陈坤论坛

Dior代言人莎朗斯通“地震报应论”引众怒

点数
321 点
当地时间5月24日,莎朗·斯通在戛纳出席公开活动,在被香港有线电视记者问及是否了解中国汶川地震时,突然口吐狂言,令在场众人惊讶不已。

记者:你知道中国地震吗?

莎朗·斯通:当然,我知道。

记者:你有什么感想吗?

莎朗·斯通:你知道,这非常有趣。因为,首先我很不高兴中国对待西藏的态度,我觉得任何人都不能对别人不善。所以我一直在想,应该对这件事情做些什么。因为,我不喜欢这个样子。我也在想,应该用什么态度来看待奥运会……然后这次发生了地震,这是不是报应呢?如果你做得不够好,然后坏事就会发生在你身上。

舆论哗然,表示震惊和愤怒

对于莎朗·斯通的言论,无论是当时在戛纳的各国媒体,还是闻讯后的中国演艺界和普通民众,都感到震惊和愤怒。人们普遍认为,地震是自然灾害,哪怕出于对人类个体的尊重,莎朗·斯通也不应该口出此言。

-戛纳现场

各国记者表态不赞成其说法

中国记者:这是一场自然灾害,不应该牵扯到个人感情,毕竟自然灾害谁都避免不了,应该先从人道主义的立场去看问题。她现在这么考虑的话,太政治化了,她的政治素养和她个人的修养,已经没药救了。

日本记者:她并没有真正站在中国人民的立场来看待这场灾难,她也不想去帮忙。

哥伦比亚记者:我不同意她的说法,我并不认为这是所谓的“报应”,这只是一场大自然的灾难,它可能会发生在世界任何一个地方,南非、哥伦比亚、秘鲁、阿根廷,任何地方。所以我不同意她的说法,灾民是无辜的,他们只是老百姓,他们和政治无关,如果有人对中国政府的某些立场表示不满,那是政治,和老百姓无关。

法国记者:我觉得像莎朗·斯通这样的人,说这样的话是非常不恰当的,这是自然灾难,很多无辜百姓被夺去了生命,我并不觉得这件事涉及到她说的这个层面,她实在扯得太远了,她说这样的话,不仅仅是尴尬的问题,而是完全弄错了方向。

-中国演艺界

倡议封杀其作品,不看其电影

吴思远:UME以后彻底封杀斯通

昨天香港电影人吴思远发起倡议:封杀莎朗·斯通。采访中,吴思远表示,自己呼吁筹拍的赈灾电影要加快速度,打铁趁热,而他在内地的UME院线也捐出了一百万元善款,而对于莎朗·斯通侮辱灾民的言论,吴思远表示,自己所有院线正考虑封杀她有份参与的电影,由于遇难的全是老百姓,他认为斯通的如此言论“有欠道德”。

肥妈:她的电影我一定不看

同样,香港节目知名主持人肥妈在出席一赈灾活动时激动地说:“她现在是所有中国人血统的公敌!以后她的电影我一定不看。”同时,肥妈呼吁关心中国的人要支持,“这次中国有事,她不帮忙就算了,但不要咒,她那么讲,当时没人说她是不是因为她是大明星?”她说,自己近日看到地震消息时都是以泪洗面,并表示欢迎当地孤儿来家中住。年轻一辈女星林嘉欣也表示,莎朗的言论太偏激,毕竟正常人均不想遇到天灾。

黄奕:无视生命者,无资格讨论生命

黄弈昨日也在博客里发表了一篇题为《无视生命者,没有资格讨论生命》的文章,声明“表示愤怒!出离愤怒!”。她写道:“第一次听到有人用‘有趣’来形容5·12国难。请问莎朗·斯通小姐,你是根本不了解四川大地震对中国百姓造成的生命创伤、心理创伤?还是你天生就是这么一具冷血的人体模型?什么是报应?难道百姓的性命就应该成为你口中‘政治的牺牲品’么?收起你的所谓人道,所谓仁慈吧,因为你的无知言论,才让我感觉真正无趣。你说从四川大地震学到了一课,是的,这一课的代价,未免太大了,那是60000多中国同胞的性命;是13亿中华儿女的心痛。我想说,从你的言论里,我也学到了一课,那就是———无视生命者,没有资格讨论生命!”

