陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[陈坤十年] 【陈坤十年·The First Decade 】考古有感(10楼更新,全楼完工)

点数
809 点
原帖由 提拉米苏公主 于 2008-11-18 22:46 发表
第一张照片。。。。坤儿戴着太阳镜好像小蜜蜂啊:funk: (打我吧)

;P   我也覺得像! (所以不会打你!)    '公主' 換了头像啦!  也像一只超可愛的小蜜蜂! !  :sms27

1万

点数
8727 点
答案在一楼了,请提供了正确或最佳答案的筒子们把地址给我,送个小小礼物给大家!:handshake

点数
2675 点
第15图准确的说,应该是“小裁缝”关机后,又在上海某处的游泳池补拍“水中激情戏”时的花絮照——如果不对,欢迎批评指正:P

居住地
重庆市
点数
5550 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

月亮姐 快来继续填坑吧 。

把你的古董都搬出来 还有一首歌 一阵风  一次散场 一份约......

太期待了 . 考古真有意思.

偶敬候 !
正年轻,为什么不抽风。

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

坤去台湾的时间
第一次是2001.2.7---------这个是在姐姐的《旅人》帖里看到的,哈哈。
周迅和陆毅是9号到的。看到有消息说他们逗留了两三天(也有说一周的),那也许是11号左右离开台湾,12号《像雾》开播

第二次是2001年3月。总之在16号以后去的,22号离开的。

第三次是2002年5月   非你不可

小城之春是在2003年3月,也许是18号左右。待了大概一周左右的时间。

金马奖是2005年11月13日到台北,大概14号就走了

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

点数
8727 点
原帖由 jjmm 于 2008-11-21 10:03 发表
第15图准确的说,应该是“小裁缝”关机后,又在上海某处的游泳池补拍“水中激情戏”时的花絮照——如果不对,欢迎批评指正:P

哈,高手现身啦!:pj_040

找到原文了,这组照片确实是在上海某游泳池拍的,为了水下能见度。不过当时应该还没关机,小裁缝是7月29日在上海一家医院拍了最后一个镜头宣布关机的。

文字在这里

http://www.ichenkun.com/bbs/viewthread.php?tid=2319
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

戏里的小裁缝还是个游泳高手,是可以潜水捉鳖的那种。说起这个,周迅就乐了,“全靠她了,我压根不会游泳。”“她”是周迅的替身,此刻正和陈坤站在泳池边准备入水。“这是补拍张家界的戏,我们在那儿已经跳过水了,现在拍水下的部分,游泳池能见度高嘛。”
   这边说,那边陈坤和周迅的替身就下水了。三个法国人背着氧气瓶、端着水下摄像机一起钻到了水底。陈坤很会游泳,只见他在水中浮起、下潜,还变幻着各种动作,和那个女孩在水里追逐游戏,好不惬意。导演喊停的时候,陈坤意犹未尽,他一边喘气一边说:“再来一段吧,我还有更好的主意。”
    终于OK,陈坤湿淋淋地爬上岸,数码摄像机即时地将景像传递出来,蓝色的世界,光影变幻,景象动人。法国的摄像师技术很不错,这一段拍得十分浪漫,人不是完整地出现在画面中,时而是下肢、时而是身体、时而在画面右上角、时而空无一物,再想象一下,这可是张家界幽蓝的深潭,怎一个醉人了得?不过这是我说的,在导演和演员那里,就成了这里穿帮,那里露馅了。
    周迅毕竟也要露脸,所以下水也是难免的。看她趴在游泳池边的栏杆上,别提多紧张了。为了缓解恐惧,导演准备了一块黄色的泡沫,可她还是在水里急得哇哇叫:“不骗你们,小时候我呛过水,有心理阴影。”不过一会儿,她又高兴起来,“水里倒挺凉快的。”周迅开始练习从这个摄影师的手腕游到那个摄影师的手腕,距离在半米左右,成功了,她就乐开了花。
    实拍了,陈坤跳下水,他的手很自然地搂着周迅,“别害怕,我保护你!”他的样子很有点“阿坤哥哥”的意思。

11万

点数
108056 点
原帖由 flowerjin 于 2008-11-21 19:19 发表
实拍了,陈坤跳下水,他的手很自然地搂着周迅,“别害怕,我保护你!”他的样子很有点“阿坤哥哥”的意思。

介不就是阿坤哥哥嘛,我们举办个十年十大八卦记忆吧,把好玩的八卦都挖出来展览一下.

那时侯看他们好象还是小孩,一转眼,他们都成长为中生代的栋梁,真是值得纪念的十年

点数
2404 点
好清涩的坤~~

1万

点数
8727 点
坤去台湾的时间
第一次是2001.2.7---------这个是在姐姐的《旅人》帖里看到的,哈哈。
周迅和陆毅是9号到的。看到有消息说他们逗留了两三天(也有说一周的),那也许是11号左右离开台湾,12号《像雾》开播

第二次是2001年3月。总之在16号以后去的,22号离开的。

第三次是2002年5月   非你不可

小城之春是在2003年3月,也许是18号左右。待了大概一周左右的时间。

金马奖是2005年11月13日到台北,大概14号就走了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
不过小城之春那次,看台湾有报道就有说坤是第5次来台了,中间难道又去过一次?

