陈坤论坛

谢谢那些,你给我的勇气

点数
705 点
   又到了这样一个炎炎夏日,不知不觉,成为坤迷已经两年了,和很多姐妹们相比,我并不是一个合格的坤迷,因为学习忙的原因,平时几乎没做过什么事儿,只是在假期里一次次看你的访谈,感受那种深刻的共鸣,然后感受你的表演和文字,一次次被那么深地感动着。
    开始的一年多时间里,我多半是在爱坤和坤吧里潜水和灌水,一直觉得爱坤的才女太多了,不敢班门弄斧,很久以前才怯生生地写了一次长篇大论,只是,接下来一年里因为要备战高考,可能连灌水的时间都没有了,但我明白,这样的一年,也将是我人生一个重要的节点,而我也深深相信,你教给我的那些勇气,将帮助我气定神闲地赢得这场战争。
   时光倒回到两年前,那时的我,陷入极度忙碌后的百无聊赖,却又因为一次与能力无关也没有造成太严重后果的失败而感到深深的迷茫。当时还没确定成为坤迷,只是在百度搜了你的好几个访谈来看。《艺术人生》里,你是脆弱而敏感的,《可凡倾听》里,你是淡然而智慧的,到《鲁豫有约》,我更是深深感受到一个男人走过人世风雨,经历人生起伏后的成熟与淡定。你的话,字字珠玑,让我看到你绅士而儒雅的外表之下,那一份坚韧与执着,人世纷繁变化,从长江边那个贫寒而孤傲的少年,到聚光灯下这个引人瞩目的演员,你始终坚守这内心深处那份独一无二的骄傲与感恩,有人说你是阴柔的,有人嫌你不够硬朗,但你说,硬朗应该是一种内心的力量,是的,我相信,一个经历过磨练的人,一个站在制高点却仍保持着一种谦恭姿态的人,一个功成名就却仍心怀感恩的人,是足够硬朗的。你不必有多魁梧,我也不想看见你满身肌肉的样子,我知道,你柔和外表下那颗坚强而勇敢的心,蕴含着战胜一切的力量。
    于是,在这两年里,我无数遍地回顾着你的这些话和眼神,很多人说迷上明星耽误学习或工作,但我发现,正是对你的关注,让我变得勇敢,让我学会勇敢而认真地面对生活给予我的一切,并始终坚持着那个最初的梦想。回望当年,你说你不喜欢《艺术人生》里那个自怜而脆弱的自己,但你珍惜当年的经历和那个属于你的人生阶段,是的,我们很多人都没有勇气面对自己曾经或是当下的不完美,但你却总是坦然地面对自己的过往,面对一个单亲家庭里的男孩曾经的偏激和怨念,面对一个黄毛小子当年的自卑和不安全感。正是因为这样直面曾经不完美的自己,我们发现,今天的你是包容的,自信的,感恩的。当很多人在公众面前极力维护自己的形象时,你却总是那么坦诚而直接,很多年以前,还是一个新人的你,面对记者们来者不善的问题,会直接回绝,于是,人们觉得狂傲不羁的你终究难成被无限粉饰的娱乐圈的主流,而如今,没有人能否认你无可替代的魅力。你很直接地向别人承认自己脾气不好,讨厌和不喜欢的人呆在一起。于是,当很多人在绯闻和八卦的泥淖里保持着所谓的形象时,我们看到,低调而零绯闻的你,总是在用一部部优秀的作品证明自己的分量,你,属于自己,属于你钟爱的电影和音乐,但,不属于八卦和绯闻充斥的娱乐圈,你是优秀的演员和歌手,也是年轻人学习的榜样,但不是提供茶余饭后谈资的艺人。值得称赞的东西太多,而你,始终保持着最初的淡定和从容,依旧用平和的语言告诉喜欢你的人们“我和你们并没有太多不同”,是的,我们会努力,在这个充满诱惑的世界里,保持和你一样的淡定与坚持。
   我明白自己接下来一年里要面对的压力和困难,但我知道,我已经拥有足够的勇气和力量面对,而它们,是你教给我的。我会很努力,希望能考到心目中向往的北京的大学,离你更近,也可以更加融入坤迷大家庭。但不管过程和结果如何,我都不会放弃掉,向你曾经那样,不仅是这一年,今后的人生路上,我都要像你那样,清醒而认真的生活。
   谢谢那些,你给我的勇气。
是金子,总会发光.

