陈坤论坛

[分享]东京见坤儿小记

点数
1217 点

月初那天看到小小转过来的帖子,得知坤儿要来东京了,心里特别一激动!因为将在他乡见到久违的坤儿,心里怎么会不兴奋异常呢!马上跑到131路上查看消息,后来迅速给阿荻发了邮件,又通过阿荻跟同在东京的路过姐联系上了。后来这段时间我们一直保持着网络和电话的热线联系,有什么消息都赶紧通知对方,大家都有一个共同的心愿,希望能顺利见到坤儿,更希望让坤儿在海外感受一直支持他的朋友们带给他的温暖。
坤儿来的前一天终于接到阿荻的消息,坤儿乘坐的飞机将于当天中午到达成田机场,因为坤儿的演出是晚上六点半开始,如果坤儿的航班晚到的话,机场离卡拉OK比赛会场很远,我们从机场要转几次电车才能到会场,怕时间来不及,而现在终于可以放心接机啦!昨天早上我顺利达到了成田国际机场,并与131路的其他坤迷汇合,大家见面都很高兴,有几个日本坤迷因为喜欢坤儿,都在努力学中文,而且还在本子上写了见到坤儿时要说的话,那个认真劲儿真让人感动。虽然语言不那么相通,但大家在中文和日语加杂的对话中都聊得很愉快,因为大家都共同喜欢着坤儿,谈起他和他的影视剧和音乐大家都很开心!我问她们是因为什么喜欢坤儿,结果有好几个日本坤迷说是喜欢《像雾像雨又像风》,她们有的是看的DVD,有一个坤迷则是几年前在日本的中文电视台看的《像雾像雨又像风》,一下就被坤儿迷住了,特别特别喜欢坤,然后又陆续看了坤其它的电视剧,她说其次她还喜欢《金粉世家》和《别了,温哥华》。而还有个日本坤迷是因为看了坤儿的《爱在阳光灿烂时》而喜欢上他的呢。我又问她们坤的新专辑里最喜欢哪首歌,有的说喜欢《Lydia》,有的喜欢《太认真》,有的因为不知道中国歌名怎么说而没办法说出自己的最爱。后来我才知道她们也是来自日本各地,有的是静冈来的,有的是岗山,有的是自己刚下飞机就拎着行李在机场迎候坤了,而阿荻则是提前一天从福冈赶到东京的。在晚会结束后,我、路过姐、宫路大叔还有131路的部分会员在附近的饭馆共进晚餐。以前跟日本人一起出去吃饭,因为语言不太通,所以很难出现交谈甚欢的场面,但昨天的聚会则完全不一样,就跟国内坤迷大家见面一样场面热烈,大家谈论起坤和坤的影视作品都有说不完的话,中国人唱日本歌,日本人唱中国歌的比赛已经结束,而我们这里中国人说日本话,日本人说中国话,大家共同谈论的一个叫陈坤的演员和他的影视作品——这另一种形式的文化交流才刚刚开始。我们的确要好好感谢坤儿,因为他我们大家建立了珍贵的友谊,也因为他带给我们这么多美好和快乐的回忆!
说到这儿大家一定着急了,还没说到我们最关心的坤儿呢,别着急这就要说啦,最后的往往是最重要的,嘿嘿~~<先说说大家最关心的坤儿的嗓子,在机场我问他是不是因为排戏工作太忙累的,他说也不是,因为他的嗓子不舒服已经有两个月了,主要是因为他最近完全戒烟了,一点烟都不吸了,所以嗓子有些不适应,有些反应,过段时间应该就会好的,所以大家不用担心了。而且昨天的演出坤儿表现得非常精彩,声音浑厚,感情充沛,在场近五百多名观众不时报以热烈的掌声!在视频里大家会看到他精湛的演出和大使的风采的!另外,我又问坤儿在广州的拍摄进展顺利吗?他说非常顺利,大概要到十二月中旬结束。演出开始前主办方介绍坤出场,结果在场的观众以热烈掌声对他表示欢迎,坤本来是走到观众席跟大家一起观看演出的,但是一坐下观众就纷纷跑过来签名握手,人气真是旺,没办法只好又退到后台休息。宫路大叔特意赶到会场为坤献上鲜花,因为事先没告诉坤,所以给了坤一个大大的惊喜,两个好朋友紧紧拥抱在一起。阿荻代表131路的坤迷给坤献上一大束鲜花,坤非常感谢阿荻为他所做的一切,主持人看花太大想帮他拿走,但坤一直舍不得抱在胸前,后来实在不得已花才被工作人员把花拿走。私下聊天时宫路大叔诚恳地用中文说“陈坤,是个好人”。简短的话语说出了我们所有坤迷的心声!<
坤儿最后演唱《Don’t say goodbye》之前深情地说“把这首歌献给一直支持我的朋友们”,其实大家都能够明白,他是希望喜欢和关注他的朋友们能够一直陪伴着他,不管是快乐还是痛苦,都能陪他一路走下去,永远不离不弃,永远<Don’t say goodbye>!坤儿,放心吧,这样一个善良、感恩、人品和才华都俱佳的坤儿,给我们带来了那么多感动和美好的坤儿,我们怎么能舍得,怎么会离开呢?!
坤儿,DON’T SAY GOODBYE FOREVER