就着金马奖,响应八卦号召,提问一下:金马那天SG干了什么“闲事”?:sms30

1万

点数
8727 点
原帖由 沉默着沉默 于 2008-11-21 11:20 发表
月亮姐 快来继续填坑吧 。

把你的古董都搬出来 还有一首歌 一阵风  一次散场 一份约......

太期待了 . 考古真有意思.

偶敬候 !

沉默,不好意思,还有一些素材没拿到,总觉得不放进去会遗憾,所以一直在等。
另外也是在学习用软件,所以可能要下周才能把“有感”完成。:sms31

点数
517 点
回楼上:

在去金马奖颁奖现场的路上,下楼时,很绅士地替担任引导员的大学生志愿者MM按电梯门。

那MM很惊奇也很感动,后来写了一篇博客还是新闻稿?我们才得知此事。

1万

点数
8727 点
原帖由 忆梦 于 2008-11-21 20:35 发表
回楼上:

在去金马奖颁奖现场的路上,下楼时,很绅士地替担任引导员的大学生志愿者MM按电梯门。

那MM很惊奇也很感动,后来写了一篇博客还是新闻稿?我们才得知此事。

严重表扬助人为乐好青年!
8过,我指的不是这件“好人好事”;P

居住地
重庆市
点数
5550 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

回复 #188 半个月亮 的帖子

没关系 。 JJ加油 !不急 不急 :P

偶木“文物”可拿得出手  只能在一旁喝彩 。:$   

谢谢各位亲们的养料  偶素进来补充营养的。
正年轻,为什么不抽风。

点数
1195 点
坤如果看到这些帖子一定会很感动的。JJMMS好有心,珍藏了那么多资料。我没有收藏习惯。有坤的报道或杂志也买回来看。只是搬了几次家,都清理掉了。现在看到了感觉非常亲切.......请各位继续挖......
路漫漫,长伴!

1万

点数
8727 点
10号因为发现了新的线索做了更正应该是

2002年9月29北京陈坤参加买办之家发布会,当时会场人非常多,可能就是因为这个原因才坐在了 室外栏杆上拍照。发布会上坤唱了《不要再随便了》,有视频。

上一张SG唱歌投入状

图片集地址http://img.ent.tom.com/picture/picture.php?name=maiban&page=2

新闻地址http://ent.sina.com.cn/m/2002-09-30/0924104166.html

视频

爱坤接待员

点数
7656 点
原帖由 flowerjin 于 2008-11-22 13:40 发表

有记忆,志愿者妹妹好像是位金城武的粉丝,说坤是一个非常绅士的超级大帅哥……

坤儿一直是很绅士风度的一个人,我觉得这点非常迷人啊
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
680 点

回复 #193 半个月亮 的帖子

这张照片,坤儿看起来有肉肉,偶望肉止渴,多看几眼!:D

1万

点数
12456 点
原帖由 梅子黄时雨 于 2008-11-22 17:27 发表
这张照片,坤儿看起来有肉肉,偶望肉止渴,多看几眼!:D

这时可能就是陈坤所说的最胖的时候,其实在我眼里他一直都没有胖过,这张照片比现在相对胖点

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #193 半个月亮 的帖子

对啊
那天我搜到图片10的相对大点的图片
上面还有拍摄者的logo
是那个拍摄者自己贴到一个摄影论坛的
还留了自己的博客之类的联系方式
ms他一直在北京混的,我还纳闷这张图怎么会是天津拍的

买办之家好像在天津开机的吧,好像看到过报道
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
月亮姐开的好贴呀。。。。我要好好阅读一下。。。

真是好有意思。说实话,好多偶都不知道。。。。汗一个。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1924 点
受到了沉重打击!
本来以为自己补课已经补得差不多了,现在才知道,连小学都还没毕业,瀑布汗啊~~
继续补课……
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
6466 点

Medal No.1

原帖由 五月的雪 于 2008-11-20 22:34 发表
其实我翻了翻我收集的坤图
竟然有很多图我不知道出处的。。。。。。

例如下面这个,ms是《红色地毯黑色梦》拍摄阶段的?好像是本杂志之类的东西。

这像是宣传“恋爱中的宝贝”的服装。
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
6466 点

Medal No.1

这个应该是 "补课" 贴 … 继续补课 …

4号 : 2001年7月 [大众电视]

14号 : 2006.6 [时尚娇点]
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

爱坤接待员

点数
7656 点
都是“考古学”的专家级人物啊:pj_040
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

1万

居住地
天津市
点数
63292 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

记得好久以前(大概是宣传《恋爱中的宝贝儿》时)看过的娱乐新闻,坤儿应大家的要求唱过王力宏的《唯一》,那是我第一次听他唱歌,并且当时的表情就是很经典的“一眉高,一眉低”。遥远的回忆啊!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。