陈坤论坛

[120427][转帖] 陈坤出席香港梵克雅宝发布会 (收集相关的香港媒体报导)

点数
6464 点

Medal No.1

[120429] [明报] 陈坤九霄惊魂想起「爱人」
http://life.mingpao.com/cfm/dail ... 0428/nalmb/mbf1.txt

內地型男陈坤早前为品牌Van Cleef & Arpels拍摄一辑「Pierre Arpels」腕表系列广告,大摆Chok样甫士。昨日他现身品牌记者会,自拍竣电影《画皮2》,陈坤已休息8个月,最快要到6月才为新戏开工;休息期间他曾到美国、日本及四川峨眉山旅行,有不同体验和经歴。「一个人上峨眉山逗留几日,吸收灵气,人感觉很Fresh。去美国原本也希望有艷遇,可是最后没事发生。反而在当地搭飞机期间,在半空中4个机器引擎有两个发生故障,感觉有点危险;我当时还扮镇定安慰身边人,到落机才自觉真的很惊险紧张。」不幸遇到九霄惊魂,陈坤笑言未想过留下遗言,但事后才补充:「我未数过身家有几多钱,也没留下银行户口密码给家人。当时有想到我爱的人,就是我的儿子!」

[120428] [东方日报] 陈坤九霄惊魂险见死神
http://orientaldaily.on.cc/cnt/e ... 0428/00282_039.html

大陆男星陈坤来港出席活动,容光焕发的他,原来刚放了一个长达八个月的假期,分別到了美国、日本及四川旅行,更在四川名山吸灵气。不过他却透露周游列国期间发生了惊险的事,原来他飞去美国途中,飞机的四个引擎中有两个损坏了,他自言此刻跟死亡很接近:「当时我故作镇定还安慰身边人,但其实我好惊慌,(有否想及遗言?)我在想还未计算过自己的钱有几多,又未將所有私人密码告知家人!」幸最后有惊无险,令他抹了一把汗。问到会唔会遗憾未搵到爱人?他满足地说:「我巳经搵到我的爱人,那就我的儿子。」

[120428] [太阳日报] 陈坤险魂断九霄
http://the-sun.on.cc/cnt/entertainment/20120428/00470_090.html

內地男星陈坤休息8个月期间,畅游美国、日本及四川,但前往美国途中险客死异乡!他说:「飞机四个引擎中有两个坏了,我故作镇定安慰身边人,其实很惊慌。(想到遗言?)我在想还未计算过自己的钱有几多,又未將私人密码告知家人,幸好有惊无险,最后没事!」对於提名百花奖影帝,他自信地表示会努力爭取每个奖项。

[120428] [香港文匯报] 陈坤外游 遇九霄惊魂

內地演员陈坤专程来港出席昨日的腕錶活动,行色匆匆的他於今日便飞返內地工作,主要筹备有关心理公益活动,以及准备6月开拍的新戏。

他拍竣《画皮2》之后,已有8个月没有拍戏,这段时间他四出外游,自爆在飞机上遇上九霄惊魂,笑言当时一刻,后悔没有统计自己有多少家財。陈坤谓:「休假期间,先后到过美国、日本和峨眉山,在峨眉山散散步吸取灵气,令整个人更清新。」全程仅得他一人,既没女伴也没男伴,问到有否艷遇时,陈坤搞笑说:「有好多,但没事发生过。在美国期间想看有否艷遇,可是遇上飞机故障,飞机在半空时有两个引擎坏了,幸而不是在同一边,否则便是侧飞,我感觉到有危险,但仍装著镇定,降落后先识紧张。(当时有想过遗言吗?) 我还未计算自己有多少身家,未將密码告之屋企人,(最遗憾未找到爱人?)我搵到,我好爱我的儿子。」

陈坤凭电影《龙门飞甲》入围角逐电影百花奖的「影帝」奖项,他表示对每个奖都很尊重,会努力爭取,能够参与的话,不论得失都会很高兴。

[120428]  [头条日报]  陈坤外游险遇空难
http://hd.stheadline.com/ent/ent ... 88704&srctype=n

內地男演员陈坤昨日在港出席名錶活动,席间狂摆Chok样任传媒拍照。陈坤透露早前独自一人到外地旅游八个月,被问到可有艷遇?他说:「在日本有很多艷遇,本来想去美国看看有没有艷遇,结果甚么都没有发生!」

陈坤更自爆旅途中,飞机上的四个引擎坏掉两个,起初故作镇定,直至急降一刻才识得惊,他笑言惊是因担心身家未分好。谈到仍未有爱人,当时可会感到遗憾?他答到:「我早就找到爱的人了,就是我的儿子!」