点数
1057 点
<P>呵呵,坤迷在一起狂聊是最开心的事了</P>
<P>宫路...也是好人哈</P>
<P>坤的<理发师>也要是东京电影节上放映,希望有更多人能看到此片!</P>
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
784 点
感动!谢谢你们!!
哈哈~~~
老大你可越来越棒哈!!!!!!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

<P>谢谢,师姐!去年没赶上,今年终于是“他乡遇故知”了!能够想象你们吃饭的那个场面,因为爱坤是不分国界的!</P>
<P>谢谢阿荻,有你是坤儿的幸运,是我们大家的幸运!</P>
<P>主要是因为他最近完全戒烟了,一点烟都不吸了——太开心了!坤儿,好样的!</P>
<P>听说戒烟后有段时间会容易发胖——谢谢芦苇姐姐的专业点评,哈哈,正如我所愿!</P>
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

基金会会长

点数
1814 点
<P>想象着你们中文夹杂着中文的交流景象,开心呀!</P>
<P>坤儿戒烟啦~!这样对身体有好处,支持!</P>
<P>再次感谢yourn和阿荻!</P>

点数
101 点
弱弱的说一句,我家邻居是医生,他说吸烟时间很长的人最好不要突然戒烟,除了发胖以外,最主要的是会诱发生病...总之要慢慢来的
如果有一天 你遇見幸福 請告訴我 它的模樣...

点数
2700 点
哈哈,抢到板凳了。
谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

点数
2700 点
<P>真的很难想像。夹杂着中文和日语的交谈甚欢的场面。</P>
<P>看来,有一种感情真的是可以超越国籍的。</P>
<P>坤的嗓子一定要乖乖的啊,表让偶棉再担心了。</P>
谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

点数
8431 点

Medal No.3

<P>谢谢LZ的分享~</P>

<P>他说也不是,因为他的嗓子不舒服已经有两个月了,主要是因为他最近完全戒烟了,一点烟都不吸了,所以嗓子有些不适应,有些反应,过段时间应该就会好的,所以大家不用担心了。</P>
<P>——佩服坤的毅力!</P>
<P>——听说戒烟后有段时间会容易发胖[em09]</P>
陈坤,你是最棒的!!

点数
599 点
<P>哈哈,看到看篇文章真的很为坤开心,也挺感动的,日本的影迷也这样支持坤,从日本各地赶去支持坤,谢谢楼主的报道!</P>
<P>坤的确是个好人,想一看前我去他拍戏的地方看他时,他以当地小孩子都很友好,一一给他们签名,一点没摆架子,这种明星才会被大众所接受啊,老少皆宜,而且不分国籍,对吧</P>
我是住在沙漠的农夫 无论种什么 都等不到想要的收获 再怎么执著 也不过是命中注定的结果 坤,今生注定是你的俘虏!

点数
2825 点

Medal No.4

<P>“中国人唱日本歌,日本人唱中国歌的比赛已经结束,而我们这里中国人说日本话,日本人说中国话,大家共同谈论的一个叫陈坤的演员和他的影视作品”</P>
<P>------------------------------</P>
<P>不知该说什么,感动~~</P>
仁者无忧
智者无惑
勇者无惧

点数
4176 点
真的好温馨啊! 谢谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>yourn与我们分享.</FONT></STRONG>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1228 点
<P>他说也不是,因为他的嗓子不舒服已经有两个月了,主要是因为他最近完全戒烟了,一点烟都不吸了,所以嗓子有些不适应,有些反应,过段时间应该就会好的,所以大家不用担心了。------喔,是戒烟的缘故,那要表扬下帅哥咯,这么乖!</P>
<P>中国人唱日本歌,日本人唱中国歌的比赛已经结束,而我们这里中国人说日本话,日本人说中国话,大家共同谈论的一个叫陈坤的演员和他的影视作品-----原来有些感情真的是可以超越国界,超越语言滴,感动</P>
You must have faith in yourself, everything will be fine, ok? Baxia, baxia!!