拒绝接受道歉,抵制其代言产品

莎朗·斯通的言论也让无数中国普通民众感到愤怒,“作为一个中国人,我拒绝你未来任何形式的道歉。套用一个电影的名字,‘莎朗·斯通,我唾弃你的坟墓’,这话是我们中国人送给你的,”一位网友这样写道。

同时,莎朗·斯通的无稽言论也波及到她代言的DIOR产品,昨天不少网友发帖抵制,以表愤怒。对此,记者第一时间采访了DIOR中国总部公关部负责人郭小姐,她表示,有一点要特别强调,就是“我们公司对于她的这个观点,肯定是不认同的。”昨天晚些时候,DIOR总公司向晨报发来了有关此事的公开声明,截止到发稿时为止,DIOR方面表示仍在进一步商议对此事的解决方案。
http://www.helpwenchuan.org/show-213-1.html
~#~%只要你笑,你就会变漂亮的!~%~*

点数
321 点
莎朗-斯通遭上海书店抵制 影视作品全部下架
东方网5月27日消息:5月24日,美国女影星莎朗·斯通在法国戛纳出席公开活动,在被香港有线电视记者问及是否了解中国汶川地震时,突然声称四川地震是中国人的报应。

莎朗·斯通的这一言论随即遭到演艺界及网友的愤怒声讨,大家众口一词:地震是自然灾害,哪怕出于对人类个体的尊重,莎朗·斯通也不应该口出此言。她的言论绝不仅
仅是辱华,而是侮辱了全人类,她现在已经是全球华人的公敌。记者从上海博库书城了解到,为了抵制莎朗斯通不负责任的讲话,上海博库书城决定将莎朗斯通的影视作品全部下架退回,并且永远不再采购莎朗斯通的影视作品。博库书城企宣传经理告诉记者:“天灾让四川的灾民痛苦万分,作为娱乐界的公众人物竟然发表这样不负责任的言论,伤害全球华人的心,博库书城呼吁全国所有的书店共同来抵制莎朗斯通。”
http://www.helpwenchuan.org/show-231-1.html

点数
67 点
听说事发之后DIOR赶紧和她撇清关系。。。。。
连尊重生命都做不到。。。。。唉。。。。。。
离身体很远,离心灵很近!>_<~~这是一个充满“墙”的世界!

点数
3208 点
不要再给它剪彩了   除非dior换人!
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
2070 点
坚决抵制!
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
562 点
坚决抵制!
世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静。

点数
4558 点
莎女仕也太过偏激了, '报应' 不可以乱用, 尤其是用在这些事件上!

莎小姐, 你的代價將是無盡無止的..........

报应这2个字將会伴著妳走....何必呢!

很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
1579 点
说话不经过大脑思考,坚决抵制!

点数
2228 点
莎朗-斯通向中国人民致歉 并全力支持中国的抗震救灾
2008年5月28日 20:30来源:百度财经

由于我在受访中的不当言行,对于中国人民所造成的伤害,我非常地难过和抱歉。在过去的二十年中,我代表国际慈善组织,积极参与各项慈善活动,并真切地想帮助中国人民,奉献一己之力。去年,我的中国之行非常愉快,让我深刻感受到中国人民的智慧、友善与热情。

需要说明的是,我对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。我再次强调,我愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。

莎朗·斯通经纪人:

Karen Sellars

Branded Entertainment

ICM

二零零八年五月二十八日

http://finance.baidu.com/guonei/2008-05-28/204048.html

点数
642 点
真怀疑她的智商有传说中的那么高吗?
I'm behind you at any time.

