陈坤论坛

[080313][分享]《看电影》有关于花花的专访

点数
307 点

是3月5号的,08年第五期,共362期的
不过里面只有对导演和余文乐,谭俊彦的 专访,没有坤的,可能正好是他不在的那次吧
有兴趣的话可以看下的。呵呵

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

谢谢琪琳夕哈

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
385 点

这杂志我是每期都买的,这期上还有坤和袁泉给威驰拍的新广告宣传。
很帅的造型!
可惜我在学校没法传图,哪个JJ帮忙弄一下吧~~

点数
296 点

我买了,主要是为了丹尼尔戴刘易斯,然后还有意外收获.这里面采访马导和阿乐,都有谈到坤,篇幅不多,但看出蛮欣赏坤的.抽空打上来.

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

我买了,主要是为了丹尼尔戴刘易斯,然后还有意外收获.这里面采访马导和阿乐,都有谈到坤,篇幅不多,但看出蛮欣赏坤的.抽空打上来. [/quote]
先谢谢了!

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
5884 点

我买了,主要是为了丹尼尔戴刘易斯,然后还有意外收获.这里面采访马导和阿乐,都有谈到坤,篇幅不多,但看出蛮欣赏坤的.抽空打上来. [/quote]
:handshake 我也喜欢刘易斯,最近南方都市报有一篇关于他的文章也得很不错
谢谢LZ的消息
得之我幸,不得我命,如此而已

点数
6464 点

Medal No.1

这杂志我是每期都买的,这期上还有坤和袁泉给威驰拍的新广告宣传。
很帅的造型!
可惜我在学校没法传图,哪个JJ帮忙弄一下吧~~ [/quote]

杂志的广告跟下面的是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
296 点

新警察故事 花花型警

故事简介略
够花的态度

必须说,这是一部"非常用力"的电影,用力地展现给观众一些截然不同的东西,带着挑战自己的乐趣.厮混街头数年的余文乐用力地耍帅,风花雪月数年的陈坤用力地耍狠,文艺风情数年的谭俊彦用力地耍坏,马楚成自己,则在叙事和画面的紧凑疏离中用力平衡着.很多时候我们佩服这位金牌摄影师出身的导演在镜头上的想象力,无论是在中环的闹中求静,还上盘旋楼梯上如同抽象画一样的取景,甚至废弃厂房,铁笼困兽的灯光摇曳,都能感受到导演的功力和用心.所以马楚成说这是他近年比较喜欢的一部电影,因为的确投射出很多他的个人风格,但遗憾的是,马楚成对视觉效果的敏锐,削弱了他对于故事框架结构的铺陈力度,一定程度上让影片的节奏变得有些跳跃而苍白,但是对于近年来看腻了跟风故事的观众来说,我们非常欢迎这种用力,越多越好.

不够花的型警

马楚成的电影,最不让人担心的就是型格,这是他骨子里嗜好的东西,于是在影片开场,余文乐开着跑车戴着太阳镜在香港正午的墙体反光中45度角亮相时,那种简单轻松的开场风格已经太久没有接触过了.没有画外音,没有对于影片年代或者涉及帮派的字幕解释,余文乐就这样拾起了几乎被忘记的偶像外套,踩着马楚成画下的镜头轨迹风流开场,略显无厘头,但是胜在养眼.早在无间前传时期,余文乐就是个相当"有戏"的演员,只不过一直没有镜头肯长时间的眷顾他,这次出演主角,余文乐没有用风流,花心之类的脸谱式表演来诠释麦可民,而是用一种毫不掩饰的嚣张气焰贯穿全场,眼角眉梢都带着"流氓型警"的花哨,完全不让陈坤,谭俊彦,李修贤这样的对手压制,表演上交足了功课.只不过片中的给麦可民设计的那句"我只想当个好警察"的台词太过于突兀,很多人一定会在心里接下去:"跟法官说去吧".陈坤的文艺气质让马楚成相当期待,挑战一个特色演员的极限是每个导演都乐此不疲的事情.处于对内地警察的尊重,马楚成把一切滑头流氓的行为都加在麦可民身上,却上林亨因为过于识大体,重情义,理智清醒而变得不够亮眼,与其说是搭档,林亨更象麦可民种种荒唐举动的一种解说,很难与麦可民的鲜明风格对打.不过好在陈坤凭借个人丰富的经验,在对白,眼神交流和走位上压住了阵脚,达到了两人的平衡,但演员个人能力还是无力改变"林亨"这个角色设计上偏弱的事实.

过多评论谭俊彦的表演就难以逃脱掉剧透的嫌疑,我们只能说,直到影片结尾,影院里半数观众才认出大卫的扮演者"似乎是"谭俊彦,这对180度挑战自己表演风格的谭俊彦来说,应该是一种变相的肯定.

