陈坤论坛

[080911][消息]第10期《香港電影》(8月號)及《中国银幕》有《画皮》报道

点数
5884 点

RT,三言看到的消息
这本杂志刚创刊不久,是由香港电影评论学会出版的,有兴趣的可以去以下地址了解一下,我就是在这里知道这本杂志的,因为内地没有卖的

得之我幸,不得我命,如此而已

点数
5884 点

其实这个杂志有点像香港版的《看电影》,售价港币30元,看了下这期关于《画皮》的内容,跟《看电影》差不多,所以香港的JMS就不用纠结买不到《看电影》了,买这个也是一样的

点数
3309 点

内地的《看电影》偶也没有买到。有坤吗?

点数
2331 点

内地的《看电影》我买到了,就是封面没坤的名子,有点不爽。

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

回复 #3 xhxick 的帖子

封面是小周

清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

点数
4558 点

是这个吗??

很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
5884 点

是这个吗?? [/quote]
对,就是那个帖子里提到的杂志,我在1楼应该把期数说的蛮清楚了,怕大家不熟悉杂志去找的时候看漏了,所以才贴了1楼那个链接地址,那里有之前出版的《香港电影》的封面介绍,大家可以对封面有个直观印象
关于《画皮》的内容挺多的,我在三言没看到有坤儿专访的部分,但是陈嘉上导演专访的内容要比内地《看电影》的还要多些,对于电影的整体解读的行文风格和着眼点也和内地《看电影》有所不同

点数
6464 点

Medal No.1

中国银幕第9期,也有10页的画皮报导。
除了导演专访,每个演员也有访问。

坤的图片:

至情战将王生抱着一头白发的佩蓉,一脸伤痛

另一张拿着短剑不知想怎样的表情

[080913] [中国银幕] 画皮 —— 前世的狐媚画,今生的魔幻皮

坤的部份
至情战将王生
"他白天威武无比,黑夜柔弱阴郁"

新《画皮》要告诉大家,面对不像妖精的妖精,就算是武功盖世的人也难以抵挡。陈坤版的王生懂琴棋书画,更懂沙场点兵,还怜花惜玉地救落难女子回府,却又坚守与结发妻子的感情,这如何不让那个被救的妖精发情痴地让自己的占有欲爆炸?可是,若没有这一场人与妖的大戏,王生怎能体会自己有多么幸福:有一个为了成全他的幸福而放弃官职和心爱之人的好兄弟庞勇,有一个为了保护他而奋不顾身地去与妖精赌命的妻子。

CS:对过去的《画皮》有怎样的印象?有没有值得借鉴的地方?
陈坤:我觉得之前的《画皮》应该是不错的,但这一次的角色确实有所不同,我曾经看过徐克的《蜀山传》,它的特技做得很棒,剧情也很紧凑,充满创新之处,新《画皮》也一样,但在艺术精神上严格遵从了原着精神。
CS:你觉得王生的魅力在哪?
陈坤:对小唯来说,可能是妖和人的不同吸引了她。王生英勇善战,在沙场上很有男子气慨,小唯作为一个狐媚,在她的世界里没有见到一个这么独特的男性,于是,她爱上了他。
CS:你说到英勇善战,那战场上的戏不少吧?对你来说难度高吗?
陈坤:对,演将军的戏就拍了有半个月吧,主要的动作戏都在战场上,这部戏的动作指导跟我上一部《花花型警》的是同一位,虽然有难度,但还是很默契。
CS:这是否表示这部《画皮》里的王生不再是软弱型的了?
陈坤:差不多,我在里面不是处于一个被保护的地位,我是不明白真相的,所以也谈不上害怕,当然,还是有被盅惑的时候,和狐媚发生感情,而赵薇扮演的妻子仍能顾全大局,避免矛盾,结果被狐媚要挟,喝下毒药,变成白发魔女,狐媚还将所有坏事都推到赵薇身上。为了丈夫,她受尽冤枉和折磨,这样的"大爱"无法不让狐媚感动,也让王生明白大爱就在身边。
CS:听起来你演王生并不像其他女演员有那么多罪受?
陈坤:但是心理上也是在受考验的。在战场上,我心里想的就是打胜仗,回家我还要思考情感上的问题,在一次次被狐媚诱惑之后误解妻子,还要导致心理和情感上的倾斜,我是不断在变化的。
CS:和陈嘉上合作有什么感受?
陈坤:他无时无刻不在帮助我,引导着我们怎样去演,常常听取我们自己的建议。他毕竟是拍过《卫斯理之老猫》,《天地雄心》等科幻色彩颇重的影片,有自己的特点,从他那里我学到很多新的东西。
CS:导演要求演员带着现代的心态去演,你怎么理解这个现代心态?
陈坤:这个现代的心态是指现代社会中男人们的心态。白天在职场打拼,办事严谨,总是把自己的优点展现在大家面前,把弱点藏起来;而当他们结束工作时,内心的脆弱只有他们自己清楚,我在剧中有两款截然不同的造型,分别是白天的威武将军造型,和夜晚的柔弱阴郁造型。白天,是理性的大将军;到了夜晚,回归到真实自我的状态,展现出矛盾软弱与经不起妖狐诱惑的一面。王生是个至真至情的男人,他勇于面对自己的感情,不违背自己的真心,也许他不是完美的,但却很真实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分点数 收起 理由
五月的雪 + 25 手打杂志文章

