陈坤论坛

[我炫坤图] 想做图又自称菜鸟不会做的看过来

点数
860 点

论坛上自称不会做图的人那么多,活动嘛,重在参与~~
不需要另外安装PhotoShop,看看你们的机子上有没有安装“画图”,如果有,那么继续看下去,如果没有:sms5 ,那,你为我的帖子加了一个点击量:sms7 不好意思啦~~
点击“开始”-“所有程序”-“附件”-“画图”,如图所示:
我先讲几点说明~认真听,听不懂也不用往下看了~~
第一;画图是比较简单的绘画工具,没有太多的功能,所以,想用画图制作一张很漂亮的图片是不太可能的,所以要求高的人,还是去学PhotoShop吧~~
第二;因为画图功能太简单,所以,要考虑好做一张什么样的图,基本上,论坛上所有参赛贴里面的那些图的效果都做不出来,所以,期望不要太高~~
第三;画图不能同时打开两张或以上的图,而且能打开的图的格式有限。
第四;画图无法抠图,只能裁减方形,所以,想用一张帅哥的头像做图的,办不到~
第五;画图打字功能单一,而且字都是白底方框,所以,不要在图上加字~~当然可以手写,就是用鼠标写,这个~~想写一个好看的字那是超高难度~~除非你有写字板~~~但是你有写字板了~为什么不学PhotoShop呢~~
第六;厄~说这么多是不是所有人都打退堂鼓了~~简单介绍一下工具栏~~会使用的可跳过~:sms4

左侧的工具栏:
图像的下拉菜单,经常用“拉伸/扭曲”

颜色的下拉菜单
~~那我们开始做图吧~~找一张现成的背景,背景样式很重要,需要那种不需要更改太多的那种~~找好了吗
我找了这么一张图,网上什么都有,图很多~~
看看吧,这张图很方便的,只有那些字是不要的,其它都可以用,那么,再找一张主角的图片,哪里找都行啊~~

我用这张
1,        用画图打开主角的图片,点击方形的选取工具,在需要的地方画一个虚线框
2,        点按键“Ctrl+C”

3,        点按键“Ctrl+N”,出现一个新的空白的图
4,        点按键“Ctrl+V”,你刚才选取的那个虚线框中的图就到贴过来了
~注意,我说的都是快捷键,这个明白吧~~然后,如果图大小很合适就继续往下看,如果图的周围有白边,需要更改一下,操作步骤:在任意处点一下鼠标(不要在刚贴过的图上点),这时候图像周围的虚线框就取消了,然后,将鼠标放到右下角一个灰颜色的点点的地方,鼠标会变为两头有箭头的形状,点住鼠标就可以拉动图像的边移动了,将图的边框修改好。
5,        很明显这张图有点大,用“图像”-“拉伸”对图像进行放大或者缩小,“水平”“垂直”填的数字应当相同,否则图像就变形了。“扭曲”那自己试吧~~不讲那么详细了,如果变得过头了,点按键“Ctrl+Z”取消刚才的操作重新做。
6,       点按键“Ctrl+A”,图像周围出现虚线框,点按键“Ctrl+C”
7,        打开背景图(这时候会出现窗口,自己看着办~),点按键“Ctrl+V”,这时候注意,不要在任何地方点鼠标,保持你刚贴过来的图片周围有虚线框,这很重要。然后拿住你刚贴过来的图移动到合适位置,只要图像周围的虚线框在,就可以随便移动,确定好位置不再变动后,在其它地方点一下鼠标,虚线框消失,这时候想再移动刚才的图就得重新选取并且移动后的原图地方是白色的,对于我选取的这个背景影响不大,但是如果你选取的背景是有颜色的,那影响就大了。
8,        如果刚才变形没做好,图还是有点大,那么,将鼠标移到虚线框的一个角,鼠标变形为两头有箭头的形状,拿住那个点就可以改变图的大小~~
9,        这幅图差不多做好了~~这么快~当然~不够好看,可以修饰一下~
10,        在左下角的颜色框里选取颜色
11,        选取“喷枪”工具,选取大一点的形状
12,        在想喷的地方喷一下~~
13,        换个颜色~~
14,        换个大小~~
15,        好了~~就这样吧~
16,        太简单了?那再加些彩带~(曲线功能要练习一下~每根曲线先选取首尾两个点,出现一根直线~再选取需要变形的方向的两个点~在曲线的左边点住拉动一下~在右边再点住拉动一下~)
17,        写上字~
18,        OK,搞定~
19,        尾曲~首先选“直线”工具,定好粗细后再选取其它工具,这样才能改变线的粗细
20,        很简单吧~动手试试吧~看在我写得这么点辛苦的份上~~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

