陈坤论坛

[转贴] 0317陈坤前往华美公益之旅 (转自某华美工作人员QQ空间日志)

点数
806 点

Medal No.4

经过这位好心的工作人员的同意,将这篇文章转载过来,让更多的人看一看。
这位MM有幸坐在坤儿身边全程陪小桂情,也就看到听到了一些我们没看到听到的东西。谢谢这位MM给大家带来的一些再次让人感动的小细节。
网路上热传的小桂情成为“华美诚基金”的首位援助者,3月17日在华美医院进行中韩权威专家确诊,坤哥也定于17日看望小桂情。我首先解释一下,小桂情。4岁,秀山人,天生无鼻畸形。很乖很乖的一个小女孩,看着照片蛮让人心酸。4岁的孩子,只有2、3岁的孩子那么高,瘦瘦的,小小的。
      OK,正文开始。
      作为华美的工作人员,我的任务比较“奶妈”:全程陪护小桂情。
      9点35分左右,坤哥在他的助手、工作人员的陪同下来到了小桂情的病房,坤哥先用重庆话给小桂情打了个招呼:“嘿!情情!”
      然后助手递上了给情情买的礼物包:黄色的迪尼斯小熊娃娃;小小的喜羊羊娃娃;粉红的大大的迪尼斯书包。
      小桂情显然对迪尼斯小熊很感兴趣,乐得小手掌叭叭地拍,冲着坤哥一个劲儿地乐。坤哥也学着小桂情的样子,叭叭地拍着手掌,不停地逗这个可爱的小姑娘,不停地问小姑娘喜欢不喜欢。然后抬起头来对疯狂拍摄的报社记者们说:“请大家不要开闪光灯,吓着了孩子。”
      这个时候的陈坤在我的眼里只是一个比较好玩的男孩子而已,OK~一个小环节告一段落。
      第二个环节是陈坤、我们医院的专家、韩国专家为情情会诊,基本在讲医疗技术方面的东西- -请原谅我不是医生,听不大懂- -坤哥一直微微笑,偶尔逗着孩子。
      会诊完的时候我抱孩子准备去新闻发布会现场。陈坤脾气很好地站起来讲,“呆会儿见哦!”我抱着孩子下意识地反应:“叔叔再见~”情情也很乖地做着拜拜的手势,嘴里喃喃地念叨。坤哥回过头来很高兴地逗了一下孩子~~孩子又乐了。
      第三个环节:新闻发布会
      事实上,我只是准备能找个适合的位置抱孩子,毕竟孩子万一哭闹或者贪玩,那可有点尴尬。在开新闻发布会前,情情真的小哭了一会儿,还好,我马上摸出手机给她玩儿,孩子看着个新鲜玩意儿,乐了。转回正题,我就这么阴差阳错地坐在了陈坤旁边。- -
      我抱着孩子,看着坤哥一直对着孩子微笑,下意识地说:“坤哥要不要抱抱?”坤哥很高兴地把孩子接过去了,坤哥抱孩子的动作很娴熟,不像一般男生多多少少有点笨手笨脚。接下来坤哥开始冲着孩子笑,逗她,轻轻地捏孩子的小手。
      因为孩子的手上有个几个疮疤,坤哥把头歪向我:“这是什么?”我弱弱地解释:“没有鼻腔,毒素没有办法排出去,就只有通过皮肤排出去,造孽的娃儿。”坤哥说:“哦!”一会儿,坤哥又问,“孩子这个样子会不会影响她和小朋友玩?”我:“会啊,她呼吸比较急促,而且个子太小了,太瘦弱了。”坤哥:“恩,我也觉得孩子太小了。”
    孩子多多少少还是有点怕生,我抱了一会儿后非要爸爸抱。我就只能坐在中间,坤哥的眼神就一直落在孩子的身上,一会儿又问关于孩子的这个那个(请原谅我记不清楚了),我就在旁边回答回答回答。突然坤哥来了一句:“你抱着孩子累不累?”说实话,我没有当妈妈的经历,抱孩子真的抱的我好累啊!但是要绷紧面子对不对,何况坤哥都发言了,我只能回答:“哦,不累。”坤哥笑了。
    在接受记者问题的时候,孩子开始调皮了,蹦来蹦去,坐在坤哥怀里和坤哥抢话筒,坤哥好脾气地任由她玩闹。眼神一直没有离开孩子。
     在接受记者问答时,陈坤说了这么一段话,(请原谅我记不得原文)“很多人会讲明星做公益做慈善是一种作秀,其实作秀与否很难解释。就算是作秀,只要明星能让一个具体个案,通过媒体、网路的力量,让更多爱心人士、专业机构来帮助他们,减轻无数个个案的痛苦,就是真正的扬善行为……为人父母后能体会到更多的责任感,我已经为人父母了,所以我懂得情情父母心里的酸楚,我也懂他们需要肩负的责任感,我真心希望媒体朋友能够通过这个个体案例,去宣传慈善宣传公益,让更多需要帮助的人得到帮助!”
    最后,坤哥走了,我还是照例抱着孩子告别。坤哥笑着拍我的肩膀:“好好照顾孩子!”
    一下子,这个开始在我眼里还是男孩的人,上升为一个父亲的形象。
   very good!

