陈坤论坛

[坤影墨香] [120602] [君子 Esquire (6月刊)] [Men's Uno (6月刊)] [BACCARAT (June)]

点数
6464 点

Medal No.1

君子 Esquire

PETER CHEUNG × 陈坤 男人时间的对话

曾叱吒时装界,现今为Van Cleef & Arpels香港传讯区掌舵人的Peter Cheung,今次难得与电影界红人陈坤聚首一堂,除了对生活品味的追求外,大家对腕表的要求各有不同见解。《Esquire》今次难得找来二人,与分享男人生命中的重要时刻。

E:Esquire
PC:Peter Cheung
AC:陈坤 Aloys Chen

E:可否告诉大家你们拥有的第一枚机械表?
PC:让我先说吧!其实我的一生都很幸运,基本上家人对我的影响很大,记得当时我刚high school毕业准备入大学,父亲送了一枚很名贵的腕表给我,记得是鳄鱼皮带以及白金制造的,是很classic的一种,当时父亲这样告诉我:「你之前的腕表经常乱放,但这枚是机械腕表,需要细心保管,要记得定期上链,但切记不要over winded。」一个老生常谈的故事,但感觉上好像是长大了的成人礼般,有一种passing of time的味道。
AC:我的腕表绝对没有那么名贵,记得那是父亲的一位好朋友,差不多七十岁的一位大伯送我的,那时我第一次离开重庆到北京,他告诉我未来的时间只能靠你自己,需要自己好好掌握,这句说话我一直牢牢记著,而这枚腕表亦一直保存至今。

E:挑选腕表有什么要求?
PC:我一直以来的腕表多是别人赠送的,所以每一枚对我来说都有一个sybollic meaning。我曾经于苏富比拍卖行工作,对腕表早已有一定了解,但我现在欣赏腕表的地方未必一定是它的功能,而且会想到那位送赠我的朋友或亲人,其背后意义大于一切。
AC:我会真的去留意或研究品牌的故事,设计靓固然重要,但我更想知道的,是自己购入的究竟是什么,我相信需要做一定的study。至于款式上我很清楚自己要什么,一定要是classic的皮带款式,很简单的,很典雅的那一种,我甚至不会理会什么所谓的腕表设计潮流。因为多年来对自己一直有一个要求,就是要学习优雅,无论是穿衣风格,生活细节,就连说话方法我都要求自己优雅到底,

E:心目中的dream watch会是什么模样的?
PC:真心说,我是十分喜爱Van Cleef & Arpels的设计,特别是Poetic complication系列,加入了很多artistic的设计,而且此表更可以tell the story。如其中一枚的Pont des Amoureux,这枚腕表其实得到不少大奖,但最重要的,是表面诉说的故事,将传统的飞返指针换成一男一女,二人每到十二时便可「相遇」,之后便会「分手」,每晚十二时又重聚,其实是十分浪漫的concept。
AC:我的一定要是皮带,而且有一个功能应该要有,就是世界时间。依旧需要是十分简单的设计,表底可以印上我孩子的名字,因为有一天我离开后,腕表可以承传给孩子,最好的是可以于表底预留多一些空间,让我的孩子可将之一代一代传下去,而且因为这枚腕表,让我记得我现在的一言一行不只代表我自己,更会影响我的下一代,所以我要好好留意自己的言行举止。

E:你一生中最重要的moment ?
PC:其实关于这个问题我之前曾思考过,我可以告诉你那是现在。因为时间过了便没法回头,与其为过去追悔或只一直回想过去光辉的日子其实没有意思,情况等同今日去担心明天的事:同样是十分愚蠢的决定,你应该享受现在拥有的,或是享受即时与朋友共膳或快乐的日子,有一本书很影响我,名字是《The Power of Now》你让我明白活在当下的重要,严重说,更影响了我的一生。
AC:我很喜欢Peter这个答案,这是一个很值得思考的问题,我十分认同,而且我更有一个很古怪的想法,就是请大家看看自己腕上的腕表,指针一直走动,从不会在其一刻停留,所以我们要做的,是于生命上抓紧每一刻才是最重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分点数 收起 理由
禅语 + 25 杂志扫描~

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
6464 点

Medal No.1

Men's Uno
风格成就男人

Van Cleef & Arpels梵克雅宝
Pierre Arpels 系列腕表

法国博物学家及作家布丰曾经说过:「风格成就男人。」要理解这个说话的意义,我们大可以从Van Cleef & Arpels梵克雅宝的创办人Pierre Arpels先生身上深刻地体会。他在1949年创作的Pierre Arpels腕表,把他对生活对美学的执著及修炼完美地表现出来。正如Arpels先生终生所信奉的格言:「美丽在于不经意的挥洒而非夸张的炫耀。」这枚腕表正恰如其分的演绎了高贵低调的奢华。今年,Van Cleef & Arpels梵克雅宝给这个经典的腕表系列灌注新的元素,重新演绎优雅的定义。

以下图片的大图,另一帖已发,故此上小图。

BACCARAT (June - August)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
534 点

点数
19 点

:?▽?  这个系列太好看了~

安徽坤迷会会长

居住地
安徽省 合肥市
点数
1214 点
微博名
龙鱼嘤勒个嘤

美哭了。。。。。。。。。。。。。。。。。

点数
583 点

AUV:?▽? 帅死了

点数
57599 点

Medal No.4

帅得不忍目睹!手指控看到第一张就失控,有木有!
优雅到底,传承到底。坤哥,我服了你!

居住地
四川省 成都市
点数
637 点

谢谢dream大的扫图~~好美~~
访谈不错~我也觉得要珍惜当下,时间不会为某一刻停留~每一刻都是最珍贵的

点数
5302 点

坤哥的确是美之传承QAQ

风吹

居住地
北京市
点数
2609 点
微博名
XIAO-Kazemi1113

谢谢dream~
陈曼的图风格虽然不是我的菜,但HC用绝对是精品!
活在当下,放在表的广告上也是很行的通的一句话

点数
695 点

回复 #1 dream 的帖子

謝謝分享!
坤的歌聲是皓月…無與麟比

点数
651 点
微博名
Shira释然
打头的那张~~~肤色对比好明显~~~~~~~( ⊙ o ⊙ )啊!
我光看人没看表啊~~~~

点数
3197 点
“风格成就男人”我喜欢这句话
谢谢楼楼的分享!

点数
487 点

居住地
上海市 闸北区 大宁路街道
点数
1142 点

Medal No.3