点数
860 点

还是忍不住PS了一下颜色:sms30

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

点数
860 点

制图最主要是什么,不是技巧,技巧当然很重要,但是创意更重要!用简单的软件作一张好看的图并不难,只要用心

下面是我完全用画图做的几张,很简单哦,只有方框、圆角框、圆圈、曲线,加一些手绘~~

创意阿创意~~大家都来创意哦~

点数
3309 点

访老师好,偶老太婆看的头有原来十个大。俺是飞不起来的笨鸟。

点数
860 点

什么~~~我教的已经是很简单的软件了~~还不会:sms23

点数
860 点

也许是我的字写得太多了~~总结一下:
1,找一张适合的背景图
2。找一张要用的坤图
3。打开坤图把需要的地方选出来,复制
4,打开背景图,粘贴
5,虚线框还在的时候调整粘贴过来的图的位置和大小
6。作一定的修饰
7,保存
这样行了吧~:sms20

点数
1179 点

访姐辛苦了!
顶一个!
偶还素用photoshop吧~~~虽然做得不咋地,但是重在参与嘛:)

希望坤儿身体健康!

广东坤迷会会长

点数
2757 点

谢谢,要研究研究:handshake

点数
860 点

访姐辛苦了!
顶一个!
偶还素用photoshop吧~~~虽然做得不咋地,但是重在参与嘛:) [/quote]
能用PS当然好啦~~画图功能太简单,只有那几样~~

点数
860 点

谢谢,要研究研究:handshake [/quote]
加油,不懂就问哈~:P

依依

点数
7114 点

Medal No.3

原来画图还有这功能,偶个电脑小白现在才晓得,泪奔:sms24
访姐姐辛苦了,爬进来支持下:sms30

点数
1179 点
访姐,偶越来越崇拜你鸟~~~~
怎么办呢?
希望坤儿身体健康!

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢访姐!

等我考完试再来研究一下:D

现在的作图水平真的太次了,可怜我小学、中学都是宣传委员来着:L
陈坤,你是最棒的!!

点数
6313 点

Medal No.1

谢谢访姐!!!
那么详细的讲解!
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
4168 点
最开始截图,我就用的是"画图"这个功能!
哈哈,现在才知道,它还有这个功能哈!
:D
有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

点数
0 点
谢谢访姐

点数
4176 点
多谢!多谢!

这个可行,我也试试.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

北美坤迷会会长

点数
3101 点
谢谢访姐, 我看懂啦!!! (她们真不厚道呀, 访姐写得那么辛苦,居然连看仔细都嫌累, 罚看到SG的美图的时候, 马上闭眼睛!!!)

我趁热制造一张图出来哈.
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
2297 点
谢谢访访!偶现在才知道那个“画图”有这么好的功能。平时制图只会想到用photoshop哈.......只因photoshop的功能太强大,太吸引人啦......

点数
860 点
原帖由 benzhu546 于 2007-9-28 21:36 发表
原来画图还有这功能,偶个电脑小白现在才晓得,泪奔:sms24
访姐姐辛苦了,爬进来支持下:sms30

支持就做张图给我看吧~~:D

点数
860 点
原帖由 tracy 于 2007-9-28 21:40 发表
访姐,偶越来越崇拜你鸟~~~~
怎么办呢?

葱白不葱白的~~俺可不懂,俺高兴才做事~~俺不高兴什么都不做~~:sms17

点数
860 点
原帖由 芦苇 于 2007-9-28 21:47 发表
谢谢访姐!

等我考完试再来研究一下:D

现在的作图水平真的太次了,可怜我小学、中学都是宣传委员来着:L

水平的高低并不代表爱心的高低哦~~这个活动很有意义,加油啊~~

点数
860 点
原帖由 自言自语 于 2007-9-28 22:40 发表
谢谢访姐!!!
那么详细的讲解!

都看懂了吗,看懂了就动手哈:sms30

点数
860 点
原帖由 dandanaichen 于 2007-9-28 23:29 发表
最开始截图,我就用的是"画图"这个功能!
哈哈,现在才知道,它还有这个功能哈!
:D

我经常用这个~功能少了点但实用

点数
860 点
灰e儿 、fangfang 、radiowoman 、eva ,教作品啦~~我等着~