陈坤论坛

[坤影墨香] 【20171128】 陈坤主演《遇见明日的你》:行走中的城市迷情

点数
38699 点

[171128] [VOGUE时尚网] 陈坤主演《遇见明日的你》:行走中的城市迷情
http://www.vogue.com.cn/people/t ... 330e1119338b77.html

文章导读
时间可以改变一座城、 一路风景、一个人、一颗心, 他独自上路, 找寻埋藏在钢筋水泥下的记忆。

时间可以改变一座城、
一路风景、一个人、一颗心,
他独自上路,
找寻埋藏在钢筋水泥下的记忆。

棕色皮衣、黑色针织衫、深色西裤 均为Prada
拾级而上,
他想要打开尘封的窗,
观望那个反复在梦里出现的影子。

熟悉的空间、熟悉的气息,
一切一如初见。
手中冰冷的容器不会被腐蚀,
但脑海中的片片段段却为何摸不着、看不见?

彩色印花图案针织衫 Prada  
记忆中的线索在此处停摆,
盼望更多讯号,
任凭它来自哪个时空,
却只剩雪花满屏毫无色彩。
任由思绪随光影飞腾,在放空中索骥。
那脑海中朦胧的画面,
会否在那一直不肯丢弃的电视机屏幕上浮现?

灰色针织衫Prada

不断闪回的片段再次出现,
他还是身着那件条纹衬衫,
望眼欲穿漫卷的纱帘。
午后的花园里一袭红衣在阳光下分外惹眼。

衬衫 私人物品

红色针织开衫、红色半裙 均为 Prada;

黑色背心 私人物品
一晃神,才发现庭院不在,
此刻的他已置身咖啡店。
抬头一瞥,
目光正遇上了梦里的那双眼睛。
一路上努力追寻的记忆,
在四目相对中全然复苏。

陈坤: 深棕色皮夹克、黑色针织上衣、棕色皮裤 均为Prada
Valentina Oteri: 灰色开衫、彩色图案半裙 均为Prada
他们曾在这座城市相遇,
舞厅、餐厅、小酒馆、咖啡店
都留下过他们依偎的身影,
无数美好瞬间从指尖划过,
令记忆住进了身体。

陈坤:灰色针织上衣、绿色长裤 均为Prada
Valentina Oteri: 黑色无袖连身长裙 Prada; 黄色耳环 私人物品
原来她也曾像他一般苦苦找寻,
在人群中错认了谁,
回眸凝望。

不论是记忆抑或幻觉,
过去还是现在,
线性的时间被轮回打破。
他们一直给彼此留下未来,
在无限可能中遇见明日的你。
陈坤: 棕色皮质长大衣、黑色针织衫 均为Prada

模特:Valentina Oteri & Edward Nanni
化妆:张梦音Molly Zhang(陈坤),Adalberto Pezzaioli(Valentina Oteri & Edward Nanni)
发型:贺志国(陈坤),Franco Argento(Valentina Oteri),Chiao Chenet (Edward Nanni)
制作:王珏Julie Wang,Tom Patinson,Vanessa Valerio@Artsphere
时装助理:李宇丽
拍摄《遇见明日的你》这支影片的过程,对于主演陈坤来说也是重新认识米兰的过程,他与我们分享了关于这座城市的电影、场景以及与之相处的感受。

本次与Vogue合作这支影片有什么感受?
Vogue是我很熟悉的团队,拍摄的时候感觉很舒服。

拍摄过程中是否有哪个场景给你留下了特别的印象?
米兰的街道。我喜欢用行走的方式,充分观察和感受人和环境。这次在米兰,Vogue与我走了不少地方,繁闹的大街、安静的小路、喧闹的高架路、建筑里的迷宫,很特别。行走本身就很有趣,在米兰就变得更有趣了。

喜欢哪部跟米兰有关的电影?
意大利版的《天伦之旅》,朱塞佩·托纳多雷导演的那版,有一个故事就在米兰发生,电影里的米兰很盛大。

米兰给你留下怎样的感觉?你会把米兰比喻成什么?
我说个有意思的故事吧,有一次我在欧洲旅行,忽然很想去罗马看看,我临时买了机票,阴差阳错买成了米兰(笑),就飞到了米兰。大概,米兰是脑海里的目的地。 通过这次拍摄是否对于米兰有了新的感受?
米兰是一个让人感觉幸福的城市。街头咖啡店的espresso让人很幸福,小饭馆里的轻歌曼舞让人很幸福,想多点时间,在这个城市流连。

这次的表演你在演绎什么样的情绪?
我在寻找,寻找一个好灵魂。

通过这支影片你想传达的是什么?
我们都是孤独者,要懂得珍惜每刻的幸福感。

撰文:Gianluca Fontana
“米兰的美不张扬、奔放,而是含蓄、内敛。相比以前的米兰,现在的她散发出更加优雅的气质。”深爱着米兰这座城市的意大利
摄影师、导演Gianluca Fontana与Vogue Film合作了一支爱情片,带我们体验了一场时空交错的米兰之旅。

三天,一座城,一部戏,一场梦。

我没想到在这么短的时间内可以和Vogue一起完成这部佳作。这回,我不再是摄影师,而是一位爱情片导演。

从摄影师转型为电影导演,这个过程让我对这两种艺术形式有了更深刻的理解。它们是两种截然不同的媒介形式。对于摄影来说,最重要的是把握住按下快门的那一瞬间,我需要用这一瞬间来讲述一个故事,表达一种情感,激发观赏者对不同世界的想象。我享受这一过程,因为太具有挑战性,太令我着迷。相比之下,电影制作则更加复杂,我有更大的发挥空间来引导我的观众,将他们带到我所构思的情境之中。拍电影挑战性相对更大,因为只有一帧帧的画面是远远不够传达情感的,只有当剧本和画面完美配合才能带来绝佳的视觉体验。当美妙的画面和立体的情节相结合,谁不会被它吸引呢?

这次的电影以一个爱情故事为线索,没有清晰的时间概念。它讲述的是一个发生在过去米兰的故事,但是在未来也同样会发生;那是一段记忆,也是一个永远不会实现的梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

居住地
湖南省 长沙市
点数
1185 点
微博名
流金燕西飞
谢谢分享!每天都被坤哥帅晕

点数
10412 点
谢谢楼主分享,辛苦啦!
懂得给予和宽容 最后这些都会变成自己的福报
做自己该做的事,同时也要享受生活。不要让自己后悔

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
是呀 要好好珍惜每一刻的幸福~

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
遇见明日的你

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
明日的你 是什么模样 从2022看过来,回到2017,再往未来看,很神奇

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
昨日的我 大概无论如何 也想像不到 未来会过什么样的生活,爱什么样的人

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
不知道坤哥从2022年回看2017年,会有怎样的感受

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
看完视频 我也想去米兰的街头走走哎~

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
要是能和爱的人一起 会很浪漫吧~

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
我们都是孤独者,也许是,也许不是呢。

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
希望我们都不是孤独者。

居住地
北京市
点数
1883 点