陈坤论坛

[100204][分享]LOOK专访:不孝”陈坤:跟Loli妈妈吵架,是帮她抗衰老

点数
3208 点

近几个月来,陈坤很忙,接连宣传几部新戏后,新专辑《谜ME》又进入了紧锣密鼓的宣传期。当“紫气东来”坤旋风席卷全国的时候,与其他媒体关注陈坤的事业所不同的是: LOOK对陈坤屡上节目都要提到与母亲的好感情很感兴趣,八卦之魂熊熊燃烧之下,决定要扒开陈坤那忧郁小生般的表象,看看他究竟有没有一颗恋母的心。再三盘问之下,记者竟然发现陈坤与母亲的相处之道竟然与普通人大不同,简直就是一个真人版养成游戏。

母亲是Loli,一手鞭子一手糖
  陈坤语:跟妈妈吵架,是为了帮她抗衰老。

陈妈妈很喜欢陈坤跟她天天在一起,但有时候会希望儿子能暂时消失一会儿,比如陈坤要她去上网的时候。作为50来岁的妈妈,上网这事儿实在太时髦了,而且她也不觉得对着一台电脑,玩个QQ农场、偷个菜有什么乐趣,虽然有时候陈坤在外头拍戏,一个多月见不着面,能通过视频说上话,见上面,但操作电脑对陈妈妈来说实在有点难,每次上网,她都要拿出备用小抄来按步骤操作。
  步骤一开机,步骤二开QQ,步骤三打开视频。她每次都跟陈坤说:坤啊,咱们能不能打电话,不上网了。
  陈坤微笑着说:“妈,你上网嘛,你一定要上网嘛!”
  如果陈坤的粉丝听见他用这么悦耳的声音“请求”她上网,肯定陶醉得都不知道自己家往哪儿走了,但陈妈妈却能从儿子的话里感受到一阵阵寒意,她心不甘情不愿地上了网,心里暗暗想:敢恐吓你妈,一会跟你没完。她飞速地开机开QQ开视频,看见陈坤那张灿烂的笑脸出现在屏幕里,当她准备摆出母亲的权威时,陈坤已经赶在她发飙之前有所行动了。
  陈坤向她伸出双手:“妈,你真是太棒了,我太爱你了,你看看小区里的那些阿姨哪个会上网啊,这时代不会上网就要被淘汰了,我妈永远走在时代的尖端,我真是太爱你了。”
  陈妈妈被一连串糖衣炮弹攻击得都快陶陶然了,接下来陈坤就向她诉说着一系列离开妈妈多日以来的“相思”之苦,陈妈妈看着自己的宝贝儿子又撒娇又抱怨,心里的母爱满溢,刚刚生起的火气就好像喝了罐王X吉,下火成功。
  作为一个职业相当特殊,不能经常陪伴在妈妈身边的“不孝之子”,陈坤成功地借助网络时刻陪伴在母亲身边。面对自己无法得心应手的新技术时,母亲就成了小Loli,需要一手鞭子一手糖哄着骗着母亲去学习,目前来看,他的战术运用是成功的!

