陈坤论坛

【湖南】(20130609)一段美好的经历,快男(成都赛区)长沙录制现场的点点滴滴

点数
527 点

坤哥很少来湖南,这次成为快男评委终于不得不一星期来了两次长沙,听JM们说不在湖南广电录影,混入现场那叫一个畅通无阻啊。所以,6月9号,我一大早坐上火车就奔长沙去了。
果然一切顺利,一直到坐到了观众席,陈坤的评委牌就在几米远的左斜方,只有5分钟就要开场了,煞风景的来了-----没想到一个现场女助理带着几个姑娘进来,四个观众台她别的都不去,就冲着我们这个来了,非要我们第三排的5个人走,说什么马上会轮替,狗屁,其实一直录完下午场到5点半,根本没轮替的。好在我不甘心,被领出录制现场后,趁他们不注意,一扭头从一个幕布侧面重新挤进现场,哈哈,直接就和湖卫编导以及三个艺人的经纪人坐在一起了。我在徐十分和李颖的身后坐了3个半小时。陈坤下来和导演组沟通,就在我跟前。这大概就叫因祸得福吧。
湖南卫视娱乐教母龙丹妮也来了,别看她个子瘦小,能量很大的,一手打造了湖卫的超女快男。那个叫宁什么的选手,就是被坤哥待定的四川音乐学院的那个,真的是坤哥有意做的。他下来和龙丹妮商量,我就坐在后面听着。那个选手一上来就自我表扬,什么才华什么荣誉之类的。然后,真的表现不错哦,自弹自唱,确实有音乐素养的样子,桃子和蔡国庆都让他过了,结果坤哥非要“离开”还批评了几句不要太骄傲之类的,全场都静默了,觉得坤哥有点过分呀。其实,坤哥跟龙丹妮说这个选手很不错,一定要让他进来,但他现在这个心态走不远,先到打击他一下,对他今后比赛更有利-----。龙丹妮不断附和你坤。结果这个选手待定,从下午一直等到晚上11点半才得到晋级的通知。煎熬啊!
还有一个选手,就是秀气的男孩子一张口就是女声,感觉像还未变声的小男孩,或者那种宫廷里被阉割的名伶。大家都觉得别扭。唱过几段后,评委们纷纷出主意问问题。桃子说你怎么会这样呢上男厕所会不会被误会呀---,蔡国庆很严肃地说,你要改声音,有办法改变的,要变成男子汉,巴拉巴拉的教育人家。结果坤哥说:我不同意,你就保持这样的声音没问题,因为你不是故意做出来的,自然就是好的,问题是你没有用这样的声音表达出好的音乐。所以,你要是热爱唱歌,不需要改变声音,而是要学会如何表现好适合你的音乐。这个选手没能晋级,他下去后,三个评委还在台上互相交流,导播就开始叫下一个选手编号了。结果,龙丹妮大怒,立刻批评她旁边的女助理,说“这是一个争议点,要很好的表现的,我没叫下一个选手上来,你们怎么搞的---”骂了一顿。那个女助理好可怜,身上背个箱子,手里拿着对讲机之类的东西,一下午都没得坐一下,她马上拿着对讲机责备内场那个导播,:“刘XX,我没叫选手上,你怎么喊名字啦?”巴拉巴拉的又骂了内场导播一顿。

点数
527 点

三个评委都有表演,桃子表演最多。蔡国庆晚上唱兵歌,坤哥下午唱情歌。陶晶莹又是伴唱又是伴舞,至少有两次下场和选手配合表演。三个评委,从评委的角度,桃子的水平是最高的,她太会“抓点”了,很会带动气氛。桃子的音乐素养也比我想象的高啊,点评到位。客观说,坤哥初当评委,经验不足,还要修炼,有时候卡词,不知道该用那个词汇来表达。不过,他现场调整学习的能力挺强的,和桃子的互动也不错。
下午有个选手老是刷技巧,唱歌油得很,坤哥他们给他几次机会,要他不要过多技巧,用真情唱,还是改不了。结果,坤哥忍不住,当场示范新不了情。他唱得太突然了,大家开始没反应过来,等唱到第二句,我周围的湖卫编导们都震动了,龙丹妮带头,有人叫有人笑,议论纷纷。我现场听着效果很不错呀,最后的高音都上去了,感情更是到位呀。蔡国庆说:你早就该示范的。桃子拿个晋级牌给坤哥挂上,宣布说,直接晋级了。
有个选手唱得不咋的,唱完了不走问坤哥,能问你几个问题吗?坤哥说,可以。他就问怎么动眉毛,坤哥说下一个问题,他问,怎么参加这次行走的力量,坤说有教师资格证的可以报名,接着他又问,行走可以减肥吗?坤哥直接说,你可以走了,晋级失败。呵呵,这家伙拿行走来减肥,坤哥没当场开骂就不错了。对了,开场前有个小插曲挺逗的。开始每个评委前面摆了一瓶水,好像是什么纯净水。结果,徐十分一来,看到桌面,马上找湖卫的人说了几句,接着满场就听到一个助理焦急的声音:“不能放这个,陈坤是有饮料代言的,陈坤是有饮料代言的。”不过,最后还是放了天喔的饮料,因为它是赞助商。但坤哥没喝,也没动桌上的天喔,他喝自己带来的水。

