陈坤论坛

[坤影墨香] 【20120816】温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱!!

点数
1976 点

发图啦 ~ 行动装置所限, 让心着急的同学看住先, 高清后补!!
多次尝试直接上传图不成功, 气坏!!
先把内容告知如下:
封面:陈坤行走只为爱
目录:工作室的话
~ 西藏, 接近蓝天的一片地方, 是佛教徒响往的净土;行走, 是修行的一种方式, 将心中一切无明, 收足于下。 今期我们的封面人物, 国内著名实力派演员陈坤, 事业名成利就, 但名利财富来得太突然, 令他迷惘。幸得信仰, 他在静坐中豁然开朗, 明白用自己所拥有的财富与资源去帮助更多的人, 所拥有的东西才会有意思。 他与读者叙说如何带领十名大学生, 在西藏艰难的生存条件之下行走, 将行脚化作朵朵莲花, 向人间输送关爱。

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片一!!

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片二!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分点数 收起 理由
禅语 + 25 扫描杂志

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

情同雲彩千般美,人如駿馬任奔騰

点数
1976 点

内页 P.2, P.3, P.4, P.5, P.6, P.7, P.8 & P.9

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片三!!

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片四!!

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片五!!

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片六!!

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片七!!

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片八!!

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片九!!

陈坤说:也曾跟你一起走过的瞬间 ~ 呵呵!!温暖人间 339 期 ~ 陈坤行走西藏只为爱 ~ 高清扫描分享图片十!!

本帖子中包含更多资源

点数
600 点

我本來掃了圖,但最多只可上傳300 kb ,壓縮也壓不到300kb

正年輕 為什麼不行走?
正年輕 為什麼不經歷!!

点数
6464 点

Medal No.1

我本來掃了圖,但最多只可上傳300 kb ,壓縮也壓不到300kb [/quote]
==================

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
6464 点

Medal No.1

文字版

行走,是每一天都在发生的事。
香港人的行走,总是迅速而匆忙,戴上耳机,低着头,只管一味地赶。
耳机里,一首歌接着一首地播,到停下来的时候,才发现自己原来走错了路。
很多时候,太多的声音让我们分心,甚至忘记了自己要去哪里。
但其实,行走可以很专一。
我们需要的,只是一双鞋、一双眼,和一颗专注的心。
去年八月,同样的炎夏里,行走的力量悄悄在西藏蔓延,
一个被光环包围的大明星,十个不到二十岁的大学生,
在西藏湛蓝的天空下,摒弃语言,徒步行走。
翻越海拔五千多米的雪山。
十一天的行走之后,他消瘦了,皮肤被晒得黝黑,
他写了一本书,告诉我们行走的艰辛与快乐。
书里有一句话这样写道:只要你行走,就能与你生命中的真相相遇。
面对镜头,我问他,你遇见你的真相了吗?
他笑了,带着一份从容与淡定。他说,真正的真相,是你的内心。
他,是陈坤。

在苦难中学会爱

《画皮》里,他是温柔多情的王生,《金粉世家》里,他是那个敢爱敢恨,风流不羁的七少爷。曾以为真实生活里的陈坤,必定也是在电影般的光环下长大,可其实,他的童年并不甜蜜。幼年父母离异,母亲独自带大三个孩子,一家人挤在只有百多尺的房子里,困难的时候,连鸡蛋都吃不起。
十九岁那年,陈坤考上了东方歌舞团,只身从重庆来到北京打拼。当他正打算以歌手的目标奋斗下去时,命运却带着他转了个圈。陪同事去报考北京电影学院,没想到,最后考上的却是自己。
大学四年,陈坤是过得辛苦的。早上要出晨练,然后上课,晚上还要去夜总会唱歌赚学费。强烈的自卑感让他在与同学相处中变得不知所措,只能拿冷漠和孤傲保护自己。所幸的是,同学们识破了他的伪装,总是换着方法在不伤害他自尊的情况下帮助他,温暖着他的心。他说,「为了让这种温暖延续下去,我不停地在往前走。」

「名利撞了我的腰」

2003年,电视剧《金粉世家》在全国热播,一夜之间,陈坤成了家喻户晓的名人。「真的很突然,突然感觉自己一下子火了,很多人开始认识我,一夜之间,所有人都叫我『七少爷』,恍如做梦一样。」对一个演员来说,成名意味着片酬成倍地增长,意味着越来越多的人包围你赞美你,而这些都是陈坤从未体会过的。瞬间的拥有和瞬间的失去同样让人不知所措,于是一下子,他迷失了方向。
「在我原有的人生轨迹里面,可能一个月挣八千块钱已经是非常快乐的事情了,但是它一来就来了五十万、八十万,一切都来得太快了。」突如其来的名利把他撞上另外一条轨迹,是陈坤不能控制的。「当我悄悄冷静下来就发现,我的人生有点像空中阁楼,得到的一切让我感觉很不真实。对不成正比的收获,我感到很不安。」
这一年,陈坤患上了抑郁症,开始整夜地失眠,厌世,害怕有一天自己会突然死掉。这样的日子持续了三年,直到2007年,信仰佛教的他,才终于从禅定中找回自己。通过打坐,他逐渐平复了一直浮躁的内心,安静下来后,他开始与自己对话。「那一天,当我慢慢放松,进入内心,有个东西就打开了。我发现,对于我正在经历的一切,唯一的方法就是坦然面对。当我面对之后,我发现我有了勇气。然后我什么都不做,就是放松,去面对它。」面对的结果,是他忽然明白到分享和帮助的重要。自己的财富、自己的经历,以及所获得的正面能量,如果不好好加以推动和分享,是毫无意义的。但问题是,要如何分享?如果只是单纯地办几场讲座,那不是他想要的。再完美的节目,始终都有落幕的时候。而他希望的,是不会停止的精神传递。

