陈坤论坛

吴思远:刘若英没接《理发师》演女主角很傻

点数
618 点

吴思远:刘若英没接《理发师》演女主角很傻

http://ent.sina.com.cn 2005年04月18日07:06 南京报业网-南京日报

因为接手电影《理发师》的导演工作,香港导演协会会长、著名导演吴思远这几天一直忙于在南京的电影拍摄。4月14日、15日,他两度前往位于河西的第壹区影城工地。今年9月,这里由他选址并参与设计的UME国际电影院将开门迎客。记者昨天从吴思远处了解到,为了纪念陈逸飞先生,《理发师》南京首映将定在这座影院,届时各位主演都将出席见面。

“首映定在南京UME国际电影院”

吴思远痛惜地说,陈逸飞去世前几天他们还通过电话,聊了几个钟头。“当时我是刚离开上海到澳门开会。走之前想去看看他,知道他进了医院,但没想到那么严重。后来制片告诉我说,听说蛮严重的,医生叫他不要讲,不要去打搅他,等我回来再说。那天早上他8点44分走的,10点钟我接到电话,真的难以置信。”吴思远告诉记者,买下上海希尔顿的投资人是陈逸飞的好朋友,在陈逸飞的《理发师》里投资占了一半。他对吴思远说这个电影是陈先生的心愿,无论如何也要拍出来,钱不够还可以再投资。他还告诉记者:“南京的首映式就定在第壹区UME国际电影院。”他说电影将在今年5月拍完,估计在9月左右推出,争取能赶上10月份向中国电影百年献礼。

“刘若英没接戏很傻”

对于《理发师》的女主角,吴思远称曾经联系过刘若英,但她看不懂剧本,后来就没接。吴思远跟刘若英说,你真傻了,这个导演是陈逸飞。而且这个戏一大半都是女主角的戏,从头到尾重点都在女主角身上,刘若英后来很后悔。吴思远说,“我今天跟陈坤谈了,我说这电影以后大家肯定会注意你,你要使尽浑身解数,发挥出你全部演技。”

“陈逸飞风格绝对不能变”

接过《理发师》后,吴思远已召集全体剧组人员开了好几次会,重点是强调,陈逸飞的风格绝对不能变。剧组这几天在南京浦口拍摄火车站离别这场戏,“这将是一部很精致的电影。陈逸飞的特色、手法就是给人要有陌生感,无论是造型、角度、灯光、布置,都要不一样的。比如火车站那一场戏,陈逸飞就不要火车站,要把他搬到远离火车站的另一个场所。火车站送别太多了,会落入俗套。”丁丁 章杰/文

点数
466 点
吴思远说,“我今天跟陈坤谈了,我说这电影以后大家肯定会注意你,你要使尽浑身解数,发挥出你全部演技。”

这样,压力会很大啊~~~~
[glow=450,gold,4]当周围都是鲜花与赞美的时候,不要轻易飘飘然,忘乎所以;当周围都是歧视与冷眼的时候,也不要轻易屈从与妥协。要抬起头来走路,低下头去工作,在追求与奋斗中生活。......路漫漫,长伴...[/glow]

点数
2486 点
坤要加油啊!!!
我们永远支持你!!!
| [ 倭百変嘚樂園]. 。

点数
3499 点
坤要加油哦!!!!
这个女主角满好的拉!!还8错~
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
640 点
在电影还没上映之前,不大想发表意见呵
希望你永远是最幸福的孩子/想起你我就是最幸福的孩子/路漫漫,长伴 ~

点数
3631 点
如果女主角是奶茶就好了
可惜现在说什么都没用
曾黎也很不错
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
300 点
“我今天跟陈坤谈了,我说这电影以后大家肯定会注意你,你要使尽浑身解数,发挥出你全部演技。”
演这部电影不是为了得到大家的注意!我想坤是为了完成自己演艺道路上又一个里程碑,提高演技
而坤也着实在努力了!
我觉得刘若英还没曾黎那么漂亮呢,陈导不是说过女主角一定得漂亮吗~
&.習慣用笑掩飾氝伈滴脆篛..|

1万

点数
3977 点
坤儿加油啊!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
3935 点

Medal No.3

我觉得也是,若换成刘若英,恐怕味道就变了。不是说,重点在男主角身上吗?怎又变成女主角了?
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

1万

点数
7556 点
"我觉得刘若英还没曾黎那么漂亮呢,陈导不是说过女主角一定得漂亮吗~"
-----同意

刘的年龄大了点,何况她的<粉红女郎>给人印象太深了

就个人喜好而言,还是喜欢女主角是新鲜一些的面孔,

点数
487 点
“粉红女郎”里的刘若英好像步入“男才女貌”里的曾黎好吧!(个人观点)
而且偶觉得奶茶好像不是适合这个角色呦!!
红尘有你,风云俱动

点数
49 点
“而且这个戏一大半都是女主角的戏,从头到尾重点都在女主角身上”

不是说80%都是男主角的戏吗?
爱你不是两三天

点数
791 点
吴思远的废话太多,对他印象越来越差,还是好好拍理发师吧。

点数
1195 点
汗, 明显是拿刘若英的知明度炒理发师, 怕曾黎的知名度不够, 改用刘若英, 内容吗, 随便编的。

点数
300 点
可能吴思远也没想过用刘若英来炒吧~
只是不自觉脱口而出的?
不过吴导以后还是少说话的好,说也说些电影的,别再扯这些不着边的话题了~
说说电影的拍摄进度,说些我们大家想知道的内容啊~!
&.習慣用笑掩飾氝伈滴脆篛..|

1万

点数
3977 点
还是希望这部戏能让坤儿有着更大的发挥!!!!
坤儿还是和更多不同的女演员合作才好吧,
毕竟这样才能擦出更多的火花!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
25 点
即使刘若英愿意也要陈逸飞认可吧?也许她只是候选之一,陈逸飞这么注重视觉效果的人不一定会选她,虽然她名气大,说实话,她没有曾黎漂亮有气质,曾黎穿旗袍很有点30年代大上海女子的感觉哎

点数
1443 点
不管怎么样,希望坤儿顶住压力呀!
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
661 点
还好没用LRY,坤儿才是主角中的主角,WSY搞错了吧.

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>dolphin</u> 在 2005/05/04 18:07:48 发表的内容:</b>
“而且这个戏一大半都是女主角的戏,从头到尾重点都在女主角身上”不是说80%都是男主角的戏吗?

同样疑惑~~~~~~~~~~
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
301 点
不管怎么样 不管是谁的戏份多 不管有多少人会更关注坤 都希望坤自己可以放松
也希望外界不要给坤造太大压力
坤每次登台唱歌把手搭在麦克风上面 整个人陶醉在音乐里 他把我连同我的思绪一并带走 带到那个象云象雾的世界 飘飘欲仙的样子在他的音符里闪动。

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
坤儿,我们相信你,一定很棒的!!!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

1万

点数
7556 点
我想,片名叫&quot;理发师&quot;,自然应该是陆平的戏份最多吧

点数
599 点
是刘若英的话,也许坤和她配合会更好哪
很纯很干净的感觉,很坤很配
我是住在沙漠的农夫 无论种什么 都等不到想要的收获 再怎么执著 也不过是命中注定的结果 坤,今生注定是你的俘虏!

点数
50 点
要演技是不用怕的,燕西是坤完全演出来的,但效果最好,比本色演出要精彩。所以这正是坤所需要的,怕只怕公司总给坤接那些水平不够高的片子,磨掉坤的灵气才可怕呢!