陈坤论坛

[080314][分享]Aloys陈坤 尊重自己的现在---《星尚OK!》独家专访(图文)

点数
6313 点

Medal No.1

晚上光线的缘故,用相机拍反光挺厉害,好不容易拍出些还算好的。
感谢丹丹正在赶印logo,那偶就先把文字内容敲上来。
该杂志是上海文广新闻传媒集团主办出品的。
国内统一刊号CN31-2003/GO,应该是全国出版的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aloys陈坤 尊重自己的现在
策划 文字 李嫱 摄影 薛源 服装统筹 李嫱 化妆&造型 郁凌轶 服装提供 Chi Zhang Club Monaco Juicy Couture  Agnes'b
场地提供 亚历山大会馆(北京) 美术设计 大奇 责任编辑 刘砚
黑夜中,扬起的那一抹微笑令人为之心动。
2007年对于陈坤而言算是一个电影节,在这一年当中,他几乎出席了各大电影盛会及颁奖礼:香港电影金像奖,法国电影展......这些电影界的盛会上都能看到陈坤的身影。当然,陈坤除了收获来自于以前努力的成果外,他也在不停地播种。香港电影《花花型警》就是陈坤在2007年的电影新作,他在此片中的出色表现也得到了香港电影界的认可,接踵便有《阿鼻剑》、《画皮》等香港影片找上陈坤出演男一号。虽然出于一些原因与《阿鼻剑》失之交臂,但是投资过亿的新版电影《画皮》的男主角最终还是花落陈坤。看来内地当红小生陈坤现在在香港地区也已站稳了脚跟。
好像每年的这个时候你和《星尚OK!》都要约会一次,我们已经是老朋友了。
   哈哈,是啊,我记得去年是二月,摄影棚里铺天盖地的都是你们的杂志,看得人眼花缭乱。那一次在杂志的包围下拍摄,还蛮有乐趣的。我现在都还记得很清楚呢。
这次就干净多了
   不过这个场地有点太黑了,让人感觉很闷,得认真喘气才行。呵呵。
说到房子,据说你最想做却没能从事的职业是“室内设计”?
   对,其实以前就想做这个,不过今天还是不要提了吧,毕竟是个遗憾。
年轻时的遗憾,不一定以后就不能实现。
   希望是这样。也许不能叫遗憾吧,可能是种在生活选择时的困惑和无奈。
那么比较困扰你的事情是?
   其实人最大的困惑一定不是来自于物质方面的,我最大的困惑总是在我的精神层面得不到满足时出现。我比较重视精神层面的东西。
人想要获得完全的精神满足几乎是不可能的。
   对,因为人总把自己想的很重要,我也不能免俗,这就是让我自己最不喜欢自己的一点。
先说说《花花型警》吧,似乎在这部戏里只有你一个内地演员。
   不单只有我一位内地演员,其实整个剧组的工作人员也都是香港人。说起来香港剧组的工作方式和内地剧组真的有很大的不同。他们的工作节奏很快,而且在调度啊,工作细节上都很灵活,也容易激发创意灵感。
导演马楚成曾说第一眼看到你就觉得你身上有那种有钱人的优雅气质,很符合他心目中的林亨形象,那打动你出演这个角色的原因又是什么?
   哈哈,其实刚开始的时候打动我上这个戏的其实是导演,是导演的那种激情。因为从开始都没有看到过剧本,也不太了解这个故事和人物,所以只能通过导演跟我讲,他的激情和邀请打动了我,让我觉得很有兴趣。
你一开始就知道会有大量的打戏吗?还是跟大多数香港电影一样,需要边拍边改边加戏?
   刚开始的时候我就知道会有一些打戏,但剧本其实也是边拍边改的,因为香港人习惯在现场突发奇想,增加很多有意思的东西。因为自己没有尝试过打戏,所以也还挺想试试的,就变成现在的样子了。
林亨这个人物的性格究竟是怎样的?从情节来看,他应该也和麦可一样养尊处优,但是比他更嫉恶如仇。人物在戏中有没有经历一个蜕变的过程?
   我饰演的“林亨”这个角色和“麦可”比起来是比较稳定和成熟的,“麦可”比较孩子气。我是来自内地的警察,到香港去追查哥哥的案子,所以感觉会更嫉恶如仇一些。
听起来好像你的性格,是本色出演?
   对啊,没错,嫉恶如仇,我就这样的。
不过你现在有没有离“内地文艺片第一男主角”渐行渐远的感觉?
   还好吧,我希望在自己年轻的时候可以多尝试一些不同类型的角色,就算失败了也不怕。
失败言重了吧?
   把最坏的情况说在前面吧,我做事总是先做最坏的打算。
这些年我们看到的都是你的上升,这么多年来心态上有什么有迹可循的变化?
   从20到30岁,要说特别明显的变化,我觉得在自己的性格中多了对自己和对别人的包容、尊重。年轻时的狂妄和对人的不礼貌现在逐年变少了。当年因为拍摄《理发师》,我觉得我和陈逸飞先生是同一类人,只不过外表没有达到他那么儒雅的程度,内心也没有他那么强大。现在依旧朝那个方向在努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分点数 收起 理由
半个月亮 + 50 拍摄和手打发布杂志图片和新闻

