陈坤论坛

[重庆] [原创]美好是用来分享的----2.29《花花》重庆星美见面会

点数
770 点

报个到先!
        由于《花花》今天赶的场数众多,所以俺们重庆的坤迷也不得不兵分几路为坤捧场。由于离家较近,按照小K的安排,我先期来到星美影城参加见面会,而水姐、小K她们在参加完环艺的见面会后,又马不停蹄赶到中影守候着马导、坤、阿乐和谭俊彦他们。
        第一次和小K、水姐分开去为坤捧场,说实在的,我心里还真有些担心,不知道自己能不能撑起这个场面。本来已经是提前给部门请好了半天假,希望自己能够充分准备一下。哪知临到要出门的时候却又遇到不少事情,手忙脚乱地忙活了半天。一看时间,已经是下午4点钟了!----见面会5点开始!老天!顾不得许多,立马抓起包往外冲----还好,今天重庆的交通很给面子,一点没堵车,二十分钟就赶到了星美。
        一看时间还充分,我就在星美闲逛了起来。在影城入口,《花花型警》中坤和阿乐帅气的动作造型宣传海报格外醒目。上次坤回重庆宣传《门》就是在这里举行的见面会----不知不觉,已经是一年多的时间过去了,掐指算来,坤也是一年多没回重庆了。一年的过去了,星美还是那个星美,陈坤还是那个陈坤,就是影片不是那个影片了。这就是造物主的魔力----表面上什么都没变,但其实什么都改变了。
        就在我正思忖着该用什么方式向坤表达网站心意的时候,居然意外地接到了晚报罗记者的电话,他希望我能代表晚报的读者和陈坤的影迷给主创提问题。太好了!真是天助我也!由于今天到星美这边的人不多,我正愁没有我们多少形式上的祝福可以送给陈坤,现在用提问的方式来表达心意,真是太适合不过了!至于提问嘛,嘿嘿,那可是俺们的强项啰!(追问了一下,才知道是小K给的罗记者我的电话,让他有事和我联系。呵呵,小K真是救命稻草!)
        由于五点钟正是重庆下班的高峰,所以主创们到达的时间稍微晚了一会儿。但是这并没有影响所有观众的情绪。当主持人宣布《花花型警》主创进场的时候,现场响起了热烈的掌声。先入场的当然是马楚成导演,然后是狄龙大哥的儿子英俊小生谭俊彦,然后是扎着小辫、穿着一身黄色皮夹克的坤,他这个样子让我想起了当年的《艺术人生》,然后是…………咦?!没有人了?!就在大家都在纳闷的时候,忽然见余文乐操着手、甩着头,一身名牌运动装打扮,个性十足地走进来了。他这个不同寻常的亮相反而赢得了全场的尖叫和掌声。看着他那个样子,我不禁想起了坤对他的评价:很”拽“的一个人。----果真很拽!
        就在那一瞬间,我改变了一个决定:我决定要听听这个很”拽“的阿乐在坤的家乡会给坤一个什么样的评价。当主持人要求三位晚报读者上台提问时,我第一个就冲了上去。本想抢个头版,没成想站的位置不太好,反而被其他两位美女挡在了后面,成了最后一个提问人。管他呢,最后就最后吧,说不定俺们会笑到最后呢。
        两位美女两个问题分别给了阿乐和坤,一个问阿乐在未来的影片创作上有没有突破,一个问坤在重庆怎么与亲人会面。谢天谢地,她们都没抢我的问题。轮到我了。我先给各位主创问了一个好,欢迎他们来到重庆,然后自我介绍了俺们的出处----陈坤同名网站(这是最重要的!),再然后,把问题抛给了毫无思想准备的、还像个大孩子一样自顾顽皮的余文乐:”余文乐你好!欢迎你来到重庆!我知道你和陈坤在现实生活中的关系也像在片中一样,开始的时候有点拧着,到后来慢慢成了好兄弟。我想请问一下,你是在什么时候开始觉得陈坤是一个值得你交往的好兄弟的呢?第二个问题,《花花型警》是陈坤的第一部动作戏,他说你在片场曾经很照顾他,你能谈谈你是怎样照顾陈坤的吗?”