点数
527 点

我其实对这届快男选手的整体水平还挺担心的,节目要火,选手的质量是关键。这次成都赛区的好选手真不多呀。我只对3、4组选手有印象,觉得他们能走下去。其中一个31岁的在大排档唱了十几年的爸爸选手,自己弹着吉他唱歌,唱得又稳又准,声音气息稳,情感准。一曲下来中间不忍打断啊,他直接晋级了。还有一组4人组合的,年轻,形象也不错,不说是帅哥吧,但端端正正男孩子样,气质正,没那种日韩型组合的妖媚气,很好。最好的是他们唱的很棒,特别是和声,绝了。这组也是直接晋级的。他们组合才一个月,和声配合非常好。第一首唱太好,评委还想听,要他们加唱,他们就把在来长沙的火车上即兴编的一首唱了,配合得又随意又轻松,但很动听,没二话说,也直接晋级。
我对好选手的评价标准就是,能让我把注意力从坤哥身上移开专注听他们演唱的,肯定是好歌者啦。

点数
7194 点

楼主坐的位置真好。这文看着好舒服。

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮

感谢,感觉好客观的repo,哈哈

点数
241 点

挺详实客观的后记啊~

点数
38699 点

谢谢楼主分享。
楼主很淡定,除了看坤哥还认真的看了选手们的表现。
最后的那句有关歌者的标淮,亮了,绝了。选手们要好好努力耶。呵呵呵~
还记得什么什么的,请楼主多补充。谢谢。

点数
1027 点

好詳細的描述,感覺自己也在現場一一樣

点数
5302 点

看来今年成都赛区的不怎么样,杭州表现好的还蛮多的

点数
9405 点
微博名
浅蓝qianlan

Medal No.3

哈哈~有许多细节哦~恐怕以后公开的播放都不会有的。

居住地
北京市
点数
3531 点

总结的太有才了!
都能让人把注意力从大坤哥身上移开了,那必须是好歌者呀

居住地
北京市
点数
3404 点
微博名
琥珀色的月1984
谢谢楼主的分享

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

这样看幕后到是很有趣
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

开始每个评委前面摆了一瓶水,好像是什么纯净水。结果,徐十分一来,看到桌面,马上找湖卫的人说了几句,接着满场就听到一个助理焦急的声音:“不能放这个,陈坤是有饮料代言的,陈坤是有饮料代言的。”
===============这个太有趣了~唉,做个艺人喝个水都这么受限制啊。。。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
54 点
楼主好评!很淡定很客观!
话说那三个问题真是找抽啊....我去怎么动眉毛,一定就没事儿找事儿啊!
很佩服坤哥为选手未来着想的心态!
么么~~
最后..真的不想吐槽那个二不拉几的冰糖雪梨代言》。。。

很忧郁的乐观主义者

居住地
其他 其他
点数
32 点
微博名
爷爷我就是吊车尾
坤哥声音很销魂的……

居住地
重庆市 万州区 钟鼓楼街道
点数
130 点
微博名
优利安
每次看各位去现场后的后记就特别的开心!每次都能从小细节上更爱坤哥一点!

居住地
山东省
点数
361 点
楼主好可爱

居住地
山东省
点数
361 点
听现场人说就是不一样啊,电视上的都剪辑了,龙丹妮也真不是什么好主,天娱真是最能压榨艺人的公司