陈坤论坛

[陕西] 爱是一个信仰

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030

爱是一个信仰
       其实原本不打算写这篇文的,但是看到微信、微博、QQ里朋友们的问候祝贺,还是决定简简单单记录一下,一是与大家分享再见偶像的心路,二是为自己坚持了十多年的爱坤事业留一份纪念,三是为下一次再见留些念想。
    在爱坤的大家庭里,西安乃至整个西北都会被冠以“冷宫”的称谓,当然这其中也有诸多缘由,娱乐业的不发达、交通的不便利、西北人民对精神文化的不善追求等,总之有各种理由可以让坤哥八年不来这里,所以从2012年11月的“哥伦比亚”活动至今,他不再造访这里也在情理之中。所以当得知《火锅英雄》即将开始全国各地路演宣传的时候,我也并没有太多关注,来或者不来似乎都无关紧要,这也就是习以为常的冷漠吧。直到三月中旬的某一天,群里突然看到4月2日坤哥要来西安宣传,确实令我意外的措手不及。因为清明节的外出行程早已安排好无法更改,当时也就抱着遗憾错过的心情去看别人聊天准备了。可是,没几天,行程又做了再次更改,西安提前到了3月23日,好吧,工作日就工作日吧,赴汤蹈火总可以远远的看一眼吧。
    作为一级组织,其实多少应该知道他此行的行程安排,可是也不知道哪个环节出错,这一次的活动除了主办方在微博的信息发布,别的一概不知。也就是说,此次绝对算是一场无准备之战,一切靠运气、一切靠缘分。
    上周还是晴空万里,结果这周开始就大风降温,22日,向来身体健康的我竟感冒了,晚上早早的睡下,结果不到6点就头疼醒了。说好的不激动,结果想到下午就能见坤哥,竟翻来覆去的再也睡不着了。早上到单位,本来打算请病假的,可是手头上一件接一件的工作,忙完已是中午。两点不到收到默默的微信,说她已经出发了,外面下雨了,我赶紧收拾行囊出发,不到两点半就赶到万达。停好车带着灯牌到一楼大厅,早已搭好的台子上重复播放着《火锅英雄》的预告片,四周已经摆好座椅被围了起来,人群里一眼就认出了默默,虽然上次见面还是三年多前的事情了,可是一见面就像久别的老友话题不断,当然所有谈论的焦点还是坤哥。看着现场的阵势,想象着坤哥出场的火爆场面,不得不担心这一次难道真要远远地看一眼了。我们绕着场子转着圈,思考着待会究竟站哪里,突然看到了万达带工牌的小帅哥,两个老女人厚着脸皮凑过去,意外的是小帅哥竟然是活动负责人,并且特好说话。我们把灯牌拿给他看,并且我把里边套着的“行走的力量”的T恤让他看,告诉他我们是陈坤的粉丝,陈坤也认识我们的。小帅哥一点也没怀疑,爽快的答应我们待会让我们站在粉丝区的最前边。额,这完全是被天上掉下的馅饼砸到的感觉。我和默默继续和他套着近乎,打探着坤哥的行程,小帅哥告诉我们他们有规定是不可以泄露的,虽然我们不是坏人也不是狂热的无法自控的粉丝,但是小帅哥的做法绝对无可厚非。突然小帅哥说,可以给我们一个上台献花互动的机会,花由他们提供,额,又一次被这突然到来的机会砸得晕头转向。亲爱的默默,直接让我上,我感动得稀里哗啦。想想12年的《钱学森》,那么好的上台机会,姐姐我硬是让给了年轻的姑娘,可是那个姑娘现在在哪里,还喜不喜欢坤哥一切都是未知了。铁打的明星流动的粉,也只有像我和默默这样的死心眼会这样十几年如一日的喜欢一个人,支持一个人。
    不到三个小时的等待,坤哥如约而至,因为我要送花被提前安排在了台子边上,看着坤哥搂着导演被簇拥着从我身边入场,阳光帅气温暖的挥手向四周打着招呼,这次突然发现他长高了好多。我喊了句坤哥又给他指了指我T恤上的“行走的力量”,估计他被惊到了,夸张的张大了嘴巴冲我笑着挥着手,我向他竖起了大拇指。我知道他对西安并不熟悉,虽然他说之前来过几次西安,这里有很多朋友,但我知道那都是入乡随俗的客套话。虽然不清楚他是否真的能记得我,但是至少我的“行走的力量”像暗号一样让他看到了自己人。估计是他看到我的夸张表情也被群里其他人扑捉到了,后来有人在群里说了坤哥一来就认出了我,群里热闹的炸开了锅,可我真的是不自信的。接下来就是坤哥介绍电影,回答粉丝的提问,我就一直站在与他不足十米的地方看着他的各种表情,各种小动作,至于他究竟说了些什么现在已经不能清晰地记得多少了。望着台上发光的坤哥,我竟然异常的平静,那一刻他侃侃而谈,而我脑子里跳动的却是这十多年追随他一路走来的各种画面,今天他就站在我的眼前,我触手可及,却又觉得之间万水千山。好几次,我的眼睛都有些湿润,完全不知道是什么在感动着我,是他还是我自己。提问环节,默默是第三个也是最后一个提问的,主持人让他做自我介绍,默默说他来自爱坤网,喜欢了坤哥十一年,台下被惊倒一片,坤哥幸福的注视着默默,对她的问题侃侃而谈,不过,究竟说了些什么我一句也没听进去。仰望着台上喜欢了十多年的人,我几乎没怎么照相,就想专心的注视着他,舍不得移步,多望几眼,一切尽收眼底。
