陈坤论坛

[坤影墨香] 【20160414】 [时尚健康] 陈坤最爱的事是给儿子做早餐,他做的早餐是……

点数
38699 点

[160414] [时尚健康] 陈坤最爱的事是给儿子做早餐,他做的早餐是……
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403964126824153677

陈坤不只能演,颜值也是逆龄!这么多年几乎没怎么改变! 想看他的逆生长秘诀?

陈坤的颜值不用说了,作为众多少女(在阿噗心中,你们永远是少女)心中的男神,真的是大写的帅!

阿噗还记得陈坤在《金粉世家》中的金燕西,把神采飞扬的公子哥演绎得淋漓尽致,开启了众多少女心。

《云水谣》中的陈秋水,在大时代环境下,他无处安放的爱情,惆怅却也无奈。

《火锅英雄》,陈坤回归他的出生地重庆,颠覆性的演出展现了他绝对的演技。

陈坤不只能演,颜值也是逆龄!这么多年几乎没怎么改变!

想看他的逆生长秘诀?

快来跟阿噗一起八卦,

不对,偷师一下他的健康生活:

喜欢给儿子做早餐,所以要早睡早起

早上一般是我最忙的时候,打坐、瑜伽、喝果汁,还有给儿子做早餐。我特别喜欢给儿子做早餐,到家之前溜去超市或者家附近一个德国面包房选食材,提前考虑好早餐的热量、营养成分、配什么样的水果。他在国际学校上学,我按照他的口味习惯放些芝士,或者做些培根。

我希望每天早上给他做的早餐花样是不同的,三明治、汉堡、西红柿炒鸡蛋配米饭、面条、麦片粥换着来,一周7 天不重复。

所以通常晚上10 点我就上床睡觉,清晨六点半起床,没有太多应酬的时候在家看个电影看本书。我希望自己从骨子里是个健康的人,累的时候补充点维生素B 群,尽量多吃水果补充维生素C。

他的秘诀:精神好,轻断食

隔断时间我会有规律地轻断食,每天只早餐吃一碗小米粥,粥里放点花生、核桃、红枣、葡萄干,午餐和晚餐只喝水。坚持21 天,人的状态就能调整回来,体重下降了些,但精神回来了。

轻断食那段时间,我的工作量并没有减少。后来发现21 天时间有些长,我给自己的期望是,每个季度坚持两周,这是比较合理的节奏。给身体卸下负担,用果汁排排毒,是个可循环的健康机制,远远不到用撑的阶段,排毒的时候其实身体没那么饿。我买了很多有关轻断食的书,男生每天摄取600 卡路里的热量,女生400,这个标准是完全可以自我进行的。如果标准再苛刻一点,就需要营养师更专业的指导。

看到这里,你们都会跑去买姜了!

我一直坚持一个习惯,午餐之前吃姜。我特别喜欢吃姜,重庆有种仔姜,很小的时候我就知道仔姜很嫩,切成丝炒肉很香。吃完早餐,把蜂蜜和姜粉混在一起,每天早上喝一杯。今年春节带了妈妈做的麻辣香肠回来,止不住嘴也任性地吃几片。

看到这里,有没有被陈坤迷倒~想把陈坤抱回家,快快点击下面的链接吧!

===================================================

[160919] [K-Day韩流资讯站] 人物专访 | 陈坤:睿于心 逆于龄 颜智双全
http://yule.sohu.com/20160919/n468711436.shtml

跟四十岁的男人聊天通常要很谨慎,紧绷着神经,生怕哪个问题踩到雷区尴尬了场面。跟有名的男人聊天则要更谨慎,话题惹得爆了脾气他有随时撒手而去的资本。跟一个有名还好看的男人聊天则要万般谨慎,因为好看的人,说什么都是对的。

这次采访,我说了从业来最少的话,陈坤侃侃而谈,越聊越通透,逻辑严丝合缝,我不用插话,他逐字逐句让人心悦诚服。他的热血和伤痕、睿智和坦然、脆弱和纯粹,都藏在面带笑容的谈话里娓娓道来,浅浅几句波澜不惊,又深刻地沉淀在眼神里,真实无惧。

