陈坤论坛

[转贴] [讨论+回忆]毕业了!~大家进来说下!

点数
300 点

又到5月了!外面花儿都开了,草儿也绿了,本来是一个快乐的季节,可是......
要毕业了!!初中3年,这么快就离开了!!好舍不得同学们!感觉所有快乐的事情还像昨天发生一样!!为什么一定要有离别呢!真的很悲哀!坤MM,你们是不是也要毕业呢?
现在可怎么办呀,同学们感情好的不得了,到最后真的害怕离不开......如果几十年后大家再见面,还会不会像原来一样亲密无间呢?也许那个时候都不是现在的自己了!!
真的想留住这段美好的日子!!为什么总是在失去的时候才懂得珍惜!!?....

大家进来说下!和同学分离时的酸甜苦辣!!!让偶们分享一下!!好想听听!

坤儿: 为你做了这么多,你怎么会知道这里面的酸楚?? 也许要求的太多,我没有好福气,可是你知不知道,你的爱,  对于我来说,是多么的重要!!!   坤儿,你把整个心,用来疼母亲 我要把整个心用来疼你.....       你知道吗???

点数
996 点

我现在最怀念的就是我高中的时光和同学了,虽然那个时候学习很紧张,还有高考的压力。但是大家还是可以在一起疯,在一起快快乐乐的上学。虽然我大学还有一年就要毕业了,但我始终很怀念高中的时光。在高中我做了很多在我看来很疯狂的事情:到学校后面的小公园烤肉被公园的管理员逮到,世界杯的时候上课把耳机塞在袖子里听转播,听到兴奋的时候还会拍桌子大叫,和大家一起大醉过~~~~~~~~~~~~很多很多美好的回忆。都说大学的时光是美好的,但我始终觉得还是高中同学在一起舒服,大家可以敞开心扉的说话,不用顾忌那么多的是是非非,还有只有那时侯的同学之间的交往是真心的,而现在大家说话做事的目的太明确,感觉很累。
哎~~~~~~~~~~~不说了,越说越怀念,越难过了。
我们应该像坤儿说的那样:“珍惜现在”就好了!

音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

点数
3631 点

天下没有不散的筵席
大家以后只是换个环境而已
又不是不见面了
所以不要太伤感了
没准还会和某个同学高中同校,甚至同班哈

当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
996 点

呵呵,SUSAN姐姐这话说的太对了,我现在的一个同学跟我高中就是同一个专业老师,没想到大学了我们还能在一个班,而且巧合的是我们现在还是同样的专业课老师。
有的时候真的要相信缘分啊~~~~~~~~~~~

音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

点数
1443 点

是啊,虽然有点伤感,但是毕业后要联系的总会保持联系,进了新环境,认识新朋友也很不错的哦~

我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
2486 点

说实话哦!!小学毕业没啥感觉,毕了业还是可以联系的啊
初中还有一年,不知道那时会不会难过

| [ 倭百変嘚樂園]. 。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

哎呀,那感觉都快忘记了。
不过,好像不太伤感,
毕竟都在同一个城市,就算不在的,联系方法又多又方便。
所以,还好哈,哈哈

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3499 点

晕。。。。可爱的JJ。。你还专门问我吗??HOHO~~~~~
我觉得很不好!我很恋旧的!我喜欢我的同学们!他们也许很调皮很过分也许很可爱很温顺!
我非常留恋我的小学生活!!
再过一年就要升高中乐!!同班在一起的机会更少乐!~!也许我会很难过的!

╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
2486 点

就是啊
都在一起,也就没什么了

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

坤MM你们升高中就不在一个学校了么?
如果在一个学校,还是能经常见到嘛,没事。
不用伤感~~~~~~~~~~~~~``

心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
674 点

首先“世界杯的时候上课把耳机塞在袖子里听转播,听到兴奋的时候还会拍桌子大叫,”像雾,我原来上高中的时候也是这个样子啊!
还有一年,我就该大学毕业了,现在一点感觉都没有,因为我们原来统一先上的基础课,九十多个人一个班,要不是因为一个非典,我都认不清班里到底有谁,可是刚认清楚差不多所有的人,我们就专业分流了。。。所以除了经常在一起的好朋友,和其他人都只是认识而已。现在,更不用说了,一个班五十几个人,能认识二十几个就不错了,很多人连话基本上都没说过,更别说认识了。
所以,明年毕业的时候,一定不会有太多的伤感,甚至对我们班的毕业会餐都不抱任何希望。。。
上大学以后,原来的同学,即使是很要好的,都不经常联系了。。。大家生活的环境不一样了,接触的东西不一样了,你说的他未必了解,他说的你未必感兴趣,聊起天来都没有共同语言。索性就疏远了。。。
原来每到毕业的时候,都觉得会伤感,不过,没有,过去了,就忘记了。。。不过,现在回想起来,大家相处最好,关系最融洽的,应该就是在初中的同学了。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
是呀,鼎鼎,人越纯真,感情就越真挚。
所以,我也怀念以前的同学。
而且,再好的同学也要经常联系,可是上班后总因这样那样的事太忙,
人也变懒了,因为太累,所以,电话也打得少~~~~~~~~`
这样,不太好。可是就像鼎鼎说的:大家生活的环境不一样了,接触的东西不一样了,你说的他未必了解,他说的你未必感兴趣,聊起天来都没有共同语言。索性就疏远了。。。
没错呀~~~~~~`想到这些还是有点伤感滴~~~~~~~

