陈坤论坛

[坤影墨香] 《君子 Esquire 九月》陈坤 将军兵法

点数
6464 点

Medal No.1

谢谢 wahcoolcool 提供清晰大图。请看52楼 & 53楼

文字在1楼
========================================================
看看少爷的帅图提神~
新的月份开始,什么领的都工作愉快,学生们学业进步~
=========================================================

暂定于年底上演的《让子弹飞》,阵容包括周润发、葛优、刘嘉玲及自导自演的姜文,堪称本年度最瞩目之作。现在更跑出一位陈坤,简直是不看不可。就连罗拔迪尼路于八月中到北京旅行,也要求马田史高西斯为他穿针引线,一落机便急不及待跑到姜文的工作室看试片,纵然当时《让》片的剪接及特效等工序仍未完成。

举国哗然

《让子弹飞》如此瞩目,焦点当然是落在三大影帝身上。冷不防姜文一句激赞,称陈坤为「中国影坛新一哥」,登时令举国哗然,很多人都想知道陈坤要有怎样的表现才能获得如此的褒奖。唯一最冷静的,可能就是陈坤本人。

「做『一哥』我相信是每一位在目标的男演员都想要达到的,这也和『不想当将军的士兵不是好士兵』的道理一样,每位演员都想达到一个自我价值的最大体现。当然想做一哥并不意味着后面一定要有二哥、三哥,重要的不在于要超过谁,我更愿意将『一哥』看成自己对自己的鞭策和推动力。如果硬要将这个目标具像化,那么我希望成为马龙白兰度、罗拔迪尼路这样优秀的演员,他们是我心目中真正当之无愧的一哥。」既然如此,这位「新一哥」大可以问问他「心目中的一哥」,看过试片之后有何赐教。

如果你以为姜文对陈坤的赞誉只为宣传《让》片,那未免太小人之心。事实上,此片拍摄期间,已多次传出导演姜文不断为陈坤加戏。

「所谓『新一哥』这种说法,应该只是把它当做每个演员努力的方向,这也是一种鼓励,而加戏是对我演技的最直接的肯定,两者都是积极正面的力量,而且这两者应该是相辅相成、相互存在的,你演得好才有人找你演,才会有更多正面的评价随之而来。」

受小马哥影响

加戏的结果,就是可以和发哥有更多对手戏。陈坤坦言,他们那一代人,全部都受《英雄本色》里的小马哥所影响。小马哥?有点碍耳吧。没办法,面向大中华,就连Mark哥也要低头。

「发哥的演技是毋庸置疑的,曾经《英雄本色》里的小马哥(港称Mark哥)对我们这一代人的影响很深,他在那个时候几乎是所有男孩子模仿的对象。看银幕上发哥塑造的那些形象,会觉得他特别的酷,但是私底下,他特别亲切。」

「在北京电影学院读书的时候,老师就对我们说过,『要学演戏,先学做人。』这句话我一直记得,所以我认为一个好演员身上一定带有可以让他人学习的美好品质,比如对表演的专注,这对演员来说非常重要。发哥在《子弹》剧组拍戏的时候,无论戏里戏外都十分专业,毫不大牌,非常有亲和力。因为电影中,我跟发哥有很多对手戏,每次演完,我们都会有一些探讨,如果演的不错,他也会很直接的称赞我,跟他交流很舒服,也能学到很多东西。」

上位后的自白

出道不久,陈坤已被誉为是「中国四大小生」之一。今次再升格,由最后四强变成一支独秀,层次高了。难得的是,陈坤并没有一朝得志语无论次,也没有本末倒置,还道出了一段只有是上了位的人才说得出的自白。

「其实无论是四大小生还是甚么新一哥,称呼都是大家给的,但这些都是外部的东西,有则锦上添花,没有就继续努力,并不是核心问题,所以我不认为这和层次高低有什么关系。和以前相比,我觉得最大的变化在于心态上的变化。可能每个人都是这样的,刚刚进入一个领域,可能会特别想马上获得外界的肯定,但是现在的心态是平和的,相比于一些头衔,我更专注在演戏上面。这种心态上的变化让我更加平和,更能专注在自己的本行,也就是演技上。只有如此,对电影还是对音乐,才能很投入地去把它做好。」以前未上位,急于得到认同;反而上位后,一切都证明了,与世无争后的下一站是反璞归真,可以从最基本重新出发。

