陈坤论坛

陈坤很敬业(看陈逸飞如何评价坤)

点数
113 点
陈逸飞《理发师》超写实)(附图) http://www.tianjindaily.com.cn/docroot/200503/01/xb01/01240704.htm
姜文不适合陈坤很敬业影片求完美炒作最不屑
新报沪上探班
《理发师》是陈逸飞执导的第二部电影,经历过种种风波后,陈逸飞并未退却,而是顶住了巨大的压力去完成自己的梦想。接受记者采访前,陈逸飞先让助理为自己掸去衣服上的灰尘,把衣扣逐一系好,最后从口袋里拿出一把梳子整理头发,直到自己满意才坐下来接受采访。

记者:经历风波后,影片终于开机了,这些风波对影片的拍摄有影响吗?

陈逸飞:肯定会有。不过,一切都过去了,我不想多提,损失的钱就当交了点学费。我感到自己成熟了,像一个小孩子经历过很多事后开始长大。我要说拍摄《理发师》是我要完成自己的梦想,而决不是为了钱。大家知道我的画值多少钱,我为这部影片花费的时间与精力如果用在作画上收益会更高,但为了梦想我就是要把这部影片拍好。

记者:姜文和陈坤气质很不同,为什么会选陈坤来演呢?

陈逸飞:姜文是个出色的演员,但他的风格比较粗犷,男主角陆平出生在江南,从这点看,姜文是不适合这个角色的。陈坤是重庆人,外形和气质都与主人公相仿。第一次看到他,我觉得他的语调和样子都与我心中的陆平相似,他就是我们要的那个“理发师”。

记者:请您评价一下陈坤开拍以来的表现。

陈逸飞:他是一个非常聪明同时也很敬业的年轻演员。为了表演真实,春节前陈坤就开始向剧组的一位理发师学艺了。拍片时我看到他的剪刀上下翻飞的娴熟技艺,感到很震惊。

记者:以前有消息说梁朝伟要加盟,为何没有实现?

陈逸飞:与梁朝伟等香港演员的联系确有其事。这些演员都对我的剧本感兴趣,但因为档期等种种原因未能如愿。

记者:为什么挑选曾黎出演女主角?

陈逸飞:曾黎以前没拍过电影,我选角时就想找一个漂亮的演员,要站出来就让人觉得是个美人胚子。一次,我在一部电视剧里看到一张很端庄的脸,那就是曾黎。以前选演员,我考虑更多的是名气,这次考虑更多的是要贴近剧中人。

记者:作为画家,您希望《理发师》呈现怎样一种风格?

陈逸飞:这次我的目标是“超写实主义”。我对制作的要求非常严格,美工做一堵墙花了四十八天,我让他尽量要仿真,连接缝有多大、青苔有多少都要一一仿制。我们还找出以前的老军装,关于口袋的大小和位置,我都交代得仔仔细细。我看斯皮尔伯格拍的《拯救大兵瑞恩》时,发现里面很多场景都和我看到过的老照片很像,有些场景简直就是一模一样。还原生活就是最有力量的语言,我希望《理发师》在还原方面的失分达到最小。这也许与我作画时要求完美有关。

记者:您怎么看日前传出的《理发师》低俗宣传遭指责的事?

陈逸飞:我以作画为生,还算得上是个艺术家。我不是说艺术家就怎样怎样,而是表明我是一个有知识、有品位、有追求的人。我知道什么叫低俗,什么叫艺术,为了完成自己的梦想,我在经济方面受到的损失、身心方面受到的压力很大,我怎么会用这样的事去炒作呢?王雅捷饰演的上海小歌星俞棉被日本兵调戏,紧要关头陈坤饰演的陆平拔刀相助。这是故事开始时的一条必要线索,拍摄时也很干净,我对别人拿这些炒作感到不屑。

记者:《理发师》何时上映,您对该片的预期如何?

陈逸飞:《理发师》是今年被看好的一部大片,我希望至少观众进了电影院不会睡觉,而是认认真真地享受。去年的《可可西里》和今年《孔雀》都得到了观众的关注和认可,就是因为影片本身的质量很高,我觉得《理发师》也可以做到这一点。不要低估中国观众的审美水平,我告诉剧组的所有人,我们什么都不要想就是在这段时间里好好拍摄,精心完成每一个镜头。三天后我们的剧组将移师浙江拍摄,力争三个月杀青,并希望能够抢占“十一”黄金档期,用《理发师》向中国电影百年献礼。

新报上海电记者张钢文 /摄

点数
25 点
坤儿就是有天分!我预感<<理发师>>应该在国际上获奖!大家觉得呢?