母亲是御姐,要做她的移动ATM机
  陈坤语:跟父母相处,其实可以有一点善意的谎言。

女人最爱看男人掏钱包的动作,有些女人的终生目标就是为了找一个移动ATM机。但对于陈坤的御姐母亲来说,陈坤为了给她花钱,可真是费了不少心思。
  小时候物质缺乏的人都有这么一个倾向,有经济能力之后都会变成圣诞老人,很喜欢给自己爱的人送礼物。陈坤更是集圣诞老人的所有特质于一身,不但要买很多礼物,还要骗妈妈说这是天上掉下来的,因为御姐的一大特征就是不会轻易接受男人充当她的移动ATM机,御姐的自尊高于别人,价值观更是。
  陈坤曾经许下一个承诺,要每天都送陈妈妈一条连衣裙,365日天天穿新衣。陈妈妈就觉得太浪费,有一次她和陈坤去逛北京的燕莎,一抬头就看见某个橱窗里放着的包和自己身上背的很像。她就乐颠颠地拉着陈坤进去看,一看标价,四位数。她当时没生气,回到家才发飙:“不是告诉我才400多块钱吗?怎么要4000多?”
  陈坤亲热地拉住她的胳膊说:“妈,我正要告诉你,我都乐坏了,这个包是我从国外带回来的,国外打一折呢,我真占了大便宜了。”
  听了这番话,陈妈妈半信半疑,但陈坤后面说的话又给她打消了顾虑:“你看,北京的房价这么贵,燕莎的租价更贵,不是还经常打折?我就在这个做包的国家买的,超级便宜!”
  每次都去小区附近超市捡大特卖和便宜货的陈妈妈终于相信了,但是后来陈坤就再没见过这么个包,因为包已经被供在了储藏室。
  陈妈妈很快换了一个包,她背着那个包去买菜,那个包也是陈坤从国外带回来的。陈坤说:“妈,你看这个包不是皮的,只是帆布的,你说帆布包值多少钱嘛。”她觉得这个包又大又结实,虽然两根肩带有点细,又没有拉链,但是用来装菜是很不错的。
  她买完菜就把菜和钱都丢进包里,刚好前面走来附近小区的熟人,身上也背着这么一个包。她乐呵呵地打听价钱:“你的包多钱买的?哈?100块?差不多差不多。”
  饭桌上陈坤听到母亲对他会持家的表扬后,心里更是偷笑——妈,这个包比你供起来那个还要贵呢?但拿包买菜这个行为还是值得表扬的,他还要感谢那个用A货的阿姨,谢谢她的证言,在巧合的情况下为他圆了谎。

母亲是天后,潮流气场创出来
  陈坤语:妈妈是百变天后,很fashion很有范。

陈妈妈是这个小区里最有人气的美女,时尚优雅又不失贵气,陈坤敢打保票,小区里有很多适龄男子正默默地期待着每天都看到陈妈妈,而且和一群年纪差不多的阿姨们在一起时,陈妈妈更显得出类拔萃,更年轻、更优雅、更美丽、更时尚,这可都是陈坤和母亲辛苦钻研的结果,不然怎么说,一个美丽母亲的背后有儿子的辛勤努力呢?
  只要不用拍戏,陈坤就热衷于带母亲出去逛街,北京的大商场他们基本上都踏遍了。有一次他们去逛某商场,他不小心被售货员和身边的顾客认了出来,当时就有售货员小姐嘀嘀咕咕:“陈坤被中年富婆包养吗?”陈妈妈很生气,跑过去找售货员小姐理论,大声宣告:“我是陈坤他妈。”售货员小姐傻眼了,战战兢兢地说:“对不起对不起,您太年轻了吧。”陈妈妈没有了试衣服的兴致,陈坤反而乐不可支,笑着说:“妈,你看我都快成你包养的小白脸了,可见你有多年轻,多有范儿,从侧面来说你应该很开心才对。”
  陈妈妈一想,每次自己在家看到陈坤的负面新闻都觉得很有趣,这次自己成了当事人怎么就有点出离愤怒了呢?何况她曾经跟陈坤说过:“有人喜欢你有人讨厌你是正常的,成为一个被人怨恨的明星也是功劳一件啊。要知道生活很压抑,如果大家不找个人怨恨一下,说不定就要危害社会了。”
  陈坤又开导她:“从中年富婆这个词来说,有很多层意思,人类分为五个阶段,幼儿、少年、青年、中年和老年,妈你一向自称是老年人,但大家都觉得你还只是中年人,说明你很年轻。富婆是指妈你看上去很富贵逼人,这说明你的气场已经很强大了。你看你可以和小区的阿姨们打成一片,又可以是大商场售货员眼中的富婆,这不正说明你是百变天后?很fashion很百搭很有范儿?
  陈妈妈想想自己2001年从重庆老家过来时,自己也明显感觉到自己的“逆生长”了,于是这场由“中年富婆”闹出的风波最终以“百变天后”这个词作为终结。而百变天后也是陈坤的精心努力,让母亲永远年轻、漂亮,这不正是所有子女的愿望嘛?

