陈坤论坛

[080731][转帖]搜狐娱乐先锋人物:陈坤 最快乐的忧郁王子

点数
5884 点

先锋人物陈坤:08夏季男主角 最快乐的忧郁王子
http://yule.sohu.com/20080730/n258455895.shtml

来源:搜狐娱乐 作者:末末/文 男爵/摄 小锘/责编

他是748万搜狐网友选出的最受欢迎男演员 但他说:“我不知道他们喜欢我什么”

他是打动无数观众的忧郁王子 但他说:“我的忧郁是被放大的,我是个乐观的人”

他是那个深爱阿敏的张少杰 但他说:“阿敏那样的女孩子,我也许会喜欢,也许不会”

我只想自然
  不需要悲观
  一定有回去的船
  我等待……
  那是超越忧郁的蓝
      ——王啸坤 《琴麻岛的海》

三里屯的夏,30多度的高温蒸得树叶蔫蔫的没有一丝气力。咖啡店里流淌着不知名的音乐,乳白色的墙面,鹅卵石的地面,他坐在凉伞下,用熟稔的英语谈笑风生,那传说中的忧郁哀伤,似乎和这个男子无关,陈坤,搜狐这一夏的男主角,是超越忧郁的蓝。

横穿北京不开车,搜狐带您走进生活中的陈坤
http://yule.sohu.com/20080716/n258190460.shtml

关于获奖这件事
我不知道他们喜欢我什么

告诉陈坤,他获得了搜狐08电视剧夏季票选的最受欢迎男演员的时候,他甚至没有笑,嘴角只微微勾起一个角度,一霎那的错觉,以为他已经习惯获奖到了没有感觉的地步。

“其实每一次感觉都很好,每一次都很激动,每一次的感受都是真实的,我完全无法忽视我内心那种被认可的快感。”他这么解释。

《新不了情》

陈坤在该剧中的造型

剧情简介

就像他很久以前说过的那样,他希望得到认可并为此快乐。

告诉他目前票数是748万的时候,陈坤微微吃了一惊,随即露出一个孩子气的笑容,转瞬即逝,就像烟花一般,不落痕迹,却在记忆中深深灿烂过。

“我不知道他们喜欢我什么,我假设他们喜欢的是我的角色,进而他们会想知道陈坤是什么样的人,这对我而言,确实是有压力,这也是一直以来困扰我的一个问题:面对他们的喜欢,我可以回馈的是什么,漂亮的脸蛋?我想应该是更真实的感受,更自然的表达,是不是可以多给一点我真实的样子……”

他没有办法回忆起哪一句评价最让他快乐,即使是有人说看了《门》之后觉得陈坤终于会演戏了。他说他不会刻意去追求什么评价,观众和评委的喜欢与否他很在乎,但那不是全部。

与他个人的漂亮答卷相互辉映的是,《新不了情》在最受欢迎电视剧的评选中也名列前茅。“我并不觉得我很适合阿杰。陈坤有陈坤的方式,刘青云有刘青云的方式,是不一样的。我不怕比较,是因为有不同的世界。”

关于她和她们
她,赵薇,周迅,李冰冰

说起来的时候是因为阿敏。

“阿敏那样的女孩子,我也许会喜欢,也许不会。”陈坤笑得很坦然。

“那(《新不了情》)里面的爱情是守候的爱情,可他们都是为了对方好。”被问到自己会不会效仿剧中守候的时候,他笑着说:“也许会的,这就是爱情。”

“小的时候会说要找一个长头发、大眼睛的女孩子,几乎跟所有的男生一样,现在不会了,也不是随缘,是要碰到,碰到了,就是了。”他说得十分认真,几乎带着憧憬。

在对的时间遇见对的人,是所有长相厮守故事的开始。

从《像雾像雨又像风》开始,21部电视剧让陈坤过了21个不同的人生,也邂逅了21个不同魅力的女性,有的,是淡淡的点头之交,有的,却成为了不可多得的红颜知己。

“李冰冰是一个很刻苦的人,你看她英语现在说的那么好,我也在学,可是我的努力是情绪化的努力。”《云水谣》的导演或许不会想到,这部电影成就得不仅仅是影帝和影后,还有相互赞赏的情谊。

“周迅是一个天才的演员,而我,其实是一个很拙的演员。”陈坤说起来的时候有些羡慕,天才,是所有人羡慕的对象,“我也希望有一天我可以爆发。”

“赵薇在学校的时候其实很少和我说话的。”提到恩师崔新琴爆料说赵薇爱找陈坤说心事的八卦新闻时,陈坤颇有些无奈,“但是现在很好了,在横店拍戏的时候,一看,哟,小赵你在这儿,再一看,哟,小周你也在这儿,感觉真的很好。”