行走的开始

陈坤是个很爱走路的人,有烦恼时,他总会通过走路来放松心情。逐渐地,他发现行走能帮助他安定内心,去接受原本不敢面对的事。于是他想,为什么不用行走的方式,把正能量传递出去?
于是「行走的力量」生了,正能量的齿轮开始转动。
第一次行走,陈坤选择了西藏作为始发地。那么多的地方,为什么偏偏选择了西藏?「其实在烦躁的生活之外,我们每个人内心都有一块净土,你会对这块净土有一些外在的寻求。对于我来说,青藏高原是非常接近净土的地方。毕竟在那个地方,笑容是单纯的,阳光是直接的。」
他亲自从一万八千多名报名者中挑选了十位大学生一起上路,他希望这十个孩子能在十一天严酷的行走中经历磨练,变成内心强大的人。「对于这十个小朋友,我觉得不要去计较他们是做到了还是没有做到,有一天,他们离开学校后,这颗种子,这十一天的行走会在他们身上发芽。不要那么着急说一颗小种子明天就可以长成大树。所以我一直带着比较从容的态度,希望他们有一天可以明白,有一天他们到了我这个时候,他们比我都厉害,因为我没有在他们这样的年纪时,享受过这样一次关于行走的修行。」

万事万物皆修行

有人修行要到深山老林隐居,有人修行要择时择地择心情,可对陈坤来说,随时随地,都是修行。「我发现在行走的过程里我学到了,其实万事万物里我都可以修行。禅定也好,修行也好,对内在的关注也好,只要你真正确定你要去练习你的内心,所有外部的环境都可以帮助你练习。所以到现在我可以很骄傲地和你分享,我一直努力在任何事件上和我的心达成修行。」
陈坤一直相信,佛教的精髓在帮助自己寻找内心的真相。正如《金刚经》中所说,一切皆为名相。真正的修行,应是不着外相的。「如果你找到核心的东西,也就是所有的外相都是帮助你找到内心的真相的话,那么一切好的、坏的,旅行也好,行走也好,逛街也好,采访也好,做演员也好,当明星也好,都会成为你的助动力。我很高兴的是,在我还比较年轻的时候就认识到了这点道理。」

发现,接受,微笑

处在纷扰繁杂的社会,太多的人总是活在别人的夸奖和批判里,最后因承受不了而放弃自己。但其实,最难过的,是自己那一关。所有的烦恼和痛苦,都是因为「我怕」而起,怕别人说三道四,怕被别人看不起……归根结底,是因为我们无法接受不完美的自己。
「你知道吗?我们花了太多时间去跟别人说『我不是这样的』。对不起,不要浪费这个时间。三招,发现,接受,微笑。就这么简单。所有事情都用这三招。发现有问题,接受,之后微笑,然后解决。」陈坤的方法来得简单直接,他坦言,自己也不过是个普通人。「我跟大家没有什么区别,我也有着所有的自私、卑劣、可笑,可是我接受了。怎么样?在行走当中,我们不过是五十步和一百步的距离。我们不用去西藏,你们在香港的海边就可以走。这不是旅行,你们用心去感觉你的脚步,用心去关注一个地方,或是用心去关注一件事情。先把你的专注力找到,之后,你内在的上师会引导你。每个人都有内在的一个上师,每个人都有内在的一个声音。那,是你心的声音。」
行走的力量
由陈坤创立的公司东申童画推出的大型系列专案,旨在号召人们积极地走出去,在行走中获取及传递正面能量,让行走成为一种积极地走出去,在行走中获取及传递正面能量,让行走成为一种生活方式。「1+N去西藏」是行走的第一站,陈坤从近两万报名者中挑选出来的10位大学生共同完成为期十一天的行走西藏活动。今年8月,行走的力量将到中国青海,展开「观?心  青海」活动,但这一次将要求同行者在活动结束后,留在当地的聋哑学校支教半年或以上。陈坤希望以这样的方式,将正面能量传递给更多的孩子。

