陈坤论坛

<电视朋友>---陈坤花火

点数
301 点

陈坤,一个被熟知的名字,一个被熟悉的男人.在2004年之前,这个名字是一个成功男演员的符号.

他的喜怒哀乐都在电影,电视剧集里面被感受着;他的透明,也造就了他生命深处的那份多情,成了一种未曾被发现的神秘.
2004年入冬的这个时候,陈坤换了一种方式出现,用声音,用音乐,用自己,不去扮演别人;陈坤,把你我还没真正发现到的这个男人,呈现了出来.

一张叫做<渗透>的全新大碟,一个如花火般灿烂的男子.

<烟花火>这首歌我唱了二三百遍

专辑中最先推出的单曲叫&lt;烟花火&gt;,也是目前为止,陈坤新专辑中最受到歌迷肯定的一首歌曲.陈坤说:"其实整张唱片在制作之初概念都是很模糊的.一个演员要唱歌了,那么他用什么样的方式演绎什么的音乐?开始很难找到一个方向.后来制作人问我平时都听什么,我就告诉他我喜欢波萨诺瓦,爵士等等.于是制作人说:好,那就做你喜欢的音乐.我们选到的第一首歌就是这首<烟花火>."后来陈坤才发现,当初的这种冥冥中的安排真的非常适合自己的歌路,带些忧郁的慢歌,在陈坤这里得到了完美的风格展现."虽然这张唱片中还有电子等其他风格,但我最喜欢的还是这首,因为它让我有一种画面感:一个苍老的长辈孤独地抽着烟,有一种悠长叙事的感觉.这首歌我唱了二三百遍,"

二三百遍?是不是太夸张了点?"没错,其实在现在这样一个快节奏的年代做这张唱片,我们真是花了很多的工夫在里面,我相信其他人不大可能做到这一点."

在第一张个人专辑中,前来为陈坤写歌的大腕还真不少,陈坤也相当感谢BMG为自己请来了丁薇,捞仔这样的创作型人才."和他们的合作让我对国内的原创音乐非常有信心.丁薇作为我的师姐,这次特意忍痛割爱给我作了三首歌."

我交出了我的"诚意"

陈坤的忧郁气质一直为媒体所关注,但陈坤害怕听到这个词.他说忧郁只是自己的一个方面,他要做一个真实的,开心的,娱乐的艺人.陈坤很坦然地说出了很多人一直忌讳的词"娱乐的艺人",他的工作就是让他成为娱乐行业的一分子,艺人是要给别人带来快乐的,但是用一个什么样的方式让别人快乐,那就看个人的选择了.

陈坤曾是东方歌舞团的专业歌手,新唱片<渗透>的风格也得到了专业人士首肯.那么陈坤的新唱片到底更像谁的风格?

陈坤介绍说:"这张唱片的音乐风格是多元化的,我把喜欢的音乐类型都做了尝试."陈坤说他不是很懂音乐,但他很热爱音乐."所有演员包括歌手都不能逃脱的一个前提就是你是一个普通人.我也不例外,在这张唱片里,我交出了我的诚意---用'诚意实的态度'去演绎.大家能听到的只是一个喜欢音乐的普通人对音乐的感悟."

我愿意接受任何批评

谈到这次和BMG的合约,陈坤透露,当时是公司主动找到他,他也认为这是一个非常难得的机会.但因为他没有录过唱片,在录制过程中一直不停地调整,有时候一首歌能示二三百遍,吃尽了苦头.唱片的MV是在上海拍摄的,陈坤说拍摄时他也感到了紧张,因为这是他第一次拍MV,意味着自己的一个转变.而且拍戏和拍MV是两种状态,拍戏是一种表演状态,而拍MV则呈现生活化的一面.

对于倾注全力灌制的这张唱片,陈坤诚恳地对歌迷说,希望大家静下心来听一听,和他一起感受千百种不同的感情,对于歌迷的任何批评的建议,陈坤表示非常愿意接受.

既然这张唱片录制得如此辛苦,那卖的结果是不是已经不重要了?"重要的!"陈坤斩钉截铁地说,"我是一个需要被人认可后才能得到第二次机会的新歌手.所以我希望它能卖得好.但是我的第一态度是你要真的喜欢我的音乐才去买,而不是因为喜欢我的人才来买."不能否认的事实是---很多人是因为喜欢陈坤才来买他的专辑.也许,到他出第二张专辑的时候,有更多的人会因为喜欢陈坤的音乐才来买他的唱片.陈坤期待这一天.

[这个贴子最后由忧郁小草在 2004/12/07 14:02:03 编辑]
我是我,因为我生下来就是我; 你是你,因为你生下来就是你; 但如果我因为你而有了我,你因为我而有了你, 那么我便不是我,你便不是你, 因为我心中有你,你心中有我

点数
1279 点

谢谢小草的报导哈,辛苦了。第一次转新闻吧,替你开心,顶一下
始终关注,从未离去,一起加油。

点数
301 点

姐姐,我以前转的帖你没有看到吗?

我是我,因为我生下来就是我; 你是你,因为你生下来就是你; 但如果我因为你而有了我,你因为我而有了你, 那么我便不是我,你便不是你, 因为我心中有你,你心中有我

点数
618 点

谢谢忧郁小草,能告诉一下这期《电视朋友》的出版期数吗?

点数
2547 点

小草~呵呵~偶本家哈~偶也叫小草儿呢~谢谢哈~~~
心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
3500 点

谢谢忧郁小草!
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
853 点
<b>下面引用由 <u>zhq</u> 在 2004/12/07 11:23:51 发表的内容:</b>
谢谢忧郁小草,能告诉一下这期《电视朋友》的出版期数吗?

对呀!是新一期的吗?有照片吗?

点数
2550 点

呵呵~辛苦小草啦~!!!

任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
301 点

姐姐:这期的&lt;电视朋友&gt;是第94期,是刚刚出版的.封面是Twins,封底是坤.里面也有图片,可偶不知道该怎么传上来.

点数
3500 点

现在还买的到吧~!
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
301 点

应该可以买到,偶也是昨天才买的,西西!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
辛苦楼主了哈!
坤儿做这张唱片是最有诚意的,
我们一直都知道!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点
&quot;但是我的第一态度是你要真的喜欢我的音乐才去买,而不是因为喜欢我的人才来买."

-------大多数观众是,首先喜欢陈坤的戏,然后熟悉他的名字,去买他的第一张唱片,
于是他有了自己的歌迷,歌迷会因为爱听他的歌而去买第二张唱片,第三张......

不管人们因为什么而买这第一张,都是在给他出第二张唱片的机会

1万

点数
3977 点
谢谢楼主又让我们看到了与坤儿有关的报道
坤儿的努力是让人们有目共睹的。
我相信会有更多人会欣赏他、喜欢他的~!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
3631 点
坤是一位努力,上进,谦虚的艺人!
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
坤儿一向都那么谦虚,
这也是我们喜欢他的原因之一哟!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1279 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2004/12/07 20:16:14 发表的内容:</b>
&quot;但是我的第一态度是你要真的喜欢我的音乐才去买,而不是因为喜欢我的人才来买."-------大多数观众是,首先喜欢陈坤的...

其实,坤儿也不必想太多,大家对他的音乐远不如对他的人熟悉,所以要大家不因为他的人来买专辑,好像有难度噢。不过,同意凤阳歌的那句,不管如何,大家都在给他出第二张专辑的机会。
始终关注,从未离去,一起加油。

点数
836 点
谢谢小草.
[img]http://images.21cn.com/albums/photos/7/5/2/7526603/1102596551.jpg[img]