陈坤论坛

[湖北] 陪伴是最长情的告白

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点

回想起来,上次有机会“面圣”已是2011年12月坤在广州宣传龙门飞甲的新闻发布会。13年底回武汉工作后,坤的钟馗和寻龙诀都来汉宣传过,但每次的时间总是不凑巧地赶不上,实在心塞。这次能参加火锅英雄的首映也真是老天眷顾,让我27号还咳嗽到不能说话的嗓子奇迹般在28号恢复了语言功能,方才敢在28号晚上联系开心姐姐看29号的活动安排~在网上只买到光谷天河影城的票,做好一个人前去的打算,(刚还自嘲多年来都未单枪匹马的追过星了,开心姐姐就带来好消息说下午3点万达影城还有票可以去,太好了!)于是就先去万达,万一赶不上天河影城这场放弃也不遗憾了。

与开心姐姐是九年未见了,可是在看到她的那一刻,感觉和以前一样熟悉亲切。说起2007年《门》来武汉宣传时大家在小萍姐家吃面条,给坤打热线电话的情景,那一幕仿佛就像发生在昨天一样~~可是一回头却已时隔数年。我们这几个坤迷,自2003年于唯有初识,至今已是第13个年头了,岁月呼啦啦地在我们身边飞驰而过,带走了青春,却也将最真的情谊留给了我们。和开心姐姐认真而专注的看完了《火锅英雄》,真就如同酣畅淋漓地吃了一次材料丰盛锅底超赞的火锅,怀着对电影满满的好感等来了坤和导演,百合与观众见面。

数年未见,坤理所当然还是帅气的大水瓶。每次看到他,总感慨老天对他的宠爱,几乎看不到时光在他身上流逝的痕迹,只有随着日月增长越来越挥洒自如的气场和超高的人气~影迷们看到他都非常兴奋,各种表白让现场气氛变得十分热烈,犹如翻滚的火锅那沸腾的蒸汽,这样的场景在一楼广场中庭新闻发布会时到达了最高点。看着那围满了人插翅都飞不进去的内场边沿,我决定直接去天河影城那边,先问一下影院方允许送花吗,然后电影放映的时间差刚好可以去买花。

选了11朵红玫瑰,就着包装纸给卡片做了一个简单的小套子,用丝带打了个蝴蝶结,准备放在花里一起送给坤。没想到这个天河影城非常重视明星的保卫工作,一共动用了20来人隔在第一排观众前挡得严实,对我想送花的提议也是让我自己碰运气,他们从没有安排影迷送花的先例。进场时电影还没有完,周围的观众不时随着剧情的反转笑出声来,旁边的男士问我:你这是特意去买的花?我说是呀,我是陈坤的影迷,他来武汉宣传电影,我这束花也就是表达一下我支持和喜爱的意思。男士说看这个安保架势,你根本不会有机会上台送花啊~我说没关系,只要看着花到他手上,他拿到卡片,我也就算圆满完成心意了~这位路人先生显然不甚理解fans的脑回路,说:啊?这就完了?我说:是啊,不然呢?没看这么多人拦着呢! ~路人先生表示:电影很好看!~我说是啊,看到好的电影,观众的时间没有被浪费,是多么好的体验啊~:)

在放映后坤、导演和百合出场与观众的互动提问环节中,我指着手里的玫瑰对女主持示意能不能选我回答下问题,她表示没办法,接着再也没有看我每次举高的手,忽左忽右选了其他的观众。我非常无奈的对着坤苦笑,我知道他也看到我手上的花,我不知道他是否还认得我是谁,但我想他应该妥妥的确定我的属性是坤迷~~就在主持人宣布最后一个问题也结束的时候,我心想我可能会捧着花束回家的时候,希望的光突然间照过来了!坤示意主持人,“还有一个观众”--让主持人给我个机会问问题,主持人问他:你是要她来提问是吗?坤点头,瞬间,我几乎有了被满血复活的感觉~~老大,3Q哦!

上一场万达映后有观众提问,请主创们指点人生方向,导演回答说火锅英雄是他7年后才拍成的第二部作品,所以他觉得不管什么时候,对梦想只有坚持,没有放弃,这是他的态度。我听到觉得非常赞。所以这场一直等待提问机会的我,突然间就有了这个念头,想把花送给导演,他能代表整个团队和所有幕后工作者收下影迷的心意,好的作品是大家一起用心完成的。所以我跟女主持说:请她帮我把花送给导演,卡片给坤哥~~主持人略有些意外,后来也有坤迷问我,你说坤会怎么想?我说我相信我们老大,他那么通透睿智,一定能GET到我的意思~这是我对他的表白,对火锅英雄的表白啊~看我星星眼~:)

我想坤应该是看到了卡片,那么我这次的应援已经圆满。是的,数年未见,我不自信坤会记得我的名字,但是我相信他若看了那张小卡片,我想表达的意思他应该会明白的。

人生角色变幻,从20+到30+ ,搬过数个地方,辗转几个城市,有个小本子一直跟着我走,未曾远离。只因为扉页上有2003年9月5日第一次见到坤儿本尊时他的留言和签名。我把2003年的它做成了卡片,写上2016年当下真实的心情
                                 “时光流逝了岁月,沉淀了回忆,陪伴是最长情的告白”

我相信,看到这里的坤,能明白我的心意。
              初心不忘,惟有陈坤。
           (哪怕数年未见,哪怕匆匆一面。)

祝火锅英雄票房大卖!
               好电影,值得去多看几遍。
             (能看到这里的,一定是有爱的亲们,未来长路漫漫,继续追随陪伴~)

PS:很久很久没有写过应援的REPO,火锅武汉首映前夕在论坛看到雨点儿的帖子,突然觉得用文字记录一下这段经历也挺好的,雨点儿,你的后记是我写文很大一部分动力哦~再次表白武汉的开心姐姐,小萍姐姐,12个0姐姐,以及重庆的小K,广州的EMMA,北京的五月等等给我力量的坤迷们~未来的路我们继续相伴同行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

若能一切随他去
便是世间自在人

点数
51 点

点数
7194 点
感谢Lisa。

从惟有到爱坤,我们一直能在一小方空白页面里与远方的同好交流,感谢。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
苍山雪 发表于 2016-4-7 06:30
感谢Lisa。

从惟有到爱坤,我们一直能在一小方空白页面里与远方的同好交流,感谢。

雪姐姐,抱抱~我们应该也是数年前见过一面,但是我想如果有下次机会,我应该能一下认到你

相伴的缘分弥足珍贵,一直很珍惜
若能一切随他去
便是世间自在人
无效楼层,该帖已经被删除

点数
6398 点
微博名
桔子汽水和夏天
写得好暖

居住地
江西省
点数
525 点
哈哈缘分

点数
1128 点
深夜看到哽咽,再一次后悔没有早一点爱上坤哥。路漫漫,长陪。

点数
4603 点

居住地
重庆市
点数
9203 点
微博名
潇洒潇xIAo_
感动

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
一直说,陪坤儿一起成长。结果从20多都成长到30多了。。。。哈哈
十多年一起走过来,未来还要继续。。。
或许不再充满激情,但一直怀有温情,对某坤,
也对你们这群认识了十多年的姐妹。
大家一直在,真好。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见