陈坤论坛

[转贴] 谷歌退守香港,中国不用吗?

点数
329 点

坦白说,百度在很多科技创新领域方面仍然远远落后于谷歌,如环球卫星地图、线上即时翻译、online apps、adsense、adwords等等,如果中国政府连谷歌都block了,那大陆真的要与世隔绝了,因为非常知名的facebook,youtube,twitter 等等这些拥有超过4-5亿环球注册用户的网站都与中国无缘,很难想像如果谷歌都被禁止进入,依赖google adsense作收入的中国网站会不会倒闭?
相比中国大陆,香港人真的很幸福,环球资讯流通无阻,已连续14年获选为全球最自由经济体,邓小平的务实和开明得到了验证

我本不欲生,忽然生于世,我本不欲死,忽然死期至。世间一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

点数
13 点

虽然谷歌好用 但是不得不说这次谷歌的推出策略实在是太无耻了 明明是商业败退结果硬是拉上TG黑上一把....美帝啊美帝

广东坤迷会会长

点数
2757 点

商业行为拉扯上政治,讨厌,真当中国人是傻子么。

微笑

点数
44597 点

Medal No.4

狗哥如果能完全彻底的退出中国市场,我为他鼓掌叫好
整天叽歪退出,有多远滚多远

Para mi es un orgullo quererte.

点数
1211 点

换汤不换药~~~~谷歌使用与以前完全一样~~~~其实从搜索国内新闻来讲,百度soso之类的都比google强,google强是强是一直延伸功能上的服务~~~地图类现在大家都用GPS~~在线翻译也有其它的网站,而且google的翻译也不是太理想~

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
90084 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

要退就退的彻底些,香港还是中国的,只是退出大陆而已。后缀换下

面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
1057 点

不太清楚啊,只知是他们要走,而且不遵守规则吧
如果想以此来要挟。。。我估计不会得逞

点数
1057 点

说不定也有激励作用呢,想当初50年代,苏联专家突然撤出,中国人不也把原子弹造成功了吗!
现在还是得自强啊? ?

点数
329 点

呵呵,看来中国人真的不太喜欢谷歌了

不过谷歌这次真的是有点幼稚,西方列强的政府尚且不能,它又怎能要挟到中国政府呢

要做环球生意,谷歌是最佳的搭档。

退守香港根本于事无补,只要大陆政府一个手指在great wall火墙动一动,全球与谷歌有关的域名立即与大陆绝缘,那些做adwords 和 adsense的商家可真头疼了。

所谓穷不与富斗,商不与官争,谷歌唯一赢的是加深了海外对中国大陆的误解和怨恨,毕竟自由万岁是西方不可动摇的金科玉律,如什么,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛

我本不欲生,忽然生于世,我本不欲死,忽然死期至。世间一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

点数
13 点

所以对这些所谓的西方民煮石油的什么最恶心了~
虽然天朝现在在民煮方面还有待改进 但是这绝对不是就可以随便把它拉去当遮羞布的理由!!
再说谷歌在别的地方也不干净 帮别国政府开后门的时候咋不说坚持民煮坚持石油啦 到了天朝就开始喊些JJYY的 当初进来的时候又没人拿枪逼着你签字 现在大陆市场被百度挤得只能喝汤了就又记起民煮石油啦 靠 赶快滚

点数
876 点

搜索我习惯用百度 谷歌这次退出对不关注的人 比如我 就是莫名的要挟政府 指责政府 如果真的摆起了谁离开我都不成的谱 只能增加观者的反感

点数
1295 点

Medal No.3

我在想:

谷歌退守香港真是的商业发展原因才会这样吗?今早刚看新闻的时候,我就一直在想。近段时间美元与人民币之间的矛盾日益激烈,我想这可能是美国给中国政府施压的一种手段罢了。美国的意图其实很明显,名义上退守香港,实际上可能是趁机制造一系列矛盾。
        近日美国一直强烈要求人民币升值,表面上是美国经济衰退,要求中国减少贸易出口,真的是这样吗?大家有没有想过,美国的所谓经济衰退可能是刻意人为的结果?用衰退之名,迫使人民币升值,然后吸引大量资金流入中国股市,当股市疯狂之际,突然将银根一紧抽,那可以想像中国的经济会发生什么样的后果。当然是崩溃,然后西方国家那暗地里的大量资金趁机低价吸纳中国的经济成果。
      我想这才是它们的真正目的。

点数
442 点
这个世界没有谁非谁不可
况且谷歌也不是“谁”
生活要继续  大家该怎么搜就怎么搜  该怎么译就怎么译

点数
37 点
习惯问题吧....

点数
1924 点
原帖由 Edward 于 2010-3-26 18:05 发表
呵呵,看来中国人真的不太喜欢谷歌了

不过谷歌这次真的是有点幼稚,西方列强的政府尚且不能,它又怎能要挟到中国政府呢

最终为难的都是商家,据知李嘉诚的tom.com要与 ...

=============================================
默~~楼主不要以偏概全,我是中国人,我仅代表我自己喜欢谷歌。
因为我想通过更多的渠道了解更多的真实的资讯,我不想一辈子生活在被屏蔽的环境中。
不过谷歌这次太天真了,它竟然要求天朝不要屏蔽敏感词,它以为用“自由”的武器可以对抗天朝,殊不知,这个可以打动西方人的利器在天朝是行不通的,“自由”在天朝的份量很轻,生存才是重中之重。
所以,谷歌退出,我也很支持,它本来就只有两条路可选,一条是留下来继续被阉割,一条就是走。
虽然香港也是中国,不过一国两制嘛,至少那里暂时还没有做太监的危险。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
1279 点
百度和谷歌,汗。。。。。都不咋的。商战无处不在呀
始终关注,从未离去,一起加油。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

虽然我不咋喜欢百度,不过谷歌是极少用,除非搜索专业性强的东西,这点谷歌的确是比较强,资源丰富闲篇不多。还有搜歌喜欢用谷歌,虽然不够全,但它号称是买了下载版权的么。音质足够好,下载足够稳定。翻译,就算了,其他翻译网站似乎更实用点。

日常的东西,比较常用百度,用谷歌我反而搜不到太实用的东西,可能百度比较适合平日百姓过日子,笑。

谷歌退出对于大部分用户来说,还是没太大影响,至少目前看没有,hk也好,cn也好,对俺们小老百姓真是意义不大。之前看了一篇韩少写的文章,其中的分析深表认同。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
329 点
呵呵,天朝和数码电脑时代的互联网联系在一起有一种很奇怪的感觉

点数
876 点
为什么奇怪呢? 朝鲜人民也要上网的吧。  网络很方便,对于国家和人民都有好处。

点数
1275 点
微博名
梦想无敌梁

Medal No.3

说白了,谷歌舍不得中国这么个大市场。