陈坤论坛

[辽宁] [081227](更新完闭)关于爱坤的可持续性发展报告——圣诞节大连见坤有感

点数
3085 点

第二次见坤了,时隔两年。
还是冬天,还是在大连,还是不变的主角,可是爱他的人只增不少。

准备工作
    关于礼物,考虑了很久。最后大家都抱着脑袋喊头疼也没想出个满意的方案。
可是有的时候,当你感觉就要失去信心的时候,突然之间峰回路转,柳暗花明,一切都有了转机。

苹果——大连很多,可是要有特色,那就得是带字儿的。大商场有卖带字儿的,可都是一个“福”字,不行,因为平安夜,我要上面有“平安”二字。订做,来不及了,据说果树上已经没苹果了。(问有没有大棚里的果树,结果被狠狠笑话了,说没有大棚里种果树的,我:L 的不行。)那只有一个办法——找!于是坤迷纳兰意儿发动了亲戚、朋友以及亲戚的朋友和朋友的亲戚,寻找中。。。。。。

无意中和一个坤迷聊天的时候,我提到了贝雕,可是贝雕太常见,而且多是花鸟鱼虫或景观,忽然心中一动,我说要不用贝雕做人物?对方也觉得这个想法不错可以试试。于是立即展开网络调查,发现网络上还真没有人物贝雕。可是不甘心,还是抱着试试看的态度拜访了一家贝雕厂,直觉做到神似的难度太大,那就形似吧,于是提供了一张王将军的正面照,对方说这个要画图研究下才知道能不能做,让我过两天再打电话问。我晕,时间不等人啊,可这个技术上的活也急不得,耐着性子等了两天,再问,人家说还要等。忽然间就觉得希望很渺茫了,能不能做不知道,即便做了,做不好又怎么办,时间紧急,那边苹果还没有着落,一下子仿佛所有的路都堵在死胡同里了,那时候的我很茫然。:sms24

可是转机也就在一瞬间出现了,第二天,我就接到了贝雕厂的电话,说已经制作的差不多了,让我们去看成品,原来他们在让我等的几天里已经开始制作了,我再晕。几乎是与此同时,又接到了纳兰意儿找到满意苹果的通知。转眼间,我面前又是条条大路通罗马了,哈哈,那种心情很难用语言表达。

坤迷果果apple及时的准备了美丽的百合与精致的礼物盒及包装纸。

“四平八稳如意苹果、纯手工制贝雕工艺品,鲜花以及大连特色小吃”,还有坤迷们单独为坤准备的礼物,所有的工作在坤到达前3小时准备就绪,我们,只等待坤儿的到来。:loveliness:

接机
        24日下午,姐妹们齐聚大连机场,到了原订航班时间,却没有等到坤儿的出现。几个第一次参加活动的姐妹有点泄气。后来得知坤的行程实在是太多变了,因为临时改了航班,要再等一个小时才能到。

一小时后,偶们一干人等占领了国内航班出口的主要地理位置,基本上从全方位严密监控坤有可能出现的地方。过了一小会儿,我发现有两名年轻女子走过来,又迟疑着走回去,接着兴奋的捂着嘴大笑,这一情况迅速引起了偶们的注意,经过特遣小分队的调查,得知确实是坤儿在那里。于是十几双眼睛死死盯住那个地方。如果眼光有电压,估计那会儿坤站着地方已经有上万伏的高压电了。果然,不一会儿,坤走了过来,我们喊了几声,冲他招招手,他瞪大眼睛,很诧异的用手指了指自己,然后用口形说:“我?”看来我们给了坤一个不大不小的意外。

