陈坤论坛

看《别了,温哥华》百度吧一贴之后……

点数
26 点

今天看完《别了,温哥华》之后去百度吧里看了看,结果发现了一个特别气人的帖子,内容如下:
    近期在各卫视台热播的《别了,温哥华》,以其新奇的异国情调、唯美的画面、幽默轻松的对话及姜武等演员自然贴切的表演吸引了很多人。不过,周遭朋友们一边怀着猎奇的心理看电视,一边又对其虚假的情节及漏洞斥之以鼻……  
    一、“任晓雪受虐待而无法离婚”这一关系到整部戏很多情节成立与否的事件不能让人相信。  
任晓雪能讲流利的英语这一事实,说明她的文化程度不低,又是生活在北京,相信一定是见多识广,办法不少,怎么会要离婚在国内就一点辙都没有,非得跑到国外去呢?余士雄是什么人能够一手遮天?  晓雪有父母吗?如果有,她就不能回娘家?父母不会不帮她吧。如果她没有父母,有亲属吗?如果有,总可以去借住吧。如果她既无父母又无亲属,去找妇联啊。妇联不信,完全可以掀开衣服让她们见识一下身上的伤疤。这是受虐待的最好证据!面对这样的事实,妇联的人不会那么弱智仍然劝和吧。实在不行,总可以上法院吧。北京法院法官的水平可都不低呀!再不行,还有媒体呀,余是公众人物,最怕舆论监督了……其实,从最后罗毅找妇联、打官司、最终把余送进监狱来看,没有一个环节难办的。固然,余的犯罪事实又增加了:故意致人流产、把人折磨疯了等,但离婚不是非得需要这样的犯罪事实才能离成的!!!  
    二、“罗毅在国外大手大脚过了几年少爷的日子,却丝毫不知父亲受贿”这一情节太过虚假。  
罗毅的岁数也不小了,就算很少回国,很少关心父母,总会大致了解家庭收入吧。工薪阶层即使职位再高、收入再高,挣了多少钱总是可以算出来的。如果父母把脏钱藏着,不给他花,他不知道还能说得过去,但他从父母那里得到那么多钱,就从来没想过这巨额财产来源不明是怎么回事吗?“党政机关工作人员不能经商”他会不知道?他还是研究生还学法律呢?说他从来不知道、从来没想过,谁会信?  
    三、晓雪随团旅游就可以轻松滞留国外,让人感到出国也太容易了。真为那些冒着生命危险又交给蛇头大把钞票的偷渡者们不值:他(她)们也太笨了,学学人家晓雪多轻松干得多漂亮,他(她)们呀,应该先去整容,整成晓雪般漂亮,可以把司马波迷得忘记该做的事,使她那么容易就出走成功。或者用交给蛇头的钱去贿赂两边带队的导游也不失为一种好方法。  
    四、余士雄只是要晓雪回国,他完全可以在确定晓雪的行踪后就报告移民局,这是最稳妥的办法。大可不必三番五次劳心劳力最终人还带不回。这些他会想不到?只是编导想增加剧情的曲折程度及拉长剧情罢了,但不和情理。  
    五、最可笑的是,余明明知道晓雪和大洪有联系,即使他因涉嫌非法携带罪不能亲临加拿大,可以让高克监视大洪,就可以很容易地找到晓雪了。为什么一定要等到包律师给他打电话,才报告移民局?难道包律师不打电话给他,他就不采取其他办法而放过晓雪了吗?他明明知道罗毅和晓雪好,想来他应该不会让晓雪独自在外面多呆哪怕一天,可他竟轻易地让罗毅和晓雪一起过了那么久,直到有了孩子?这样编排符合逻辑吗?  
    六、剧中人物回国的理由不充分。  
看了这戏,给人的感觉就是:温哥华真好。风景优美,街道干净,工作也不算难找:连非法定居者都能较轻易地找到工作。另外,治安也挺好的:人们都不需要有什么警惕性,门上的猫眼只是摆设,第一次见面的人,只因看着可怜就可以相信她的话……难怪那么多的人想去国外定居呢!这样的地方谁会不想去?  
杨夕回国主要是怕拖累大洪,而实际上她在温哥华有好的工作,如果有保险,治疗费用解决了大半,可回国后没工作、又不告诉父母,拿什么治病?让大洪为了她放弃了如日中天的事业,她忍心吗?回国的理由是什么呢?大洪为了她舍弃了在加拿大的事业毅然回国,令人好感动,但回国后重新创业,哪有更多的精力照顾杨夕呢?他们权衡过吗?他们回国的理由实在太不充分了。还有马芬,不就是想留在国外吗?找个能被自己控制住的人就成了,哪怕一年后再离婚呢。干吗找个精明的律师呢?她怎么连这点都想不清楚啊!现实生活中,出国人数一年比一年多,但回来的人是少之又少。这样的编剧也太迁强了。  
   要是拍内地的第三者的戏,相信人们一定都烦了,但这回拍到了国外,且没有生计之忧,只谈恋爱(有时还偷偷摸摸),再加上在内地不能总抱啊、亲啊的,那样的话一定会让人以为有病;可放在国外,一切好象都被人理解了!在现实生活中,人们规规矩矩,但人的内心都或多或少地渴望着另一种激情、浪漫的生活,现实中实现不了,于是就在电视中过了一把瘾。  
说到该剧的漏洞与虚假之处还有不少。有一些漏洞与虚假似乎是不可避免的或无关紧要的,但上述这些大的漏洞与虚假却严重地影响到了整部戏的品质。很多人甚至以为此戏不如《拿什么拯救你,我的爱人》,只是收视强些罢了。  