最后要提醒陈坤的歌迷们,因为在递孩子给陈坤的时候,不小心碰到了陈坤的手- - -冰凉冰凉的,估计是平时工作太累了,身体不太好,是时候好好休息,照顾身体的时候噢!
    汇报完毕!
QQ空间不方便去,大家可以去她的围脖,说声谢谢。

点数
15898 点

Medal No.4

Thank you for you to ask her to post this story here!
Will send my thanks to her miniblog, too!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢。。。
坤儿的爱心总是真真切切的。。。。
望小MM的手术成功!

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

谢谢分享!
让记者别开闪光灯,怕吓着小孩子!班长同学真是细心周到啊!献花!:pj_040

“中国茶”越“陈”越香~~

点数
1436 点

Medal No.1

深深的记得,班长对小情情说:“让叔叔说”。还是用重庆话说的。呵呵,太可爱了。。。;P
坤儿,你的微笑安定而温暖!!

广东坤迷会会长

点数
2757 点

这个工作人员,我喜欢:)

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

是抱着小桂情挨着坤儿坐的那个姐姐
都是很好很好的人~~
希望MM可以早点康复

只是因为在人群中多看了你一眼

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

谢谢红茶  希望小桂琴能够得到很好的照顾和治疗 手术成功
坤儿辛苦了!

正年轻,为什么不抽风。
无效楼层,该帖已经被删除

点数
726 点

感动的画面~
只有流过血的手指,才能弹奏出绝唱!

点数
779 点

Medal No.1

看了很是感动,。。。。。谢谢~~·

点数
6113 点

很温馨的描写,班长的手好像经常很凉,要注意身体。 [/quote]
班长衣服穿的很少跟工作氛围有关,在可以随意穿衣的时候注意保暖吧.秋风乍起的时候冷下没关系.春天讲究一个捂。好好爱自己也是很重要的。

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

云南坤迷会会长花弄影

点数
42363 点
这真的是件需要长时间关注的事情,看来未来十年内坤都得XXXXXX,反正像坤这样的真君子,是经得起时间考验的,这点我坚信

居住地
云南省 昆明市 五华区 护国街道
点数
627 点
有"诚“更美~
Rough winds do shake the darling buds of May.

点数
502 点
班长的手凉,让我想起一句话,手凉没人疼,不对呀,有我们这么多人疼班长,怎么会手凉呢
看来咱们的加油了!心疼呀!:'(

点数
4130 点

Medal No.1

坤的手又是冷的啊 ,,多穿点吧
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

点数
1642 点
呵呵,无意中在坤儿的微博看到这位有心的工作人员留言

谢亚玲 喔~忘了讲,坤哥多吃大红枣带皮儿的花生猪肝可以生血,手就没那么凉了。。。。 (14分钟前)
你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……