陈坤论坛

[100704][转帖]《科学健身.健尚 》陈坤:影坛新“一哥”

点数
6463 点

Medal No.1

出道这些年,陈坤给观众留下的大多是“优雅小生” 的印象。此次在跟姜文合演的新片里,他完全颠覆了以往的形象,出演了一个狠角色,很少夸人的姜文在看过片段之后也不禁夸赞陈坤在影片中的表演够狠够颠覆,认为其入木三分的演技以及节奏的掌控力,足以使其成为中国影坛新“一哥” 。

MF:看到去年你接拍了五部电影,对一个演员来说这算是个极大的挑战,是什么动力让你这么拼命的演戏?

陈坤:简单来说其实就是劳逸结合。一个人的精力再怎么旺盛也是有限的,所以如果我去年还算忙碌的话,那就要归结于拍完《画皮》之后我给自己放了一个大假。在休息的过程中也沉淀自己,更明确未来的方向,再重新出发。而且这五部片子无论从剧本、合作团队或者角色的发挥空间等方面来讲,都是很吸引人的,喜欢也就拍了,也没有觉得太疲惫。

MF:2010年准备接几部剧?更喜欢接拍电影还是电视剧呢?

陈坤:2010年已经过了一半吧(笑),今年可能会以电影为主。电影和电视是一个演员都有可能接触到的,对我来说都是一样的,电视剧给演员相对更大的篇幅去塑造角色、讲述故事,电影在很短的时间里考验一个演员的演技,各有特色。

MF:新剧《让子弹飞》算是第一次跟姜文导演合作,对他印象如何呢?

陈坤:无论作为演员还是导演,姜文都是那个领域里最优秀的人。他的才华、智慧以及人格魅力总是让我忍不住去从他身上汲取些什么,就像一个渴望读书、学习知识的学生那样。

MF:《让子弹飞》这部戏演员阵容很强大,在拍这部戏之前会有压力吗?

陈坤:有压力的应该是三位老大哥吧,哈哈。我的任务就是把对角色的理解用语言、神态和动作表现出来,像姜文导演、葛优老师和发哥,都是前辈,我的压力不会比他们更大,还算轻松。你说这是混不吝也好,其它的什么也好,我面对的是角色,是剧本,任何角色拿来,我需要考虑的都是“如何去诠释”,而不是别的什么。

MF:姜导是不是对演员要求很严格?

陈坤:他对每个人要求都挺严格的,我想这是他的原则,《让子弹飞》是他的戏,他对我们严格也是对戏负责,这很正常,而且我也很享受这份严格,这样才能有收获。

MF:姜文导演对你的评价是能成为影坛一哥,你对这个评价怎么看?

陈坤:怎么说呢,首先当然还是感谢姜文导演的这份鼓励,是的,我更多地把这看作是一份鼓励,而不是承认或者肯定。最近有媒体在问的时候,我也在说,“能做第一,没有人想做第二” ,我相信每个人心中都有做第一的愿望,无论你是那个领域中的人。但是我也不会因为一句鼓励就沾沾自喜起来,事情还是要做,戏还是要拍,我还需要更进一步。

MF:有没有人说你是一个很低调的人?

陈坤:坦白讲,对于高调或低调我也没有一个明确的界线去界定,但是“高调做事,低调做人” 这句话我一直都是很认同的。该工作的时候好好工作,该休息的时候就置身事外,不再参与其中,这样才有动力继续。

MF:看你前一段在接受电视采访时说年轻时喜欢优郁的形象,现在比较阳光,收后会考虑拍喜剧吗?

陈坤:我想没有人会喜欢自己一直保持优郁的状态吧,更多的还是角色赋予的,和演员本身是不一样的。喜剧不是没考虑过,如果遇到好的本子也会去尝试,但是我可能更倾向于黑色幽默的东西,更发人深省。

MF:个人觉得你很适合演感情剧,最近你尝试了很多种角色,那种角色是你最喜欢的呢?

陈坤:有创作空间的角色都喜欢。

MF:你在影视方面奋斗的目标是什么?近期有没有开演唱会的打算?

陈坤:努力成为像姜文、罗伯特.德尼罗、马龙.白兰度那样伟大的演员。演唱会年初在北京开过了,近期可能还是把精力投入在影视工作上,如果有机会的话也想尝试在其他城市办一场或几场。

MF:平时拍戏很忙,你排解压力的办法是什么呢?