《火锅英雄》是个很热血的故事。

热血情结有二。一是故事囊括了很多情义,友情、爱情、年少时的同窗情,以及这些情义如何直面并抵挡金钱诱惑,这是个值得反复思辨的社会问题。第二点之于我个人,故事中的男主角刘波让我回忆起我的少年时代,回忆起年少时骨子里的热血。

在重庆的日子,每个黄昏,都去嘉陵江游泳。傍晚踩着夕阳从泊船甲板蹦进水里,那一刻觉得人生怎么都是开心的。我很爱重庆,重庆人骨子里有种骄傲,有种码头文化的血性。

今年春节我带着儿子回重庆,已有14 年我没有回重庆过春节。自从来北京后,春节要么去国外旅行,要么留在北京。去年拍《火锅英雄》回重庆待了两个月,顿觉应该带着儿子回重庆过个年。他今年14 岁,我想他在青少年时期还有个在老家过春节的记忆。

大年初一,我按照北方的习俗,带着儿子去跟我大伯、二伯和奶奶磕头。大伯80 多岁了,愣是把他老人家吓了一跳,因为在重庆是没有习俗要跟老人磕头的。磕头后我说大伯拿红包,讨份喜气,那一刻老人家们都很开心。今年我已经40 岁,但长辈觉得无论孩子再怎么长大,依旧还是孩子。表兄弟们早已成家有了下一代,如今他们的孩子也已经有了孩子,我原地不动升级成了爷爷。我说千万别叫我爷爷,叫坤哥。

我特别喜欢《火锅英雄》里刘波和他外公的戏,让我想起我的外婆。我特别爱她,我的外婆去世了很多年,我从小跟着外婆长大,在我心里,她是最了不起的女性, 她个子娇小,洒脱干练。小时候有天和外婆去市场买菜,有个男的偷东西,抢了包袱就跑。当他跑过外婆身边,外婆拿起菜就往贼头上打,贼缓了一下,大家便围了上去。回家后外婆脸上洋溢着一股革命人的精气神,对我说:“坤儿,做人不要怕事,看到这样的事情一定要出手帮助。”她是一个普通的家庭妇女,但她教会我很多温暖而真实的东西,陪着我时时刻刻。

春节的行程其实很累,走亲访友、聚餐、扫墓。节前已经将近两个月没有休息过,高强度的假期日程也是有些吃不消,体力到现在还没恢复过来,但心里挺高兴,凌晨两三点还溜出去吃火锅,要说是有点不健康,偶尔任性吧,

14 年也仅这一回。

我的常态是健康的。

早上一般是我最忙的时候,打坐、瑜伽、喝果汁,还有给儿子做早餐。我特别喜欢给儿子做早餐,到家之前溜去超市或者家附近一个德国面包房选食材,提前考虑好早餐的热量、营养成分、配什么样的水果。他在国际学校上学,我按照他的口味习惯放些芝士,或者做些培根。我希望每天早上给他做的早餐花样是不同的,三明治、汉堡、西红柿炒鸡蛋配米饭、面条、麦片粥换着来,一周7 天不重复。

所以通常晚上10 点我就上床睡觉,清晨六点半起床,没有太多应酬的时候在家看个电影看本书。我希望自己从骨子里是个健康的人,累的时候补充点维生素B 群,尽量多吃水果补充维生素C。

隔断时间我会有规律地轻断食,每天只早餐吃一碗小米粥,粥里放点花生、核桃、红枣、葡萄干,午餐和晚餐只喝水。坚持21 天,人的状态就能调整回来,体重下降了些,但精神回来了。轻断食那段时间,我的工作量并没有减少。后来发现21 天时间有些长,我给自己的期望是,每个季度坚持两周,这是比较合理的节奏。给身体卸下负担,用果汁排排毒,是个可循环的健康机制,远远不到用撑的阶段,排毒的时候其实身体没那么饿。我买了很多有关轻断食的书,男生每天摄取600 卡路里的热量,女生400,这个标准是完全可以自我进行的。如果标准再苛刻一点,就需要营养师更专业的指导。

