陈坤论坛

[101011][转帖]《上海壹周》 陈坤:当我游刃有余时

山东坤迷会会长

点数
1503 点

[封面故事] 陈坤:当我游刃有余时
2010年10月11日    来源:上海壹周 (2010.10.12 城市0405)  
文/壹周记者 陈惊雷

陈坤最近迷上了两件事情。
        一是朝九晚五的日子。自从离开李少红,组建了工作室,“前两个星期我天天都去上班,都是最早到办公室的。我以前就向往过朝九晚五的生活。拍戏不规律嘛。到了下班的时候喊一声‘下班了’,中午同事一起吃饭,周五觉得终于可以过周末了,特别开心。”
        还有一个就是用IPAD打游戏。“我也觉得自己有点沉迷了,今天上午打了一个半小时。”说完,顾不上采访,拿出IPAD向记者介绍玩法,“你看,我刚刚才学会的。我自己打游戏很弱的,因为觉得浪费时间,但他们向我炫耀。”说完狠狠看了一眼工作室的成员,“他们嘲笑的声音非常刺耳。今天,他们一进门,我很平淡——但内心骄傲地说:我4万多了!很短时间哦。一下子把之前的赢回来了。”
        陈坤评价自己,如果我集中在一件事情上,就会非常厉害,如果我分散到几件事情,就会死得很惨
进步了,真的进步了
        陈坤的状态非常好,完全一扫之前的印象,阳光得很。
        进门的第一句话:“我们就像聊天一样。”看到记者掏出了采访本,就有点急:“咱别记了,你一拿本子我就觉得紧张。”
        印象中,陈坤是最典型的纠结男,忧郁、寡言、沉默。
        他拍的第一部电影是《国歌》,在上海,3个月,住在招待所里,“你知道的,招待所有多脏、多差,但我过得很好。”陈坤说的“好”,是一种自得其乐,生活在个人小世界中的好。
        他一个人去食堂打饭,和剧组成员也不太打交道。一个房间住了两个人,另外那个演员待不了两天就出去住了,“应该是已经被我闷到受不了了。两人间变成我一人间,太高兴了。”
        待在房间里,陈坤最大的乐趣就是看电视,发呆。一个台一个台地认真看,看什么都可以看进去。拍摄地点离龙华寺很近,陈坤有时候就到寺庙里面待一待,“和老头老太太一起待在那儿,我觉得这种方式挺好。”
        他很高兴地说:“你看,我现在一个上海的话题可以扯这么多!”立刻给予表扬:有进步,真有进步。
        水瓶座的陈坤,看人交友也凭灵感:“有时候,我会看对方的眼睛,就知道是不是(成为朋友的人)。”说完,陈坤就开始认真地“审视”。
        近日,他和周迅在中秋节的一张亲昵合影引发了大讨论。
        私底下,陈坤、周迅、赵薇是“铁三角”。“我们私下比你们看到的还要亲密。我们都是很好的朋友,见面就是无话不说。”
        在《画皮》里,陈坤和赵薇饰夫妻,在《花木兰》里,两个人又演情侣,之前宣传也常常被视作是情侣档,纷纷扰扰,真真假假,暧昧了很久,如今一切都以赵薇结婚生女告一段落。
        陈坤坚持自己和赵薇依旧亲密无间,“为什么不?她的老公也是我的好朋友,和我还是一个星座的呢。女孩子一定会有爱人,有什么办法呢?我也会找爱人。但毕竟这么多年了,这不会影响我们的关系。”
        在演艺圈,能获得这样坚定不移的友情,实在难得。“我不会跨越尺度去开一些玩笑。”陈坤的内心有自己的标准,“她们的一些隐私,我就不会去问。这是一个起码的尊重。大家都是艺人,关系再好,都有自己的空间。我这么对她,她也会这么对我。这就变成一个无心的规则。”
可以演,不可以说
        拍电影《我和前妻谈恋爱》也是一个“性格转变”的机会。
        剧组都嘲笑他和袁泉长得像,“其实气质上,袁泉更纯净一些。演喜剧不是我的特长,平时比较闷。但这一个月乐呵呵地过的,以前都苦哈哈的。以前很沉重,之前拍《花木兰》,花木兰要死的时候,我和赵薇,看一眼,叹一口气,一叹一声苦啊。”
        戏中,陈坤的扮相很帅气。一提“帅”字,他立刻“急”了:“现代戏,人家要的就是我帅啊——”想想,转了一下:“比我帅的人多了,但我会用余力把那个表现出来啊——哎呀,别提我帅的事情,其实我也蛮纠结的,我觉得里面也真的蛮帅的。”
        除了帅之外,还有陈坤一直以来的“纠结”。
