陈坤论坛

360集“马拉松剧”《天地真情》元旦起跑

点数
466 点

360集“马拉松剧”元旦起跑
  导演李少红、制作人李小婉、编剧陈宝华———三个智商女人,一台超长大戏
  在昨天的发布会现场,《天地真情》剧组与演员签订了“生死状”,所谓“生死状”就是剧“成”则众演员“成”,剧“败”则众演员“败”。对于众多加盟该剧的新演员,《天地真情》是挑战,更是机会。
  长达360集的时装剧《天地真情》将于明年1月1日起在北京等地开播,该剧监制为著名导演李少红、制作人为李小婉、编剧是《我本善良》、《妙手仁心2》等剧的香港著名编剧陈宝华,三个高智商的女人昨日一起出现在发布会上,“三个女人一台戏”的说法,可谓是实至名归。
  内地著名制作人李小婉昨日率先披露了三人之间的“缘分”由来。李小婉说,她是在一个非常偶然的场合得到了《天地真情》前10集的剧本以及一份并不很详尽的故事梗概,但是就这两份东西却使她当机立断,马上找到该剧本的版权持有公司珠海中娱影视传播有限公司,要与该公司老板陈友先生商量合作。在双方对剧本一致高要求之下,一拍即合。用李小婉的话说,她很少看到这样的剧本,虽然只看了10集,但是每一集里十分密集的起伏跌宕的事件,每一个出场人物十分突出和鲜明的性格,超乎寻常的快节奏,出人意料又合乎情理的情节推进,以及每每能够点中观众内心“死穴”的令人落泪之处,都让她看到了《天地真情》的广阔前景,那就是360集,集集扣人心弦。李小婉告诉记者,她当时去与导演李少红商量,李少红也是非常斩钉截铁地表示:“那就做吧。”
  《天地真情》共有360集,是内地从未有过的“马拉松式电视剧”。制片方给了它一个美名叫“长寿剧”,李小婉昨日专门解释了“长寿剧”这个名词,她说,具有连贯的剧情而没有笑声或其他元素打断,故事一直延续到20集、40集,甚至100集的电视剧可以被称作是“长寿剧”。
  《天地真情》共分为上中下三篇,现在上篇的120集已经完成了拍摄,中篇即将开拍,该剧将于明年元旦开始每天播放一集。如此的长度让旁人觉得“难以置信”,更是对于编剧的一个强大考验。《天地真情》透过三个家庭几代的人物关系,导出人心的“善”及“恶”,跨度从上世纪80年代一直到现在。
  昨日,李少红和李小婉一致强调编剧陈宝华在该剧中所起的作用。李少红表示,自己从编剧陈宝华那里学到了许多东西,她印象最深的就是,陈宝华在写剧本时并不是在完成一个故事的讲述,而是在用剧本与演员“互动”,她每天都要看拍摄的样片进行剧情分析,发现演员的问题,力求用戏去保演员。
  编剧陈宝华的普通话虽然不好,但她却有一句“名言”令人印象深刻,她说:“人有没有才华是没标准的,但工作态度有标准。”陈宝华对自己的剧本要求非常严格。当初李小婉、李少红看了她前10集的剧本,李小婉认为剧本很好,就是少了点儿北京的味道,陈宝华当时没表示什么,只说等自己改好了再让她看,之后的日子,陈宝华把自己完完全全当一个北京人,用了两个星期去体验生活收集资料,重写了前10集的剧本,李小婉再看那些变动时都觉得惊讶。
  除了陈坤之外,参与该剧的其他的演员都算是全新面孔,他们能否担当起让这部360集的长寿剧引人入胜的重任?对此,李少红、李小婉表示,每个演员都在戏中进步,这是一部能够把人引入其中的电视剧,而且每个演员都具有鲜明的与众不同的形象和特点。参与选演员的陈宝华表示:“我希望用我的戏来表现角色,所以360集这样全新的尝试,我愿意与这些新人一起努力。我一直觉得选角色最有趣,《天地真情》里几个主要演员基本上都是初试时就敲定了,而他们的初试照与最后的造型照有着极大的不同。我选演员,很简单的,一定先是看眼神,看他或她的眼神是不是我要的那种,能够抓住人、有凝聚力的眼神,其次看声音,最后才看外形。”
  李少红、李小婉和陈宝华三位女性可谓是经验丰富且享誉影视圈,那么三人之间的合作是否因为这种“强势”而有所摩擦?这个疑问得到了斩钉截铁的否定,李小婉表示,三个人在商议《天地真情》的有关事宜时,都收起了自己以往的经验,以全新的视角来完成一个全新的创作,可一旦出现了问题,三人又会毫不犹豫地拿出自己的经验储藏来共享,以解决难题。
  《天地真情》剧由中天传播集团出资,珠海中娱影视传播有限公司、北京荣信达公司联合拍摄。中天传播集团CEO陈友先生(香港前温拿乐队成员)特意出席道贺,陈先生表示,由于首次合作非常愉快,将来会与内地的影视制作公司有更多的合作机会。作者:肖扬

