陈坤论坛

[转贴] 时间布

点数
301 点

彼得是一个九岁的小男孩儿,他总是痛恨时间过得太慢.他日夜祈祷,希望时间快一点过去,而且最好是跳过去,省略掉他可能面对的所有困难,比如说考试.
于是有一天,一位白胡子老头儿出现在他的面前,拿出一卷布和一枚针,告诉他:"孩子,你渴望能够选择自己的时间.现在,我把属于你的时间交给你,你自己选择吧."
时间布的样子很平常,只不过每隔一米就标上了年龄,从一岁到两岁,再到十岁、二十岁……一直到生命的终止.时间布的用法也很简单,它只需要一枚针,把想省略的时间缝起来就可以了.只是,缝好的线永远不能再打开,时间布是很容易起皱的.
彼得得到了时间布,他很兴奋.应该省略哪一天呢?当然是明天,因为明天要考试.他拿起针,缝掉了明天.于是他站在了操场上,和同学一起追逐一只足球.
明天已经过去了,这是后天了,该死的考试已经和明天,啊不,应该是昨天一起缝进时间布里了.彼得得意万分,之后呢,应该把这一学期都缝上,好直接到暑假,应该把做功课的时间都缝上,好可以一直玩下去.因为打碎了窗子的玻璃,母亲责备了彼得.噢,当一个孩子可真不容易,算了,把童年、少年时代都缝起来,把那些讨厌的唠叨和无休无止的功课都缝起来,这样,他直接就成了一个青年.而且他穿着一身黑衣,哦,是的,他二十岁了.在这一年里,家里发生了很大的变故,母亲去世了,只剩下一个孤零零的他.把孤独和贫穷都缝起来吧,把奋斗也缝起来吧,这样几年后,他是一个商人.再缝掉几年,他是一个成功的商人,金钱像流水一样向他涌来.可是这太慢了,彼得拿起针,还在不停地缝下去,缝下去,他要钱,他要更多的钱……这样,时间布缝到了尽头,彼得发现自己成了一个老人,老得已经拿不动针了.
这一生就这样过去了吗?是的,白胡子老头儿已经说过,时间布既然缝上了就不能再打开,因为它很容易起皱.
这就是时间布的故事.我们的一生,总觉得最美的风景是在前面,于是匆匆赶路,匆匆缝合上本来可以为我们带来无限快乐的风花雪月.就这样一路风尘,我们遗漏了多少属于自己的记忆?
而时间布,它打开就不能再合上,它缝合后就再也不能拆开.
<font color=blue>很珍惜在爱坤的每一分钟和与坤迷在一起的每一秒钟,愿我们大家都能珍惜时间;也愿坤能把握每一分钟,继续创造生命中的奇迹!!!
坤:我永远支持你!!!</font id=blue>
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由忧郁小草在 2004/12/09 10:04:33 编辑]</font>

我是我,因为我生下来就是我; 你是你,因为你生下来就是你; 但如果我因为你而有了我,你因为我而有了你, 那么我便不是我,你便不是你, 因为我心中有你,你心中有我

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

忧郁小草发的故事,
又很有哲理哟!
不错哈!
我其实也希望自己能任意在时间中流转呢。
嘿嘿

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3500 点

我要好好沉思一下。。。。

坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

沉思后的结论呢?
嘿嘿
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

居住地
海外 美国
点数
1824 点

這讓我想起我一直都好想擁有小釘噹的&quot;任意門&quot;!!! 不受時空限制的門, 想去哪就去哪!!!

No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
3500 点

在昨天买的青年文摘上看到了这篇文章~真的很有道理~
不管我们的生活是怎样的都要一步一个脚印的走下去!

坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

1万

点数
3977 点

好有含意的一个故事,
不要只顾着匆匆忙忙地赶路,有空的话看看身边美丽的风景,
有些好东西错过了就再也找不回来啦。
珍惜眼前事,珍惜眼前人,
现在纵然有再多的不快乐也是会过去的,
毕竟伤心也是一种体验~!!!

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
3500 点

不是有这样一个传说吗~在人死后会有一个地方让你回顾生前的一切~我想有“曾经”有“回忆”总比没有的好吧~

点数
100 点

我马上要考试 现在还在上网~~~ 我悔过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

点数
3499 点

好有哲理
平时总爱说时间好慢,什么都来不及干~~~又感觉时间好快~~~~一下子什么都过去了
那要时间怎么办那??

╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
3500 点

时间是公平的!就看你怎么利用了!~~~

点数
2502 点
很真理的话语哦,我们也和你的想法一样,让我们大家共同为坤加油吧,等待另一个奇迹的到来。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”