心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

天地无用

点数
1475 点
值得回忆的就是毕业时的情景,让我忘不了.
那份离别的伤感,很多人都埋在心里而不愿表露出来,我没有他们有定力,却想挽留这一切.
收到大家的安慰与祝福,心里仍觉得难受.
现在又提起,又有些难过.
想起二首歌,<那些花儿>和<朋友>,送给即将毕业的朋友们,不希望大家像我这样伤感.

点数
100 点
我...刚刚毕业...我的朋友们还在为高考做着最后的准备...我算提前毕业...
我不难过...一点都不...因为我的高中...除了学习长进不少之外...几乎没有值得一提的快乐...
高一时跟五个女孩好的像一个人...然后分文理科...几乎是一下就散了...
后来莫名其妙地谈了一场无聊的恋爱...然后分手...
交到几个朋友...算是另一个快乐...不过...被好几个人整得很不怎么的...
前几天见了几年不见的初中同学...感觉很好...他们才是我愿意回忆的经历...!!我还是很怀念我的初中...跟班上的男生一起去打球...在无聊的课上随便换座位说个没完...跟一个叫西瓜的女孩一人一只耳机听神秘园的曲子...在一个公共汽车站等待转学走的男孩然后一起回家...oh jesus..!!!
你勉强说出你爱我的原因 却说不出你欣赏我哪一种表情 你却说不出在什么场合我曾让你动心 说不出旅行的意义 勉强说出你为我寄出的每一封的信 都是你离开的原因 你离开我就是旅行的意义

点数
1215 点
还有一个月我也大学毕业了。现在还谈不上感伤,大家在准备毕业旅行的事情,找工作的人天天早期晚归,出国的人天天在跑签证,考研的人也在等待着最后的录取结果。虽然这也是一个离别的季节,但远远不像初中和高中毕业的时候,彼此之间那种难分难舍。初中的同学真的是最亲的,但是我的好朋友都是高中的,到了大学,朋友又了不少,但是知心的人没有几个。有时候特别怀念初中和高中的生活,单纯的让人不敢回忆,真的太美好了。那时候的不成熟,现在想来有些让自己嫉妒。随着环境的变化,人总会变的,但是那些真诚的感情永远不会变。天下没有不散的筵席,分离意味着下次相聚即将开始。

点数
300 点
哎,今天下午劳动了!老师说这也许是最后一次了,说的同学们都挺伤感的
一说毕业了,以后还可以再联系,这些道理虽然都懂,可就是放不下这段友谊.......
晚上放学都不想回家,想想生活了3年的校园,其实也挺美丽的......
记得有一次学校广播体操比赛,正好 那个时候我们的体育老师出门学习,没人教我们练队形,就拖啊拖,一直到比赛前两天老师回来才开始排练.但是同学们都没有了信心,认为是倒数第一非我们莫数,练了两天之后,班任和体育老师都说,尽力吧,努力做好就可以了,不成功也不怨你们.当时我就觉得挺憋屈的,结果呢 同学们一使劲  整了个第一,这把老师高兴的....
哎......朋友们真的很团结...不想忘记他们........
 希望下辈子我们还一起学习,一起快乐.........
坤儿: 为你做了这么多,你怎么会知道这里面的酸楚?? 也许要求的太多,我没有好福气,可是你知不知道,你的爱,  对于我来说,是多么的重要!!!   坤儿,你把整个心,用来疼母亲 我要把整个心用来疼你.....       你知道吗???

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

提起毕业 在我的人生经历中最伤感的应该是小学毕业的时候 因为都是从小一起玩大的好朋友
再加上毕业时学校附近正准备要拆迁  大家一毕业可以说就很难再联系上了  那种感觉就像要和骨肉至亲分别般  在临毕业的一个月时间里  我几乎一想到这个问题就忍不住掉眼泪  经常是把被子都哭湿了  哭得累了就睡着了

初中我没有参加中考 而是顺利的通过提前招生进入了重点高中 知道结果后 老师就不让我再去学校  说怕影响其他同学的备考情绪  因此我的初中就在这种完全没有离愁别绪的情况下结束了  连班里同学最后给老师送礼物 都没能参加  现在想起来还觉得很遗憾

