陈坤论坛

[坤影墨香] 《数字生活》(雷摄影作品)07年7期和06年6期图文

1万

点数
8727 点

2007年07期《数字生活》图片 
坤手持的是三星数码相框

可点击看大图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

点数
8727 点

2007年07期《数字生活》访谈文字
别把我只当作像偶

生活中的陈坤,是怎样的?我也是从电视节目的一些访谈中略知一二,我算不上什么标准的影迷,又或者,因为审美的角度不同,我已经没了太多的疯狂。当然,看着坤儿,我仍然会禁不住地流露出惊叹的表情。许多喜欢坤儿的人,都是从那一抹眼神开始的。我也不例外,如果例外了,倒成了一种亵渎。除了忧郁,我更喜欢那种从骨子里透出来的坚毅。时而,我也能洞察出坤儿眼神中的惶恐,孩子般的无助。只是我爱莫能助,我也相信他总能在忧郁的眸子里闪烁出激情洋溢的光彩。

陈坤:
“我自认自己不是一个贪心的人,人总要知足,但又不能没向前的动力,工作上我会不断突破以往,生活中会活得有自己的本色。”“为什么我一点点的努力,就让那么多人认识我了?”陈坤似乎在喃喃自语,“《像雾像雨又像风》、《金粉世家》、《粉红女郎》……现在拍过的影视剧中,或多或少都留下了自己的影子,我期待着表演上能够加分。”“出名确实可以挣到很多钱做自己想做的事,但我不是一个为钱做事的人,我只做自己喜欢的事。”

陈坤私下喜欢收集香水,喜欢拍风景照,却不爱被拍照。在新闻发布会现场,几个铁杆影迷紧紧追随着陈坤,要跟偶像签名合影。陈坤在镜头前配合地笑了,可转身就收敛了笑容,剩下那些小女孩看着照片兴高采烈大嚷:“他的眼睛好深情!”可陈坤无所谓这些。他猛说自己30多岁了,要把美好的希望留给师弟们,自己就朝着演技派方向而去了:“我也无法逃避漂亮给我带来的便利,但事实上外表是用来满足小女孩的,我不敢长期依赖这个!”陈坤是一个清醒的人。当外界关注是良性的,他便努力地工作,当外界关注不好,他就会警告自己,你这样下去会玩完的!所以,无论表扬还是批评,对他来说都不太起作用,他表现的很木讷。我更在意的是回家和妈妈聊天,老实说平时我不太看娱乐新闻。3年来我一直在演戏。塑造别人的生活,把自己融入到别人的生活中去。但现在我觉得自己还没达到自己的标准,拿不出成绩单来给大家看!”当陈坤面临彷徨、尴尬、成长等问题时,他选择练瑜伽、打坐,来使自己心平气和。

摄影/雷摄影工作室
化装/Tom袁(汤·工作室)
服装提供/JACK&JONES
策划、执行、编辑/吴心宇
三星SPF-72H数码相框
封面尺寸7英寸
分辨率800×480亮度200cd/m(平方米)
内存128m存储卡SD/MMC/MS/xD
图片格式JPEG

1万

点数
8727 点

2006年06期《数字生活》图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

点数
8727 点

2006年06期《数字生活》   访谈文字
像空气一样自由

清秀的五官,深邃的眼神,忧郁中又透出些许的玩世不恭,这就是陈坤,那个由“月半湾”里走出来的浪漫男人。而立之年的他,依然大红大紫,依然引人注意,让人们可以从他魅力的外表下感受到更深层次的东西,那就是他的不羁。渴望自由的他,如同渴望呼吸到空气,没有束缚的自由空气。

D L:坤儿,都说重庆人能吃辣,不知道你在这方面是否擅长?在北京,一般都去哪解馋啊?
陈坤:还行吧,一般程度的辣都没有问题。我很少专程出去吃辣,想吃了就在家里吃妈妈做的,做得很棒的。那你有没有想过在北京自己开一家餐馆,地道的重庆特色餐馆?从没有想过开自己的餐馆,因为我不会做,不是自己的东西也没必要拿出来和大家分享。

