陈坤论坛

[050630][分享]《音乐周刊》“中歌榜”赌城颁奖全景放送

点数
300 点
第一篇     这一夜,米高梅为中国喝彩
   6月16日晚8点,当赴美举行第二届中国歌曲排行榜美国票选颁奖典礼的一行40人登上飞机开始跨越大洋,几乎没有人敢想象,他们将会面对的是一个激动人心的夜晚。
事实上,北京时间19日中午11点,美国当地时间18日晚20点,在美国流行音乐界著名的标志性演出场所,“Billoard颁奖典礼”御用会场——拉斯维加斯米高梅剧场,来自中国的歌手们不但用自己的精彩表演让现场5000多名观众沸腾,也让包括美国格莱美副主席黛安萨瑞特在内的美国音乐界高层连连喝彩,大呼意外。

颁奖---没有火药的味道

整场颁奖典礼于晚20点开始,22点20分结束,两个小时二十分钟的颁奖和演出高潮迭起,让在场超过5000位观众大呼过瘾。
由于中歌榜在海外颁奖具有强烈的象征意昧,所以昨晚的颁奖几乎没有歌坛颁奖常见的火药昧,反而具有浓厚的温情感觉,一个最佳例子是因为扁桃腺发炎而持续高烧的羽泉成员陈羽凡,他虽然嗓子沙哑依然带病坚持演唱,还表示:“噪音虽然不在最好状态,但一定要让你们感受到来自祖国的爱。”很多其他获奖歌手也表达了类似意思,得到了在场观众的热情回应。

现场----疑似北京主场

当晚的颁奖上,所有获奖歌手都演唱了他们的获奖作品和代表作。其中所体现出的内地歌手的演唱实力之强、原创作品水准之出色,甚至让特地专程赶来观摩颁奖的美国格莱美副主席黛安萨瑞特也连连表示十分吃惊。她评价沙宝亮的演唱即使在美国主流市场也会受欢迎,羽•泉的音乐风格和舞台表现力让她印象深刻,黛安萨瑞特尤其提到斯琴格曰乐 , 她连连称赞斯琴格曰乐的高音非常漂亮。
    而对于3000位来到现场的美国华人歌迷,除了黛安萨瑞特提到的以上实力歌手,他们对于陈坤这样的涉足歌坛不久的偶像新人的熟悉程度也令人吃惊,自然,这其中少不了影视作品传播的功劳,但很多歌迷对于羽泉、满江新作的感受能力和接受程度也让人吃惊。
    事实上,在整场颁奖演出中,几乎所有歌手的出场和演唱都得到了在场观众的欢迎,很少冷场的热烈场面 不但让压轴演出的沙宝亮激动地走下舞台走入观众席 ,甚至让主持人郑洋都几度有了是在北京主场颁奖的错觉。

未来----海外拓展前途无量

对于本次颁奖所出现的热烈场面,即将播出中歌榜节目的美国洛杉矶洛城电台总裁苏彦韬表示并不意外,因为近三年来在美国西海岸地区,官方的人口统 计数字表明了来自内地的新移民数量已经超过了所有华人总数的 51%, 这在某种程度上意昧着内地歌手在美国西部的市场可能性已经大大超过以往,歌迷和昕众对于内地歌曲的需求同样处于飞速增长中,洛城电台此次之所以积极促成中歌榜落户洛杉矶,也正是出于这样的考虑。
对此,北京音乐台台长邵军表示现在美国都很多公司和业内人士对于代表中国原创音乐权威品牌的中歌榜都非常感兴趣,而他们所看中的,无疑就是这个项目的长远性和晶牌效益,因为中歌榜所代表的美好未来,就是中国新兴的音乐产业和广阔市场。邵军台 长还透露,本来本次颁奖将有高规格的美国主流企业成为赞助商,并且颁奖也准备邀请美国歌坛主流巨星和当红音乐节目主持人出席,虽然最后由于时间过于紧张而未能如愿,但下次颁奖应该有望成为现实,这势必将会引起美国主流媒体和社会更广泛的关注。
     而这第三届中国歌曲排行榜美国票选颁奖典礼,应该明年就可以成行了,至少肯定不会像这次一样,再让美国的观众和歌迷等三年,邵军最后表示。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由sara_xi在 2005/06/30 20:23:25 编辑]</font>

点数
300 点
第二篇     “中歌榜”海外颁奖幕后----花絮在放送

作为中国原刨歌坛近年来最大规模的一次远途出征,多达将近40人的大队人马浩浩荡荡出征美国,想想就知道,一路上一定发生了不少有趣的小故事。记者在此特别送上花絮若干,以满足广大 Fans 们火热的好奇心。