[glow=450,gold,4]当周围都是鲜花与赞美的时候,不要轻易飘飘然,忘乎所以;当周围都是歧视与冷眼的时候,也不要轻易屈从与妥协。要抬起头来走路,低下头去工作,在追求与奋斗中生活。......路漫漫,长伴...[/glow]

点数
597 点

呵呵~!每天一集,这不要演一年啊~!
不知道坤是哪几集??最好一年每天都看到他~!哈哈~!!
怎么就坤一个明星啊~!!!多找几个声势还能再大些啊~~!!

被遗弃的感觉 不是孤单 不是伤心 而是要重新振作 没人明白的感觉 不是寂寞 不是生气 而是要自己释怀 我不懂 怎样使自己走到幸福的空间 我懦弱 总想逃避所有的困难与烦恼 我坚强吗 总找到方法禁止自己快乐

点数
1195 点

那是不是每天都要唱<回到简单> ?

点数
2550 点

坤在哪几集啊?!

任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
597 点
<b>下面引用由 <u>niania</u> 在 2004/12/21 11:52:50 发表的内容:</b>
那是不是每天都要唱&lt;回到简单&gt; ?

哈哈~!!真的吗??
那我一要天天看哈~!!

被遗弃的感觉 不是孤单 不是伤心 而是要重新振作 没人明白的感觉 不是寂寞 不是生气 而是要自己释怀 我不懂 怎样使自己走到幸福的空间 我懦弱 总想逃避所有的困难与烦恼 我坚强吗 总找到方法禁止自己快乐

1万

点数
7556 点

不怕观众犯审美疲劳吗

点数
106 点

天地真情》细说百姓事 360集破影视新纪录
本报讯 (记者王铮)由李少红监制、李小婉担任制片、香港著名作家陈宝华编剧的360集时装剧《天地真情》正在拍摄中。该剧男一号张洪睿透露,该剧已拍摄过半,后120集的戏会更贴近百姓生活,申奥、足彩等内容都会涉及。
 张洪睿告诉记者,陈坤有9集的客串戏份,剧中的6名主要演员都是新人。
-------
《天地真情》新闻发布会 陈坤缺席视频传问候
搜狐娱乐讯:长寿剧集《天地真情》今天下午在长城酒店举行新闻发布会,搜狐娱乐现场进行了直播。主角陈坤缺席,他视频传递了自己的问候。
以下是视频地址:
24:28陈坤的问候

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

9集客串么?
等着看呀!

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
836 点

一定看一定看

[img]http://images.21cn.com/albums/photos/7/5/2/7526603/1102596551.jpg[img]

点数
719 点

谢谢溪之韵,又见帅帅的梁警官~~

点数
1195 点

哈, 明年, 小孩子都会唱:回到简单,回到简单 。。。。

点数
3500 点
期待~~~我昨天好象还看见这部戏的宣传预告了~
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
597 点
谢谢溪之韵提供视频~!!
期待这部电视剧会把坤的歌传遍大街小巷~!!

1万

点数
3977 点
期待这部戏,
还可以每天都听到“回到简单”,
真好~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。