陈坤论坛

快乐万岁——给坤,宝宝和大家

点数
388 点

快乐万岁——写于儿童节前
这世上最快乐的人是谁?
最富有的人吗?不见得。钱和烦恼虽然不是完全分不开,可总是一起出现的时候多些。
是最聪明的人吗?不见得。聪明的人难免想得多,可是世界上的事是很难全部想明白的。聪明的人难免就累了点,有时候也孤独了点。
那是谁呢?
是孩子。拥有最多笑容的永远是孩子。
从来都知道,保持一颗童心是很难的一件事。常常见到大人看着孩子微笑着叹一口气:“做小孩子真好,什么都不用担心。”
这句话背后透出的是柴米油盐酱醋茶的味道,有种灰蒙蒙的丧气,似乎还有些怀念,怀念儿时无拘无束的滋味。
可是,不知道说这句话的人是不是真的记起了儿时的心情?
孩子们不是“什么都不用担心”,而是不知道什么叫“担心”。这两个字不是他们生活的阴云,这是只有大人才知道的两个字,并且,很多时候,抓住不放,直到让下一代也学会。
最快乐的时候,是一片坦然,无畏无惧的时候。
最快乐的时候,是摔倒了爬起来,拍拍手,继续走的时候。
最快乐的时候,是就算苦,也苦的大省,哭得理直气壮又开心的时候。
孩子的怒气,悲伤,眼泪,委屈,一切一切的负面情感,来得快去得也快,是不是也可以称得上“拿得起放得下”?快乐总是赖在孩子的心里,哪里容得下其他的东西?
快乐似乎独独青睐孩子。
可是,忽然想起,大人们也曾经是孩子,也有无畏无惧的时光。什么时候,忘记了?
或者是,遗弃了?
遗弃了那颗最欢迎快乐的,充满阳光的心,取而代之的是一颗充满阴云,也只感受得到阴云的心。就好像,那个快乐的孩子从来没有存在过。
多么奇怪!
原本是最快乐的人,怎么会变成另一个人?是什么引起这种改变?
我不知道。
可是我知道,并不是所有的大人都忘了那个快乐的孩子。
在我看来,那些一往无前,永不言败的人还记得自己就是那个孩子;那些不管遇到什么事都可以笑着面对的人还记得自己就是那个孩子;那些决不让自己陷入悲惨心情中的人还记得自己就是那个孩子;那些总是笑得像孩子的人还记得自己就是那个孩子。
快乐青睐的是懂得快乐的人,她也是害怕孤独的,在寻找知音。快乐也是懂得报答知音的,她会叫来幸福作为礼物。
人本来就是快乐的。有什么比这位天赐的朋友更值得珍惜?失去什么比失去她更令人痛苦?
孩子是最快乐的,因为他们从不拒绝快乐。他们才是最富有,最聪明的。
为什么不回忆一下小时候做最调皮捣蛋的事时的心情?或者,做最得意的事时的心情?快乐并没有那么远,对不对?
只要你愿意,在你难过的时候,做一件你认为应该去做的好事,不论有多么小。快乐会帮你驱散阴云。
如果人人都能快乐,这世界会和平不少吧?:sms17
最后:坤,不管将来遇到什么事,希望你和宝宝能永远保持快乐的心。你的信心和快乐是宝宝最大的支柱和依靠。也祝大家保持永远快乐的童心。
六一快乐~~~~~

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

呵呵,谢谢,写得真好
儿童节快乐!
让我们都拥有孩童般的笑容吧!
笑看风云!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢。。。。
拥有童真,我们会越来越快乐!
轻松面对一切吧!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见
无效楼层,该帖已经被删除

点数
609 点

谢谢!俺们这儿不过这个节,但有父母的爱,小朋友们的友情,孩子们天天都美着呢!
祝坤和宝宝快乐每一天!