        “一到纠结的角色,就找到我。”把自己的前妻介绍给了好朋友,兴致勃勃,献计献策,可越到后面越不是味儿,硬是要把前妻追回来,觉得对方还是跟自己才会幸福。
        “事件很有喜感,但人物却不是。我的角色是很认真的,特耍宝。演的时候很诚恳,像我生活里面——越成熟的人,越有一种孩子气,刻意想要成熟,说明身体里面有一个孩子,很诚恳地做出一个成人的行为,但外人看来很孩子气。”
        “我的角色挺猥琐的。但是勇敢地猥琐着。贱得很磊落。”
        这出戏汇聚了上戏的陆毅、中戏的袁泉,还有北电的陈坤。“我当时就想,真是太幸福了,北电、上戏、中戏的在一起,其乐融融。我会观察他们的表演,比如上戏很细腻,中戏台词功底很好,我们北电有点松——我就要加紧一点了。”
        宣传时,免不了在“激情戏”上大做文章。
        “呃……有吗?”陈坤眼神开始闪烁,完全没有前面讲大道理时候的从容不迫,然后开始苦思冥想:“有穿了一件浴衣,还有接吻的桥段……”
        之前,他最大的尺度发生在《画皮》,又是和周迅梦里缠绵,又是和赵薇夫妻情深。“那个,尺度很大吗?好像……我那个时候的肌肉不太发达,一般我拍了就忘记了。”又一次扯开了话题,“这种事情上,我一定会逃避的。”
        现在,陈坤处于可以演,但不可以说的阶段。
身体还没跟上
        陈坤已经休息了不少时间,推掉了一些戏。
        这段时间,他都在经受魔鬼式训练,下一部戏是徐克筹备的3D新片《龙门飞甲》,脱胎于经典的《新龙门客栈》。
        武术指导是元彬。第一天早上训练,陈坤到了健身房,“因为头发剪短了,看起来还蛮小的。”元彬对他说,先去跳跃一下,测试一下体能怎么样。陈坤在休息的那段时间里,每天都自己健身一个多小时,体能恢复得不错。元彬一看,小子,不错嘛,加大运动量。到了中午,气喘吁吁,“还是不及那些二十几岁的武行小伙子啊。”
        元彬瞥了一眼,丢了一句:“哎呀,你不行啊。你哪年的?”“我……属龙的。”陈坤小心答道。“22?不是吧?”“我……34了。”“噢……”当场镇住元彬:“那我们要照顾你一下。”
        虽然这话挺伤人,但陈坤内心挺高兴,“证明我的体能还像二十几岁的啊。”
        第二天,陈坤迟到了半小时,一进门就说:“不好意思,堵车,堵车。”
        其实,“我累到不行,不想来,恨不得打病假条。”现在,每天陈坤都要练习6个小时,3个小时练体能,3个小时套招,回来就累得半死。“这部戏里面有很多武打的部分。我休息了这么长时间,等着拍老爷的戏。之前,我文戏不发愁,但是一到武戏就非常痛苦,前一天会睡不着。这一次,我也希望可以克服‘武戏’。我讨厌一件事情拴着我的心,让我不能游刃有余。”
        陈坤再也不愿一到武戏,就流露乞求的眼光:“这个……应该可以吧。”而要那种若无其事,淡然地说一句:可以。
        这也是陈坤试图摆脱之前形象的努力。“男人,冲劲还是要有的,不希望总是白面书生。我以前确实比较偷懒,都只练有氧或者瑜伽……肥肉少了好多。”别人没发现,陈坤说,“那是以前没撩肚子给你看……”
        尤其这次在《和我的前妻谈恋爱》中,与很多韩国演员合作,更激发了陈坤的斗志。“韩国,要是演员看到剧本上需要裸露上身,之前好几个月就开始练身体,在现场也一直练习。我们以前看到一个戏里面有裸露——‘不要露,不要露,改改剧本。’现在,我觉得只要是适合的,作为演员,就要配合,做得好一点。”
        这是否意味着今后陈坤的戏路尺度大开大放?“心理这关已经过了,但身体还没跟上。”
《跟我的前妻谈恋爱》
        根据李唯同名小说改编的《跟我的前妻谈恋爱》定于10月22日全国公映。
        马勇(陈坤饰)在和晓红(袁泉饰)离婚后,找了性感尤物做女友,一心想快点摆脱前妻。于是,他努力撮合好朋友张琪和晓红,甚至不惜传授张琪追求前妻的必杀技。没想到二人好事将近,筹办婚礼之际,马勇突然改变主意,决心抢回前妻。朋友变成情敌!三人的命运到底何去何从?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

