陈坤论坛

[原创]写给《云水谣》-----迟到的观后感

点数
1431 点

<P>前些时去看了《云水谣》,今天偶就把偶的小小感受发上来[em29][em29][em29]不过现在已经离发片时隔了一个多月了,所以偶先自我批评检讨啦~~~~[em32]</P>
<DIV>感受一:四个人的爱情</DIV>
<DIV>都说影片讲述的是三个人的爱情,那是因为大家都把另一个人给忘了,他等了一辈子,守了一辈子(鼻血也流了一辈子),可至死也没有盼到碧云的爱情.他就是薛子路,他总是抱着玫瑰在朱丽叶家的大铁门外等待,遗憾的是他永远也不是罗密欧,所以她甚至从未从阳台上看他一眼~~~从一个小伙子到蓄起胡须的大老爷们,碧云等了秋水一辈子,子路就一辈子看着碧云.同样是一个另人惋惜的角色,子路抱着少年时青涩的恋情走完了一生.</DIV>
<DIV> </DIV>
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

<P>艾思MM写得好呀。。。。</P>
<P>让我又回到电影里,那种感动。。。</P>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1431 点

<P>总结:</P>
<P>十一个感受,就是一生一世啦~![em23]看了两遍《云水谣》第一次看得泪眼蒙胧,思绪也一片混乱,再看一遍就理性多了.去其他网站上看到有人说《云水谣》是老古董,偶特[em16],这些人也太冷血太麻木了.其实静下心想想,永恒的爱情并不是传说,精神式的恋爱也绝非柏拉图的专利,如果想不明白,去看看《云水谣》,它会让你明白,人性其实很美很温暖!</P>[em20][em23]
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点

<DIV>感受二:擦肩而过</DIV>
<DIV>佛曰:前世五百年的回眸换来今生的一次擦肩而过.那么,他俩的擦肩就该是宿命的安排了.我特别喜欢他俩当时的表情,小心翼翼的,羞涩的模样.哈哈~~他俩都还不知道吧!这一次的擦肩而过造就的是一曲爱情绝唱!</DIV>
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点

<DIV>感受三:当我们年轻时</DIV>
<DIV>陈坤说他没唱影片的主题曲不遗憾,因为他已经把歌声留在了影片中:"One  day  when  we  were   young, one  wonderful  morning  in  May, you  told  me  ,you  loved  me  ,when we  were  young  one  day……"秋水和碧云美好深刻的爱情就是和着这首歌儿绽放的.秋水教雨萌唱英文歌,碧云帮秋水画像,秋水帮子路递情书……着是多美的青春年华啊!可是流水如斯,时间落地,少男少女们也不会永远年轻. </DIV>

每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点

<DIV>感受四:火鸡,孔雀,大家一起东南飞!</DIV>
<DIV>这段真是太经典了,当雨萌和碧云说"火鸡!"是.偶都要笑翘了!偶突然想到很小的时候偶就是这样和哥哥姐姐玩猜手影的,可是现在~~~~大家都忙起来了,好好聚一下的时间都没了.[em30]T_T不过雨萌和碧云真是太可爱了,火鸡~哈哈~~上次是谁说要把坤儿丢到舞林大会上去的?!得使劲表扬,慧眼识英才呀!秋水做"孔雀东南飞"那动作时偶就在想,这孩子就一标准的跳舞胚子,扭得多好啊那是~~~前途无可限量啊!</DIV>
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点

<DIV>感受五:最后的晚餐</DIV>
<DIV>一屋人暖融融的在柔和的灯光下围着餐桌撕面包,窗外是阻挡客人离开的大雨.这多温馨的场面呀!但碧云她妈简直就是彼得二代.[em16]在这里感触最深的是它父亲的一句话:"你的牙不错,我喜欢牙好的人,为什么?因为牙好的人心就好!"虽然偶不知道这是啥逻辑,但后来看到秋水刷牙时对金娣说,他有一朋友说牙好的人心就好时,偶就感慨这真是时过境迁,沧海桑田呀!</DIV>
<DIV>吃过一顿狼狈的晚餐后出门,还跟子路干了一架,两个男孩子为了争夺一场爱情的权力大打出手.这场面是很伤感的.但看第二遍时偶很不知所云的想到一冷笑话:秋水举着伞忧伤的走出碧云家的大铁门,抬眼望见子路迎雨而立.子路恨恨的问:食否?秋水斜他一眼,曰:吾食否关你鸟事?尔后开战.[em09][em09][em09]</DIV>
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点