陈坤:压力不会来自外界,其实都是自己给的,所以自己也就能够调节。重要的还是劳逸结合吧,平时都会打坐、练瑜伽,也会经常和家人朋友在一起聊聊天。工作有压力很正常,这个不需要看得太严重。

MF:你理想的生活状态是什么样的?

陈坤:这个问题我前段时间才和朋友们讨论过,可能很平实简单,但并不容易达到,当时我说“平淡如丝、情真如绸、友朋敬重、家人和睦、无大落大起、粗茶淡饭、无高低欲望、气定神闲……”当然最重要的还是坦然地面对当下。

MF:会不会在固定的时间去健身房锻炼身体,保持身材呢?

陈坤:我其实不是一个热衷于运动的人,但其实我内心是提倡多做运动的,有益身心,哈哈。最近是在健身、跑步、练拳击什么的,整个人也觉得精力更充沛了。

MF:在以后的演艺事业上会朝着什么方向发展?

陈坤:长远的方向不会去刻意规划,那不现实,只是短期内会有一个一个的小愿望和目标,这样长此以往,也会积累出不小的成就,还是踏实走好每一步吧。

编辑:Vivan

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分点数 收起 理由
飞毛腿毛毛 + 20 加20点 图10点 打字文字10点

总评分: 点数 + 20   查看全部评分

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
7499 点

Medal No.2

谢谢dream

点数
4633 点

谢谢DREAM,也谢谢扫描给我们看的同学。
喜欢班长的话
MF:平时拍戏很忙,你排解压力的办法是什么呢?
陈坤:压力不会来自外界,其实都是自己给的,所以自己也就能够调节。重要的还是劳逸结合吧,平时都会打坐、练瑜伽,也会经常和家人朋友在一起聊聊天。工作有压力很正常,这个不需要看得太严重。
这种心态让人放心。

陈坤新专辑试听地址
http://www.12530.com/newweb/zq/2009/ckxjz/ckxjz.html
多多留言鼓励,多多下载彩铃吧。

点数
2087 点

Medal No.3

好想买回家

佛主,请赐我力量吧!
              哈里揪揪哈呀呀!!
                      ·········
··

我 要变强!

点数
503 点

Medal No.1

MF:《让子弹飞》这部戏演员阵容很强大,在拍这部戏之前会有压力吗?
陈坤:有压力的应该是三位老大哥吧,哈哈。我的任务就是把对角色的理解用语言、神态和动作表现出来,像姜文导演、葛优老师和发哥,都是前辈,我的压力不会比他们更大,还算轻松。你说这是混不吝也好,其它的什么也好,我面对的是角色,是剧本,任何角色拿来,我需要考虑的都是“如何去诠释”,而不是别的什么。
这段答得非常精彩!!

淡定啦~~~91是一只猪

11万

点数
108056 点

!

1万

居住地
天津市
点数
62532 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢dream!
“高调做事,低调做人” 喜欢这句话~~

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
6 点

回复 #2 遇见你 的帖子

我也喜欢“高调做事,低调做人”这句话。之前看有人说班长,看了《建国大业》觉得他很沉稳很有男子气呀!希望能看到子弹中他的狠劲!

点数
516 点

很man啊,

我的陈坤,我的希望.......

点数
776 点

这些照片都见过的,没有新的?

点数
355 点

练拳击???

连衣裙

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

谢谢!这杂志估计在我这边又是买不到的~~
“中国茶”越“陈”越香~~

点数
431 点

Medal No.3

好多帅照!呼之欲出啊 ,呼之欲出!
我左手过目不忘的萤火,
                           右手是十年一个漫长的打坐~~~

点数
502 点
我在北京,可也是看不到有卖的....
每次到报亭总是狂扫那个熟悉的眼神,可.....

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢DREAM!
陈坤,你是最棒的!!

点数
1871 点
有些事还是需要高调

居住地
江苏省 南京市
点数
271 点
微博名
月亮水瓶
如果有机会的话也想尝试在其他城市办一场或几场。 ~~好期待啊~~
人生路,莫慌张~

点数
125 点
可以可以  图片蛮帅!谢谢楼主哦。。。。
爱坤痴坤

点数
255 点

Medal No.1

感謝樓主~讓我可以看見~
感謝~呵呵!!

点数
64 点
太帅了......呵呵......喜欢...
爱坤是一种诫不掉的习惯......