       余文乐显然没想到作为坤迷的我会给他提问题,他愣了一下,第一句话居然是:”哇!这么多问题!“引得全场一片笑声。接着他说到,”我觉得陈坤他拍戏很认真,很爱琢磨戏,是一个很好的人。我也不知道从什么时候开始的,反正不知不觉就和他成了好兄弟了!“又是一阵笑声。”第二个问题嘛,我没有怎么照顾他呀,都是他自己表现得好,我最多不过给他鼓鼓劲而已。“阿乐的普通话虽然不是非常标准,但也算是说得相当不错了。他那率真、可爱的语言,逗得一旁的陈坤也忍不住偷笑。
       因为主办方事前曾给我们打过招呼,一人只能问一个问题,而我把两个问题揉在一起问已经是越界了。虽然也有很多问题想问坤,但为了不为难主办方,我也不方便再提问了。就在我遗憾这次不能和坤亲自对话时,主持人居然悄悄跟我说:”这个问题可以再同样地问一下陈坤。“啊?!@#$%^&^……天上不可能同时掉两个馅饼吧?!呵呵,这么不可能的事居然发生了!来不及高兴,我马上把这个问题交给了坤。没想到这个可爱的重庆崽儿居然说:”刚才阿乐已经回答了,我就不用再回答了。“   ----这回地主之谊可真是尽到家了,连这点风头都不愿意抢!真是本色的坤!
       不过赞美归赞美,我可不愿这千载难逢的机会就这样从我面前溜走,我赶紧给他使眼色:”我们是想想听听你对阿乐的看法。“呵呵,咱们的帅哥就是聪明,一点就通,接着开始了他最擅长的演讲:“我觉得阿乐是一个没有太多防备的人,他心里想什么,就直接表达出来了,和他在一起,感觉特别轻松,没有什么太大的负担。刚才他说在片场没有照顾我,其实他是很照顾我的,包括拍片有时候我听不懂粤语,他还主动来给我解释,告诉我这是什么什么意思。我觉得他是一个很真诚的人,所以我愿意和他成为好朋友、好兄弟,他也值得我去做他的好朋友、好兄弟!”坤的话赢得了全场的一片掌声。而我也在心里说:你也是一个很真诚的人,你也值得我们为你付出真情,所以我们也愿意成为你的影迷,到处为你呐喊助威。
        就在我提完问转身下场的时候,我听见主持人对阿乐说:“我也代表重庆的观众谢谢你对陈坤的照顾!”结果阿乐居然害羞地说了句:“谢谢!”又是一阵笑声、掌声。呵呵,看到此情此景,我想最高兴的应该是某个人了吧?----地主之谊尽得很到位。
        其实关于坤和阿乐因戏结谊的佳话我已经通过各种媒体了解了许多了,这次能亲眼看到、亲耳听到两个大男孩互相真诚的夸赞真是让人特别高兴。拍戏是短暂的,人生却是长久的,能够在短暂的拍戏过程中结识到真正相知的朋友真是人生的一大幸事。有句老话不是说吗:你把快乐与人分享,你的快乐就增加一倍;你把痛苦与人分担,你的痛苦就减少一半。坤和阿乐真诚、真挚的兄弟情谊感染着现场所有的人,也感染着我们坤迷和阿乐的粉丝们。美好是用来分享的,不是吗?
        提问互动的环节结束后,见面会已经接近尾声了。马导在回答了主持人的几个提问后就带着大家匆匆奔赴下一个见面地点。这应该是我所经历的最短的见面会了,但它留在我心里的感动却是长久的。
已有 1 人评分点数 收起 理由
飞毛腿毛毛 + 50 现场报道加50分(精品)

