陈坤论坛

陈坤:我缺乏安全感

点数
618 点

和许多其他明星不一样,陈坤是一个有故事的人。不是每个人,都会经历一段异常艰辛的少年时代,并终于迎来大红大紫的今天。他在《艺术人生》里流泪的模样,让许多人至今依然记忆犹新。他说:其实我缺乏安全感。
  近距离见到陈坤时,正逢他来上海,为他的第一张专辑筹拍MTV,空旷的科技馆广场上,阳光亮得刺眼。几面镜子排成的布景当中,一身黑色燕尾服的陈坤表情沉静,眼神里隐隐约约地与周围保持着距离。他说:过去,我都是在扮演各种角色;可是现在,我要扮演的是我自己,反而觉得比较辛苦。
  怎样的陈坤,才是真正的陈坤?
  我是个很没有安全感的人
  记:平时都用怎么样的方式来表达快乐?
  坤:快乐到不想说话。就是这样。我表达好心情的时候,会享受片刻音乐,然后就能给自己找到好的状态。
  记:你说,要扮演陈坤自己反而觉得比较辛苦。那么真正的陈坤究竟是什么样的?
  坤:(沉吟)真正的陈坤,应该是由别人来定义我。在他们的眼里是什么样的陈坤,我就是什么样的陈坤。
  记:那你自己希望自己是一个什么样的陈坤?
  坤:我希望自己成为一个自然的、有力量的,在公众眼里没有距离感的人。我认同所有人对我的界定,我是一个什么样的人,也有很多种的可能性。但是现在,我追求让自己变成一个快乐的陈坤。
  记:你会去看FANS给你的留言,留心自己在他们眼里是怎样的陈坤吗?
  坤:那些留言给我的印象很深。就我自己来说,也许我还不是很成熟,不是很完美,但是我是很愿意跟他们交流,看他们对我的看法。我经常去那里看他们写给我的话,看完就觉得很有力量。
  记:这么做是你的放松方式之一吗?
  坤:放松的方式.....(笑)我自己还真没想过这个问题。算是吧,因为他们能给我安全感。我自己是个很没有安全感的人。缺乏安全感可以有很多种表现方式,我的缺乏安全感不在生活上。做演员总会有大的起伏,我的不安全感就表现在:当我对一件事情没有做好充分准备时,我的低谷就来了。只有在做完一件工作,拿到成品时---比如唱片,我才会找到安全感。所以,我坚持做一个生活有原则性的人。
                     我的生活很有原则
  记:是怎样的原则呢?
  坤:就是工作敬业、生活保守喽。怎么说呢,我觉得我是一个能享受新潮空气,却依然生活在传统环境中的人。我也希望每个人都喜欢我。我生活得很有原则很有规律,比如,每天早晨一定要吃早餐,然后做瑜伽。我是佛教徒,每个月的初一和十五一定要吃素.....诸如此类。在我的新唱片里有一首歌叫《回到简单》,事实上,这首歌的歌名也是我的心愿。
  记:为什么会选择这样的生活态度?
  坤:人的思维方式是第一重要的,只要你选择积极健康的生活态度,你就能过积极健康的生活。心态很重要。你看我现在说话很慢,回答每个问题都是认真思考以后才给出答案,就是因为,如果想成为一个有修养的人,就必须保持这样的平和心态。
  记:这样的心态也是时间磨出来的吧?
  坤:是啊,我很老啦!(做了个撒娇的表情,把大家都逗笑了)18岁的我和现在的我是完全不一样的。18岁的时候很冲动,做事情没有耐心,绝对不会像现在每天早晨都静坐45分钟。
  记:那平时也会有心态不好的时候吗?
  坤:基本上我是一个脾气很好的人,愿意向大家展现的也是自己享受生活的一面。不过有的时候也会有比较自闭和烦躁的时候。烦躁的时候就不想说话,就算是别人问话,也完全不想回答。
  记:快乐时不说话,烦躁时也不说话?
  坤:是啊。不过跟过去相比,我现在算是爱说话的人了,尽量让自己和愿意说话的人多交流。也算是逼着自己做改变吧。
                    -------------全文来自《都市丽人》12月号

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢ZHQ姐!
有原则的陈坤,我喜欢。
不过,希望坤儿能更自信,不再缺乏安全感哈!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3208 点

知道 了解~~~陈坤就是这样的人  多本杂志都说过了~~

[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
300 点

喜欢这样的陈坤。虽缺乏一定的安全感,但仍努力地一步一脚印往向走。而且是走得多么的坚定、那么的精彩,每步脚印都显示出了自已独特的人格魃力。

陈坤, 有了你——世界竟然是如此的精彩!如此的美妙! 爱坤人——为你而歌唱!为你而起舞!为你而心动! 关注你——永恒不变的爱和支持伴随着你度过每一天! 祝福你——虔诚地祈祷:愿好运永伴随在你远行的路上!