再次感叹一下某坤走路的速度,实在是太快鸟,快滴偶们是一路小跑跟着。坤开始没有接我们的礼物和鲜花,很客气。有个姐妹忽然想起来说:“坤儿,我们是爱坤网的。”这时候的坤儿大大松了一口气,高兴的接了花和礼物,然后连声说:“谢谢你们,多冷啊,你们还等在这里,别感冒了。”嘿嘿,那天大连的气温是零上14度,这个温度对大连人来说是个温和的天气,不算很暖和,可也不冷。可是没想到坤儿连连喊冷,还再三叮嘱我们注意别感冒了,说的我们每个人心里都暖暖的。接着问他第二天的航班,坤说:“我们还没订呢,你们别来了。”我知道好心的坤儿是怕我们浪费时间和精力才这么说的,没办法,怕第二天来不了,所以把准备第二天送的礼物统统拿了出来,包括那个贝雕工艺品,坤儿边走边打开看,然后哦——了一声,紧接着说:“以后不许浪费钱。”我们在停车场一块合了影,坤儿就上车了,我们告诉他晚上不能看他的演出了,祝他演出顺利,并为他加油,最后又叮嘱他常常上网站。坤儿则一连声说着:“感谢你们。”车门关上了,坤儿和我们招手,然后又靠近车窗玻璃,侧着头和站在车尾旁边的姐妹们招手再见,这个小小的细节让我颇为感动,坤儿从来都是这样,照顾到每一个人的感受,而我们是不是每次都照顾到了坤的感受呢?
————————————————————————————————————————————————————————
整理
    坤儿走了,姐妹们感慨良多,一致认为必须要找个地方坐下来把这些感慨细细分享下才好。于是在麦当劳找了大桌坐下,众人默契的没有提点餐的事,迫不急待的翻起了相机上的照片。
奇怪的是,为什么相机上的坤儿看起来一点都不瘦呢?可是镜头后面的坤儿真的是比休假的时候瘦了不少,想是《故梦》的拍摄任务繁重的原因吧。大家互相交流了见坤的感受,达成了一个共同的认知,就是坤儿本人比电视上看起来还要帅上几分。

由于不知道第二天的航班时间,下一步的行程不能够按计划进行下去了。怎么办呢?还有几个姐妹要第二天才有时间,她们还有礼物没送出去。于是大家一致赞成第二天去机场碰碰运气。有句话说:谋事在人,成事在天。也许我们的真诚会感动上天给我们一次机会呢。

送机
    九点半左右,机场大厅门口走进一个熟悉的身影,还是那顶可爱的绒球帽子,呵呵不是坤还有谁能够这么可爱?我们远远地和他招手,我抱歉的和他说:“对不起坤儿,我们没听你的话,还是来送你了。”坤儿没说话,温和的笑着和我们挥手打招呼。今天的坤儿看起来有些疲惫,可能昨天的演出进行到很晚吧,我们问他昨天的演出顺利吗?坤儿说还好。坤迷果果apple送了坤一本关于佛教的书,他还記得,问:“这不是昨天签过名的那本吗?”果果告诉他自己买了两本,一本签名的自己留下,一本送给了坤儿。坤儿点头,当即就翻看了一下。坤儿把礼物交给可妍姐收好,询问我们回去是不是方便,我们告诉他很方便,因为大连机场是在市区内,不偏僻而且交通很方便,让坤不要担心。纳兰意儿还垫記着苹果,问坤吃了没有。坤说吃了,还没吃完,都带着呢。接着我又和坤儿提起了网站上那个关于三好生的奖状,坤儿听的很认真,我说:“可是坤儿你现在好象离标准体重又远了,拿到奖状的机会也小了啊。”坤儿听后不由自主的退了一小步,然后很无奈的说:“我觉得还好啊。”然后助理喊坤儿,坤儿就开始大步流星的往入口走去。坤儿和我们打招呼说得走了,让我们也早些回去。然后就开始办理手续,安检。坤儿终于摘下可爱的绒球帽子,脱下外套,用手理了理头发,配合工作人员的检查。走上安检台,顺手把上面的头发扎了一个小辫子,然后两手平伸,再次配合工作人员的检查。最后转过身和我们招手说再见就走了进去。

坤儿走了,我们的心瞬間就空了一块。今天的坤儿很疲惫,远没有昨天的神采,脸上的笑虽然温和,却不象昨天那样笑的灿烂。看着坤儿疲惫的身影,我的心底是满满的心疼。忽然很后悔,也许今天真的不该来打扰他。我们,还是没能够像坤那样时时的照顾到别人的感受。虽然知道坤儿是不会怪我们的,但我还是深深的自责。坤儿,对不起。

后记
        走出机场,虽然知道飞机不会那么快起飞,我还是不由自主的仰望蓝天,默默得在心底对坤说一路顺风。忽然惊觉,还有那么多那么多的话没来得及对坤说呢。我安慰自己,不是说来日方长吗?爱坤的路我会一直走下去,爱坤的心将永远跳动下去,所以,爱坤,是我生活之外的一项事业,将持续性发展下去!