我一直坚持一个习惯,午餐之前吃姜。我特别喜欢吃姜,重庆有种仔姜,很小的时候我就知道仔姜很嫩,切成丝炒肉很香。吃完早餐,把蜂蜜和姜粉混在一起,每天早上喝一杯。今年春节带了妈妈做的麻辣香肠回来,止不住嘴也任性地吃几片。任性,这个词在我小时候是个贬义词,渐渐地人们不再觉得任性是件坏事。难能可贵的是,人能渐渐学会面对真实的自己,从前的我做不到,现在我做到了,所以比以往任何时候都自在。

我知道我心里有很多恐惧和压力,但我不花能量去掩盖。比如现会可能会害怕衰老、害怕十七八岁的年轻角色我演不了,但是没关系,我接受自己做不到,我不粉饰我的害怕。

都说四十不惑,很长一段时间我反复问自己,为什么到了现在自己还有如此多的困惑?后来我知道了自己不惑在哪里,想明白了哪些事情。以前我拒绝上综艺节目,我觉得不要去,不够自信,说到底心底脆弱,所以拒绝一切觉得可能不安全的东西。现在接受了,不是因为觉得自己强大,是觉得再不尝试就可能错过一次经历的机会。我不再去粉饰太平,而是去尝试还没有尝试过的以前会断然拒绝掉的一切。完全开放地拥抱好奇心,撕下所谓的标签和条条框框,坦然说出40 岁还放不下的惑和不惑。

40 岁往后,可能继续迷惑,也还继续热血。未知的旅途中有所为,有所不为,但求莫失己道、莫扰他心。

Q&A

TH 为什么这两年不再自称水瓶怪蜀黍?

CK 年轻的时候喜欢到处被人叫作叔叔,显得自己很成熟。现在哈哈,大家最好从此以后都叫我坤哥。

TH 那小鲜肉会给你很大压力吗?

CK 当然我也会羡慕他们皮肤好腿很长,但是每个人都是最好的自己,这并不会影响对自己的相信,每个人都是最好的自己,生活中不要有太多比较心态,可以跟从前的自己比较,期许自己的未来,这样才能鞭策自我成长。就像我跟吴磊一起录《24 小时》,他只比我儿子大2岁,我儿子14 他16,跟他在一起我觉得年轻了。吴磊特别可爱,我可以观察他、融入他,知道他这个年纪的男生喜欢的东西,帮助我更新年轻人的价值观。

我们在一起交流完全没有压力,反而他是我最好的老师。

TH 在米兰的时候有和丹 • 史蒂文斯和拉塞尔 • 克劳聊上两句吗?

CK 我们在米兰都住哈利法塔的Armanihotel,时装秀前一天和丹 ′ 史蒂文斯、拉塞尔 ′ 克劳一起晚餐,大家合乎往常地聊天。拉塞尔 ′ 克劳很爱喝酒,坐定本以为点些日本清酒,哪知道Sake 被克劳换成Tequila,然后洒上盐和柠檬,就一杯杯地喝龙舌兰。很遗憾我的酒量不太好,两杯就输阵回房间睡觉。

TH 《火锅英雄》全片使用重庆方言拍摄,你是全剧组的语言导师吗?有教过其他演员重庆话?

CK 他们都有各自的重庆话老师。秦昊为了学语言早去了重庆十几天,每天上午三小时下午三小时泡在重庆话里,相比之下百何的语言天赋真是太厉害,当天她就能把台词说得特别地道。我们经常拿这事开秦昊玩笑,又尴尬又好笑。

TH 之前《门》就是全程在重庆拍摄,跟那一次相比,又一次在家乡拍戏感觉有什么不同?

CK 好多年前拍《门》,那个时候我对角色的把握需要依靠李少红导演的指导和调教,虽然是在重庆拍了几个月,但我完全忘记我在重庆,因为我们永远都在拍夜戏,剧情跟城市关系并不大,台词也是普通话,我所有的焦虑都源于我不知道如何诠释角色。这次《火锅英雄》则是全程用重庆话诠释一个土生土长生活在重庆街头巷尾的一个小人物刘波,而且导演杨庆和摄影师也都是重庆人,一帮重庆人拍一个发生在重庆的故事,这是件多么有缘的事情。重庆城很漂亮,戏又拍得准确和舒服,我们收工很早,每天还可以去四处吃喝,去体验城市。

TH 如果这么游刃有余那么难点又在哪呢?