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
5884 点

谢谢dream的消息,《中国银幕》还是蛮有品质的,就是不太好买,记得妹妹是在香港的,那边也有这个杂志卖么?

点数
5884 点

内地的《看电影》偶也没有买到。有坤吗? [/quote]

点数
6464 点

Medal No.1

回复 #9 jesicalee 的帖子

有专售内地杂志的店舖,但并不是什么杂志都可以买到,电影杂志倒是较齐全。
你们提过的电影杂志都好像可以找到。
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
5884 点

回复 #8 dream 的帖子

非常感谢dream手打访问上来,辛苦了:pj_040

《中国银幕》果然不错,这段内容还是有自己的新意,没看电影,已经觉得自己一定会喜欢王生这个角色了

“也许他不是完美的,但却很真实。”--------------一直最喜欢这类型,如柯磊,如胡安……

"他白天威武无比,黑夜柔弱阴郁":sms27

点数
4558 点
谢谢dream呀!

坤的图片:

这图在那可以看到
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
4558 点
原来dream mm也是香港的么, 那就是说你提及的中国银幕雜誌在港可以買耶, 今天要去找找看!thx

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 dream 于 2008-9-13 00:29 发表
中国银幕第9期,也有10页的画皮报导。
除了导演专访,每个演员也有访问。
坤的图片:

[080913] [中国银幕] 画皮 —— 前世的 ...

谢谢dream!

一直很喜欢这本杂志,要买来收藏,呵呵。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4558 点
我今天去过一些报摊, 他们都说沒有, dream mm可否放上来看一看?

点数
4558 点
谢谢dream的图示分享

点数
36 点

谢谢dream,新剧照很有味道,很喜欢

顺便贴出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
4558 点
越来越緊湊了

点数
1303 点

回复 #16 esthertang 的帖子

香港買的叫<香港電影>, 我之前在公司附近的報紙檔見到,
不過因為看到封面不是陳坤, 又沒有時間停下來看, 最終都沒有買
不知會不會賣完了:'(
在順境中感恩, 在逆境中依舊心存喜樂,  認真地活在當下。

点数
3289 点

Medal No.1

我买了<香港電影>, 但内容跟《看电影》的差不多,也没有新的相片

点数
323 点
18楼的图,王升知道夫人是"妖"还是不改初衷?
对王将军充满好奇

点数
4558 点

回复 #20 CORAL 的帖子

原来是叫香港电影, 怪不得我找不到了, 迟些要再留意一下才行!
应该不会那么快就買完的, 就算買不到, 其他好心的mm可能也会贴上来跟我们分享的!^^

点数
4558 点

回复 #22 文欣 的帖子

第一眼看下去, 我也覺得他不知道是什么的表情, 是無奈吗?

1万

居住地
天津市
点数
62808 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

回复 #8 dream 的帖子

谢谢分享!:pj_040
听陈坤对自己的角色分析条理分明,更期待他在电影中的表现会丝丝入扣,把握好每一个层次。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。