不够花的故事

虽然这是一个不一样的警察故事,但重要你是警察,就得打,这算是行规,更何况马楚成加董玮的打戏,注定是短兵相接,眼花缭乱的实战.于是我们看到余文乐打到肩膀脱臼,拇指走位,陈坤打到眼角发青,浑身淤伤.天台反致绑匪,酒吧后巷大耍铁棍,以及一场铁笼兄弟困兽之斗,大把的浓稠血浆泼在帅哥们鼻青脸肿却全不走样的脸上,赚足了观众的眼球和眼泪.而不得不提的是"七哥"熊欣欣在动作戏上的帮衬,绝对够得上全片动作和搞笑的一个亮点.
不过正因为过分追求打戏的真实好看,以及马楚成在画面设计上的功力和精巧,反而把故事内容和节奏上的弱点给暴露了出来,缺少太多必要的小情节和互动,尤其是后半段幕后真凶出现后的一系列动作,煽情气氛的营造,过于用力甚至稍显拖沓.虽然动作搞笑和绝望地言情是马楚成的成名招牌,但是二者兼顾只能是顾此失彼,尤其结尾对于两位型警的安排,煽情实在有些用力,甚至让人觉得矫情,可惜可惜.

独家专访马楚成(与坤儿有关的部分)

记者:陈坤一直是拍一些文艺片,你这次为什么找他演这样一个角色?

马楚成:我爱惜这个演员,我以前看过他演的戏,我很喜欢他演的戏,他演戏不是很有力的,比较柔的感觉,柔柔的感觉还有一个好处就是很时尚.我不想把内地警察拍得比较土,我希望找一些比较有自己风格,性格的演员来演这个戏.陈坤演这个戏,你觉得他是一个书生,但是他很有自己的性格,戏很好.我一直很想找他来合作,当知道他来香港的时候,我鼓起很大的勇气约他来见面咯,没想到大家聊得很开心.这个演员演戏好,工作态度也非常好,因为我拍戏很奇怪的,无论这个演员多好,要是工作态度不好的话,我不和他合作.这是我的性格.他工作态度又好,演戏又好,我就比较开心.和他合作的时候蛮多"笑料"的.比如香港人拍戏比内地人要快,他正在准备情绪的时候,拍完了.不行,再来.我们觉得这个组合是蛮开心的,所以很多人看完这部电影就在讲"要想这个第二集",听着蛮开心的.

记者:余文乐近年拍了很多动作片,这次是演一个花花公子,陈坤这样一个文弱书生这次演一个警察,你这样选择,是不是一强调角色上的反差?

马楚成:对呀,我觉得两个男人个性太相近的话,剧本会比较难整.因为两个相同的人讲的话都相同的时候,观众就会觉得这是重复.这两人对比很大,余文乐是一个爱发脾气的,那么有钱,陈坤是一个对钱很小心的人,他不是吝啬,他是有原则,现在你能赚一点钱,不认真存钱,以后你怎么办呢?我觉得陈坤那个才是对的,因为我想把内地警察说得好一点,坦白说我不想贬哪一方面.我觉得拍片子就是你能不能够把两边都平衡一下,所以我把陈坤这个角色弄得比较内涵一点,但是内涵是藏在心里边,慢慢地从心里边走出来,比较难演的.从外表来看,余文乐好象很烂,这个比较容易.陈坤那个角色真的比较难演.还有一点就是偶们香港警察多烂都无所谓,不能给内地警察形象弄不好,这是坦白的话,所以我就把比较好一点的交给陈坤,比较烂一点的交给香港那个警察,有点逼不得已.

记者:这两个的角色都是比较新鲜的,你在调教他们的时候有没有一些比较有趣的事情或者一些火花啊.

马楚成:因为陈坤以前打古装戏,他说"我以前打古装戏,从这儿走过去,三下就OK了."他这个人工作态度异常的好,他回去练,每次打到脚痛啊,全身没力的.我印象最深的是有一次,他和余文乐对打,我们从8点钟开机,拍到吃夜宵,夜里一点多钟,你想一想,两个人的情绪上,大家从敌对变成好朋友,后来又要打,打到对方死为止.他们两个一边打,一边演戏,一边哭,那场戏我很感动.打完以后吃夜宵的时候,两个人没力气了,都倒在地上了.后来我忍不住说"让他们休息,拍别人的戏吧,现在拍效果也不好",他们听了开心得不得了,和我说"导演你就是给我一百万也没有这么开心."我觉得导演要体谅演员,演员也需要体谅导演,这样的配合才会好.我们拍完这部戏以后大家真的变成了好朋友了,我和陈坤余文乐常常通电话,我去北京的时候见到陈坤蛮开心的,所以我有机会一定找他们再来演戏,陈坤,在内地来说一定是我的爱将.

