陈坤论坛

[070816][转贴]《花花型警》两个有钱警察的友谊

1万

点数
3977 点

《花花型警》两个有钱警察的友谊
  马楚成新片日前杀青
  经过一个多月的紧张拍摄后,香港导演马楚成执导的新片《花花型警》日前在香港正式杀青。当日下午,男主角陈坤和余文乐双双出现在中环兰桂坊,补拍了最后几个镜头。据了解,陈坤在片中饰演的是一名内地警察,来到香港办案,遇见了身为有钱人家子弟的警察余文乐,两人在办案过程中,经历了互相瞧不起到互相理解的过程。此外,他还跟余文乐同时恋上由钟嘉欣饰演的女主角。
  对于这次片中的扮演的警察为何叫“花花型警”,陈坤和余文乐表示,可能是两个人都比较有钱吧,显得比较另类,被问到他们是不是花花公子的类型时,余文乐马上否认,并表示自己是一个用情专一的警察:“我和陈坤同时喜欢钟嘉欣,但我的感情没有结果。”
  当天马楚成补拍的两场戏分别是余文乐与片中老爸的一场感情戏,以及他与陈坤联手捉贼的一场戏。抓贼的戏安排在了中环兰桂坊的一条窄小的街头,当天下着小雨,路人撑伞行色匆匆,所以并没太多人意识到这里正在拍摄电影。
  导演马楚成是现场最忙碌的一个人,一边挑选着镜头所需要的场景,等机器和演员都到位之后,还要手舞足蹈地给陈坤和余文乐说戏。当天的补拍镜头都不需要动作很剧烈,所以两位主演都显得比较轻松,陈坤在等埋位的时候就很随便地坐在一个街边的橱窗下,他的面孔对很多香港人来说是陌生的。
  抓贼那场戏非常顺利,只听导演一声开始,陈坤和余文乐蹭的一声顺着一条长长的楼梯追上前面的一名贼,并将其就地抓获。两人身着黑衣,动作矫健,惹得众记者都直呼酷。这场戏只拍了两次就过关了,相当顺利。下一次场景转移到了旁边的一条巷子,主要是拍摄了一些在楼梯、街道和后巷天井的戏,拍摄进度非常迅速。
  陈坤,内地警察,哥哥是富商,所以也很有钱,在香港追查哥哥遇难真相,常穿黑衣,为了有型还专门做发型。
  动作戏曾NG10多次

《花花型警》算是陈坤第一次在香港长时间拍片,之前他客串出演《新不了情》时,曾在香港呆了3天。对于首次拍动作片,对陈坤挑战很大。“虽然这次我是用普通话说台词,但语言也是一个很大的问题。之前拍《新不了情》时,我会把对方的粤语台词背下来,但这次因为马导经常临时改戏,所以我压力很大。不过拍完这部片子,我现在也可以听懂80%的粤语了。”
  除了语言有些障碍外,首次拍动作戏对陈坤来说也非常难,通常都要NG很多次,最多的一次NG了10多次,搞得很没自信。谈到之前把片中武师弄伤的事,陈坤一脸愧疚。“那天我们拍了一个通宵的戏。凌晨四五点拍戏前,我小睡了一会,所以开拍时迷迷糊糊的。我演一场拯救阿乐的戏,和武师对打时,不小心把他摔到浴缸上,他的头碰到瓷器的边缘,当时就流血了,我吓傻了,一个劲说‘对不起’。” 陈坤表示,以前虽然拍过古装的武侠动作剧,以为自己能应付动作电影中的打戏,没想到事情跟他预想的完全不一样,非常辛苦不说,还有点应付不过来,心里也比较害怕,但还是会努力去做好。
  据陈坤透露,10月他将拍摄一部外国片《拉贝日记》,演一个南京大屠杀中的平民。
  余文乐,香港警察,很有钱,开法拉利跑车,有佣人、直升机,比较夸张。做事只会用钱来解决,少考虑他人感受。
  动作难度不低于《男儿本色》