D L: 你家里有几个孩子?作为儿子,你善于和自己母亲交流吗?
陈坤:我家有三个孩子,我是老大,下面还有两个弟弟。一般男孩子都和母亲的感情很好,我也不例外,而且我不像大多数男孩那样含蓄,还是比较善于表达自己情感的,和妈妈交流的很好,经常都是无话不说。而且作为长子,我知道自己在家里应当承担的责任,我会时常和妈妈沟通,无论是我自己的工作,还是家里面的生活。

D L:现在很多明星都开始代言数码产品,你也代言了摩托的手机,那么你认为今后数码产品的发展趋势如何?它们在生活中是否就像内衣内裤一样变得不可或缺?
陈坤:现在的趋势已经很明显了,很多人都拥有自己喜欢的产品,比如说数码相机、MP3、PSP等,我现在身上就有数码相机和游戏机。我本人很喜欢摄影,随身带一个小相机随时都能拍一些喜欢的东西,游戏机是朋友送的,在空闲的时候玩一玩,特别喜欢玩里面的赛车,开起来很过瘾,能让我得到一种现实中的得不到的放松和享受。数码必然是一个趋势,这点是肯定的,也许在今后就像你说的那样不可或缺吧,现在就已经挺重要的了。

D L:你喜欢摄影,那么你觉得和胶片相机相比较,数码相机的优势在哪呢?
陈坤:我以前很喜欢胶片,其实现在也很喜欢,数码的成像很好,很清楚,操作又很方便。虽然胶片真实的质感让我很难割舍,但是数码的优点也有很多,可以说各有千秋吧。

D L:你听说过L O M O吗?
知道,也很喜欢,从照片上能表达的东西很多,听说现在有的数码相机也能拍出L O M O效果的照片,有机会很想感受一下。听说你会唱印度歌?是啊,不过就一首,歌词是生背的,见到印度朋友肯定不会主动过去和人家聊天。
D L:你还会唱哪国语言的歌曲?你更喜欢用哪种语言唱歌?
还会唱日文、英文歌,但还是觉得中文歌最好听,唱起来很放松,没有什么压力,发挥的空间很大,英文歌也不错。

D L:可以说唱歌是你的兴趣吗?今后的发展方向,在影视和唱歌方面,会有侧重吗?
唱歌是我从小的兴趣,在以后的工作中,不会有任何的侧重,有机会出唱片我就出,哪怕以后不出唱片了,对音乐的喜好仍会继续,和我未来的职业走向并不是一个很分明的选择。很多人都认为能够将自己的兴趣作为工作,是一件很幸福的事情,你作为一个幸福的人,怎么看?其实……不是很幸福。可能当你喜欢这种意识形式的时候,你是热爱的,是享受的,但是过程,可能会在某些时候磨灭这种热情,很多现实的东西会制约你。比如说我唱歌是很兴趣性的,很热爱,对于音乐艺术的热爱,应该是一个很抽象的感受,但是毕竟做的是流行音乐,久了就会发现,做的不一定就是最喜欢的,但我觉得在我的唱片里面还好啦,不过最好还是不把兴趣和工作融在一起。

D L:恐怖片很挑战演员的演技,尤其是对于那些在观众心中已经成型的演员,你对即将出演的恐怖片《门》,有什么展望吗?
对于我来说,是一个不同的尝试,因为我拍每一部片子和制作每一部唱片,都不会去预计最后出去的效果,反正是尽心尽力去做了,因为很多东西都是你掌控不到的,如果拍摄或录制之前有太多杂念的话,反而不美,这个过程你会觉得带有很多任务,为了改变自己的类型,或者说为了演好,我觉得无所谓。其实得到一个拍这样类型戏的机会,索性就豁出去演好了,是什么样的感觉,是什么样的理解,就跟导演交流,最后把它呈现出来,其实我觉得艺术这种东西本来就没有好坏之分,不应该去和别人为了比较而比较,只是拍了一部戏而已。

D L:你养宠物吗?
不养,连人还没有养好呢,不过喜欢养小鱼、小乌龟这样特别好养活的动物,不爱叫也不爱闹,我一直在努力养它们。其实不养宠物的原因还是工作太忙,没有时间照顾它们,养宠物是需要爱心和责任心的,不是一件随意的事情。你觉得网络,在你的生活中是必须的吗?网络对也我来说没有那么必须,虽然它的流传度很大,可是对我的生活和工作并没有那么的迫切和重要,不过我会定期上网去看歌迷为我组建的网站,看看大家的留言,看看大家对我的希望和要求,没事偷着乐一下。
(这个时候,坐在一旁的摄影师开始抖料)前两天坤儿来影棚拍摄,他的好多F A N S自己找过来,送了5 0 0 0多朵玫瑰,那真是花海啊。也不知道他们是怎么知道这的,听说是在网上自发组织的,那场面真是感人啊。