居住地
广东省 广州市
点数
4862 点
微博名
小桥清溪

Medal No.3

真体贴的文字,最符合现在的气氛。
祝坤儿和孩子年年月月日日开心无忧的过日子!
首个公开的儿童节.祝快乐!
此时此刻  你最美

http://hi.baidu.com/gfdfdffg

点数
249 点

孩子宝宝是快乐的,有孩子宝宝的世界是快乐的。

点数
4176 点

看了LZ的文章,我闷心自问.我最快乐的时候是我的儿童时代吗?
不同的年龄,有不同的快乐吧. 说实话,我儿时的快乐是什么样的我好象已经想不起来了,我现在就挺快乐的.
当然,宝宝能给我们带来快乐.哈哈...
:lol
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
8431 点

Medal No.3

看了LZ的文章,我闷心自问.我最快乐的时候是我的儿童时代吗?
不同的年龄,有不同的快乐吧. 说实话,我儿时的快乐是什么样的我好象已经想不起来了,我现在就挺快乐的.
:lol [/quote]
我最快乐的时光并不是童年,而是生了儿子之后。那种幸福和满足感是前所未有的,人生充满了希望和光明,虽然这小家伙调皮捣蛋没少给我惹麻烦,但仍然是爱他没商量,呵呵:sms30
谢谢楼主开帖庆祝“六一”,明天准备放假陪儿子疯一天
祝陈坤和宝贝儿子、爱坤所有爸爸、妈妈和宝宝,节日快乐!!:sms33 :sms33 :sms33
陈坤,你是最棒的!!

点数
4603 点

节日快乐

点数
2283 点

LZ写的很有道理.我最怀念的就是童年,充满希望,自以为是,无所畏惧,和现在有很多不同啊,呵呵~~~~保持一颗赤子之心真的是需要力量的!在此也祝陈坤和宝宝,爱坤的各位小朋友大朋友,包括我,节日快乐!!!

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

恩~~~祝各位爱坤的弟弟妹妹和各位姐姐的孩子们节日快乐!!!
唉,我们明天要结业考试,惨ing~~~~:'(

点数
399 点
PP写的真好……:pj_040 :pj_040
所有保有同心的人们节日快乐啊!!
坤儿要走远点,放松点儿,快乐点儿,健康点儿……

点数
660 点
大家节日快乐啊!!

居住地
河南省 新乡市
点数
9126 点
微博名
我的一个道姑朋友
好想回到那无忧无虑的儿童时代,小的时候总想着什么时候长大,现在长大了又想回到小时候 呵呵

点数
247 点
无忧无虑的孩提时代,难以忘却的纯真岁月,无法拭去的天真情怀
儿时的记忆如此美妙、动人
如今,看着孩子们嬉戏、打闹、哭泣、撒娇······
更是感慨万千啊
祝愿大家节日快乐、童心永驻
愿优优在爱的阳光下茁壮成长、永远健康!

点数
388 点
原帖由 fangfang 于 2007-5-31 01:58 发表

:lol

我没有足够的智慧和阅历来理解人生的真谛,我的理解只能是目之所及。而我所能做的,不过是用我这一点点理解来试图在力所能及的范围内让我周围的人快乐。
我清楚,外界再影响也不过是引子,快乐是自己给自己的。我写这篇文的目的不过是为了看能不能让大家在难过的时候,在自己心里找到快乐。正是为了现在的快乐。fangfang姐姐(应该是吧?),能一直快乐的人是有童心的好人,对吧?
有孩子的姐姐们,请教给你们的孩子什么是快乐。因为这是人生最重要的事,是唯一能填满人生的事。没有了他,财富,智慧,一切的一切都填不满欲望的。
可能……我有点自以为是了。请原谅。:pj_040

点数
1924 点
哈哈!
马上就要过节了!!
优优节日快乐!!!
坤儿节日快乐!!!!!
所有的朋友都节日快乐!!!!!!

点数
3309 点
儿童节到了。祝优优节日快乐!!!祝小朋友们节日快乐。

祝“老朋友 ”们童心不减。(不要成老玩童就好)

点数
1532 点
lz写的真好啊
大家节日快乐
因为有你,我不怕挫折.
因为有你,我勇往直前.
一切只因你的存在!!!

点数
434 点
呵呵,希望节前节后,今天明天,坤儿和优优尽享天伦之乐!!!