母亲是女神,无所不知无所不能
  陈坤语:母亲是我心中的女神。
  对于一个母亲来说,陈妈妈知道得太多了。全中国的新闻媒体都在帮她关注她的儿子,一会儿是疑似产子,一会儿是卖身风波,她每天看那些新闻都看得乐不可支。
  在“我知道今年你都干了什么”这方面,陈坤跟一般人不一样,别人可能觉得父母没必要知道自己那么多事情,知道好事开心开心就行了,但陈坤则反其道而行之,喜欢报忧也报喜,而且忧这方面,他会说得更多一些。
  前阵子他拍姜文的电影《让子弹飞》,不小心意外受伤,媒体早就报道得轰轰烈烈,陈妈妈急忙打电话给儿子,陈坤借机撒娇:“妈,血流如注,疼死我了,幸好保住了我那张英俊的脸,真是不幸中的大幸。”他不会告诉母亲他没有事,陈妈妈也不会相信,与其通过新闻媒体的加油添醋让母亲更着急,还不如把事情和盘托出。在心理上,陈妈妈永远是陈坤的女神,无所不知无所不能,是一个值得依靠值得信赖的对象。
  所以片场出了什么事,最近报纸新闻会写什么,陈坤都会告诉妈妈。他说:“因为父母这一代人,观念无论怎么超前,都会随着年龄有一些滞后,与其让他们永远停留在自己的时代沾沾自喜,不如拉自己的父母一把,这样他们会很开心,也会更年轻。”

母亲是要和自己走一辈子的人
  陈坤语:多一点时间和父母在一起,是亲情最好的表达。

陈妈妈有时候很纳闷,问陈坤:“为什么我不能和别的妈妈一样,练练太极打打牌?为什么我还要会上网,会穿衣服,会这会那呢?”她有时候会闹家庭革命,但统统被陈坤镇压,就好像当年陈坤丢了她同事赠送的旧水彩笔被她按在床上打屁股一样,都是为了爱的教育。
  陈坤的意图很明确,母亲也需要不停进化,成为一个更好的人,能和他相亲相爱一辈子。他勇于表达自己对母亲的爱,每天进门他都会给陈妈妈一个爱的抱抱和爱的亲亲,“妈你今天好漂亮,真是我的百变天后,来亲一个,mua。”
  他有时候也会和妈妈吵架,因为各种各样鸡毛蒜皮的小事,陈妈妈有点不开心了,他就会想方设法去哄她。这让陈妈妈很不解,觉得自己和儿子的相处模式完全和别人的不一样。
  陈坤问她:“妈你开心吗?你喜欢我把所有事情告诉你对不对?你喜欢我时刻陪伴着你,你是我最重要的人,而不应该像别人那样,忙别的事而不把父母放在心上对不对?你觉得让你和同龄人在一起会很开心,那没错,但是你不觉得和我分享生活是一件更有意思的事情吗?”
  陈妈妈又被陈坤说晕了,她觉得照陈坤的理论,她真是要比别人幸福的多。但还没高兴,陈坤又丢下一颗重磅炸弹:“妈妈你是要和我走一辈子的人,所以你要更努力,我不会等你的,所以你赶快追上来吧。”
  听听,这会是一个儿子对母亲说的话吗?权威得也太过分了吧,但陈坤的厚脸皮可不只这样,要知道在上某台某节目真情告白的时候,他曾经对着无数观众面不改色地说:“妈妈,你应该很骄傲我是一个很棒的儿子吧。”由此可见,不是所有人都能领教到陈坤的腹黑,除了他的母亲他的女神。
  每个人和父母都有自己的相处之道,陈坤的特殊之处,就是在于他的母亲并不只是单纯的母亲,从Loli到御姐到女神,每一个角色上,都倾注了陈坤所有的情感,和不需要演技的爱。

[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
1053 点

陈坤是个孝顺的儿子,陈妈妈很有福气哦!:)

尋找...簡單Dê快樂...过我自己的生活!

点数
340 点

呵呵,撒娇~哪淘来的,是真的吗…太可爱了~

从前叫就喜欢你了!现在还喜欢你!

点数
2 点

坤儿真的很好,好的我都晕了

点数
4587 点

Medal No.1

真是太幸福太温馨了:P

自然而然发生的缘分

点数
1871 点

很不错的文:pj_040

点数
686 点

这文章写得太棒了!!啊啊啊收藏之!!