我会受伤害,在我们每一个人交往的过程中,其实都在彼此伤害,彼此受伤,这是必然的。朋友的背叛肯定会难受,可是你应该明白,这是你当初选择的,你应该去承受你的选择。”

我现在的快乐和不快乐也会跟朋友说,以前不会,我想这也是一种成长。”

关于安全感这种东西
是具有阶段性的存在

曾经有人说过,陈坤是一个没有安全感的人。

多年后的陈坤付之一笑:“那是那时候的状态,人的阶段性都会有不安全感。刚开始的时候可能会去在意,其实去承认你的内心没有安全感并不是可耻的,可是现在,我不会去在意了,或者说,我不会去想我到底有没有安全感这个问题。”

就像回答这个问题一样,陈坤的话里总是透着玄机,就像一个巨大的漩涡,很容易被绕进去随着他转。

“我去过西藏,拍戏的时候。很好,但也只是很好,没有很多人说的那种圣地的感觉,对于我来说,周围到处都是圣地。而西藏,就是风景很好看,人很淳朴,如此而已。”

说起他最爱的那本书——《生死书》的时候,他也没有激动,密宗的圣地对他而言也只是外在的形式,瞬间觉得眼前的陈坤似乎不是那个陈坤,他的深度竟似一片海,不知道哪里是底,迷迷晃晃折射着阳光,那么浅显,又那么深不可测。

关于陈坤这个人
我的忧郁是被放大的

说到榴莲的时候,陈坤眼里放出了光芒。

“对,我就是榴莲,很臭。”他笑得很开怀。

其实关于榴莲的正确解释是,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人怎么也不会喜欢。陈坤自己很喜欢吃榴莲,所以他也常常拿榴莲来比喻自己。

他笑得那么爽朗,其实在30分钟的时间内,他一直在笑。

快乐的,自嘲的,小开心的,偷乐的……很难将眼前的这个陈坤和银幕上的忧郁、哀伤的形象联系起来。

“我其实也很奇怪,为什么总觉得我很忧郁,我明明是一个快乐的人啊!我还很乐观。”

“我想可能是大银幕的关系,它会放大人的喜怒哀乐,也许我忧伤的一面打动了人,于是会更加放大,就给了大家一种忧郁的形象。”

“我会希望能给大家更多不同的面,但是每一个阶段都会有每一个阶段的特质,也许现在的忧郁也很好吧。”

就想起来有人这么评价过他,陈坤,贫困过,挣扎过,奋斗过,失败过,成功过。很难想象有过这些经历的人还如此乐观,或许,正因为这些经历才让他如此乐观。

“我的父母都是很平凡的人,我没有办法选择谁给我的成长带来了最大的印象,每一个人都是,因为这是你经历的一部分,你因此成长。如果一定要选择,我选择放弃。”陈坤回答问题永远有自己的方式,有那么一点点的“拽”,一点点的玄机,但是,真诚。

“假如有一天不做演员了,也不唱歌了,那就去做别的,我现在不会想这个问题,不会说我一定要去做什么,这样的规划其实是没有意义的,你的人生其实也很难按照你的规划走,所以,与其去规划不如享受当下。”

关于后记这部分
陈坤印象点滴记忆

有朋友很喜欢陈坤。

她说她也不知道为什么,有时候是心疼,有时候是崇拜,明明近在眼前,却感觉不到真实,远在天边,也许就是所谓的神秘感吧。

具有神秘感的陈坤其实是一个很有礼貌的人,喝水、补妆都会说一声不好意思,稍等。

他应该是一个有点倔的人,他不会随着记者的问话打转,常常会反客为主,反问记者,有时候,和他的对话,更像一场和心灵的对话。

有一句话形容他特别适当:无为而无所不为。

他拒绝计划,拒绝刻意,就像他说的,他是一个情绪化而适意的人。

作为凡人的他却又有欲望,有追求,他也渴望有一天爆发并为之努力。

陈坤常常提起的一句话是:我不是演员,我也不是明星,我只是一个普通的人。

陈坤,过尽千帆。
是超越忧郁的蓝。
那片蓝,纯净、自在、安然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