记者:那之前小齐是你的一个御用男主角,这次陈坤和余文乐你有什么定义吗?想把他们打造成一个什么样子吗?

马楚成:和他们合作,我和他们讲一些演戏的理论,让他们开窍.阿乐蛮有潜质蛮听话的,我一直带着他演戏,戏演得非常好.阿坤本身戏演得非常好的,就是模式不一样,这是一个在内地也比较稳重的演员.所以我觉得要是把陈坤和余文乐两个人的角色对换,两个人都会把对方的角色演得非常的好.可能是我年纪大了,想法和以前不一样了,想的不是打造一个好男人的角色,是要让演员发挥出非常的演技,就是导演的最大的满足感.我拍摄"星语心愿"的时候,他们被提名的时候我是很开心,所以我希望大家能给我的演员多一些信心,我做导演就非常满足了,没想到做好男人或者坏男人,现在时代变了,坏男人已经不坏了.

独家专访余文乐(讲到坤儿的部分)

记者:那你跟陈坤的合作怎么样?

余文乐:他很好啊,我们都还有联络,哦觉得我们很投缘,他也是不太讲话,我也是不太讲话,但不知道为什么我们两个坐下来就非常多话聊,而且他是一个在表演方面很不错的演员,他对自己的要求也非常高,我很欣赏这类型的演员.因为我们通常都会让观众因为外形而忽略了一些表演方面的东西,其实我们没有用嘴巴讲,但是我们在工作的时候你会感受到,大家对表演方面的执着有多重.

记者:那之前其实和高圆圆合作,你觉得内地演员和香港演员的分别在于哪儿?

余文乐:内地的演员比较......比较专心,香港的演员普遍工作方面比较广,比如说有些会有唱歌啊,有些会有其他的东西,我觉得气质也不一样.比如说高圆圆,她就为了拍电影,非常淳朴,很简单,这种演员你在香港几乎看不见的.比方阿坤是一个很安静的人,他会念佛,在香港这个年纪去念佛的人不是很多,我也想信佛,但我不可能象他那样会在家里面打坐,而且他是很专心的一个演员.
已有 1 人评分点数 收起 理由
五月的雪 + 25 手打杂志文章

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

点数
1755 点

因为我们通常都会让观众因为外形而忽略了一些表演方面的东西,其实我们没有用嘴巴讲,但是我们在工作的时候你会感受到,大家对表演方面的执着有多重.
-----八知怎的,这句话让偶感动

♡
                   ♡                       ♡        

♡ U Zzzz…… I Zzzz ……陪U……

点数
5884 点

谢谢竖琴,忍不住看完了才来回帖
马导真是好人,让人没法不喜欢
阿乐很可爱,一直觉得他是香港新一代演员里很用心的,也尊重内地艺人
得之我幸,不得我命,如此而已

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

辛苦竖琴了!!
这杂志给出的评论还是很中肯的.
导演人真好啊!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
273 点
与很多的艺人合作中,坤结识很多朋友.但希望坤在以后能遇到能与他有更多内心交流的朋友.:)

点数
307 点
呵呵,偶也是意外收获的,这杂志我基本上也是每期都买,除了月末版的外。买了后,翻了下就发现这个了。
发现导演很欣赏坤也,对他的评价也很高。和余的关系感觉都还挺好的。

11万

点数
108056 点
谢谢奥尔菲斯竖琴打字、琪琳夕提供消息。

虽然陈坤没到现场,但感觉这个《花花型警》的专访谈到他的内容却不少。

看得出马导很欣赏陈坤,希望他们以后能有机会再合作。

点数
392 点
马导和阿乐都很实在,不吝啬表达对坤的爱.

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

各地的宣传看下来,真的有很强烈的感觉,坤儿和阿乐成了有说不完话的好朋友,马导则像个大哥一样很照顾他们,真替坤儿高兴!!!
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

草相雨

实习记者
精华 0
帖子 537
点数 357 点
注册 2007-2-5
来自 成都
状态 在线  #1  大 中 小
--------------------------------------------------------------------------------------
乐仔马导对坤的优良评论哦!

这个是从乐仔贴吧里淘到的,两位的采访都有说到坤,有一些之前没有的话语哦,因为偶不会标注,所以麻烦那位姐妹把说到坤的段落标注出来一下下。谢谢了。
http://tieba.baidu.com/f?kz=344638759
看不了的可以链接这个地址哦!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

云南坤迷会会长花弄影

点数
42313 点
希望他们能再合作