高中的时光很忙碌  离高考还有两周时 我们毕业了 之后的时间就自己在家复习  那天我们在学校的礼堂召开了隆重的毕业典礼  也是我人生中第一个毕业典礼  校长说每年玉兰花开的时候  他就知道又要给新一届的学生准备毕业典礼了  他说他不希望把毕业搞得很伤感  他说他想看到我们开开心心的离开  说到此他的眼睛突然亮亮的  我的眼眶也微微酸了  校长亲手向我们每人颁发了毕业证书 然后就是疯狂的毕业留影  我几乎和所有的同学都合了影  熟悉的不熟悉的 要好的曾经有过节的  好像宣誓高考前最后的放肆一般……   大家都忘记了伤感 热情的互祝高考顺利

和sara一样 还有一个月就要离开生活了四年的大学校园  可能一直都在忙实习 忙考研复试 忙毕业论文的关系吧   竟然都没有要别离的感觉  同学们热心的讨论着毕业旅行、毕业大餐  好似那就是四年中一次再普通不过的集体出游、聚餐  就像sara说的 全然没有一丝的难舍难分   也许大家都是成年人了吧  不再习惯那种离别时的互诉衷肠  至少在没有真正面对那一刻时 谁也不愿对此有所表示  
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
3171 点
虽然分开了,但是还是会认识好多的新朋友
我的博客http://parfum5219.blog.sohu.com/
爱坤网山东分会群14033046

点数
3499 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/05/20 20:23:15 发表的内容:</b>
坤MM你们升高中就不在一个学校了么?如果在一个学校,还是能经常见到嘛,没事。不用伤感~~~~~~~~~~~~~``

黑黑~~~~~我们班50个人嘛。。。加上小学认识的50个人嘛。。。差不多就100个8!
其中要好的大概也就50个8!我们这高中有两个!每个起码10个班8!(连上实验班)
10个班每个50人就500人嘛!两所就1000人肯定还要多!加上去外地的!
在一个班的机会好少!!我最讨厌和一帮不认识的人在一起乐!郁闷!!
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
2486 点
就是啊
虽说在一个地放,可是不在一起,也不是个滋味啊!!

点数
3499 点
顶五月的雪 !我觉得小学最好!
大家在一起差不多整整6年!6年改变了好多!
从一个幼稚无比成天乱打乱撞的小丫头变成了一个懂得自信自尊自卑的女孩了!
中间掺杂了我们太多的泪水!
一年级的时候一起玩过家家。。一个男的配好几个老婆。。。其实大家连什么是老婆都不知道
二年级的时候男女根本没有授受不清的限制!大家在一起疯玩!作业也好少!
三年级四年级还会为了没有赢得运动会伤心到大哭!
5、6年级甚至喜欢上了男生!那时候真的很单纯!单纯到无所顾忌!
一起上学放学!一起上街或者溜冰!互相打闹再和好!回家又打好长时间的电话!
那段时间真的很开心但是也很幼稚!

上了初中!认识了很多不认识的人!也和陌生人成为好朋友!
也很快乐!大家在一起的新鲜感马上被消灭。。。
我们也吵架也打架也为了班级拼命!
觉得男女之间的友谊很纯!男女之间的爱情也纯!
呵呵~~~~~我觉得每个同学都很可爱!(除了我同桌!!)

马上要初3了!我希望在升学压力的同时大家还保存着纯纯的友谊~!
希望他们一直用原来的QQ!在高中阶段还能再联系!

点数
2486 点
就是啊
看了你写的,我好想哭啊
55~~~~
怀念!!!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
谈到毕业,似乎大家都有很多话说,
看来真是感受颇多呀~~~~~~~~~~

记得初中毕业时,都很伤感,全班都在写留言~~~~~~~`
而高中毕业时,因为只有一些同学关系非常好,尤其不舍得。
有一位好友,应该和卜天一样,是提前毕业的。
她走那天,我哭了。。。。。
但我怕她因为我哭而哭,所以一直忍着,
送她离开了学校后,我才哭的,真是非常非常难过~~~~~~~
虽然我知道我们还在一个城市,还有见面联系的机会,
可是习惯了天天和她在一起,她一离开,我真有些无所适从~~~~~~~~~~
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
DADA,也说说感受呀,不要老跟在坤MM后面说那么一两句哈。
相信DADA也会有很多感受呀~~~~~~~~~~~

如果这个贴子,大家都来参与,每个人都详细的写自己当时的感受,
那么,这个贴子就会非常精典,
大家也不想因为一些口水话而影响整个主题贴的质量吧?呵呵

和SARA一样,还是觉得中学时代的同学朋友是非常真挚的,因为单纯,
大学时,因为人的想法多了,所以,总会有这样那样的变化。。。。。唉.....

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/05/21 13:39:41 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2486 点
学生时代是最美好的!!!