得之我幸,不得我命,如此而已

点数
3085 点

谢谢刀姐,一大早就给偶们送美图看,嘿嘿,先HC下再细细的看文:P

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
49109 点

Medal No.1

坤一点也不忧郁
有时可爱得像个孩子

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨

坤儿的思想可不是常人能比的哦,看的清,看的高,当然能够走的更远,哈哈,支持

路漫漫 长伴

点数
5884 点

大家动作真快,我也没想到一大早就有这样的福利,很用心的报道,感觉这个作者应该不是跟坤很熟悉的记者,不过态度诚恳观察仔细
有些字句很喜欢
======================================================================
加点边角小料,有几天没去搜狐看过了,不知今天怎么就去了,打开首页一眼就看到这个,其实当时标题是:二季度电视剧评选…………
点开标题就看到这个
话说现在的娱乐新闻实在素太娱乐了,某人真的很少上头条,SO自己截图留念一下

得之我幸,不得我命,如此而已

点数
3085 点

虽然这篇文并不长,但是通过坤的话,我想我对坤我有了更深的了解。
坤儿,真的很想对你说,做你自己就好,不要刻意来回报,喜欢你的人是不会在乎这一点的。
诚然,站在你的角度,面对这浩瀚如海的爱你不会无动于衷,可是于我们来说,我们最怕的却也是因为爱你而给你压力。
其实坤儿,我们要的只是“你一切都好“,就是这么简单。

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点

陈坤的回答永远精彩,我喜欢这句:
我不怕比较,是因为有不同的世界
每个人的生活中都免不了或多或少的比较,竞争,使人困惑,浮躁。SG让炎热的夏天变清凉了,每个人都有自己的精彩。
不得不说,SG越来越帅,今天的发型,衣服绝对简酷。

点数
212 点

我好想哭真的很想哭,说不清是为什么

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点

我好想哭真的很想哭,说不清是为什么 [/quote]
不奇怪,我也是感慨万千,大家一定要上搜狐去看,多多点击,留言。

点数
189 点

有时候觉得陈坤很简单,有时候又觉得他是那么的深不可测...
陈坤身上的那种可贵的亲切感让我感觉到我们之间的距离是那么的近,可是陈坤有时候又会让人觉得他是那么的遥不可及...
内心的感觉捉摸不透...
如果有机会再一次实现,我希望从音乐开始!--陈Aloys 坤

点数
47 点

坤很棒!相信坤!支持坤!

点数
322 点
这篇采访很精彩!
那是因为人  才不一般:handshake
我生来是一张白纸,活着会涂鸦,死了会褪色,最终我还是一张白纸.

点数
50 点
继续做快乐的自己

点数
91 点
其实坤是简单的,纯粹的简单、真实的简单,只是在五光十色的娱乐圈当中,有的人不相信还有这种简单。
坤儿,你是一本让人爱不释手的好书.

点数
2555 点

Medal No.3

今天一个上午就泡在搜狐娱乐里来回的游,好象很难出来了。

点数
1660 点
喜欢这篇访谈。:pj_040

点数
1684 点
其实关于榴莲的正确解释是,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人怎么也不会喜欢...............
                                                       --喜欢吃榴莲,只是不能多吃......:loveliness:
生命,如一串串肥皂泡,当扬起接受阳光洗礼的一刻,闪光!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
写得不错:handshake

点数
524 点
謝謝!  很喜欢!

PS:   喜欢他這发型;P

点数
2791 点
陈坤,过尽千帆。
是超越忧郁的蓝。
那片蓝,纯净、自在、安然。
------------------------------------------------------------------------------
喜欢这句话。
深不可测和神秘感是坤最大的魅力。演员要有神秘感。
天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。

君子之道是谓:仁者无忧,智者无惑,勇者无惧。

11万

点数
108056 点
很有内容的访谈。

11万

点数
108056 点

再在搜狐首页选点料

星语录

陈坤:我的忧郁是被放大的,我是个乐观的人。

陈坤演好每个角色
http://yule.sohu.com/20080728/n258429118.shtml

明星博客

陈坤
http://chenkunspace.blog.sohu.com/

明星奥运博文

陈  坤 | 终于拿到火炬手证书了!

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

老大 这么久叻 从来没真正审视过到底稀饭你什么

但是 我可以明确地告诉你 我们爱的绝不只是你漂亮的脸蛋

老大 我们到底稀饭你什么  这真的很难说... 你明白吗?

/有时候是心疼,有时候是崇拜/

可是我们一直记得有一个人 他是陈坤

这个世界上不会再有第二个人 像你一样让我们心疼

老大 我们不需要你回馈什么 那不是我们的初衷

只希望你永远都是我们的老大 ...
正年轻,为什么不抽风。

点数
-2 点

http://img.bbs.fans.com.cn/month ... df5HfcLg38jefVo.jpg

FOR U

点数
-2 点

http://img.bbs.fans.com.cn/month ... cd7g7KQU5QYSeJw.jpg

:time: TIME~