[120427] [香港成报] 飞机坏发动器急降 陈坤九霄惊魂装镇定

内地演员陈坤昨日在港出席手表活动,今日便要回到内地准备接下来的工作,例如即将到青海出席慈善活动。问到新电影去向,他透露仍在商讨中,相信会在6月份正式开拍。自从拍毕《画皮2》,陈坤至今已放了八个月假,当中曾到过美国、日本及峨嵋山旅游:「去看一看散散步,吸一下灵气及正能量,现在很Fresh。」

当问到同行时有否女伴时,他笑着用广东话谓:「无!」又指整个行程都是他自己一个成行。提到外游艳遇,陈坤直言於日本有很多艳遇:「但没有事发生,本来想去美国看有甚么艳遇,怎料中途飞机坏了,四个发动器有两个坏了,我有感觉到危险,但要装镇定,急降后才有点紧张。」问到他遇险时有否想到甚么遗言时,他笑指还未计算一下自己有多少身家,而且还未向家人交代网上密码等琐碎事。对於会否觉得遗憾仍未找到爱人,他竟然不避嫌直谈他的私生子:「早就找到我爱的人,我很爱我的儿子。」对於再度凭《龙门飞甲》入围电影百花奖,他表示对每个奖项都很尊重,入围对他来说是个鼓励,所以不论得失都会努力参与。

[120505] [明报周刊 (第2269期)] 放电陈坤

陈坤小时候成长于重庆,十八岁投考东方歌舞团后只身到北京发展。
合作最多的女星是周迅,包括早期的《巴尔扎克和小裁缝》、《恋爱中的宝贝》、《鸳鸯蝴蝶》。
首次为香港观众认识,是无线与内地合拍的剧集《争霸》中演范蠡,和西施郭羡妮是一对。
尔冬陞重拍《新不了情》成剧集,陈坤演刘青云的角色,袁咏仪变了薛凯琪。
在《花花型警》和余文乐结成好友,他说每次来港,阿乐都会照顾他。
陈坤去年在徐克《龙门飞甲》一人分饰两角,其中一个角色是邪气的西厂太监。
偶像是张曼玉,陈坤做联合国儿童基金中国大使,希望和同样担任大使的她一样美。
在《画皮》和电影学院同学赵薇有床上戏,他凭此片得百花奖影帝。
为表现优雅主题,著名摄影师陈漫为陈坤拍下Van Cleef & Arpels手表宣传相。
陈坤来港出席Van Cleef & Arpels 腕表活动,自拍罢《画皮2》后,他去了美国、日本旅游,甚至上四川峨嵋山吸灵气,沿途没有艳遇,反而遇上飞机故障,在半空坏了两个引擎,那刻只好强装镇定,维持型男本色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
6464 点

Medal No.1

文字:《明周》电子版
撰文:王志强  摄影:徐子豪

放电 陈坤

陈坤是个温柔男子,谈到深情处,会拍拍记者的手,一个访问下来,被他拍了四、五次,可以告诉大家,他的手很滑。

他又是一个很认真的男子,赞他有点像混血儿的眼睛有电,他更加放电望著记者说:「我看别人的时候,是很认真的看。」

前年凭《画皮》拿百花奖影帝,去年在徐克《龙门飞甲》一人分饰两角,与李连杰较量,内地四大小生中,陈坤人气攀升得很快。

他亦是一个非常坦白的男子,当年在北京电影学院以第一名成绩考进去,原因是:「我长得比较好看。」

这样赞自己帅,很少艺人如此直接,他还补充:「漂亮的人都比较自恋。」说罢眼睛再放了一下电。

第一名考进电影学院

陈坤戏路多变,这天他不是《龙门飞甲》里的西厂宦官,或《建党伟业》里的周恩来,或者是《让子弹飞》里的奸角,看他打了煲呔,西装笔挺,像公子哥儿。

他常笑自己是暴发户,由贫穷的童年,到现在跻身内地四大小生,变化非常巨大。他生於重庆,一家五口蜗居百多呎房子,要用外面的公厕,冬天洗澡要花一毛钱到澡堂,为了省钱一星期才洗一次,最羡慕别人家里有浴室。

「小时候我老埋怨,为什麼我没有漂亮的衣服、没有更好的地方住,有一段时间,我看别人家裏比我好,觉得自己很贫穷,有一天长大了,再看贫穷地区的孩子,自己有衣服、有家,才知道小时候很幸福。」

中学时代,他白天在职业高中读电脑, 晚上在夜总会做兼职服务员,很羡慕在台上唱歌的人,收入高,工作时间短,於是找老师学唱歌,不久转为歌手。毕业后,他考上东方歌舞团,十九岁只身由重庆到北京,住单位宿舍,四个人一间房。