1万

点数
8727 点
写的真好,班长真是好榜样好偶像。
也祝福云水深处 考进理想中的大学,加油!
无效楼层,该帖已经被删除

点数
50 点
是啊,加油,向班长学习。清醒而认真,人一辈子,要保持随时清醒真是不容易啊

点数
1295 点

Medal No.3

谢谢那些,你给我的勇气

这句轻轻的,却包含很多~

点数
738 点

作文满分~~坤是独一无二的,的确游离于绯闻八卦充斥的娱乐圈,却又用好的作品传达他真实的存在。。

选择一条路.一直走到黑.

居住地
浙江省
点数
66803 点
微博名
君之坤

Medal No.3

楼主也是才女啦
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
503 点

Medal No.1

楼主绝对是才女~~加油
淡定啦~~~91是一只猪

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

MM谦虚了    写得很棒    很细腻的心思

班长是我们每个人心中那股无形的力量   爱坤就是这股力量的聚缘地

祝愿你一切顺利   取得好成绩  有时间多回来看看  呵呵
正年轻,为什么不抽风。

点数
58 点

我和你有同樣的感觸

你寫的太好了
我也經常反覆看著陳坤的訪談節目

尤其因為十年來他的成長歷程都被深刻的紀錄著
即使我在十年後的今天才被他無遠弗屆的魅力所深深吸引
我也能參與到他過去點點滴滴的累積~~

我從來沒這麼感激過網路世界
因為它讓我離陳坤好遠卻又好近~~

他一直是那樣真誠~~真誠得感動大家
雖然他一直謙虛著說~~是命運之神眷顧了他~~
但是大家都明白~~
是他堅強不服輸的堅毅~~翻轉了自己的命運

利用十年的時間~~
從一個青澀的年輕小伙子蛻變成今天的陳坤
怎能不激勵人呢??

我也彷彿看著他就能得到力量~~
只能說這也太神奇了吧~~

点数
7499 点

Medal No.2

挺棒!祝MM考上理想的大学~~

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

很有共鸣的文字!
楼主同学,加油哦!
“中国茶”越“陈”越香~~

点数
255 点

Medal No.1

寫太好...加油!!

点数
6464 点

Medal No.1

楼主加油,祝福你愿望会成真。
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
1924 点
楼主才高二的学生,已经有这份认知,真好~~
未来的一年虽然艰苦,但清楚的知道自己的方向,并为之努力,那就必将是一段值得珍藏的回忆。
祝福楼主,梦想成真!!!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
306 点

Medal No.1

谢谢楼主,和我们分享这么美的文字!!我爱坤儿,也爱坤迷!!坤儿让我进步,坤迷也让我进步着,感动着!

点数
306 点

Medal No.1

云水MM,加油!!你的人生像会你的文笔一样精彩。

点数
125 点
含泪祝福考上理想大学,没考上就祝福你有充实的大学生活,没有充实的大学生活就祝你有没好的大学回忆哦!祝福了,阿门!
することができます
爱坤痴坤

点数
6112 点
有太多的同感了!!!想顶你~~而我的年龄做你阿姨绰绰有余~~为你欣喜!

“不仅是这一年,今后的人生路上,我都要像你那样,清醒而认真的生活。  谢谢那些,你给我的勇气。”-----有这样的认识境界,未来的你也一定会很赞的!!
同时也替坤儿高兴!起到了很正面的积极的影响,真正起到了一个优质偶像的作用,力量!
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
1 点
给云水加油,KK是好榜样,尤其是逆境中他是个很好的激励者,我们可以跟着他一直前行。

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89644 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

祝福MM,希望能考到心目中向往的北京的大学,离坤儿你更近,加油!
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

1万

居住地
天津市
点数
62808 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

云水MM加油!对你来说现在最重要的事就是好好复习,考上理想的大学,所以没有人会说你是不合格的坤迷,大家只会为将来考上理想学校的你感到骄傲!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
4587 点

Medal No.1

油菜花
自然而然发生的缘分

点数
125 点
班长写的很好,很有文笔!支持   费心了!辛苦了 以后继续多多 啊!
爱坤痴坤

点数
15898 点

Medal No.4

妹妹写得太好了!以你这样的功力和心态,一定会如愿以偿的!我们等着你的好消息!