1)大张伟:从发廊技师到恐怖分子

花儿发片在即,之前有这么一次赴美交流学习的机会自然是好事一桩,所以大张伟特别整了一个五颜六色奇形怪状的新发型,不料在出发前几天到美国大使馆办理签证的时候被签证官一眼认定“你是搞美容美发的吧 ?”大张伟当场昏倒。
    等到了美国,大张伟的发型又让海关入境的宫员大感兴趣,在听说大张伟是摇滚歌星后,本来官员还兴致勃勃地和问大张伟对麦克尔杰克逊怎么看,不料旋即官员发现大张伟和美国警方通缉的一恐怖分子长相神似!于是,大张伟滞留了洛杉矶国际机场两个多小时,几经周折才得以入境。后来,我问大张伟都折腾了些什么程序时,大张伟哀叹:“讲了70多遍啦!就是排队,然后前后左右各个角度拍照片,后来和电脑对照半天,然后就出来了。”大家昕到此处 , 纷纷问:“那拍照的时候要像电影里那样手里捧着写自己名字的牌子吗?”

2)龙宽来自火星

龙宽是个神奇的人,这不是说音乐啊,虽然她的音乐也神奇。她的神奇之处在于大家行前去美国大使馆办签证,有一个环节要留下双手食指的指纹,而龙宽的某只手指的指纹竟然无论如何也无法扫描上!这让大使馆的人都百思不得其解,我也只能敬佩地对龙宽说:“原来你真的是来自火星啊!”后来,龙宽是洗了好多遍手之后才勉强留下指纹,所以在美国入关时,海关官员拉着龙宽多聊了一会音乐,就搞得大家很紧张,生怕是她的指纹又不见了。

3)美式中餐吃不消

以前大家只知道中国赴美留学生很多时候需要在中餐馆打工挣学费,却从来没有见识过美国中餐的滋昧,这次总算领教了。初到美国的前两天晚餐分别是 在洛杉矶的两家有名的中餐馆就餐,餐馆很大,盘子也很大,一桌10个人总共就上了5盘菜!可想而知那盘子有多大了。中餐不想吃、西餐吃不惯,所以大队人马坐大巴奔赴拉斯维加斯之前,首先开到了当地的一家华人超市,接待方明言:到这里,就是让你们买方便面和榨菜的!十分钟后,这样的情景出现了:汪峰拎着一超大塑料袋中国产“来一桶”方便面严肃地出现在大家面前。

4)官方发言大使满江

自从今年在音乐台的几次颁奖和之后的电台直播 目中一展口才,赢得“歌坛第一贫”称号之后,满江的脱口秀功力在歌坛已经迅速传开。初到洛杉矶的接风宴上,主持人刚刚说要请一位歌手代表发言,席间已然一片推荐之声:“找满江,这事儿找满江!”满江推托不过,只好代表歌手们即席发言,说得时间倒也不长---大概一首《我们之间》的时间。

5) 邵台长出一口气

事实上,虽然是在拉斯维加斯颁奖,但绝大部分观众肯定都是从洛杉矶或者整个美国西部地区开车来看,所以,究竟有多少人会花 38到100美元买票。然后再开5个小时车来看一场来自中国内地的歌坛颁奖,谁都没有把握。对此最紧张的自然要数带队者---北京音乐台台长邵军,他甚至透露,能来2000人就感到满足了。而当到了颁奖开场之前20分钟,可以容纳8000人以上的米高梅剧场还只坐了稀稀拉拉没多少人,这让大家都很担心,在后台的郑洋都连连问:“真的人很少吗?”奇迹在开场前和开场后的10分钟内出现,人越来越多,而且演出气氛也非常之好,邵台也终于长出一口气。最后据剧场方面的统计:入场的观众超过了5000人,而据我看到的,很多都是一家老小一起来看颁奖的。

6)美国也有“超女”迷

颁奖散场之后,我在米高梅剧场门外遇到了几个年轻观众,有男有女,一看就是在美国求学或者定居的中国人。她们高兴地走过来和我交谈,并且要求合影留念,这让我很诧异。问为什么,她们说你是“超级女声”的评委啊!我们都是“超级女声”的忠实观众啊!我狂晕,万万没想到美国也有人看“超级女声”。后来,其中一位在洛杉矶做电台DJ的女孩告诉我,原来在美国西部,可以通过一个有线电视平台看到很多祖国的电视台,“超级女声”是最受欢迎的节目了。

7)70 岁歌迷老太追陈坤

同样是在米高梅剧场门外,还遇到了一位年近 70 的刘老太,她说她是陈坤的影迷和歌迷,因为《金 粉世家》而特别喜欢陈坤,所以想让我帮忙看是不是能和陈坤合影留念。我于是带她去庆功宴的中餐厅,可惜陈坤因为第二天早6点赶飞机没有参加庆功宴,于是她和另一位她也很欣赏的林志颖合影留念并且得到了签名。刘老太可称衣着得体,谈吐不俗,原来她的父亲曾经中国驻苏联的外交官!

