陈坤论坛

[云南] 云南坤迷会筹款救灾行动全程汇报

云南坤迷会会长花弄影

点数
42344 点

此次活动圆满成功,这是大家共同的功劳,因为大家的支持,我们才能最终完成它。
昨天网络杯具了(对于校园网,俺实在是无语),在和电脑奋战了几个小时后终于还是赶在昨天把照片上传了,真是不幸中的大幸,不好意思,让大家久等了。
关于这次活动,能说的太多,再加上本人上了年纪,记忆力有点那个了,所以这将是个坑,我会想起什么就来填坑,大家的做好心理准备,当然俺会很厚道的就在自己已经在第一页里占的3个楼里填。
废话不多说,先进入正题
17号
               6:50起床(已经记不清上次这么早起是什么时候的事啦)
               7:20俺们学校大门见(奇迹般的众人都只吃到了2分钟,上大学以后俺已经很长时间没只迟到2分钟啦)
               8:02分左右到拉水地点(原本约好的是8:30)
               9:10出发
               11:50到达目的地
               12:50返回学校
                2:00左右回到学校(当时实在是又饿又累,忙着觅食,没太注意时间)
      成员:坤迷加同学7个人
                  佳吉快运7个人(幸好有他们这样的免费劳动力,不然我们就餐具啦)
进入图片汇报

正在拉横幅(载水的车提前到达,那个店也提前营业,所以我们也提前进入活动)

将要送往灾区的水,准备上水

那个店的店员,快运公司的员工和我们中的几个成员都参与上水。

第一辆车装了230箱水,15分钟就搞定

正在把第一辆车挪开,准备上第二辆车

同第一辆

第二辆装220箱水,也是15分钟就搞定

这张照片的背景还好,好像还是很绿,但其实不然,往年的现在的云南应该是到处都绿油油的,照片里明显颜色偏暗啦,生命力如此顽强的草也长不出了

耕地里的蓄水池,很大很大,但没用,里面已经完全干枯啦,一路过去,除了树还依然绿着,耕地都荒了,因为没有水灌溉

大家能看到,路很窄,司机先生的技术很好,刚好能过去,佩服

这就是学校大门,这个学校比我们想象中的还要小,完全就没有能让孩子 们玩耍的空地,更别说操场啦,刚好6个年级,一个年级一个教室,全校师生160多个,学生140多个

学校大门外面只有4,5米宽的地方,图的左下角就是边缘,是个陡坡,很危险的。云南的山呀
不知道大家有没有看到车底下的“东西”,很有农村特色,那就是传说中的牛屎。

到底目的地后,马上就进入了状态。
靠右边这个背影是村委会主任。
孩子们很厉害,让他们别搬了,但他们很积极,力气真的很大,那么一箱水用18千克,我们抬都觉得重,但他们好像比我们轻松,自己觉得自己是杯具。

再次感叹,孩子们真的很厉害。

原本村委会主任安排了几个劳动力,但由于我们是第一次去,路上耽搁,比原计划晚到了半个小时,那些人就去干农活去了,于是就变成啦你们现在看到的这样,老人和孩子都参与其中。
感叹一下,农民真的离不开土地呀

校长的背影

由于一起去的同学们都是低调的风格,不想出镜率太高,所以自己把自己给“和谐”了。大家都很卖力的。

最后一箱水终于被搬下车。

存水的教室
我问校长这些水能供还在们饮用多长时间,他告诉我,大概20多天吧,村里还会把一部分水分给孤寡老人。

孩子们很天真,开始时很害羞,不好意思写,可后来越来越进入状态,呵呵
已经有孩子喝上我们送去的水

一下子变成了,叔叔阿姨真是一点不习惯。
这横幅将是很有意义的收藏品。

俺们7人小组,在这就不告诉大家我是谁啦,大家自己猜着玩吧,如果有缘见就知道啦,哈哈

和孩子们一起

孩子们,佳吉,我们一起的大合照

这幅重点推荐,右边,有点上年纪的这位,是大摆小学可爱的校长

回来的路上,看到因为干旱而荒废的耕地,心里真的有说不出的滋味。
谢谢大家的支持和鼓励

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

思维

点数
76552 点

Medal No.3

大家辛苦了!!
今天顺利吗?
就一张照片吗?
现在你们去送水的学校是什么情况呀?