点数
2491 点
被你的文文和你们大家的对坤的情谊及你们互相之间的情谊深深的感动中...[em21]

点数
3309 点
谢谢yourn,辛苦了。又是照片又是视频这又是见坤记。全了,齐了。偶们幸福了。

点数
2187 点
<P>谢谢yourn姐</P>
<P>原来帅哥在戒烟哦[em17][em17]嗓子快点好吧</P>
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<P>谢谢yourn姐的分享。大家能这样在一起真幸福呀。。。。</P>
<P>不知怎么的,我看了姐姐的这篇文章,竟有些想哭的感觉,不过放心啦,是因为感动。。。。。呵呵</P>
<P>看到日本的朋友那么喜欢坤儿,又那么真诚,真的为坤儿感到高兴,为我们坤迷高兴。大家因坤儿成为了朋友,真是一种缘分和幸运。</P>
<P>宫路大叔就只和坤合作了不长的时间都对坤儿那么好,知道坤儿是一个好人。坤儿去日本两回,宫路大叔都去看坤儿,这份情谊真让人感叹。所以啦,从另一个方面印证,坤儿的个人魅力无人能敌呀!哈哈哈。。。宫路大叔也是好人呀。。。。</P>
<P>坤儿全面戒烟了,终于决定当一个好筒子了?哈哈哈哈。他的健康是最重要的!胖一点点不要紧,反正也不会影响到坤儿的完美外型。。。。希望坤儿的嗓子早点完全恢复哈!!</P>

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
4603 点
huhu 好幸福  

点数
703 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>芦苇</I>在2006-10-24 21:22:30的发言:</B><BR><BR>
<P>谢谢LZ的分享~</P>
<P>他说也不是,因为他的嗓子不舒服已经有两个月了,主要是因为他最近完全戒烟了,一点烟都不吸了,所以嗓子有些不适应,有些反应,过段时间应该就会好的,所以大家不用担心了。</P>
<P>——佩服坤的毅力!</P>
<P>——听说戒烟后有段时间会容易发胖[em09]</P></DIV>
<P>我昨天看到那些照片时就想说坤好象胖了些了,原来是这样的吗</P>
~~

点数
219 点
谢谢yourn的精彩报道,真心的为你们高兴,快幸福死了吧。
<P>“主要是因为他最近完全戒烟了,一点烟都不吸了,所以嗓子有些不适应,有些反应,”--------太佩服你了坤儿,真有毅力。可以后要是剧情要求抽烟会不会又引起了,但愿我的担心是多余的。</P>

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
<P>报道很精彩,重点很突出,yourn老师真</P>
<P>[em17]</P>
<P>原来是戒烟啊,要坚持哦,好事情呢</P>

点数
1262 点
<P>感谢yourn和日本的JM们。</P>
<P>坤儿能在异国受到那么多人的支持,一定很高兴!</P>
简单的快乐着!

点数
1217 点
<P>小K,我是听到坤儿唱《Don't say goodbye》时有一种想哭的感觉,就象两年前在北京坤儿第一张专辑预售会上大家一起唱“十年之后,我们重逢那一天你是否有改变”时也有想哭的感觉一样...</P>
<P>小青,你真是太激动了,哈哈,俺们没跟坤儿一起共进晚餐,如果是那样的话,那就要在完美前加个更字了,呵呵~~</P>
<P>橄榄姐,小K,宫路大叔的确是个挺好的人,当时他说完"陈坤是个好人",然后开玩笑说"我是个坏人",我说"你怎么会是坏人呢,你和陈坤是好朋友,他是好人,你也一定是好人的",他听完又是憨憨地笑着。宫路大叔现在正忙着拍电视剧,今天还会抽时间陪坤儿逛街呢,感觉他们就象好兄弟一样~</P>
<P>lanmao,我很开心的,大家喜欢就好呀</P>
<P>zoe大侠,你别老师老师的叫啦,偶可不好意思了,应该叫你老师才对哈!</P>[em01][em21]

点数
2581 点
<P>谢谢yourn!他乡遇老友,为你兴奋,也为坤儿高兴哈:)</P>
<P>谢谢阿荻!谢谢你为坤儿为坤迷所做的一切!!!</P>
用最初的心,做永远的事!

点数
1500 点
<P>yourn,真的特别喜欢他这次的演唱,不知为什么。</P>
<P>是现场光线的原因?还是看到这么多异乡朋友的热情?</P>
<P>总之,为你他乡遇故知而开心,谢谢分享。</P>