总评分: 点数 + 50   查看全部评分

许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
6313 点

Medal No.1

都说他英俊、优雅、冷漠,但他的笑让你触摸到那可热情的心......
你还有很多很多年可以变得更像他。
   所以说,我所得到的对于我这个年纪刚刚好,也是我这个年纪能够承受的。
为什么这么说呢?大家都想得到更多......
   不能太多,太多我就该骄傲了。现在就刚刚好。
你曾经说过自己很容易骄傲自满,为什么?怎么克服滋生出的这种情绪?
   我是那种天生就有点“小骄傲”的人,在不影响和伤害别人的时候我不会刻意去克服它,它之属于我自己。而且,我也认为这算是我本身的魅力之一吧。
英俊,冷漠,优雅,内敛等特点都在你身上都有不同程度的体现,是先天的还是后来的养成?
   其实你看啊,这些词都是别人给予的,是别人看到的我。其实我真正的内心也许和许多人想的都不太一样。
那你会用什么词汇来形容自己?
   激情!我想除了那些表面的东西,我的内心依旧充满激情。
你说话时经常用的词汇都有些什么?
   说不上,我的词汇量很丰富的啊,你没有觉得吗?哈哈哈。
OK,到目前为止你最爱的人或东西是什么?
   说到这个就特别多了,说好几天可能都说不完。其实我是个占有欲很强的人,很多东西都会喜欢。
你认为人总会被自己的欲望打败吗?
   这样说吧,很多人说事业稳定是心态稳定的源泉,实际恰恰相反,心态稳定是让我事业稳定的一个重要因素。事业这个东西其实是漂泊不定的,很多时候,在事业上,你身处的位置越高,你的欲望就越多,就越想要拼命向上追更高的人。所以控制欲望,摆好心态更重要。
不过欲望总让人浮躁......
   所以最重要是尊重自己的现在。我真的希望有一天我成为了一个很棒的演员,如果做不到,我也不遗憾。至少我会跟自己说,陈坤,你尊重自己了,你不是一个只知道获得名利和物质的工具。
好吧,回到工作。前几年你拍的电视剧比较多,现在拍的电影越来越多了。你认为电影是否比电视更有影响力?
   其实这很难比较,电视和电影的受众群不一样,对于我来说,剧本的好坏其实才是最重要的,不论电影或电视。
比起很多演而优则唱的男明星来说,真心觉得你唱的是最好的。
   谢谢谢谢!能听到喜欢我唱歌,真的很开心。今年可能会出第三张专辑呢......
怪不得你说没时间生活,看工作安排的那么忙。   
   我的生活和工作都安排的满满的,但我希望自己的思维方式可以越来越慢,越来越细致。我也希望自己的内心越来越慢,越来越稳定,那可以让我在很多年后,可以很自然地过渡到另一个安详的世界中去。
说到这,你似乎是演艺圈儿里的学佛先锋。
   是啊,我很早就开始信佛了,大概从十年前开始吧。这让我充满力量,给了我智慧,也让我知道很多解决问题的方法。
世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静。
这是你获得智慧的捷径?
   智慧是我最希望拥有的才华。
是因为你感觉现在身处的世界很喧闹吗?
   嗯,真实的城市生活其实很简单,咖啡馆,和朋友聊天,开车,乌烟瘴气,四处是人,超市里杂乱的声音,脏乱差的街道,奢华的品牌店,人满为患的餐厅,所有的一切让人浮躁,但也是缺一不可。我觉得城市生活让我更多地反省到我需要另一个方面的补充。
比如什么方面?
   到大自然里生活,那种自然纯净的感觉。我会喜欢鸟的声音,还有树木的味道......
但是习惯城市生活的人很难舍弃这些便利的设施。
   每一样东西都可以在我们生活中找到重要的位置,城市生活的确能让我感觉满足,但除此以外,心灵的纯净也必不可少。
刚刚红起来的时候别人关注你的出身,绯闻,现在这些声音逐渐少了。
   我真的觉得这是做演员的一种成功。当大家不再关注你的绯闻,开始真的去关心你的作品,评判你的演技了,就这个基础上将,是大家承认你的“演员”身份,我也很满足了。
你很喜欢布置家居吧?
   嗯,在国外工作的时候我通常买的最多的就是家里的装饰品。别人出国可能会买很多衣服,又实用又方便带回来,我总是不知不觉的就买回一些装饰品。比如各种样式及材料的烛台,还有充满各国风情的摆件。
现在这个年龄,家对于您意味着什么?
   舒适,温暖,休息,安全。
家里的装修设计以及配饰都是你自己完成的?
   没有错。就说做饭吧,烹饪就是我可以炫耀的资本。我会陪我妈买菜做饭,重庆男孩子都会做饭,所以要找个媳妇还挺麻烦的,哈哈哈,还没我自己会做呢!我把自己和家人的嘴都养刁了。
听起来有点儿宅男的意思。
   男孩做饭只是为了炫耀或者刚开始追求女孩时才会做,之后要他一直做就别想了。不过能做一手好菜,可是男人炫耀的资本之一!星尚OK!