情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

云南坤迷会会长花弄影

点数
42344 点

1,捐水的对象(灾区),我们是打电话到民政局(昆明市盘龙区,五华区,西山区,官渡区,富民县,寻甸县,嵩明县,晋宁县,安宁县,禄劝县等等),都市条形码(云南电视台的一档节目)和春城晚报,他们提供的,经过权衡,最后定了昨天去的那里,在此过程,电话的另一边总会问,我们是哪个单位的,我的回答是:我们是个民间组织,大家都很有爱心,呵呵。没说是坤迷,因为想低调,低调是我们的风格,这次我是不“小心”高调了,但低调才是我的常态。
2,水,定了云南山泉,决定这个牌子是因为,这个牌子在本地还算有名,质量上应该可以保证,而且他们有专门的买水送灾区的热线,应该比较专业吧,其实民政局可以帮忙联系另一个牌子的水,但我们以小人之心度君子之腹,害怕其中有什么猫腻,所以还是决定自己联系吧。
3,载水的车,我们从一开始就想尽量争取“爱心车”(因为云南山泉送水的车也是联系物流公司的,在昆明的四区八县内,每箱要收2元的运输费,450箱就得900元),这样可以省些钱,经过多方打听,终于联系到了这个佳吉快运,当时我一打电话去说明意思,他们很爽快就答应了,我被吓到,又赶快表明我们想低调的意思,他们也答应了,连自己都觉得自己RP大爆发啦,不得不感叹世界上还是好人多呀。我得解释一下为什么是450箱水,因为去大摆村的路虽然还好(比起我见过的其他有些地方的路来说),但太窄,太弯,太陡,比昨天再大一点的车就开不进去了,所以最后定了这么多水。
4,坤迷太热情,捐款太多,单送水一项用不完,哈哈,所以我们进行了第二项慈善活动。其实送水也只能解决一时之困,我们了解到现在最需要的是尽快的修建蓄水池,所以余款我们捐了,用于修水渠和蓄水池之类的,之前已经咨询过了,钱我们是现场去捐的,而且交代得很清楚,一定要用到这上面,想感叹一下,个体行为真的很微不足道,其实这类的问题要根本解决,我们还是得靠国家,虽然前段时间看了太多的时事评论,成了愤青,(也许本来就有愤青的“基因”,只是被激发了而已),但真的希望政府能真的做点什么,他们诚信的缺失给我们老百姓带来了这么多不便。

点数
534 点

辛苦你们了!

点数
12 点

云南的姐妹们辛苦了,谢谢你们!

云南坤迷会会长花弄影

点数
42344 点

补充花絮,
可爱的司机先生
我们租的那辆车的司机很热心,听说我们是要做爱心活动,很主动的把价位降到了最低,朴实的司机先生,还帮着上水,下水。
九楼,不好意思,让你失望啦,那个苦力是家属,他对班长,可能只到不讨厌,最多也许也有一点点好感的程度。但既然是苦力,干活的时候到很好用,很卖力,哈哈

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89916 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

云南的姐妹们辛苦了
我小8一下,那唯一的男生也是我们坤迷?还是家属啊?

面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

居住地
云南省 昆明市 五华区 护国街道
点数
627 点

补充建行取款截图,买水收据,车费收据,捐款凭证及感谢信。

本帖子中包含更多资源

Rough winds do shake the darling buds of May.

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

谢谢前方的各位,都辛苦了!