点数
635 点

坤儿一直是一个敬业的演员,我也因此更喜欢他!
一直认为,男人在工作时是最帅的!!
爱你,就会关注你!

点数
50 点

谢谢ly!
坤儿就是聪明,学什么都快!真高兴!

1万

点数
3977 点

谢谢LY!!!
坤的才华和努力是会获得更多人的认同!!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2501 点
---他是一个非常聪明同时也很敬业的年轻演员。为了表演真实,春节前陈坤就开始向剧组的一位理发师学艺了。拍片时我看到他的剪刀上下翻飞的娴熟技艺,感到很震惊。---

越来越期待了!~~~期待坤儿的精彩演绎!~~
只要你好,一切都不重要。。。

点数
2297 点
    陈逸飞:他是一个非常聪明同时也很敬业的年轻演员。为了表演真实,春节前陈坤就开始向剧组的一位理发师学艺了。拍片时我看到他的剪刀上下翻飞的娴熟技艺,感到很震惊。

陈导和坤儿都是追求完美之人!!
看到陈导对坤儿赞赏有加,证明他的眼光独到选上坤儿!!
超级期待《理发师》的播出!!

点数
54 点
陈坤真的是一个非常敬业的演员,看他不拍《金粉》续集就知道了。

点数
3631 点
对坤的评价不错哈
超级期待理发师
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
3499 点
坤现在大概可以给别人剪拉吧。。。嘿嘿。。。真聪明。。
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
25 点
谢谢LY:
   坤儿就是聪明,好棒!

点数
996 点
坤儿就是好演员,这是没的说的
期待理发师~~~~~~~~
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

点数
674 点
哈哈!坤儿就是棒!

点数
300 点
以后坤儿的拍摄工作就会忙,累了
希望他注意身体
这部影片一定会有一个好的票房的
坤儿: 为你做了这么多,你怎么会知道这里面的酸楚?? 也许要求的太多,我没有好福气,可是你知不知道,你的爱,  对于我来说,是多么的重要!!!   坤儿,你把整个心,用来疼母亲 我要把整个心用来疼你.....       你知道吗???

点数
2486 点
坤好历害啊!!!!!!!
加油哦
| [ 倭百変嘚樂園]. 。

1万

点数
7556 点
把自己的爱融入陆平身上

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
相信坤儿的敬业可以打动更多的名导!
相信只要坤儿努力,星路会越走越顺的!
期待<理发事>会成为2005年最精彩的大片!!!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
陈逸飞:我以作画为生,还算得上是个艺术家。我不是说艺术家就怎样怎样,而是表明我是一个有知识、有品位、有追求的人。我知道什么叫低俗,什么叫艺术
---------------------------
我赞!
我相信陈逸飞的眼光,我相信他的品味!
他再怎样也算一个真正的艺术家!
所以,偶更对坤儿的这部戏寄予期望!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
106 点

与陆平同呼吸,共命运。
在这三个月里,你就是陆平。

点数
300 点
坤儿的实力是有目共睹的哦
坤儿:在我的眼中是蓝色的,莫名的喜欢你,一直都会~!---静 永远都希望你快乐着………… 有了你的相伴,不会再觉的寂寞, 有了你的相伴,不会再感到无助, 有了我们的陪伴,我相信你会是 世界上最幸福的人! 路漫漫.长相伴^^^^^

点数
647 点
画家和演员都是艺术家

两个艺术家碰到一起会怎么样呢?
烟花飞腾的时候,火焰掉入海中。
遗忘就和记得一样,是送给彼此最好的纪念。
爱,从来都不算是归宿。
也不是我们彼此的救渡。

点数
1961 点
&quot;他是一个非常聪明同时也很敬业的年轻演员&quot;
嗯,坤儿的确如此,

细节决定命运,
陈逸飞导演的态度也让我很赞赏
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
50 点
看够了坤在媒体上频频露面,厌倦记者翻来覆去的那点文章,坤该给我们一个精彩的作品了,至少陈逸飞对完美的追求不是每个导演都有的,坤有用武之地了