「一天晚上,我一个人走在长安大街,看到一幢幢高楼大厦,一扇扇亮著灯光的窗子,暗自决定一定要留在北京打拚,将来拥有属於自己的家。」

第二年,他去考北京电影学院,以第一名成绩获取录,问他凭什麼考到第一,他轻拍记者的手笑:「我长得比较好看。」
陈坤一点也不谦虚,长得帅是做表演行业的首选条件。「刚开始很重要,亲爱的朋友,在做演员这个层面,最基本的选择里面,长得好不好看很重要。」

由迷惘到抑郁症

北京电影学院人才辈出,与他同班的还有赵薇、黄晓明,未毕业已有戏拍。三年级后,陈坤拍了一些广告,终於有钱租房子,月租千多元,住十八楼,晚上十二点后电梯停开,经常要行十八层楼回家,但他很开心拥有自己的空间。

读书期间他拍了两部戏,但并没因此爱上做演员,相反认为自己不适合,心里希望做室内设计师,那是他自小的志愿,快毕业时,他计划到北欧读设计,把作品寄过去,还得到面试的机会。

那时他拍电视剧赚到九万元片酬,从未有那麼多钱,因为家里欠债,他把其中四万元寄给母亲,剩下五万元用作去欧洲的旅费。第一站先到德国法兰克福,再转火车到北欧,省吃省用,到了学校,像去到梦寐以求的地方,但一看生活费贵得惊人,而且不可以打工,根本负担不起。

「我只好暗自打算继续做演员,赚够钱才去实现梦想,但是一开始拍的戏反应就很好,让我留了下来。」
陆续拍的戏片酬不断上升,他把母亲接到北京,买了房子给自己,又买了一套大的公寓给妈妈,弟弟结婚时再买一套,生活愈来愈好。

「但是,我并没有变得更加快乐,O三到O六年,好像得到了一切,然后,迷惘也来了,不知自己还能做什麼。以前我以为做了大明星、很富有,我就会快乐,后来我才明白一个道理,所有你们给我的,都不是我想要的快乐。」

那是他人生中最迷惘的三年,内心恐慌,害怕失去一切,把银行密码告诉家人,担心随时死去,都是抑郁症徵状,失眠、厌世、悲观,有几次靠近窗户想跳下去。

平静拿影帝奖

后来,他找到一个方法,让自己放松和平静下来,就是打坐。

「我十八岁就开始打坐,放松、专注呼吸,内心变得安静,后来忙碌拍戏丢低了。有一次,发生了一件事情,我跟朋友吵架,本来我要坐车去他家里,跟他解决这个问题,但是车错过了,只好走路过去,我走了一个半钟头,慢慢走,发现感觉跟打坐一样,要解决的问题,已经不是问题了,去到朋友家里,我说:『你不用向我解释了。』我叫他跟我一起出去走一走,他也好像明白了。这是打坐之外,治疗我心理的一个方法。」

他说这是一种禅定,可以克服抑郁症。「内心平静,就可以跟自己对话,坦然面对,我发现有了勇气,就不再恐惧。」

O八年开始,他心态起了很大变化,做演员的事业,也摸出自己想走的路,和赵薇、周迅、甄子丹合作《画皮》,前年拿百花奖最佳男主角,他拿得非常平静。

「你得到任何东西,当时你一定高兴,在你没有得到影帝之前,你很希望得到,当你得到之后,你会觉得,OK!只是一个感觉。当然很多人说:『Bullshit,你干吗要说这样的话?还要做出很了不起的样子,别人都想得到,得到会有很好的片酬、片约。』当然这是现实,但是我说心里的感受,最重要的是,我得到影帝,我很快乐,但这个快乐并不会延续很长时间,但是它提醒我一件事情,我应该回到最简单方面,做一个好的演员,不是明星,是好的演员。只要你把演员做好,你可以拿影帝,也可以不拿影帝,或者拿不拿影帝,你都无所谓,因为你享受的是拍戏,因为只有明星才在乎拿不拿影帝。」

保持我的优雅

说完,他拍拍记者的手。「刚刚我在回答你这个问题,我很高兴,可是我要告诉自己马上忘记,因为我还想拿下一个影帝。」笑了笑,继续说:「这是两个思维,不是有病,一个是心灵上的理解,一个是现实意义上,拿到就马上放下,继续努力把戏演好。这些想法可以保持我的优雅,拿到奖不会飘飘然,拿不到不会咬牙切齿。我的心灵平静会让我变得很好看,眼神也很好看,脸也很好看。」

他这次从北京飞来为 Van Cleef & Arpels 名表宣传,主题正是优雅。陈坤不止优雅,眼睛还会放电。他说:「我一直没有看出来,因为我不知道我有电力,我看别人的时候,是很认真的看。」

因为一张俊脸,令他有机会加入娱乐圈,也因为一张俊脸,他要练习不要装帅。

「在演员这个职业,好看的人特别多,为了成为好的演员,我要忘记我的脸,认真的想怎样把角色演好,我花了很多时间这样做,因为不容易,漂亮的人都比较自恋,自己太爱自己,我现在还是,但是我可以马上忘记。」

当年计划做室内设计师,现在还有没有这份渴望?