<DIV>感受六:云水分别,没说再见,永不再见</DIV>
<DIV>这大概是最悲情的一幕了.两个恋人痛苦的依依惜别,碧云哭着为秋水戴上里一生的承诺.碧云离开时,秋水仿佛若有所失的跑去追车(偶外婆在一旁不停的说:惨啊~~惨啊~~),殊不知这真的是最后一次见面.碧云扯下的那粒扣子,成了秋水给她的最后的信物.故事接近结尾时晓芮拿出扣子项链,告诉昆仑这是无价之宝,昆仑和卓玛珍重的将它放在了秋水和"碧云"的幕前.(陈坤一人饰两角.外形气质反差很大,但演得真的很不错,特别是那个藏族汉子,真像那回事![em17])</DIV>

每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点

<DIV>感受七:钢笔</DIV>
<DIV>钢笔是碧云留给秋水的,叫他给她写信.结果被金娣拿走了,秋水那句"好好保存!用纯蓝的墨水!别用蓝黑的!"又让我特别感动,秋水在潜意识里还是深恋着碧云的一切.不过让我不明白的是碧云又没有搬家,秋水为什么不给她写信呢?</DIV>
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点

<DIV>感受八:娣水之恋</DIV>
<DIV>"王碧云在天上,她不能照顾你,你就让我来照顾你吧!我会一辈子对你好!"</DIV>
<DIV>"姐姐,秋水他一直在等你,是我不让他等了,如果这辈子他见不着你,来生我一定陪着他去找你!"</DIV>
<DIV>金娣是一个爽朗的女孩,她会直接对秋水表白,对爱情也很执著甚至甘心改名当一个替身,只为得到秋水的爱情.他们喝交杯酒时偶特难受,为了金娣的一番话,也遗憾秋水最终没有等下去.此时远在天边的碧云在干什么?是在为秋水祈福,还是在侍奉秋水的母亲?</DIV>
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点

<DIV>感受九:雪崩</DIV>
<DIV>这是最沉重的场面.估计是音效太好了,又是大冬天的,偶竟然觉得雪崩埋的不是他们,是偶~~~[em06]偶的鸡皮疙瘩都起来了~~~~~~~~~~~~~</DIV>
<DIV>雪崩,以及电影结尾时,老鹰盘旋于无尽的雪山的场面,真切的让我感受到生命的渺小.人说死就死,甚至没有征兆,自然的力量真是伟大,偶还真是庆幸偶还活着,真真实实的存在着.这感受有不同于有一天偶下了晚自习,抬头突然看见了满天繁星像水晶般的挂在深邃的天空上.我先是奇怪武汉的夜晚居然又有星星了,以为记忆中的满天繁星好像只存字于小时候,续而的感受连偶自己都吓了一跳,偶的结论是:世界这么大,高考算个屁,一类算个鸟!结果偶两天没好好学习~~~[em06]</DIV>
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点
<P>感受十:老年碧云的泪</P>
<P>那是偶无法形容的泪水.当看到电脑那头晓芮传来的昆仑的视频时,老人哭了.不同于年轻时的泪如雨下,她的眼如干苦的河道般,看起来却撕心裂肺.电脑里的那张脸,是她苦等一辈子的恋人的模样呀!</P>
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
1431 点
<P>感受十一:擦肩而过</P>
<P>佛曰:前世五百次的回眸,换来今生一次擦肩而过.这么说来,他俩的擦肩就该是宿命的安排了.我特别喜欢看他俩当时的表情,小心翼翼的,羞涩的模样.哈哈~~他们都还不知道吧!着一次的擦肩过,造就的是一场爱情的绝唱!</P>
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,

点数
333 点
<P>我先  思想境界又进步不少呀....... 我顶我顶我顶顶顶……</P>
当你懂得怎么花钱的时候,多少已经不重要了~~~

点数
639 点
<P>只想问秋水:"你为什么不守着那个诺言一直等下去呢?</P>

<P><STRONG>守候的日子--那个为爱一生守候的女人</STRONG></P>
<DIV>
<P><FONT size=3><br>     (一) <br>守候的日子 <br>被淅沥的雨淋湿 <br>显现无奈的苍桑 <br>飘飘陨落的仿佛是凋零的岁月 <br>那个为爱一生守候的女人 <br>只剩下---- <br>凄怆  颤动   无依 <br><br>       (二) <br>沉默中不发一语 <br>任秋风秋雨肆虐轻狂 <br>那个为爱一生守候的女人 <br>无望中撕心痛哭 <br>寂寞的守候 <br>已化成不愈的伤口 </FONT></P></DIV>
窗外微风依然,风铃还在奏着动听的旋律,心情如往,思念如往, 远方的你可知道,我真的好想你---坤。 我的百度空间:http://hi.baidu.com/%C3%CE%C8%C6aloys/