朝生善意,夕可成林

点数
4171 点

Medal No.3

好男人~好儿子~

陪你一起天荒地老~~

点数
190 点

真想有一个这样的儿子。

无效楼层,该帖已经被删除

点数
2204 点

谢谢!再慢慢看~~

平淡就是幸福

点数
76 点

老實說, 在今年之前...喔, 不, 應該說是在這個月之前, 我對坤并不熟悉, 更別說是迷上他, 一切只是個巧合, 因為我有個朋友我覺得他倆有一點點的相似, 之後看了花木蘭, 就開始對坤有點興趣(之前看他的其他電影, 如建國大業, 我都沒什麼特別情意結, 呵呵...) 就上網找他的資訊, 找了一天又一天, 在LZ中說的那個節目是我迷上坤的開始...為什麼明星是對自己這麼的有信心, 為什麼有明星這麼的不畏記者的大方的表現自己真實的一面, 很多的為什麼讓我痴迷的找更多有關坤的資料, 最後我找到了這裡, 這裡很棒!讓我對坤可以有更多更深的認識, 謝謝大家!    看完LZ的文章, 我覺得我更迷上了坤, 他真的是太棒了, 是我心目中的王子!  在這我再次祝福坤未來順意, 身體健康!

点数
2555 点

Medal No.3

欢迎楼上的新朋友!:handshake 你越了解坤越会觉得没喜欢错人,会越欣赏他!

点数
1642 点
坤儿果然会说话,嘿嘿!
最喜欢听她跟母亲的故事了,可爱的陈妈妈
你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

点数
1275 点
微博名
梦想无敌梁

Medal No.3

好温馨啊~

点数
1 点
原帖由 红色雨帘 于 2010-2-4 11:41 发表
欢迎楼上的新朋友!:handshake 你越了解坤越会觉得没喜欢错人,会越欣赏他!

不錯不錯!!:loveliness: 他的確很有人格魅力~~

我也想要一個這樣的兒子呀!!!
有妳真好!

点数
197 点
看得我有点烦恼,我个人认为有点过了。你妈妈都不喜欢了还那样。我一点也不觉得很多普通人没有把父母放在心上,有些父母活得很好,难道吵架,让妈妈很多时候都不太情愿是叫做比别人更孝顺,那这样全天下的12亿点多少的人都叫做不孝顺了?就算你妈妈小时侯那样对待你教育你的方式,那也只是几件事而已,不太和别人不一样就算了,还甘于,都有点扭曲了。

点数
57 点
楼上不必烦恼,记者写文章时就要夸张点

点数
197 点
也许吧,也许只是他平衡的摆脱一些的一种方式,但是也够了,……。

点数
2543 点

Medal No.3

好可爱的文^^收藏了

点数
2342 点

Medal No.3

特殊的母子情!:pj_040

居住地
广东省 广州市
点数
4862 点
微博名
小桥清溪

Medal No.3

在这特别的日子里有这篇温馨的美文,温暖着太多的心灵了!:pj_040
此时此刻  你最美

http://hi.baidu.com/gfdfdffg

广东坤迷会会长

点数
2757 点
原帖由 CQUIR 于 2010-2-4 11:29 发表
老實說, 在今年之前...喔, 不, 應該說是在這個月之前, 我對坤并不熟悉, 更別說是迷上他, 一切只是個巧合, 因為我有個朋友我覺得他倆有一點點的相似, 之後看了花木蘭, 就開始對坤有點興趣(之前看他的其他電影, 如 ...

差点认错ID了,你的ID和一个香港坤迷的ID好像呀;P
坤儿越了解他就越欣赏他呀.:time:

居住地
浙江省
点数
66438 点
微博名
君之坤

Medal No.3

陈坤微笑着说:“妈,你上网嘛,你一定要上网嘛!”

好可爱哦,好会撒娇哦~~~~··:loveliness:
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
726 点
坤儿太可爱了,诠释母爱的方式无人能及啊,哈哈~
只有流过血的手指,才能弹奏出绝唱!