D L:无论是在荧屏上,还是在现实中,人们总用“不羁”来形容你的性格,对此你有什么要说的?
不敢说自己很有性格,但是,对于那些约定俗成的东西,我“生命就像一个很自由的空气,每个人都可以选择自己的生活方式,而不应该有那么多的框架,束缚的框架。”向来不是很看重。每个人都应该有自己的生活方式,现在已经很开放了,只要在大的道德范围、社会规范之下,你就可以很尽情的自由享受。生命就像一个很自由的空气,每个人都可以选择自己的生活方式,而不应该有那么多的框架,束缚的框架。现在比以前好了很多,记得我十几岁的时候特别想戴项链,那种银的项链,从来没有见到周围人戴过,只看见国外的电影里面有人戴,看人家多酷,那个时候不流行,也没有人敢去做,觉得这样的事情就是骇人听闻似的,实际上现在已经很不算什么了。社会发展到什么程度,那必然就会延伸到什么产物,现在相对来说,框框架架已经没有那么多了。

编辑印象:帅,是那种除了女人之外男人也会认同的帅,尤其是眼神,称得上“杀人”的境界。他的年龄在酷美的外表下已然被忽略,在阳光的心态下更是被击得“支离破碎”。没有架子的坤儿,已经不能再用“随和”二字来形容,而是可以坐在一起喝茶、聊天的哥们。

摄影/雷摄影
工作化妆/张哲纶
影棚提供/光宝专业影棚
服装/马克华菲(西单商场)

点数
6313 点

Medal No.1

谢谢月亮姐!!!
06年、07年~~~这些都没有看过呀!
雷老师的作品就一定棒!
仔细看看文章先!
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
6313 点

Medal No.1

第二篇采访文章挺真实的。
“不过我会定期上网去看歌迷为我组建的网站,看看大家的留言,看看大家对我的希望和要求,没事偷着乐一下。”---;P

许我向你看,美好记忆只因向你看......

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨

不过我会定期上网去看歌迷为我组建的网站,看看大家的留言,看看大家对我的希望和要求,没事偷着乐一下。
哈哈...看到这话我也偷着了了一下
谢谢月亮,

路漫漫 长伴

依依

点数
7114 点

Medal No.3

不过我会定期上网去看歌迷为我组建的网站,看看大家的留言,看看大家对我的希望和要求,没事偷着乐一下。
--------------
谢谢月亮姐,某坤太可爱了;P

点数
694 点

“07”的“生活”有点“自恋”:P ;P

点数
2543 点

Medal No.3

呵呵,太感谢了:pj_040

点数
2825 点

Medal No.4

严重谢谢!
雷老师滴好DD真多啊:lol

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢月亮姐,又大又清晰的陈坤:pj_040
陈坤,你是最棒的!!

点数
1488 点
多谢多谢,顶起来再慢慢看~
当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

2万

点数
25283 点
图文都不错,谢谢月亮。

点数
4176 点
多谢啦!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

好大好清晰的图阿

呼唤骨头,我想用07数字生活的第三张图里的那只举着像框的手作头像!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 出水呼吸 于 2008-1-9 17:35 发表
“07”的“生活”有点“自恋”:P ;P

恩,某人,一向都是有点“自恋”的,哈哈
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
2331 点
呵呵,把自己抱在怀里...

点数
3309 点
06.07都 是第一次 看到。俺也偷着乐一下。;P

点数
16 点
谢谢LZ
:pj_040 深度解渴中。。。
气定神闲,看轻得失,自信坦荡的迈步前行! -------始终如一的做回自己!

点数
1 点
第二篇沒看過。應該有出版雜誌

居住地
四川省
点数
715 点
微博名
LOVE曉白
很漂漂的图图.谢谢

河南坤迷会会长

点数
379 点
谢谢月亮姐
俺是纯爷们儿...

点数
1523 点
:pj_040
Thank You for the pictures & articles about Kun-er !!

点数
3208 点
哈哈 这本书我有:lol
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]