    轮到上台送花的环节了,三个人我是最后一个 ,不知道是由于当时坤哥手里抱了一束花还是什么原因,那束黄色的太阳花我竟一直抱在自己怀里,直到快下台。很遗憾,我现在真想不起来原因了。当时站在坤哥身边,看着他抹着粉黑黑瘦瘦的脸,我告诉她我是爱坤的,他低着头听我窃窃私语,不住地点着头。这时主持人过来问我们在说什么,话筒递过来我说我是爱坤的,从2003年喜欢坤哥到现在,台下尖叫一片,主持人说竟然还有这么久的,坤哥伸出了胳膊给了我一个大大的拥抱。主持人问我,见过几次坤哥,我说他来过西安三次、我去过北京一次、这次是第五次见坤哥,台下更是叫的热烈。主持人又问我,是一种什么力量让我能够喜欢他这么久,我就说坤哥就是正能量,跟着他走绝对错不了。坤哥笑着点着头,眼睛一直光芒四射,让我有些晕眩。后来就是旁边的女的送坤哥油泼辣子,好像说了坤哥很帅,总之我也记不大清楚。不过,我还真不会表扬他有多帅了,我这个年纪,追他这么久,单单一个帅已经支撑不了我陪他走的勇气了。坤哥要拿油泼辣子,我突然意识到花竟然还在我的手里,赶紧递给他,显然他已经没有手去接了,于是他叫了助力上台拿走了花。然后就是合影,我低着头,不敢四处张望,当时心里默念着千万别上新闻千万别。粉丝下台,有个女的问坤哥可以抱一下他吗?坤哥伸出了胳膊,给了他一个拥抱。送辣子的女的也得到了坤哥的拥抱,我就在旁边傻站着,看着不知道该站着还是下去,这是坤哥给了我一个眼神,伸出了胳膊,又被他大大的狠狠抱了一下,临下台又被他有力的握了手。握手那刻,我脑子里突然就蹦到04年那个大雪天,第一次见他时,我泪流满面的告诉他我是爱坤的,他也是主动伸出手握住我的手,当时那有力的一握让我至今记忆犹新,也是那一次我告诉他路漫漫长伴我会一直记得的。那一句简单的承诺,我终是没有忘记。主持人宣布活动结束,全场合影,或许因为一切都太顺利,我竟然没有再上去混合影,就那么淡定的傻站着,看着坤哥被媒体紧紧地包围。然后,坤哥又被簇拥着从我身边离开。我还傻在那里等人群渐渐疏散,找到默默一起离开。电梯里,竟然有人认出了我,问我是不是提前被安排好的,我笑着说不是,我想我在台上的表现绝对不是提前安排就能做出来的,当时的每一句话都是发自内心,自然流露。如果你不喜欢他,你是绝对装不出来的。
    这一次,明显觉得坤哥老了,离小鲜肉的距离越来越远。是呀,十四年了,喜欢他的时候我还是未嫁的姑娘,而现在孩子都已经有了自己的偶像。当年的《艺术人生》与他不期而遇,后来关注他的作品、看他离开荣信达自己创业东申童话、跟着他的脚步行走。他一步步走来离自己的梦想越来越近,越来越有名气,而我也经历自己人生的低谷和高潮,完成了角色的转换。他不是中国最有名气的演员,也不是最帅的明星,可是当年就那么喜欢他了我就再没有理由离开。这些年,从论坛到微博,关注他的人越来越多,爱坤的队伍里多少人来了又离开,庆幸的是我还始终都在,我的身边还有那些见过或者未见过的老坤迷在,这也就是我留下来的理由和动力。
    十四年了,第一次见他泪流满面的场景仿佛还在昨天,而今再见已然淡定,我们都成长了,再见已经不再是小粉丝与偶像之间的怦怦心动感,更像是久别的老友重逢。他是鉴证我青春岁月的同路人,是给我一份执念的坚实理由。人到中年,追星似乎离我应该越来越远,可是想到那些失意的日子里、那些漫长的岁月里,那个给我无限力量的坤哥、那个为我传递满满正能量的坤哥、那个一起陪伴我成长的坤哥,那个始终不曾离开过的坤哥,他就是我最大的信仰。正是因为有了他我才能在自己的领域里越来越努力,变得越来越优秀。我们之间虽然隔着万水千山,可是在心灵的王国里他的光芒始终在为我照亮前行的道路。
    感谢坤哥、感谢爱坤、感谢陪我同行的每一个小伙伴、感谢我自己。
    爱是一个信仰,把你带到我的身旁……