三番四次获得巨星前辈的关顾,绝非偶然。《让子弹飞》的姜文及周润发之前,还有《建国大业》的陈凯歌及张国立。

「拍完《画皮》之后,我给自己放了八个月大假。我也不是刻意要闭关不见人,只不过刚好想要休息一下。之后又连续接了几部片子,《建国大业》是其中一部。我想澄清其实最初并不是辞演,作为一部国庆献礼片,我肯定是不会拒绝的。但是最初知道我要演蒋经国的时候,犹豫了好久,因为从外形上来讲我和蒋先生不像,这要如何去诠释我也并没有想好。之后陈凯歌导演给了我很多鼓励,韩三平导演更把我叫到办公室攀谈,我也认真考虑过,又研读了很多跟蒋经国有关的书籍资料,最后才决定接拍。」

「刚进组的时候其实很紧张,首先因为我演了一个自己毫无把握又没有先前具体的银幕形象可以参考的人物,我只能将这种抽象的东西尽量用自己的理解去把它体现出来,而我很多对手戏又都是和张国立老师和冯小刚导演在一起的,所以压力在无形中也在一点点增多。在拍摄的间隙,国立老师用蒋介石一个作父亲的口脗称呼我『经儿』,他一这样叫我,我觉得自己瞬间就入戏了。直到拍完《建国大业》之后,国立老师再给我发短讯的时候也还是叫我『经儿』,感觉很亲切。」机会是不会落在一个没有准备的人,陈坤接二连三地将机会把握到最好,证明他已准备就绪,横空降世成为另一影坛大将。

Text:健昌
Photo:尹超
Hair & Makeup:张哲纶
Styling:Angus
Wardrobes:BOSS Black
Watches:Girard-Perregaux

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分点数 收起 理由
禅语 + 25

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
2331 点

谢谢楼主MM,少爷真的有成熟厚度感了~

点数
4633 点

dream,抱一下~
这图太帅了,儒雅沉稳,真的开始有青年总理的范儿了:?▽?
陈坤新专辑试听地址
http://www.12530.com/newweb/zq/2009/ckxjz/ckxjz.html
多多留言鼓励,多多下载彩铃吧。

1万

点数
8727 点

谢谢dream,及时雨呀!
为什么每次都想抢他的手表。

1万

思维

点数
76333 点

Medal No.3

谢谢dream姐,这福利来的真快呀。
帅呀!HC了,口水~~:?▽? 我要把图打包带走!

情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89622 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

dream姐,好速度呀,
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
4587 点

Medal No.1

HC了
美图抱走了

自然而然发生的缘分

点数
1295 点

Medal No.3

谢谢dream
就是录制小黄留言那的时候吧~~

点数
759 点

谢谢,最新发型哦

点数
3309 点

谢谢dream,存图一边HC去。

点数
33 点

帅到掉渣~~~~哈哈

点数
168 点
久旱逢甘露啊,太感谢了。

真真是不一样了。“厚重”这个词,贴切。

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

dream姐

谢谢哇

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
7474 点

Medal No.2

都稀饭~~其中第4、5、6张最稀饭~~

点数
7474 点

Medal No.2

团购杂志~~

点数
1275 点
微博名
梦想无敌梁

Medal No.3

九月什么时候出啊~···哇哇  我要去买

点数
133 点
陈坤是我们这一代人心中的超级偶像~嘎嘎。
爱陈坤。

居住地
北京市
点数
1348 点
微博名
腾飞angel

Medal No.2

原帖由 禅语 于 2010-9-1 11:20 发表
团购杂志~~

真的可以么~~偶要报名~~

点数
626 点
帅哥要被花痴的口水淹没了。

点数
4633 点
团购团购
陈坤新专辑试听地址
http://www.12530.com/newweb/zq/2009/ckxjz/ckxjz.html
多多留言鼓励,多多下载彩铃吧。

点数
2331 点
原帖由 胭脂 于 2010-9-1 11:32 发表
团购团购

排队~~

居住地
贵州省 遵义市 红花岗区 万里路街道
点数
517 点
微博名
渗透乾坤

Medal No.3

谢谢dream童鞋带来的福利 ~~~要团购咩?算我一个!!!!
路漫漫,常伴~~

点数
2555 点

Medal No.3

感谢lz!让我们第一时间欣赏到了美图!

点数
4587 点

Medal No.1

HC过了,不想走了

再来HC一次
自然而然发生的缘分

江苏地区副会长

居住地
江苏省 南京市 鼓楼区 宁海路街道
点数
2712 点
微博名