师发现的!
讲故事的时候,有了那个“笋尖”的插曲。他一说笋尖被群嘲了,马上纠正说,这个是念“瞬间”是不是?完了旁边一毛大师起哄说,这个是文学分享,要求要高一点。然后哥傲娇脸的说,“就是,文人最讨厌了”。完了之后,他又继续讲故事,马上又说了4、5个笋尖,下面的听众表示无奈。
暂时想不起来了,晕!先到这里吧,再想起来了以后再补充。老了记忆力不好啦!

居住地
陕西省 西安市
点数
6585 点
微博名
蕊蕊的移动城堡
被那个“笋尖”逗笑了。
有生之年,狭路相逢,终不能幸免。

居住地
海外
点数
989 点
If the sun refused to shine
I would still be loving you...

点数
1294 点
哈哈,谢谢

居住地
山东省
点数
2720 点
微博名
ready飞
笋间..

点数
15898 点

Medal No.4

好看!新人潜能很大,以后多请假哈!

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮
牛奶爱上糖 发表于 2012-11-6 22:36
被那个“笋尖”逗笑了。

的确很逗,哥还很傲娇有木有

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮
aloys_tea 发表于 2012-11-7 08:10

谢谢支持!!

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮

哈哈,谢谢[/quote]

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮
飞蛾是昆虫 发表于 2012-11-7 11:10
笋间..

还有媒体群访的时候,哥安慰媒体工作者,说你们的工作很有意义,就是传播美啊!我观察了下旁边人的表情,估计大家心里都在想,你说的这个美,是自己吧!切!

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮

好看!新人潜能很大,以后多请假哈![/quote]
哈哈,好滴!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

一毛大师分享了自己去非洲旅行的故事,说有角马渡河被鳄鱼咬住了腿什么的。坤哥说,他听到这里有不同的感触, 他说,当角马被咬住的时候,旁边的角马还是该干嘛干嘛。这个情形和人类社会一模一样。
===============一毛大师说去非洲旅行的时候发现那些动物都很笨,根本不像动物世界里那样,那些斑马过河的时候,很多鳄鱼就等在那里伺机捕食,突然冒出来去咬它们的腿,然后被斑马一甩蹄子就踢飞了,或者有的斑马被其他猎物咬住了,其他的斑马还是在旁边该干嘛就干嘛,也不跑不躲。真的应该要感谢自己的祖先当时完成了进化,否则自己也许就是当中被咬的那一个。少爷说,他听到这里有不同的感受。之后就讲和人类社会其实是一模一样的~听到这里的时候,我心里一震!觉得少爷这个想得好深刻有木有?!难道是娱乐圈弱肉强食生存环境特别惨烈,才让他有了比常人更加敏锐的洞察力咩?!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮

回复功能不好用啊,半天刷不开。
回复五月,我想可能是因为坤哥学佛的缘故。看到很多东西都能感同身受,从而生出感慨来。昨天听到这里,我心里也是一颤啊。

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮
五月的雪 发表于 2012-11-7 16:31
一毛大师分享了自己去非洲旅行的故事,说有角马渡河被鳄鱼咬住了腿什么的。坤哥说,他听到这里有不同的感触 ...

我想可能是因为坤哥学佛的缘故。看到很多东西都能感同身受,从而生出感慨来。昨天听到这里,我心里也是一颤啊。听他说话真的挺有收获的。

居住地
山东省
点数
2720 点
微博名
ready飞
暮雨 发表于 2012-11-7 12:00
还有媒体群访的时候,哥安慰媒体工作者,说你们的工作很有意义,就是传播美啊!我观察了下旁边人的表情, ...

恩恩,我看视频了!

居住地
江苏省 无锡市
点数
1117 点
微博名
三月violetmf
让我想起坤哥在转山纪录片里说:要学会自助。不要期待别人应该帮你。别人帮你,是锦上添花,你要感恩。【嗯,我觉得哥说得很有道理。

点数
1298 点
讲了4、5个笋尖一定是报复

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮
violetmf 发表于 2012-11-10 17:02
让我想起坤哥在转山纪录片里说:要学会自助。不要期待别人应该帮你。别人帮你,是锦上添花,你要感恩。【嗯 ...

是啊,昨天的那个纪录片看的我泪流。锅的内心真的好强大!他说的很多话都很有启发。

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮
小板凳 发表于 2012-11-10 18:20
讲了4、5个笋尖一定是报复

嗯嗯,“笋尖”这就是他的风格吧,哈哈,估计他想保持来的。

居住地
浙江省
点数
66947 点
微博名
君之坤

Medal No.3

雨天:有人欢喜,有人愁.