点数
3500 点

谢谢zhq姐~就是喜欢这样的坤儿~简单~真诚~

坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
1443 点

呵呵。。。。。。坤就是不一样

我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
300 点

就喜欢这样的坤儿!
zhq,辛苦了,看完画展还不忘帅哥哈~~明天去买。

点数
1217 点

谢谢zhq姐辛苦打上来!
“那些留言给我的印象很深。就我自己来说,也许我还不是很成熟,不是很完美,但是我是很愿意跟他们交流,看他们对我的看法。我经常去那里看他们写给我的话,看完就觉得很有力量”——
坤儿,如果我们对你说的话能给你力量,这就是最让我们欣慰的事情!!我们不要求你很完美,很成熟,不管你做得好还是做得不好,不管你是成功还是失意,我们都会在身边支持你的!!所以大胆、轻松地往前走吧!!
“现在,我追求让自己变成一个快乐的陈坤”——坤儿,把握住现在拥有的幸福,相信你一切的一切都会很好的!!你会永远快乐的!!!

基金会会长

点数
1814 点

"那些留言给我的印象很深。就我自己来说,也许我还不是很成熟,不是很完美,但是我是很愿意跟他们交流,看他们对我的看法。我经常去那里看他们写给我的话,看完就觉得很有力量。"
坤儿,你真的有如此感受吗?很高兴。你的努力也常常让我们感动不已,也为之骄傲。
这是我儿子的回开心的理由的贴:“开心的事有很多很多.真正的开心是不需要我们去寻览的,只要你把你的目光洒在你的身边,开心就会到来!生活中的点点滴滴都可以让我们开心,亦让我们为之伤心流泪,只要你把所有的事情化做开心的动力,那么你会永远开心!”衷心希望你天天快乐!

1万

点数
3977 点

谢谢zhq姐~~~~~!
我希望自己成为一个自然的、有力量的,在公众眼里没有距离感的人。我认同所有人对我的界定,我是一个什么样的人,也有很多种的可能性。但是现在,我追求让自己变成一个快乐的陈坤。
想得到所有人的界定是一件难的事,只是单纯地希望坤快乐~~!

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

1万

点数
7556 点

"但是现在,我追求让自己变成一个快乐的陈坤。"-------内心深处感到快乐时就快乐,如果感到不快乐,不必刻意表现快乐.
人类拥有喜怒哀乐的千百种情绪,坦然面对自己内心的真实感受

1万

点数
7556 点
"不过跟过去相比,我现在算是爱说话的人了,尽量让自己和愿意说话的人多交流。也算是逼着自己做改变吧。"------看来他是爱沉默的人,既然是天性,就不必逼着自己改变,因为改变太多,反而会失去自己的本性.每个人都有自己独特的个性,正因如此,你才是这个世界上独一无二的你!
而作为演员,更要有自己与别人不一样的内涵,这样塑造自己的角色,才不会被淹没在茫茫人海中.

如果自己的内心并不那么愿意改变自己,那么就保持自我吧.不必去太多考虑这个原本的自己好还是不好,因为人无完人

1万

点数
7556 点
每个人的年龄,有生理年龄与心理年龄.

有的人本身的生理年龄并不大,但让人感觉这人很沧桑,
而有的人生理年龄已不小,但让人感觉这人很年轻.
归根结蒂,是心态所致.
如果成天掰着指头算,下一年我又老一些拉,那么久而久之就会真的很快变老.
如果你满头白发,却忘了自己的年龄,你仍是充满活力的人,青春仍在你的血液里流淌!

所以,忘了自己的年龄,轻松地度你的人生.既然所有的人都会慢慢老去,人生又是如此短暂,又必把宝贵的时间花在忧愁年龄上呢?不如仍留住那一颗纯洁的童心,快乐地做自己能做到的事,享受你的人生,享受成功,享受老天赐予人类的每一种可贵的感觉,怀着感恩的心情,对着每天红红的朝阳说:
       "早上好,属于我的太阳!"
然后,让暖暖的阳光渗透进每一寸肌肤,让赤子之心重新在你的胸膛强有力地跳跃,勇敢地迎接每一个新的挑战!

点数
2550 点
谢谢姐~!我等会出去买<都市丽人>!!!
任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
1279 点
我们的发言对阿坤有激励啊,真开心
始终关注,从未离去,一起加油。

居住地
海外 美国
点数
1824 点
陳坤不用缺乏安全感, 無論你多麼無助, 多麼失意, 所有的坤迷都會永遠在你身邊默默地支持你!!  我們是你最大的精神財富呦!!!
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
996 点
虽然坤儿自己没有安全感,但是他让我们有安全感,而且还很充实。
马上去买都市丽人!
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

点数
700 点
顶像雾更像风!
坤儿没有安全感,使得他在娱乐圈里始终清醒着,保持一颗上进努力的心,这样看来,倒也帮了他了。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒.

点数
597 点
理解坤……
被遗弃的感觉 不是孤单 不是伤心 而是要重新振作 没人明白的感觉 不是寂寞 不是生气 而是要自己释怀 我不懂 怎样使自己走到幸福的空间 我懦弱 总想逃避所有的困难与烦恼 我坚强吗 总找到方法禁止自己快乐

点数
647 点
感动ING。。虽然我一个人的力量很小,可是爱坤所有的JMS团结起来,可以给我们所喜欢的坤儿带来任何的一点点的帮助我都觉得是值得的`
烟花飞腾的时候,火焰掉入海中。
遗忘就和记得一样,是送给彼此最好的纪念。
爱,从来都不算是归宿。
也不是我们彼此的救渡。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
每个人都会有这样的感觉,在某个时刻.只要知道自己在做什么,找到释放的方法,就能安心,是这样吗,坤?
我们永远在你身后.
若能一切随他去
便是世间自在人