8)陈羽凡必有后福

本来,在大队人马中,羽凡要算最倒霉的一个了。他不但一到美国就开始肩挑腺发炎,发低烧始终不退,而且在环球影城玩《木乃伊》时,还丢了价值不菲的蓝色墨镜!坏运到了颁奖现场似乎也没太大好转,虽然羽凡还是坚持上场演唱,但可怜的嗓子却让收听直播的歌迷都心疼不已。只不过,那啥之后,必有后福啊。羽凡成为了在拉斯维加斯小试身手的众人中,几乎惟一的大赢家!要问羽凡究竟赢了多少,保密。不过,据熟悉车况的滕兵说:可以夏利换赛欧了。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由巴渝小镇在 2005/07/01 09:45:15 编辑]</font>

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
谢谢巴渝姐姐!辛苦了哈!~~:)
哈哈,这些幕后的小花絮比起幕前的演出也不逊色呢!~~真可惜坤没见着那个70岁的老奶奶,不然该多得意哈~~~在美也有70岁的坤迷呢!~~:)
若能一切随他去
便是世间自在人

11万

点数
108056 点
谢谢巴渝,把这篇放在资讯更适合,能让更多的人看到。

在美也有70多岁的坤迷,佩服陈坤的魅力和渗透功力。

点数
609 点
巴渝: 辛苦了! 多谢!

坤: 这里有一片天空属于你! 有了成功的第一次, 我期待更好的第二次,第三次...

点数
94 点
没想到还有这么一段小花絮,我们真的很幸运呢,跟着组织就是好!那位老坤迷没见到坤,挺遗憾的。不过相信以后会有机会的。我也在期待着再见坤的那一天。
谢谢巴渝姐的分享!
我不在雕刻时光,就在去雕刻时光的路上。 岁月悠悠,青春见老,就让我们这样一直陪你到老*^_^*

点数
2297 点

谢谢巴渝姐!!
陈坤的魅力实在厉害!!不但渗透到美国,在美连70岁的老太也迷倒了!!
佩服!!佩服!!

点数
466 点
在美国也有奶奶级的坤迷啊~~~~坤真是幸福!

坤现在知道她了么?
[glow=450,gold,4]当周围都是鲜花与赞美的时候,不要轻易飘飘然,忘乎所以;当周围都是歧视与冷眼的时候,也不要轻易屈从与妥协。要抬起头来走路,低下头去工作,在追求与奋斗中生活。......路漫漫,长伴...[/glow]

点数
647 点
谢谢巴渝!
哈哈,坤儿已渗透到了美国.不错.

点数
600 点
买了买了   等了一个礼拜呢
你笑一次我就可以高興好幾天 可看你哭了一次 我卻難過了好幾年

点数
25 点
70岁啊
坤儿的魅力真是不的了啊~~~~~~~~~~~~~```````

1万

点数
3977 点
谢谢巴渝姐!!!
坤儿的魅力早已不分国界,不分年龄!!
坤儿的魅力无法抵挡啊!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
618 点
谢谢巴渝姐打的长篇文文上来,敲字的手酸了吧,自己揉揉哈!!应该把它发在资讯版更好一些!

感慨坤儿的魅力真是无穷啊....,也挺替那位70岁老奶奶遗憾滴,但愿以后还有机会吧!

点数
1416 点
谢谢巴渝姐辛苦打上来,谢谢!
坤儿好幸福啊,所以偶们也幸福。。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由晓涵在 2005/06/30 18:41:05 编辑]</font>

点数
3499 点
不错啊/。//
辛苦了
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
1213 点
谢谢巴渝姐!辛苦了!
等偶老了,坚决向那位老奶奶学习!
哈哈,爱坤永远,追坤无悔!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
谢谢巴渝姐姐。。。。
真希望能看到更多的报道。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
谢谢姐姐!
坤儿的魅力就是大,佩服佩服!!!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

1万

点数
7556 点
那位老太不知是否上网,否则就赶上大部队了

点数
6111 点
巴渝姐辛苦了!!!谢谢。
花絮的内容真丰富,好看!!
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
324 点
谢谢巴渝:刚刚看到这篇文文,很好看。
坤儿的渗透力就是强,不分国界,不分
年龄,不分男女。
为70岁的老奶奶有些遗憾和感动!

居住地
海外 美国
点数
1824 点
為那位在美國的70歲阿嬤感到遺憾耶! 她一定不可能是自己去的吧! 希望她和她的家人有看到我們打的愛坤網的標語.這樣她就可以上網來了解坤的情況了呢!
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
1443 点
厉害~~~~!
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
1279 点
JJ 这个年长的坤迷 坤儿现在也不知道吗
希望他最近有潜水来这里 希望他看到
始终关注,从未离去,一起加油。

基金会会长

点数
1814 点
谢谢巴渝!《渗透》的力量真是无可估量啊!