“中国茶”越“陈”越香~~

居住地
点数
627 点

其实今天激动且感动的瞬间很多,现在我先来占个位报两个花絮~

汇报一哈~这个是我们在去的路上,进了大摆村之后向当地村民打听小学的具体位置~所以停在路边和一个老乡随便聊了一哈~才发现原来地里面已经干得没有一点水分,甚至深深地挖一锄下去也见不到一点润色~所以本来要种烤烟的地,现在只能先整理出来摆起,就盼着老天能下点雨缓解哈旱情,以便耕作~老乡很朴实很热情,听说我们是进村送水的就一个劲儿的说谢谢,还让我们到他家去坐

这个是我们快卸完所有水的时候,有个老奶奶来要水,说她眼睛不好,前几天去挑水的时候还不小心摔倒了~原来他们村子,之前为了确保村民饮水不受影响,也有从外面拉水进来,但必须每家每户自己出力去挑,这对某些老人就很不公平~所以,当时我们就跟校长及村委会主任沟通了一哈,建议他们可以分一部分水给那些老弱病残的人,毕竟他们也很需要帮助~校长说,这个我们已经考虑到,现在有了你们的水更是解了我们的燃眉之急,我们会亲自落实好这个工作的~后来校长当即就用推车装了三件水给老人送去了!

这是还比较硬朗的老人,自己来抬水~临走还冲我们说感谢政府感谢党~太可爱啦~本来想给这些淳朴可爱的老人家录段视频的,但由于当时比较忙,都没来得及,有点遗憾!

本帖子中包含更多资源

Rough winds do shake the darling buds of May.

居住地
贵州省 遵义市 红花岗区 万里路街道
点数
517 点
微博名
渗透乾坤

Medal No.3

云南的兄弟姐妹们辛苦了!谢谢你们代表所有坤迷完成了这次有意义的活动!希望这些水能解决他们的一点燃眉之急

路漫漫,常伴~~

居住地
点数
627 点
请原谅~我现在这颗脑袋比去之前更激动更无语言表了,很多细节很多情绪交杂着~让我先好好理一哈,明天来交份深入具体的心得体会~亲爱的们,等起。。。。
http://www.ichenkun.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

点数
6113 点
哎哎哎,,,,,,,被你们感动了!!身体力行的人不容易还干的那么出色~~~!!有意义,真棒!!坤儿有那么一帮追随着可真幸福呦~~~
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6113 点

回复 #15 子音 的帖子

别在谦虚了呀,已经被感动坏了呢!!我说的是真心话啊!!!
对照你们的付出,我觉得我不好,要向你们靠拢~~
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6113 点
如果这干旱发生在我周围,我不会如你们一样吧.你们真的很好啊!

1万

点数
12456 点
感动,谢谢云南坤迷会的朋友

点数
29 点
呵呵我们不辛苦,比起灾区的人来说,我们真的是幸福太多了!

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

谢谢云南的朋友~~

辛苦了~
看着孩子们一张张纯朴的笑脸~~心里说不出的难受

希望上天可以听到我们的呼唤~~把雨下到最需要它的地方区~
只是因为在人群中多看了你一眼

点数
909 点
太感动了,辛苦了,云南的坤迷们!!
世界为坤而存在!!LOVE坤~~

点数
1072 点
大家辛苦了

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

大家辛苦了~希望旱区尽快好起来~
我与我周旋久,宁作我

点数
6313 点

Medal No.1

看着照片和文字有点激动

不知道原来你们昨天就去了 有一瞬间我想五一去云南和你们一起送水去

感谢云南的坤迷朋友们

“情系旱区 坤迷在行动”
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
171 点

Medal No.4

很感动很感动,心里沉甸甸的。谢谢你们!!
使我们平安的明天是根本不存在的,我们必须在当下这一刻找到和谐。

点数
705 点
前线的同学们真令人感动呀!可惜我现在还没有什么能力,以后一定向你们学习!
是金子,总会发光.

点数
3 点
恩~话我就不多讲了 ,总是很感动