当天早上7时就赶到西贡拍戏的余文乐,出现在记者面前时有些憔悴。他在西贡补拍一场与片中的老爸沟通的戏,两人之前有很深隔阂,但在影片结尾,终于相互理解。在《花花型警》中,余文乐第5次演警察,但他说这个警察与之前的都不一样,非常有钱,之后家里破产,女朋友没了,抓贼又遇到困难,性格也发生很大变化。
  余文乐还透露,《花花型警》的动作难度并不低于他之前拍摄的《男儿本色》。“导演想从新的角度去拍武打场面,最后一场戏我们要拿一个大电锯打,电锯要从我肩膀上削下来,虽然肩膀垫有硬壳,但我听到那种呼呼呼的声音,还是害怕得发抖,怕碰到一下不就完了。这次我们在片中不单是用枪,还要用电锯、玻璃品等奇怪的武器。我还好一点,坤儿(陈坤)比较惨,他很怕,听到要拍打戏就想躲一天是一天。他没信心把动作做好,其实他打起来没问题,但他心里压力大。”余文乐还表示,自己每次拍打戏都会受伤,这次还弄到大拇指脱臼。“拍投入了不会注意到受伤,等回家洗澡时才发现这里痛,那里也痛。”
  据悉,今年下半年余文乐将拍摄6部戏,这个月就有4部新片同时开工,其中包括《青木瓜之恋》的导演陈英雄执导的一部法国片和彭氏兄弟的新片《冢爱》。如此多产量的作品,余文乐说是因为上半年公司给自己放假,所以现在要补偿,不过他认为自己无意与什么人比较和竞争,只是喜欢拍戏,想专心拍戏。
  本报记者 沈远安

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
3085 点

哇  :sms27     坤拿枪的样子好帅啊!!

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
4633 点

POSE足够帅,真打起来得帅成什么样啊??:pj_040

点数
7474 点

Medal No.2

看看那装扮,看看那气势,看看那表情,深入人心,深入人心!:kiss:
简直就是不知道怎么帅好!

点数
378 点

西西~好帅啊!

我只希望你为我喝彩,在这不流泪的舞台!

点数
1856 点

Medal No.3

看不到图片呀:'(

点数
582 点

第1张图片,猜想陈坤平时要是故意气谁,那人会气得暴跳如雷吧:sms7

点数
1856 点

Medal No.3

哈哈,现在能看到了,谢谢!

点数
1532 点

谢谢LZ了
期待影片上映

因为有你,我不怕挫折.
因为有你,我勇往直前.
一切只因你的存在!!!

点数
1820 点

第一张的画外音:"小样啊,你打啊,有种打我啊."

人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。

点数
323 点

哈哈,第一张坏坏的笑,第二张好犀利的眼神ictory:

点数
385 点
有意思的剧照,恐怖的电锯,NG的坤儿...
这片子绝对值得看,都迫不及待了:sms28

点数
1838 点
好酷哇:sms27
........这么近,那么远.............

点数
784 点
哈哈
老大真帅啊    好想快快看到呀
哈哈~~~
老大你可越来越棒哈!!!!!!

点数
6464 点

Medal No.1

原帖由 非坤不可 于 2007-8-16 16:13 发表
第一张的画外音:"小样啊,你打啊,有种打我啊."

余:林亨!你…你…不要以为我没有胆打你!:Q

1万

点数
7556 点
看好两大帅哥的对手戏

点数
737 点
有个疑问,坤用哪个手指扣扳机?:P
心有多远距离就有多远

点数
1578 点
真的好有型
让我们一起在这个共同的舞台上把自己放大!

点数
638 点
坤好帅啊~~:sms27
余文乐也好帅!!

点数
273 点
有意思 哈哈

点数
1523 点

回复 #2 月泊西湄 的帖子

:pj_040
Absolutely agree !!!

点数
53 点
恩!等影片上映一定要和老公去看!
坤的眼睛多有神呐~~!!!:sms14
☆当其他人离你而去时,只希望你能回头看看一直留守在你身边的我☆

点数
1431 点
我和陈坤同时喜欢钟嘉欣,但我的感情没有结果。”--------呵呵~~;P
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

点数
1431 点
陈坤,内地警察,哥哥是富商,所以也很有钱,在香港追查哥哥遇难真相,常穿黑衣,为了有型还专门做发型。------------;P 要笑翻了~~
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

云南坤迷会会长花弄影

点数
42313 点
太帅了,真的很期待看到