「我保留这个感觉,不知道会不会有一天再有这个计划,现在要很踏实珍惜 now、现在每一份工作。」

行走的力量

他近年成立自己的工作室「东申童画」,发起「行走的力量」公益活动,宣扬他所说的从行走中找到平静,去年召集十名大学生,加上工作人员共七十人,在西藏海拔四千五百米到五千二百米,行走七天,全程一百二十公里保持沉默。

「通过走路,不说话,面对内心的声音,关注呼吸,完成对自己的交流,安静的时候,我们可以告诉自己应该怎麼生活,但是不是自闭症。」他笑一笑拍拍记者的手。「最辛苦的是呼吸,因为空气稀薄,而且要不停的走,幸好我一向有做瑜伽,有做呼吸的练习,准备好,我表现非常好。」

他说自古所有宗教都有这样的心灵练习,叫做行禅。

「当你觉得很有压力、很困扰时,除了去做 spa、去旅行、做运动、跟朋友讲,还多一个方法,行走不用人教,人人都会。」
今年的行走大计是在青海,希望十五天内完成,他这个行走的力量不是为了筹款,所有花费由陈坤的工作室负担,因此参加人数限於一百人之内。

工作室名字有个童字,因他希望多做关心儿童的活动,最近又担任联合国儿童基金会中国大使。他爱美,做公益慈善希望能达成一个美字。

「以前看柯德莉夏萍,她去非洲和一羣孩子的合照特别美,把头发扎起来,比年轻时拍《珠光宝气》时更美,她给我这个启示;张曼玉也有做这个大使,好美,我开始做,希望老了有一天我抱著一羣孩子,像她们一样美。」

动漫迷

陈坤是动漫迷,没工作的时候,爱在家中看漫画,随口就能说出至爱的动漫作品。

「小时候是《圣斗士星矢》迷,现在喜欢《火影忍者》、《银魂》、《Fate/Zero》、《滑头鬼之孙》、《青之驱魔师》、《薄樱鬼》,太多了,宫崎骏的漫画都很喜欢。」

除了少女漫画,最简单的动漫也能看出味儿。「这个主人公,他很强大!为了追求自己梦想,都很坚持!」就这样迷下去。
他说动漫对他演戏影响很大,《龙门飞甲》裏一人分饰两角,一个是武打强劲的妖异太监,一个是市井喽罗,都加入了漫画演绎。

「动漫让我的生活变得很开豁,给我很多创意。」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
5302 点

感谢收集及分享~~hk记者随便拍拍的我哥都那么帅!

点数
695 点

回复 #1 dream 的帖子

感謝 dream dream的轉發與收集

坤的歌聲是皓月…無與麟比

点数
5575 点
微博名
秋萊
收集得好齊啊dream~
回想早前和他握手,又真的沒一般男人的粗糙感,纖廋而有力~
秋萊

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

多谢dream啦~
还有明报周刊的扫描版,噢耶~

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

除了少女漫画,最简单的动漫也能看出味儿。「这个主人公,他很强大!为了追求自己梦想,都很坚持!」就这样迷下去。
==========除了少女漫画……我小时候好像就看少女漫画比较多
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

頭條日報的一條MV,不知大家看過沒有?

http://www.hkheadline.com/movie/mobile/video.php?id=2054

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩

动漫居然没有提到海贼王……
不过看到火影排第一位,顿感好欣慰~~ 某坤果然还是最爱鸣人~~~
谢谢dream姐的超详细的收集和分享~~~
低调是美德,抽风是原则~

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩

回复 #8 wahcoolcool 的帖子

这个视频报道还真没见过~
谢谢分享~
低调是美德,抽风是原则~

点数
3851 点
微博名
丁丁笨猪

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 wahcoolcool 于 2012-5-8 01:14 发表
http://www.hkheadline.com/movie/mobile/video.php?id=2054

超级大头的一个访问的视频哦!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
5575 点
微博名
秋萊
原帖由 wahcoolcool 于 2012-5-8 01:14 发表

狂擺chok樣~
秋萊