下山,才是人生的开始

十一天的西藏行走,让陈坤感触最深的,是攀登海拔五千多米的垭口。「当我们花了几个小时爬到五千多米的时候,我发现所有的工作人员都觉得,到了。这就是我们人生里的最高峰了,最美的地方。好,缓了一下往下面走,每个人都开始觉得疲惫不堪。」俯瞰着脚下苍茫壮丽的景色,陈坤并没有陶醉于眼前的美景和登上高峰的成就感,他忽然觉得,自己正在攀登的,不是山,而是人生。此时此刻,他的人生才刚刚开始。
「我一转头问了他们(工作人员)一句,你们上山那时候的状态去哪儿了?其实这句话是在问我自己,就像我年轻的生命一样,我为了认识我自己,为了证明我自己在这个社会上的存在,或者为了证明我的存在是多么地让我骄傲,我花了很长的时间在三十岁之前去证明自己。那个时候为了工作,对自己的生活非常地严格。当现在三十岁之后,我有了一定的名誉,一定的财富后,就像现在已经站在垭口上面时,我又开始松懈了。从前有一到两年的时间,我开始放松自己,开始发胖,开始游离,开始看不见状态,开始不知道什么时候应该选择更清贫的内心。」
有一个词叫「活在当下」,为什么不开心享受当下的成果就好?「对不起,这有一个前提 —— 你在乎朝什么方向走。只有选择对了方向后,你才可以在每一个当下走得尽兴,走得让你不会后悔。」「就像我们爬山,当你下山的时候,要记住当初上山时用的能量和兴奋,下山的时候,也要用那样的能量和兴奋。难道我只是为了站在山顶跟大家说声Hi 吗,下山怎么办?滚下去吗?我们的事业、美貌、名誉,这些有一天都会走掉,那走掉之后怎么办?」
他顿了顿,眼睛里闪出着坚毅的光,十分真诚地看着笔者,「我想要的人生,是在往下走的时候,每个人都在说,嘿,你看我爬得多高,我却说,对不起啊,我先下去。为什么要下去?因为每个人都要下去,是早晚都要下去的。所以当我们在行走的路上,没有高峰,也没有低峰,而都是从容地走的时候,那个时候你就会体会到,什么是宠辱不惊,没有高低。」

我遇见的,刚刚好

如今,陈坤进入娱乐圈已有十五年。十五年里,跑过龙套,遭过白眼,哭过,也笑过。能走到今天,其中的心酸苦痛,只有自己知道。如果给他重新选择,还会是现在这条路吗?「我们不需要去假设那么多给生活重新再来一次,我们现在就是最好的;你遇见了一只小狗对你微笑,也是最好的;你遇见失业,也是最好的。你一定要很强烈地告诉自己,你遇见的刚刚好。有时候这个能量还不能够很强烈地影响你时,你对着镜子说五十次。刚刚好,非常好,特别好。」他的嘴角微微翘起,笑起来有一种阳光的味道,「现在就是最好的,就这么简单。」

香港之于陈坤

谈到对香港的印象,陈坤坦言,香港给他的感觉变了。以前感觉香港物质很发达,港人形色匆忙,表情冷漠。虽然如今香港仍有着冷漠和拥挤,可却是一个他热爱的城市。「我喜欢香港,是因为它干净简单。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢;我赚钱就赚钱,我也不会去比较,是否不赚钱就很高尚。我认为香港从某种意义上有个性的文化和自己的设计感。但我每次来的时候都很享受。为什么?因为我能看到精神、文化、物质,这是个发展到一定高度的好社会,一个具有包容性的社会,很包容。所以,我尊重这里。」

[120816] 晴报

一夜之间,陈坤成为当红小生,
名成利就,却患上抑郁,甚至厌世……
幸好遇上佛法,从打坐中找回自己,
为了爱,更开始行走西藏。
「你们只要用心去感受你的脚步,用心去关注一件事情,
你内在的声音就会引导你。」
今期《温暖人间》,陈坤与你说爱。

本帖子中包含更多资源

点数
455 点

啊,原来是HK的杂志,我说咋没见过呢。。。。
无论烟雨风尘都得一个坦荡开阔。
                                    柳之青青,安宁清净。

点数
1976 点

回复 #5 dream 的帖子

謝謝 DREAM!!  
打了一段字就要忙别的事情, 而且今天網速很慢, 有妳的文字加图補上, 太好了,  现在掛8號風球, 偶回不去了, 未可盡快上图, 現在可安心了!!

点数
6464 点

Medal No.1

回复 #7 Fonia 的帖子

高清图你可以明天回家后再慢慢发。
我等车的时候都不知道是8号。
不过总算回了家,刚吃完晚饭。

点数
1976 点

回复 #8 dream 的帖子

安全回家就好了!!  

居住地
海外
点数
989 点

If the sun refused to shine
I would still be loving you...

点数
3309 点

点数
908 点

点数
22264 点
坤哥赛高!

点数
7474 点

Medal No.2

回复 #5 dream 的帖子

DREAM姐辛苦~~打了这么多字~