CLOUDY  写的真好 感动  发表于 2016-3-28 16:04

点数
793 点
满满的感动

居住地
北京市 海淀区 清华园街道
点数
506 点
微博名
走走停停
感动!!!

居住地
江西省
点数
525 点
噢好感动噢楼主

居住地
江西省
点数
525 点
写的太好了

点数
5302 点
发自内心不掩饰的感情文,这次路演真的安排得够呛,真爱有人品附加值

点数
38699 点
漫漫路,走到山穷水尽,时光荏苒流转,长陪。
十四年的感情…

点数
57654 点

Medal No.4

看哭

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
爱是一种信仰
六个字,已足以总结一切缘起。
雨点儿,写的真棒!!
一切尽在不言中
若能一切随他去
便是世间自在人

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
lisalzy 发表于 2016-3-29 10:03
爱是一种信仰
雨点儿,写的真棒!!

亲爱的lisa原来你也一直都在看都你的回复,比我见到坤哥还激动,谢谢有你
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
lisalzy 发表于 2016-3-29 10:03
爱是一种信仰
雨点儿,写的真棒!!

亲爱的lisa原来你也一直都在看都你的回复,比我见到坤哥还激动,谢谢有你
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
4603 点
送上一个大拇哥

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
雨点儿 发表于 2016-3-29 16:08

雨点儿要不要这么给力,,~~比见坤哥还鸡冻?
哈哈,我见到一起走过这么多岁月的朋友,也是这样的感觉!
来个熊抱!~
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
1128 点
好感动,好想哭,姐姐好棒~路漫漫,长陪~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
亲,你是有福气的人哟。。。
这么多年过去了,当年一起粉坤的你,我,她,还有多少?
但我知道,虽然我们不再像以前那样天天网上呆着聊坤、吹牛,但我们的心一直都在,
有一种情感一直连系着我们,这样足矣。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

河北坤迷会会长

居住地
河北省 石家庄市
点数
821 点
微博名
笑笑慈
刚看到这个,很感动
十几年如一日的喜爱,不是说说而已
这种喜爱不再是刚开始的狂热,而是深入骨髓
呼吸自由的空气,向远处飞翔!!!