点数
2228 点
迪奥:莎朗-斯通已向中国人民致歉 公司静候总部决定
2008年5月28日 20:40来源:百度财经

百度财经讯 5月28日晚8:30分,LVMH旗下路威酩轩香水化妆品(上海)有限公司(下称“路威酩轩”)通过百度财经对外表示,美国影星莎朗-斯通授权其经纪人发来致歉信,就其在受访中的不当言行对于中国人民所造成的伤害,向中国人民致歉。

莎朗-斯通在致歉信中称,对自己的不当言行对中国人民所造成的伤害深感“难过和抱歉”,“对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。”莎朗-斯通在信中同时表示,愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,“并尽全力帮助受灾的中国人民”。

关于莎朗-斯通是否会被取消迪奥代言人资格一事,路威酩轩公司公关部对百度财经表示,目前尚未接到法国总部的相关信息,“我们正在等待。”

5月24日,美国影星莎朗-斯通在戛纳出席公开活动,在被记者问及是否了解中国汶川地震时,竟称四川地震“非常有趣”,对于中国来讲是“报应”。此番言论让她代言的LVMN旗下的DIOR品牌在中国市场陷入尴尬境地,所造成的影响不断扩大,网友更是开始呼吁抵制其代言的产品。

http://finance.baidu.com/guonei/2008-05-28/205832.html

点数
6313 点

Medal No.1

她已彻底完了
什么假惺惺的致歉:sms19
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
321 点
拒绝接受道歉,抵制其代言产品

莎朗·斯通的言论也让无数中国普通民众感到愤怒,“作为一个中国人,我拒绝你未来任何形式的道歉。套用一个电影的名字,‘莎朗·斯通,我唾弃你的坟墓’,这话是我们中国人送给你的,”一位网友这样写道。

点数
4558 点
谢谢me!唉...慎言的话就不会有今天的局面....她这个爛攤子....我想...並不是一句对不起或抱歉就解除了中国同胞们心中的傷害!
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

我不會接受莎朗史東的道歉!

雖然個人力量有限,
但我卻是永遠不會再看她的演出。
不會支持她所代言的商業產品。

況且她的道歉很大程度只是基於商業上的考慮。我不相信出自她的真心。

点数
1791 点
謝謝ME和牵牛花
喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。

点数
4558 点
原帖由 wahcoolcool 于 2008-5-28 22:50 发表

況且她的道歉很大程度只是基於商業上的考慮。我不相信出自她的真心。

你这句我也非常认同, 在有难的時候才是人性表露無違的時刻, 很多受訪者都表示对这次很同情也很难受, 但唯独她一人在这么非常的時刻说出这种不是人话, 我想, 身为大明星的她, 除了沒有尊重过場合之外, 也沒有憐愛之情, 什么之前參興过的慈善活动, 只怕是純粹出場, 而这些場合, 恐怕將来也配不起出現吧!

点数
1303 点
這絕對不是一件有趣的事,
不專重自己隨便你,
但請你專重別人的生命,
"首先我很不高興中國對待西藏的态度,我覺得任何人都不能對别人不善....."
我相信現在任何人都比你更不高興, 因為你已經第一個對遇難者不善了!!!!
你的言論是自打嘴巴!
在順境中感恩, 在逆境中依舊心存喜樂,  認真地活在當下。

点数
1186 点
原帖由 自言自语 于 2008-5-28 22:43 发表
她已彻底完了
什么假惺惺的致歉:sms19

就是!永远不接受这个瓜女人的道歉!异常的愤怒!!!
路漫漫,长伴……
四川坤迷会群号:3470399~希望大家踊跃加入哈:)

点数
1791 点
我看了我們這裡的報紙
聽說她會被封殺的
觉得这是她应有的
喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。

点数
1791 点
原帖由 esthertang 于 2008-5-28 20:50 发表
莎女仕也太过偏激了, '报应' 不可以乱用, 尤其是用在这些事件上!

莎小姐, 你的代價將是無盡無止的..........

报应这2个字將会伴著妳走....何必呢!

:handshake
同感的

点数
361 点
天灾面前,人就象一只小蚂蚁,脆弱,渺小。任何有爱心,有良知的人都会同情及提供援助!无论任何国家任何人民。

面对天灾,她说有趣,这样的人的道歉没有任何意义。人们不需要。

朋友们,早上好!!新的一天开始啦!

1万

点数
7556 点
一定要抵制这个女人!
有一次她来参加我们的一个电影节,在红毯上那副傲慢无礼的样子就令人ZO

1万

点数
7556 点
"面对天灾,她说有趣"-------老天也让她遇一回,看她还说有趣!

1万

点数
7556 点
"莎朗-斯通向中国人民致歉 并全力支持中国的抗震救灾"

-------变得真快啊!谁信啊