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
4942 点

Medal No.3

谢谢分享幸福~~~~~~~~:sms30

感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

爱坤接待员

点数
7656 点

如果眼光有电压,估计那会儿坤站着地方已经有上万伏的高压电了。;P
他瞪大眼睛,很诧异的用手指了指自己,然后用口形说:“我?”——哈哈,好可爱啊

緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
637 点

幸福啦~~~~坤真是够体贴的~~~
我只想要你给滴幸福!!!

11万

点数
108056 点

谢谢月泊西湄的组织,谢谢大连坤迷的参与,谢谢你们的礼物,很用心、很感动

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

坤开始没有接我们的礼物和鲜花,很客气。有个姐妹忽然想起来说:“坤儿,我们是爱坤网的。”这时候的坤儿大大松了一口气,高兴的接了花和礼物,然后连声说:“谢谢你们,多冷啊,你们还等在这里,别感冒了。”
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这孩子 还认生啊 ..;P   甭客气 一家人嘛.
JMS辛苦了 谢谢月泊西湄JJ
期待继续哦 ...

正年轻,为什么不抽风。

居住地
河北省
点数
502 点

谢谢月泊西湄姐姐!!!
坤儿总是那么体贴~~~

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

期待后续o(∩_∩)o...

只是因为在人群中多看了你一眼

点数
2338 点

:D 谢谢分享!
真是辛苦啦:pj_040

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

先占位
回家慢慢看

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
479 点

先顶了再慢慢看~

点数
1637 点
他走路很快么?有我快么?我不信!:hug:
还是喜欢。。依旧喜欢。。一直喜欢。。神仙GG牌香皂。

点数
2204 点
谢谢大连的大连坤迷,很细致,很有心,很感动。

期待下文....
平淡就是幸福

点数
11 点
可惜!俺从来没亲眼见过

点数
1790 点

Medal No.3

辛苦了:pj_040

点数
1637 点
照顾到坤儿的感受?

难吗?

是吗?

做到吗?

:pj_040

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

原帖由 小V 于 2008-12-27 18:22 发表
他走路很快么?有我快么?我不信!:hug:

咱俩比比,我说话走路骑车出了名的快
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

点数
4074 点

Medal No.3

谢谢大连的姐妹们,你们太有心了,感动! 感动于大家的真诚和热情! 相信坤儿一定会暖暖的一直到心里!记得他说过,每次见到支持他惦记他的朋友,他都会觉得很温暖!

谢谢你们!:)

那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
133 点

Medal No.3

谢谢月泊,谢谢大连的坤迷,礼物很用心啊!:pj_040
生命承受压力的过程,也是蓄积张力的过程。昙花肯为你开放,那是因为你在暗夜仍没有放弃坚守。

点数
4074 点

Medal No.3

原帖由 月泊西湄 于 2008-12-27 17:07 发表
我们喊了几声,冲他招招手,他瞪大眼睛,很诧异的用手指了指自己,然后用口形说:“我?”

他怎么每次见到接机的人都这个表情和动作啊! 记得在广州传火炬那次接机,他也是这样的诧异神情和动作,还扭头看看后面,最好才确定是接自己的! 才朝我们也挥挥手;P
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

居住地
吉林省
点数
930 点
原帖由 LuckyFeng 于 2008-12-27 19:32 发表

他怎么每次见到接机的人都这个表情和动作啊! 记得在广州传火炬那次接机,他也是这样的诧异神情和动作,还扭头看看后面,最好才确定是接自己的! 才朝我们也挥挥手;P

其他人少有那么大的魅力,但还是会确认一下吧!

点数
19 点
:sms11 羡慕

点数
1637 点
又看了一遍视频。那么热情、那么执著。我想,他说冷是辗转了一下,不适应吧。别担心了 :loveliness: 呵呵

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢分享:pj_040
陈坤,你是最棒的!!

点数
4130 点

Medal No.1

写的真是太感人啦      :sms24  坤对坤迷一向都很好,我深有体会。。。
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。