    我认为撑起整部戏的当归功于姜武和李小冉两位演员,他们的表演太出色了。而且,我也非常敬佩赵导,他那么力挺年轻演员:不管是从戏份还是从其他方面来说,第一主演都应该是姜武和李小冉,可赵导确硬是把他“弟弟”和赵琳排在了第一主角的位置。相信,如果不演他的戏,赵琳可能再拍三、四部戏才能会象现在这样出名;而陈坤在这部戏中确实有了一些进步,但却被赵导夸大了:他有些阳光了,但不地道;忧郁少了些,却又不纯粹了……唉,他们真该感谢赵导的提携……  
看了后觉得好生气,不过后面有几位前辈的回帖很解气的,其中一位是这样说的:
    本人来一一告诉你为什么你是错的!  
    1,关与虐待问题。  
     首先我们该明白一点,被虐待的人和施虐的人一样的心理不健康,被虐待的人自然有一种恐惧感,在国内离婚当然可以,当然也有办法,但也显然小雪的丈夫是有一定势力的,或许第一次提出离婚,小雪必然会遭到一顿毒打,第二次告妇联,去法院,他丈夫可能也会有办法压下来,这点想必在当前的政府制度上不能做到,这只是一个小小的离婚案件而已,并非,打家劫舍,杀人放火的大案,所以以压下来一个离婚案件不难!且关于她有没有父母的问题,如果大家想看的是真实的爱情剧而非家长里短,哭爹喊娘的关于家庭暴力的悲剧的话,就完全没有必要问这样的问题,如果出现父母,就没有以后的任何剧情,那就不叫《别了,温哥华》,那叫《妈,我要离婚》  
    2,关于罗毅父亲贪污的事情。  
    想必写以上质疑的朋友没有看过,或者没有看完整个电视剧,罗毅回家的时候他妈妈觉得瞒不住了只能告诉他,那些钱不是他们投资或者分红的钱,而是贪污!质疑的朋友以后要学会在广告时间上厕所,一面漏掉情节!  
    3,随团旅游滞留国外的问题。  
    首先我们得明白,小雪出国旅游是有两个月的签证期的,之后她除了在一家中国人的餐馆工作过,且被他丈夫举报移民局,除此之外就再也没有工作过,(当然在大洪那也算上班了)。而所谓的偷渡是连护照都没有的情况下,去国外工作,打黑工,是国外移民局重点打击的对象,简单说就是别想白白在那赚钱。我们要明白,任小雪叫超签证期滞留,并非偷渡!我本人也在国外超签证期滞留过,移民局一般是协商遣送!  
    4,小雪的丈夫在之前是一直不清楚小雪的确切地方的,康律师告诉他的时候他也没有找到,而且被罗毅威胁告他私闯民宅,首先我们注意,小雪的丈夫在国内是一个很有势力的人,但似乎对国外的机制不是很明白,而且天生有虐待倾向,大家也看到了他找到小雪的时候是怎么虐待她的,他要满足的是自己的虐待欲望,而非移民局把他最爱的老婆送回来那么简单。而且熟悉加拿大机制的高克也投诉了移民局,最后小雪也是被移民局遣送的!  
    5,关于康律师打电话的问题。  
    我想质疑的朋友又没有好好看电视,余在接到康律师电话的时候,说过他也在一直找小雪,而且也希望知道她的消息!关于高克,显然高克在国内被余帮助过,而且他也帮了余很多忙了!都是中国人,你帮我忙,我已经回报你了,我显然没有以为帮你跟踪人家几年,而且要对温哥华的地理了解些,温哥华是典型的组团结构的城市,也就是说,他是由几个小的城市组成的,温哥华不是个乡,如果高克和大洪住在不同的城市,那么他需要每天开车几个小时去看看大洪,然后在开车回家,高克也是人,请质疑的朋友注意现实!  
    6,回国原因。  
    当一个人认为自己绝症的时候,她在乎的不是医疗条件,而是父母家,我想质疑的朋友该明白什么是客死他乡吧!我怀疑质疑的朋友是没有爱过吧???有杨夕这样一个老婆,我也会回国的,我想杨夕是一部分男人心中的梦想,为了爱情没有什么不可惜!  
    关于马芬,首先她一直在做移民准备,认识最多的就是律师,而且她找的那个算是老熟人了!  
    我所希望的是,每一个人都学会欣赏自己喜欢的东西,别评价自己不了解的东西,自己知识有限,接别自以为明白,做出自己的一点主观评价!
说得真好!
在下不才,也说了几句:
    四楼的愤青啊,艺术作品就要用艺术的眼光去欣赏,不要用你那惯于琢磨东家长西家短的世俗心态来曲解!!!
    还有,我请问你,既然你喜欢赵导演,就应当理解他的拍片思路,理解他对艺术的感受和对演员的定位,你有什么资格说赵导演对主演的定位是错误的?努力的人、该红的人不管怎样她都会红的,无论是在什么样的情况和环境下!难到你没有听过“是金子总会闪光”这句话吗?就算赵琳不会早遇到好剧本,但她的努力你没有看见吗?她对这部电视剧的贡献小吗?
    关于陈坤是忧郁还是阳光,请问这是你说了算的吗?并且你还会用这样片面的词语去曲解陈坤对自己工作内容的认识!你要知道,陈坤是永远不会刻意的为了给观众留下什么忧郁亦或是其他的印象而表演的!他的作品,全部出自他的心灵,出自他对艺术的理解和对美的追求!
    四位主演,无论领衔还是不领衔,我相信他们都不会去追究这个问题的,甚至细想都不会!只有某些无聊之士,鸡蛋里面挑骨头,故意在公共场合大放厥词,这不仅使他们的丑恶遗露无余,也是对几位演员的玷污!
    我认为这是一部非常棒的作品,演员演得美,景色美,音乐美,传达出的感情更美!