水瓶座的都是神呐~~~

1万

居住地
天津市
点数
62899 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢色色,这篇报道料很足

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

居住地
浙江省
点数
66902 点
微博名
君之坤

Medal No.3

辛苦啦,加油
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
1295 点

Medal No.3

肚子可以撩给我看? ?
22岁。。掩嘴笑……

点数
6464 点

Medal No.1

元彬瞥了一眼,丢了一句:“哎呀,你不行啊。你哪年的?”“我……属龙的。”陈坤小心答道。
“22?不是吧?”“我……34了。”“噢……”当场镇住元彬:“那我们要照顾你一下。”
============================================================
這一段,看完笑了出來,很有喜感~

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨

哈哈哈 看着文字想象班长接受采访说这些的表情和动作,很有喜感哦!

路漫漫 长伴

点数
62 点

好多の漢字.......
haha,
狠期待坤の新作!

1万

点数
8727 点

宣传时,免不了在“激情戏”上大做文章。
“呃……有吗?”陈坤眼神开始闪烁,完全没有前面讲大道理时候的从容不迫,然后开始苦思冥想:“有穿了一件浴衣,还有接吻的桥段……”
======================================================================================
吼吼,只此而已。我是喜欢这样的,不过肯定有人大大的不喜欢了吧。

点数
1888 点

坤少越来越活宝了。

点数
626 点

没有哪篇访谈象这回这么让人乐的。

点数
862 点

还有一个就是用IPAD打游戏。“我也觉得自己有点沉迷了,今天上午打了一个半小时。”说完,顾不上采访,拿出IPAD向记者介绍玩法,“你看,我刚刚才学会的。我自己打游戏很弱的,因为觉得浪费时间,但他们向我炫耀。”说完狠狠看了一眼工作室的成员,“他们嘲笑的声音非常刺耳。今天,他们一进门,我很平淡——但内心骄傲地说:我4万多了!很短时间哦。一下子把之前的赢回来了。”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他真是越来越小孩,对游戏的态度有时候也是自己心境和处境的体现,毕竟最近他是空闲的。

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

哈哈哈哈哈哈~~~~~

之可演不可说~~~~~

少爷很害羞咩~~~~~
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
862 点
他拍的第一部电影是《国歌》,在上海,3个月,住在招待所里,“你知道的,招待所有多脏、多差,但我过得很好。”陈坤说的“好”,是一种自得其乐,生活在个人小世界中的好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小牌到大牌,距离是多远,时间是多久?

点数
862 点
之前,他最大的尺度发生在《画皮》,又是和周迅梦里缠绵,又是和赵薇夫妻情深。“那个,尺度很大吗?好像……我那个时候的肌肉不太发达,一般我拍了就忘记了。”又一次扯开了话题,“这种事情上,我一定会逃避的。”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

肌肉不发达所以演了就忘了,现在苦练以后肌肉发达了,那结果是?

点数
862 点
元彬瞥了一眼,丢了一句:“哎呀,你不行啊。你哪年的?”“我……属龙的。”陈坤小心答道。“22?不是吧?”“我……34了。”“噢……”当场镇住元彬:“那我们要照顾你一下。”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

坤爷爷,您可是重点文保对象。

点数
1035 点

Medal No.3

这篇报道真好看······

我很期待看到班长尺度“大开大放”的作品
希望毕业论文顺利通过,接下来工作顺利···班长保佑我吧···阿弥陀佛···

广东坤迷会会长

点数
2757 点
又见可爱坤

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点
嘿嘿。。明天就去买。。。我也住龙华寺附近~
我们不是在欺骗自己,只是不在乎那些不开心的事情罢了...
无效楼层,该帖已经被删除

点数
4130 点

Medal No.1

哈哈 坤看起来本来就只有22
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

又是一本偶这买不到的杂志~~
严重感谢楼主同学的分享~~
“中国茶”越“陈”越香~~

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

22岁的班长~~
“中国茶”越“陈”越香~~

点数
503 点

Medal No.1

我也好奇犹豫坤这词怎么来的
淡定啦~~~91是一只猪

居住地
重庆市 渝中区
点数
1001 点
微博名
佟安达

Medal No.3

突然好想看未删剪的画皮~哈哈~“撩起老陈的衬衣角,让我们看看小肚腩~”嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿…8-)
我希望有一天 你能叫我老佟
      One day become China's best screenwriter

点数
6281 点
很欢乐啊