CK 任何事越近越难演,雨化田、钟馗、胡八一,他们离现实生活很远,相对来说比塑造生活中常态的你我他要容易。电影里的刘波就像是在平凡生活中的很多人,他们遇到挫折,跌掉了再爬起来,但不曾被打败,遇到诱惑仍能保持自己的原则,他们都是自己的英雄。表演是一点点摸索出来的,刘波的故事既荒诞又真实存在,你很难界定《火锅英雄》是部类型片、悬疑片、剧情片还是黑帮剧,这是我认为杨庆很了不起的地方,也是刘波最难演的地方。

TH 你似乎很少演喜剧?

CK 是的。我想尝试,但又不太有信心,目前也没有合适的剧本。

我没有任何框架说我不能够做什么,初生牛犊的时候往往觉得自己什么都能演,而现在反而更尊重表演这件事。这些年我拍的戏不算多,幸运的是每演一部作品都能学到些东西,每塑造一个人物,角色都会作用在我的生活里。

TH 很多人赞你颜智双全,你自己最满意自己的哪一点?

CK 在这个看脸的时代,我始终认为美貌是先行的(笑)。其实我对自己最满意的部分是我时刻都没有停止过学习,还有身上始终存在的恐惧感,恐惧感提醒我浪费过许多时间,核心是我的不满足感。

TH 你的公司东申童画成立五年,你的规划蓝图是?

CK 没有蓝图。能活着就活着,能做就多做,公司不是我一个人的,是我们一帮人的。表面上我的名字叫做老板,但其实是团队在把它运营得更好。他们做好了,他们很享受,那就很好。壮大或者赚钱都不是东申童画最重要的价值,如果只是为了赚钱,那何必开公司?公司挣的远远不如我演戏挣的钱多。

TH 你在捷克的时候说:“仰视提醒我们要谦卑,俯视教会我们要感恩。”你有过“仰视提醒我们要更激进,俯视为成绩沾沾自喜”的阶段吗?

CK 其实核心问题你已经提到了。人太多时候会自满得意,所以提醒才至关重要。就像你不会对一个从不迟到的人提醒他不要迟到。正因为我有你后半句说的阶段,所以现在才用我前半句的话,提醒大家,也提醒我自己。

TH 陈道明老师说:“上山的人不要看不起山下的人,因为他迟早要登上山顶;上山的人不要看不起下山的人,因为他曾经风光过。”你有想过,当有天边际效应出现,你似乎在走“下山路”的时候,你的心态要如何调整?在如此浮躁的大环境,如何平静内心的瘾和欲?

CK 需要调整什么呢?落差吗?落差客观存在,在山顶时适度收敛不要过分张扬,下山时敢于诚恳地坦然接受。不要妄图隐藏事实,过气早晚必然发生,它和崛起一样都是命运的礼物。加入游戏的前提就是必须打包接受所有游戏规则,确定玩得起再入局。 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
10412 点
thank you for sharing
懂得给予和宽容 最后这些都会变成自己的福报
做自己该做的事,同时也要享受生活。不要让自己后悔

点数
6398 点
微博名
桔子汽水和夏天

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
谢谢楼主分享呀~

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
从坤哥分享的外婆的故事就知道坤哥骨子里的热血是遗传来的呀

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
坤哥的生活真的好规律好健康喔

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
我就很难坚持早睡早起

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
太难了总有些事情拖着 一晃 就过了该睡觉的点儿

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
也很难早起 太爱睡懒觉啦

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
我的周末很少有整个上午的 哈哈 一般都睡到九十点 有时候更晚

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
所以别人家的周末有两天 我可能只有一天

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
也许一天都不到 午睡又要占去办个下午 绝了

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
坤哥更厉害的是 不仅每天早睡早起 注意饮食健康 现在还每天坚持跑步!

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
我觉得我要在健康生活这条路上被卷死了

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
真是哭着向坤哥学习

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
不知道坤哥会不会有天分享一下 这么健康的生活 是怎么坚持下来的

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
哎 不得真传 仙女叹气,哈哈哈

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名