点数
619 点

陳坤是永遠不會刻意的爲了給觀衆留下什麽憂郁亦或是其他的印象而表演的!他的作品,全部出自他的心靈,出自他對藝術的理解和對美的追求!
    我認爲這是一部非常棒的作品,演員演得美,景色美,音樂美,傳達出的感情更美!
======================================================================
說得真好!
一部好的戲劇,需要全體工作人員一起完成缺一不可
而看戲的感受是很個人的,至於合不合於常理,我想別太離譜也就無須太在意吧!畢竟不就是演戲嗎?

点数
2087 点

Medal No.3

呵呵····;P
我 还 没 看 呢
佛主,请赐我力量吧!
              哈里揪揪哈呀呀!!
                      ·········
··

我 要变强!

点数
532 点

:pj_040 好帖就要顶~

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

现在就有那么一些人专做鸡蛋里挑骨头的事,就爱用自己那点见识曲解热门影视作品,《青春》出来后那吧里也有几个和《别》吧里语气很像的贴,质疑赵导选择演员的眼光,质疑片中某些情节的可能性,这些人活着真累!
“我认为这是一部非常棒的作品,演员演得美,景色美,音乐美,传达出的感情更美!”------------LZ说得好!偶也非常喜欢这剧,特别喜欢罗毅!:P
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

爱坤接待员

点数
7656 点

欢迎下LZ,有心了:pj_040 。
每个人都会根据自己的文化背景和喜好去解读一个片子或演员,《别》作为一部挺早期的电视剧,无论是制作还是表演各方面真的属于佳品了,虽然结尾稍嫌草率,但是比现在很多片子强多了。
以前听谁说过,因为罗毅太完美,所以其实最难演。
陈坤的罗毅有种令人心疼的倔强,我很喜欢
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
11472 点

Medal No.3

偶是粉喜欢介剧的~~还买了张碟收藏呢;P

1万

居住地
天津市
点数
62952 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

有些人就是这样,本来看电视剧是轻松娱乐的事,为什么偏偏不嫌累的挑毛病呢?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
11472 点

Medal No.3

自己看了觉得喜欢就行啦~~~

点数
1431 点

看电视剧嘛 够感动就行
反正我看这剧时是哭得稀里哗啦
绝对是经典
至今想到加拿大就想到阴雨蒙蒙的冬天
想到带着帽子的罗毅
想到那套带落地窗的公寓
好的剧就是能让人印象深刻
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

点数
2342 点

Medal No.3

反正我是被这部电视剧吸引的,我是由此开始欣赏坤儿的,我是被这部剧所感动的,看第二遍时依然感动的泪流满面:'(