点数
703 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王艾思♀坤</I>在2007-1-7 14:04:27的发言:</B><BR>
<DIV></DIV>
<DIV>但看第二遍时偶很不知所云的想到一冷笑话:秋水举着伞忧伤的走出碧云家的大铁门,抬眼望见子路迎雨而立.子路恨恨的问:食否?秋水斜他一眼,曰:吾食否关你鸟事?尔后开战.[em09][em09][em09]</DIV></DIV>
<P>哈哈!!!</P>
~~

点数
1532 点
<P>说真的。我的感受也好多,就是没你那么好的文采啦,坤的演技真的有很大的突破。</P>
<P>期待他的《门》了</P>
因为有你,我不怕挫折.
因为有你,我勇往直前.
一切只因你的存在!!!

点数
8431 点

Medal No.3

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王艾思♀坤</I>在2007-1-7 14:08:19的发言:</B><BR>
<DIV>感受七:钢笔</DIV>
<DIV>钢笔是碧云留给秋水的,叫他给她写信.结果被金娣拿走了,秋水那句"好好保存!用纯蓝的墨水!别用蓝黑的!"又让我特别感动,秋水在潜意识里还是深恋着碧云的一切.不过让我不明白的是碧云又没有搬家,秋水为什么不给她写信呢?</DIV></DIV>
<p>当时如果直接给台湾写信可能会被当成特务抓起来的[em05]
陈坤,你是最棒的!!

点数
0 点
<P>我都有睇呢部戲呀, 我真係好鍾意呀, 今人好感慨同無奈呀</P>
<P>點解碧雲可以等秋水, 但秋水唔等碧雲丫</P>
<P>另外我唔明點解佢地成日話碧雲係天上邊,他們是認為碧雲死了嗎</P>
<P>就算碧雲真係死左, 秋水都唔應該咁快另娶</P>
<P>如果真係好愛一個人, 心裹面係容唔落第二個人嫁</P>
<P>唔通秋水真係完全當左金娣係碧雲, </P>
<P>真的可以代替嗎? 這是不可能的</P>
<P>記得秋水同碧雲分別果一晚, 秋水講過如果他忘了, 就代表他已經不在了</P>
<P>碧雲一直相信秋水既承諾, 苦苦地等待, 換黎既只有眼淚</P>

点数
860 点
<P>樓上這位朋友是廣東的還是香港的?妳的話我只能猜啦,看這部電影要合著背景去看的,兩岸不通航不通信不通郵,只能說王碧雲在天上啦,不是認爲她死了,是他們不可能再見面了,不可能在壹起,就算再想念也沒有用了,十年,二十年過去了,陳秋水變成了徐秋雲,王金娣變成了王碧雲,我相信陳秋水是不會忘記王碧雲的,王金娣是不可能替代王碧雲的,只是,怎麽說呢,愛情和責任,有時候不是壹體的,妳爲了愛情,妳也不能不要責任,妳爲了責任,有時候需要放棄愛情,我相信這裏面沒有背叛,沒有不忠貞,壹個男人,背負著台灣背景在當時那個年代,如果不是優秀到被所有人認可,如果不是付出了全部的真情,怎麽可能會是後來的結果呢。</P>
<P>這不是壹部簡單的愛情片,不是講三角戀的。</P>
<P>“ 換黎既只有眼淚”,不懂什麽意思</P>
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

点数
995 点
They lived a happy life since after, he said.

点数
0 点
看过后非常感动。哭了,[em05]证明我还没有变的麻木冷血.

点数
133 点
真不错,一生一世```
不再相信童话,只敢期待奇迹......

点数
300 点
<P 0in 0in 0pt"> <o:p></o:p></P>
<P><FONT face="Arial Unicode MS">这可以话是一个童话故事, 现實生活中无可能发生这回事.<o:p></o:p></FONT></P>
<P 0in 0in 0pt">相识于微时<FONT face="Times New Roman">, </FONT>对人生<FONT face="Times New Roman">, </FONT>对未来都不清楚<FONT face="Times New Roman">, </FONT>那会有坚定的心呢<FONT face="Times New Roman">??<o:p></o:p></FONT></P>
<P>自问真的做不到!!</P>[em04]