总评分: 点数 + 50   查看全部评分

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。

点数
770 点

自己先抢一个沙发!
很久没上来了,但并不是久违了的感觉。
其实每天都来偷偷瞄了一眼的,但不敢驻足太久。因为现在的生活确实和以前有了很不一样的变化,不管是工作还是生活,都没法像以前那样沉浸在爱坤的世界里了。所以,只能看一眼,怕呆久了会舍不得离开。
尽管如此,当初的那份心还是没变,当初喜欢的那个人还是没变,当初的那份真诚的感觉还是没变,只是表达的方式从狂热转为了沉静。
坤说,不同的年龄段对岁月的感悟是不一样的。是这样的,不过,不管走到哪个岁月阶段,美好的东西带给我们的感受都是一样的。
美好是用来分享的,真的!

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

謝謝分享!
我也學著搶!

北美坤迷会会长

点数
3101 点

地板!
Weigan写得真好! 我也从你的文字里看到了真诚! 再表扬一下你的急智......坤迷里, 人才一逮一个!
p.s. 下次不许LZ自己抢沙发, 让我们这些认真读帖的人坐地板上哈!:P

只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
3335 点

先抢后看!!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

美女辛苦了!
这回代表做得好呀,很敬业哈!!!提问又很镇定,不错不错!
亲一个!!!

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
770 点

地板!
Weigan写得真好! 我也从你的文字里看到了真诚! 再表扬一下你的急智......坤迷里, 人才一逮一个!
p.s. 下次不许LZ自己抢沙发, 让我们这些认真读帖的人坐地板上哈!:P [/quote]
呵呵,JJ原谅呵,俺们不是故意的。实在是俺们还有很多心里话要表达,要先留个地儿呀,嘻嘻!:P
P.S.还有就是:我以为这么晚了没有多少人看贴呢,想不到大家都是劳模呀,嘿嘿;P 。

点数
1057 点

最近坤的活动啊,大家都等着呢;P
楼主辛苦:pj_040

点数
4633 点

眼巴巴的等着更多现场播报呢.

点数
471 点

劳模?  哈哈哈啊

点数
2581 点

423,辛苦辛苦了!:)

用最初的心,做永远的事!

点数
770 点
呵呵,水姐你也辛苦呵!还有那个K劳模,今天要熬通宵了。

点数
56 点
weigan辛苦袅!
一回来就写心得
尊素口耐滴银啊:loveliness:

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢楼主分享!

陈坤和阿乐都很可爱!

我觉得阿乐的五官好小巧,想不到谭俊彦长得还不错,陈坤的则是惊艳;P
陈坤,你是最棒的!!

点数
47 点
声色并茂啊 叫我们没去现场的人都感觉到置身与此
谢谢分享辛苦了人才
用心去支持坤欢迎来我的博客http://blog.sina.com.cn/u/1253038777

点数
694 点
楼主很能干,写得真生动:pj_040

点数
216 点
辛苦了,还有这么详细的细节.你的语文成绩一定不低,写的蛮好.

点数
65 点
希望"老"坤迷多点现身.

点数
185 点
辛苦了, 謝謝!

点数
41 点
谢谢楼主,很生动!

点数
361 点
看了挺感动的。也为坤儿高兴。
weigan423 ,你写的真好,现场够镇定,脑子转的好快压,当时转速多少?:o
朋友们,早上好!!新的一天开始啦!

点数
780 点
写得真好!真实感动。谢谢!!!

点数
361 点
K劳模那,昨天还捣乱去了,电话一个,短信两条,就怕她不忙啊:P
感觉到劳模如果不是人有三急的话,估计这个时间都想考虑省下来。;P
朋友们,早上好!!新的一天开始啦!

点数
42 点
不同的年龄段对岁月的感悟是不一样的。是这样的,不过,不管走到哪个岁月阶段,美好的东西带给我们的感受都是一样的。
美好是用来分享的,真的!
:pj_040

:handshake

点数
3085 点
weigan又见到坤了,好幸福啊,居然还意外的接到了两个天上掉下来的馅饼,羡慕啊~~
如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。