点数
56 点

谢谢乃!
终于等到袅
继续等美图
“好像每年的这个时候你和《星尚OK!》都要约会一次,我们已经是老朋友了。
   哈哈,是啊,我记得去年是二月,摄影棚里铺天盖地的都是你们的杂志,看得人眼花缭乱。那一次在杂志的包围下拍摄,还蛮有乐趣的。我现在都还记得很清楚呢。”
介个杂志素8素就素以前滴美家OK啊?

点数
1755 点

坤坤总是这么挣扎

♡
                   ♡                       ♡        

♡ U Zzzz…… I Zzzz ……陪U……

点数
694 点

辛苦了:kiss:

点数
1755 点

谢谢LZ:sms11

♡

点数
694 点

当年因为拍摄《理发师》,我觉得我和陈逸飞先生是同一类人,只不过外表没有达到他那么儒雅的程度,内心也没有他那么强大。现在依旧朝那个方向在努力。
你的确是可以成为艺术家的料,努力吧:pj_040

点数
1755 点
当年因为拍摄《理发师》,我觉得我和陈逸飞先生是同一类人,只不过外表没有达到他那么儒雅

做为演员还是不要太刻意去追求这种儒雅吧
自然点多变点比较好好好磨练演技才素王道

♡

点数
1755 点

图图图:sms11

♡

点数
4176 点

多谢LZ与我们分享.

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
327 点

谢谢LZ,这么多字敲上来,辛苦了.

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

謝謝小自,等下再看下段及美圖

点数
6313 点

Medal No.1

文字敲完!
之前在网上看了下,貌似这本杂志几乎没有电子版的,所以就敲上来了。
这也好,印象深刻,呵呵。
大家帮忙看看有没有错别字哦:$

点数
780 点
谢谢!!!辛苦了。

点数
5884 点
之前有看过去年的电子版,不过也是杂志出来以后有一阵子了,小自辛苦了,最后几句应该是去年访问里的,哈哈,估计是小编对会做饭的男孩印象太深了

谢谢谢谢!能听到喜欢我唱歌,真的很开心。今年可能会出第三张专辑呢......
========他真的是很在意音乐的,可是真的太辛苦了,期待坤儿的演唱会

喜欢坤儿的那点小骄傲,还有:不期待你成为多么伟大的演员,很希望你拥有幸福、安宁的生活
得之我幸,不得我命,如此而已

点数
1057 点
:pj_040
哈哈,辛苦了

听起来有点儿宅男的意思。
   男孩做饭只是为了炫耀或者刚开始追求女孩时才会做,之后要他一直做就别想了。不过能做一手好菜,可是男人炫耀的资本之一=====================好在我老公不是这样的,他嫌我做得差,总是把我赶出厨房;P 咱可是乐得清闲~~

谢谢谢谢!能听到喜欢我唱歌,真的很开心。今年可能会出第三张专辑呢......========哈哈,记者很够意思啊:P

当年因为拍摄《理发师》,我觉得我和陈逸飞先生是同一类人,只不过外表没有达到他那么儒雅的程度,内心也没有他那么强大。现在依旧朝那个方向在努力==========嗯,希望能成为和他一样出色的人:sms4

点数
249 点
谢谢谢谢!

11万

点数
108056 点
谢谢自言自语,辛苦了。

点数
1579 点
谢谢楼主,慢慢欣赏咯!

点数
133 点

Medal No.3

世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静——这话说得真好!
小自辛苦了!:handshake
生命承受压力的过程,也是蓄积张力的过程。昙花肯为你开放,那是因为你在暗夜仍没有放弃坚守。

点数
133 点

Medal No.3

世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静——这话说得真好!
小自辛苦了!:handshake
生命承受压力的过程,也是蓄积张力的过程。昙花肯为你开放,那是因为你在暗夜仍没有放弃坚守。

点数
638 点
谢谢LZ:pj_040 又看见帅帅的坤儿了~~呵呵:loveliness:

点数
6464 点

Medal No.1

谢谢自言自语。

…真心觉得你唱的是最好的…
有时觉得坤唱歌的气势和激情,比演戏时还要来的流放自然、响亮澎湃。
没有了任何设定,可随心而唱。

…如果做不到,我也不遗憾。至少我会跟自己说,陈坤,你尊重自己了…
哈哈!努力做你开心喜欢的事吧!能够活的无憾,赏心乐事啊!

点数
4176 点
好多帅照啊!再次感谢!:kiss:
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
323 点
"所以最重要是尊重自己的现在。我真的希望有一天我成为了一个很棒的演员,如果做不到,我也不遗憾。至少我会跟自己说,陈坤,你尊重自己了,你不是一个只知道获得名利和物质的工具。"

------因为首先尊重了自己,所以也会赢得别人的尊重

"激情!我想除了那些表面的东西,我的内心依旧充满激情。"

-------永远保持这种激情